К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Осторожно вахабизм!!!!

Гость
0 - 23.02.2013 - 09:27
Мусульмане!вахабиты-это существа, которые внушают окружающим,что их речи правдивы,но в действительности же их деяние неверны.Остерегайтесь их,если желаете искренне придерживаться пути Ислама!У них совсем неплохо получается хвалит сподвижников Порока(с.т.а.в)и людей следующих двух столетий,но при этом они сами не следуют за ними!Остерегайтесь опасно!


Гость
1 - 23.02.2013 - 11:58
однако,на кавказе они неплохо влияют на молодёжь...
Гость
2 - 23.02.2013 - 13:36
1-issken > Видимо, плохи дела у молодежи на Кавказе. Да и русских они легко убалтывают. Обычно это одинокие дезадаптированные истерички без устойчивых СОБСТВЕННЫХ моральных ценностей, не видевшие НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ к себе, не знающие о ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ собственной и любой другой. У них кризис мировоззрения, их свято место пусто. И на него ложится любая идеология, т.к. природа не терпит пустоты. ЛЮБИТЕ своих женщин, этим вы ЗАЩИТИТЕ их от обмана.
Гость
3 - 23.02.2013 - 19:57
песья нечесть смеет еже вещать о чем -то, мушрики ваша участь ад, ви тащите себя не тяните других, а исходит то ваша суть, она для мусульман не суть...
Гость
4 - 24.02.2013 - 11:19
Признаки хариджитов и их возникновение
БисмиЛляхи ррахмани ррахим! Ислам состоит из пяти столпов. А причем тут имамы и устазы. Это, что за сравнение? В шариатских книгах написано, что в истории человечества не было другого течения, которое заставляло бы брить головы своих последователей, включая даже женщин, кроме ваххабитов. Сам Ибн Абдульваххаб заставлял своих последователей брить головы. Одна из женщин подошла к нему и задала вопрос: «Волосы на голове женщины являются украшением, также как борода для мужчины, зачем же нам сбривать их?» Несмотря на ее недовольство, эту женщину заставили побрить голову. Когда в последствии алимы разоблачили это действие ваххабитов, как один из перечисленных Пророком (мир ему и благословение) признак хариджитов, они тут же перестали брить головы. Такой поступок является закономерным для этого течения. В каких это шариатских книгах это написано, а может не в шариатских а суффийских. Вы когда - нибудь, в комментарии к вашим ложным придуманным обвинениям можете привести далили.

Во время правления четвертого праведного халифа Али бин Абуталиба между ним и Муавией бин Абусуфьян существовали определенные разногласия по вопросу: кому править халифатом. После прения они решили назначить двоих в качестве третейских судей для вынесения решения по этому поводу. 12 тыс. человек из войска Али не одобрили назначение третейских судей и обвинили Али и Муавию в неверии за то, что они назначили людей для вынесения решения, утверждая, что решения уже вынес Всевышний в своей книге и его не выносят люди.
Али ибн Абуталиб, великий сподвижник Пророка (мир ему и благословение), чтобы показать несостоятельность обвинений хариджитов велел всем, кто знает Коран наизусть собраться у него. Потом праведный халиф велел принести Коран и обратился к Священной книге со словами: «О, Коран, ты расскажи людям…». Чтецы Корана со всех сторон стали выкрикивать: «О, повелитель правоверных! То, к чему ты обращаешься это бумага, на которой написано чернилами, мы расскажем то, что нам передано из него. Что же тебе рассказать?»
Таким образом, повелитель правоверных Али (да будет доволен им Аллах) доказал глупым хариджитам, что Коран не выносит решений и что решения из Корана нужно выносить знающим людям. Это было самое первое заблуждение хариджитов. Сегодняшние ваххабиты-хавариджи также не понимают этот вопрос. Всевышний в Коране говорит (смысл): «Вы спрашивайте знающих, если вы не знаете». Сподвижников учил Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), после него сподвижники учили табиинов, табиины учили имамов… и, таким образом, религия дошла до нас. Это не секретная информация, это доступная для всех элементарная истина.
Именно поэтому мы следуем за имами, алимами, шейхами, потому что они основываются только на тех знаниях, которые извлечены из Корана и сунны, потому что Всевышний повелевает незнающим спрашивать знающих людей. Удивительно то, что вам, ваххабитам, нельзя следовать ни за кем из знающих, зато вы следуете за ибн Таймией, ибн Абдулваххабом, ибн Кудаматом, и подобными им. Возникает вопрос: почему вы следуете за ними и цитируете их слова? Они же не Коран и не сунна, и их слова тоже не коранические стихи. А еще странно то, что у вас каждый должен самостоятельно вынести решение из Корана и сунны, то есть любой из вас должен толковать Священную книгу соответственно собственному умозаключению. И еще интересный момент. Вас не устраивают толкования Корана (тафсиры), которые являются трудами великих имамов и алимов, зато вас вполне устраивает дословный перевод Корана, который сделан кем бы то ни было, будь-то атеистом или идолопоклонником, неважно.
Мы не говорим, что имамы и устазы – это столпы Ислама. Мы утверждаем, что они являются нашими учителями, также как Пророк (мир ему и благословение) являлся учителем сподвижников, а сподвижники являлись учителями табиинов и т. д. А вашими наставниками являются Порохова, Крачковский, Багаудин Мухамад... Ну что ж, у каждого свой выбор на земле.
По поводу бритья голов: этот исторический случай приводится в книге муфтия Мекки Ахмада бин Зайни Дахляни «Величественные жемчужины в отпор ваххабизму» («Дурару ссаниййат фи радди ‘алал вахабиййат»). Еще он приводится в книге «Фитнатул вахабиййат» (С. 140). В этих книгах также приводятся слова Ас-Саййида Абдурахмана аль-Ахдаля, муфтия г. Забид. Он говорил: «Нет необходимости составлять даже одну книгу в отпор ибн Абдулваххабу… Для доказательства его заблуждения достаточны слова Пророка (мир ему и благословение): «Их признак - бритье голов, поистине, этим не занимался никто из сторонников нововведений, кроме этих».
Также этот случай приводится в книге Саййида Мухсина Амин «Кашфул иртияб» (С. 125) и в книге «Хуласатул калам»… При необходимости список можно продолжить.
Поделиться…
Гость
5 - 23.03.2013 - 09:55
В наши дни, существует множество ошибочных представлений и понятий, связанных с Исламом и с мусульманами, ввиду низкого уровня религиозного просвещения среди людей. Одним из этих понятий является термин «ваххабизм». Изучая новейшую историю и прослеживая новости в различных средствах массовой информации, можно убедиться, что термин «ваххабизм» не является научным термином, так как у него не существует точного определения.

Таким образом, в зависимости от разных географических и исторических факторов, термин «ваххабизм» использовался в отношении многочисленных, и не имеющих друг с другом ничего общего различных мусульманских сект и течений. Также, особенно в странах СНГ, ваххабитами часто называют всех тех религиозных мусульман суннитов, которые всего лишь имеют бороду и подкорачивают свои брюки, даже если они не являются радикальными.

Изначально, «ваххабизм» считался историческо-политическим движением, возникшим в середине 18 века и объединившим враждующие друг с другом племена центральной Аравии в единое государство, которое сегодня называется Королевством Саудовской Аравии. Слово «ваххабизм» связано с именем суннитского теолога Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба (да смилуется над ним Аллах).

Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб (1703-1791) являлся выходцем из племени Тамим. Его религиозно-объединительное движение, известное сегодня как «ваххабизм», началось в Неджде и в родной деревне Уйейн (центр Аравийского полуострова). Постепенно идеи, содержавшиеся в проповедях шейха Мухаммада, стали привлекать к себе сторонников, число которых неуклонно росло.

Что касается учения основоположника так называемого «ваххабизма», то оно в основном формировалось под влиянием Ханбалитского мазхаба (мусульманской правовой школы), связанного с именем багдадского теолога Ахмада ибн Мухаммеда ибн Ханбала (780-855), да помилует его Аллах. Являясь одной из четырех ортодоксальных правовых суннитских школ Ислама, Ханбализм отстаивает безусловное соблюдение предписаний Корана и Сунны (высказывания и поступки Пророка, мир ему и благословения Аллаха), в неискаженном толковании.

Таким образом, призыв Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба (да смилуется над ним Аллах) состоял из того, чтобы люди вернулись к первоначальным формам Ислама и очистились от всех нововведений в религии. Из всего этого можно заключить, что, так называемый, «ваххабизм» был всего лишь призывом к первоначальному Исламу и противостоянием всем нововведениям в религию (бид'а). Политолог и бывший посол Азербайджана в Саудовской Аравии, Эльман Араслы, в своей книге «Королевство Саудовская Аравия, скачок из средневековья в 21 век», справедливо заметил про Мухаммада бин Абдуль Ваххаба: «Сам по себе выступая против «модернизированных» течений, подвергая резкой критике все нововведения в Исламе, новоявленный вероучитель не мог быть инициатором создания еще одной секты».

В целом, проводя анализ, становится ясным, что термин «ваххабизм», сегодня является своеобразным ярлыком, который вешают различные религиозные и политические силы на своих оппонентов, чтобы обвинить их в экстремизме, ереси и отсталости. Однако нам следует помнить, что когда мы обвиняем в «ваххабизме», а, следовательно, в экстремизме, мусульман, которые далеки от экстремизма, мы теряем наши силы и время на борьбу с теми, с кем нам не нужно бороться. Вдобавок к этому, ведя борьбу и притесняя нерадикальных религиозных мусульман суннитов, мы тем самым поневоле толкаем мусульман в ряды различных экстремистских хариджитских сект.

Ханиф Джеймс Оливер, американец принявший Ислам, написал данную книгу именно для того, чтобы опровергнуть распространившееся ошибочное представление о том, что ортодоксальные сунниты (салафиты), это такая же секта как и хариджитская Аль-Каида, называемая «ваххабитами». Отличительной чертой этого труда является то, что в своем стремлении доказать ошибочность мифа о «ваххабизме», автор не ограничился только доводами из Корана и достоверной Сунны, но и часто опирался на Западные средства массовой информации.

Читатель заметит, что слово «ваххабит» всегда приводится в кавычках. И это потому что, ортодоксальные сунниты (салафиты), на которых тоже навесили этот ярлык, сами этот термин не употребляют, поскольку оно используется как средство умаления их достоинства. В книге ясно изложено, почему необходимо прекратить употреблять это прозвище. Правильным обращением к этим людям является слово суннит или «салафит» - приверженец пути салафов (Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижников).

Данный труд содержит основной обзор монотеистического учения Ахлю-сунны (салафизма), его соответствие убеждениям всех ранее живших пророков и посланников. В ней также приведены основные принципы этого учения, показывающие, что Ахлю-сунна (салафизм) – это путь, следование которому предписывает Коран. Принимая во внимание то, что для многих читателей тема Ислама является новой, автор постарался разъяснить некоторые спорные моменты как можно более доступно, чтобы книга была понятной всем читателям.

В книге опровергаются утверждения различных людей касательно «ваххабитов». Опровержение того, что Аль-Каида является группой салафитов, занимает в книге особое место. Автор разъяснил, что члены Аль-Каида – это всего лишь современные последователи хариджитов, одной из самых ранних и наиболее опасных заблудших Исламских сект. И, что самое главное, автор опроверг ложь критиков, которые пытались опорочить величие Ислама в лице Ахлю-сунны (салафитов).

Искренне надеемся, что эта книга развеет ложь, возводимую на чистый Ислам, и устранит все недоразумения, в особенности те, которые возникли после событий 11 сентября. Просим Всевышнего Аллаха показать людям истину истиной, а ложь ложью.

Автор книги - Ханиф Джеймс Оливер

Перевод с английского - Алиевой Нармины


Скачать книгу http://sunna-press.com/files/books/Mif_vahhabizma.pdf
Гость
6 - 24.03.2013 - 16:30
5-BazSF >данный сайт ряд российских провайдеров блокируют...вход только через прокси.
Гость
7 - 25.03.2013 - 11:22
От меня что требуется? Я нормально захожу
Гость
8 - 25.03.2013 - 12:40
7-BazSF >ничего не требуется, за ссылку джазакалЛаhу хайран, очень хороший материал.
Гость
9 - 25.03.2013 - 14:24
Уа джазака
Гость
10 - 15.05.2013 - 20:24
Хорош блуд здесь разводить, я в махачкале столько живу, не одного вахабита в глаза не видывал. А вы здесь книжки выкладываете, исследования проводите. Не уж то не понятно, лохотрон это. Так власти удобно с неугодными бороться, все го лишь надо объявить его вахабитом, и все клеймо стоит, а все остальное никого не интересует!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены