Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Одиннадцатый догмат (http://forums.kuban.ru/f1047/odinnadcatyj_dogmat-8388722.html)

Yorsh 09.07.2017 12:17

+ Даже Иисус Христос умер в земной жизни на кресте. А потом воскрес в теле. А ваши праведники (хз кто такие) покруче будут.

Nekijoleg2011 09.07.2017 12:17

Ну хорошо, давайте тогда разберёмся с евангелием от Иоанна. Вспомните окончание евангелия от Иоанна... "если Я хочу чтобы он пребыл пока приду, что тебе до того?", веками ли жить Иоанну до следующего пришествия Христа?

Nekijoleg2011 09.07.2017 12:24

Или всё таки Иисус уже приходил? И ещё вас случайно не беспокоит тот факт что лингвистический анализ апокрифа Иоанна говорит о том что это и есть продолжение евангелие от Иоанна, только дошло до нас уже в измененном виде.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 12:45

41-Сталкер--вы воспринимаете Сына Человеческого, вслед за апостольской церковью, как Бога.
А для меня Он новый Адам,надеюсь вы понимаете о чём я.
Иисус Христос Сын Божий,но не Бог. Да Он и Сам об этом говорит в Евангелии.
Больше и разъяснять элементарные вещи нет желания--вы не обижайтесь ребята,но вы не владеете темой.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 12:51

43-Некий Барс--нет,второго пришествия ещё не было.
Это будет в Судный День.
А насчёт апокрифа от Иоанна ничего сказать не могу.
Само Евангелие от Иоанна оно имеет гностический налет,я уже писал об этом.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 12:57

39-Сталкер--а кто вам сказал, что вы или я должны их знать или что они должны нам открываться?
Праведники они Слуги Божии и Братья в Боге Иисусу Христу Сыну Божию.
Здесь,на ветке только СНБ сразу понял о чём я говорю,как самый подготовленный в теме.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 13:12

Ребята,я ещё раз повторяю, меня в Новом Завете интересует только то,что говорил Сам Сын Человеческий.
Комментарии евангелистов или апостолов я читаю понимая,что это только их мнение,человеческое.
Все апостолы и евангелисты умерли,значит были грешниками, не смогли по ходу жизни сохранить праведность и опять обратились ко греху, и получили смерть.
Ведь свободу выбора Бог не отменил, и навязывать Себя Он никому не будет!
Станешь жить праведно--Дух Божий придёт,а начнёшь грешить-- Он уйдёт, и опять человек станет грешником и смертным.
Так и получилось с апостолами,ведь плата за грех--смерть!

dthkn7ez21sa 09.07.2017 13:19

И еще--один Бог знает сколько после воскресения Сына Человеческого на земле людей достигли праведности,родились свыше и смогли соблюсти себя,ясно только одно--это были единицы из всего множества, что родились за эти 2 тыс. лет.
Ведь не даром сказано--"когда приду найду ли веру на земле"!
И ещё-- "нет праведного,нет ни одного"!

Yorsh 09.07.2017 13:22

48-ray >Такой ереси я ещё не знал. Жаль, что в теме христианские православные не отписались.

Yorsh 09.07.2017 13:47

Ray, Вы можете верить в кого угодно хоть в Макаронного монстра, хоть в Буратину. Зачем только примазыватся к христианству если основные догматы её церкви для Вас пустой звук?

Nekijoleg2011 09.07.2017 14:04

Человек существо необычное, сам себе тюрьму возвел и сам себя туда и поместил.

Yorsh 09.07.2017 14:26

51-Некий Барс >Но вы же знаете, что это не так. Вовсе не сам человек, а замысел демиурга. Хотя это тема для гнозиса.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 15:25

48-49-Сталкер--вы ещё много чего не знаете.
А, что касается христианства--вы не знаете истории раннего христианства.
Да это и понятно,вы ведь не христианин, о чём тут говорить?
Пребывайте с демиургами,они вам ближе.

Yorsh 09.07.2017 16:07

53-ray >А раннее христианство - это кто? Вон у Барса тоже раннее.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 16:40

54-Сталкер--раннее христианство --это христианство 1-2 в.в. н.э.
У Некий Барс тоже одно из направлений раннего христианства--гностицизм.
Но я почему и говорю, что меня интересуют только те Слова,что говорил Сам Иисус Христос Сын Божий.
Хотя и к ним есть вопросы.
Но я убеждён, что именно в Слове Евангельском открыт людям путь в жизнь вечную, я верю в это.
А в других писаниях Нового Завета, которые по сути есть комментарии к Благовестиям, тоже,если поискать, можно найти какие то крохи, но для меня вполне хватает и Евангелия.
Я ведь не православный, и догматы и мистика православия или католицизма, меня мало интересует.
Я считаю Евангелия достоянием всех христиан,а не только православных и католиков, я человек веры Евангельской.
И считаю, что человеку для общения с Богом,для рождения свыше, церковь в помощь, но не более.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 16:57

49-Сталкер-- " жаль, что в теме христианские православные не отписались."

А что могут сказать православные?--у них своё понимание, а у католиков своё, у каждого толка протестантов свои нюансы.
Мне ,моей вере, никто из этих церквей не мешает--пускай каждый верит так, как считает правильным--дело хозяйское.
Мой тезис--люби свою веру,но не осуждай другие!
Мне ближе всех одно из направлений квакеров, там где не признают пастырей.
Ведь у учеников Сына Человеческого только один Пастырь Добрый--Иисус Христос Сын Божий,других и даром ненужно!

Yoga 09.07.2017 18:14

[quote=ray;44044187] «...[b]Я не защищаю Свидетелей[/b],я хорошо знаю их взгляды и не разделяю их, считаю их взгляды ошибочными...»[/quote]

[quote=ray;44477118] «...[b]Я ведь не православный, и догматы и мистика православия или католицизма, меня мало интересует.[/b] Я считаю Евангелия достоянием всех христиан,а не только православных и католиков, я человек веры Евангельской...» [/quote]

[quote=ray;44477192] "...Мне ближе всех одно из направлений [em][b]квакеров[/b][/em], там где не признают пастырей..." [/quote]
Хм… Не думал, что [em]квакеры[/em] в России востребованы.

Analytic 09.07.2017 18:35

[quote=Yoga;44477467]Не думал, что квакеры в России востребованы.[/quote]

Так они и невостребованы почти. Уже больше года ray на этом форуме не может найти ни одного единомышленника.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 18:39

57-Yoga--в современной России много чего не востребовано.

Analytic 09.07.2017 18:40

[quote=ray;44476387]меня в Новом Завете интересует только то,что говорил Сам Сын Человеческий.[/quote]

Будьте точнее. Интересует только то, что ВЫ ЛИЧНО считаете словами Христа. Объективно никому не известно, какие слова Иисуса (если он действительно существовал) в Евангелии процитированы без искажений, а какие являются аторским вымыслом евангелистов.

Yorsh 09.07.2017 18:42

55-ray >Какими источниками знаний из 1-2 века пользуетесь?

dthkn7ez21sa 09.07.2017 18:45

58-Analytic--да тут на ветке христиан разных толков человек пять не наберётся.
Таким Макаром можно и сто лет взывать--глас вопящего в пустыне, только и всего!

dthkn7ez21sa 09.07.2017 18:52

60-Analytic--это только Ваше мнение.

Analytic 09.07.2017 18:58

[quote=ray;44477563] 60-Analytic--это только Ваше мнение. [/quote]

Верно, так же как и ВАША трактовка Евангелия это только Ваше мнение. Так же как и трактовки мормонов, православных, католиков и т.д. и т.п. Вся информация,, которую можно извлечь из Библии, давным давно извлечена и изучена. Результат очевиден. Множество трактовок и соответствующих религиозных объединений, каждое из которых считает свою трактовку правильной.

dthkn7ez21sa 09.07.2017 18:58

61-Сталкер--Все,что были доступны,были просмотрены.
Как первоисточники, так и авторские исследования по этому вопросу, а так же различные современные толки христианского протестантизма.
Этого считаю вполне достаточным для формирования устойчивого взгляда на сей предмет.
Я более подробно уже писал здесь об этом.

Analytic 09.07.2017 19:04

[quote=ray;44477586]Как первоисточники[/quote]

Вы настолько сильны в греческом и арамейском?

dthkn7ez21sa 09.07.2017 19:13

66-Analytic--нет,но есть переводы на русский язык.
А Вы что,хотите постигнуть азы христианства?

Yorsh 09.07.2017 19:19

67-ray >И какое евангелие на русском языке истинно?

Analytic 09.07.2017 19:24

[quote=ray;44477622]Вы что,хотите постигнуть азы христианства?[/quote]

Нет, азы пройдены лет 25 назад. Теперь интересы гораздо глубже.

Yoga 09.07.2017 21:43

[quote=ray;44477520] в современной России много чего не востребовано. [/quote]
[b]Сегодня - день Рыбака[/b], и в теме "Беседка рыбака" я сегодня поднял вопрос о [em]"Рыбалке как религии"[/em].)
Нам нужны [em]"апостолы"[/em] этой [em]религии[/em]; если интересно, то можете присоединиться, и даже написать свое собственное [em]"Евангелие" от[/em]...)

Nekijoleg2011 09.07.2017 21:47

Рэй, хочу с вами поделиться историей об одном моём знакомом из Горячего Ключа. Он очень любопытный человек, и тоже считал себя Христианином, если не ошибаюсь называли они себя христиане пятидесятники. А поскольку ум его пытлив, то однажды он принял решение искать правды через слова евангелия "Если будите слушать слово моё, то вы истинно мои ученики"... И вот однажды он наткнулся на евангелие от Фомы, естественно что для традиционных взглядов это неприемлемо, но он говорит я не мог успокоится, мне в душу запали слова именно о слове Иисуса... Ведь кто решил что именно канонические тексты евангелий правдивые а другие ересь... И говорит методом допущения что если Иисус действительно говорил что то, то если это от сатаны я пойму где истинный Иисус который дорог моему сердцу, а где ложный... Вы знаете, я видел человека который изменил свое мировозрение, он открыл для себя другого Иисуса... Я не призываю вас оставить ваши взгляды, просто знаете даже в писаниях где то есть строки "если я говорю худо, то покажи что худо?"...

dthkn7ez21sa 09.07.2017 23:13

71-Некий Барс--я знаю, и кто такие пятидесятники, их кстати несколько разных направлений, и я читал апокриф от Фомы, их, кажется, даже два.
Я не говорю,что что то худо,я не сужу и не оцениваю оставляя это "не верующему ни во что ученику софистов" Analytic.
Это он у нас тут "судья".
Вы же поймите меня правильно, то, что пишу здесь я, это новое в христианстве, новое по настоящему, и тот кто понимает о чём я пишу, тот со мной согласиться.
И именно это и есть чистое христианство.
Вот цепочка--[Бог Отец]--[Иисус Христос Сын Божий Добрый Пастырь, Учитель и Царь Царства Божьего на Земле]--[Ученик] и никаких посредников!
Не человек для церкви,а церковь для помощи человеку обрести праведность!
Ведь я говорю о построении нового миропорядка на Земле, о теократии, о новой самоорганизации человеческого сообщества!
И для этого мне не нужно никаких новых изысканий--фундамент канонических Благовестий достаточно добротен и полностью подходит для этих целей.
[И квакеры для меня отнюдь не идеал, но это движение Друзей изначально поставило во главу угла основополагающие Евангельские ценности, как краеугольные принципы, и именно этим квакеры для меня и ценны.]
Именно постановка такой фундаментальной задачи и бесит некоторых наших форумчан, за которыми стоят вековечные силы зла!
А для меня эта цель и вера единственный,по большому счёту, смысл жизни--всё остальное не стоит усилий!
Я уже не однократно за прошедший год писал не скрываясь, зачем я пришёл на этот форум--для поиска единомышленников, людей ищущих праведности и примирения с Богом, желающих родиться Свыше и обрести жизнь вечную!
Кстати, йеллоустонский вулкан затрясло--начинается извержение!

Nekijoleg2011 10.07.2017 01:47

Потрясет и перестанет

Nekijoleg2011 10.07.2017 02:02

Иисус не собирался ведь устраивать новый миропорядок на земле, напротив говорил Царство Моё не от этого мира. А рождение свыше им не торгуют и подарить нельзя, я вот тебе предлагаю родится свыше и жить вечно, но сначала ты тут потрудиться на земле должен. Рождение свыше это природный процесс, как написано "если дух произошёл ради тела, то это чудо из чудес", как и по каким причинам это не наша задача, вышел сеятель посеял слово, а как оно расти будет как говорится Богу виднее.

Analytic 10.07.2017 03:50

[quote=ray;44478261]Кстати, йеллоустонский вулкан затрясло--начинается извержение![/quote]

И Вы полагаете, что называя себя учеником Христа Вы спасетесь от глобальной катастрофы? :)

Yorsh 10.07.2017 06:31

72-ray >У вас врядли будут соратники, потому что "мы все умрем" если не праведники (хз кто такие). Вы сначала найдите одного праведника, ну который живёт больше 200 лет, а потом и вместе ищите соратников. А так это все никчемная болтовня.

Yoga 10.07.2017 08:48

[quote=ray;44478261] "...Я уже не однократно за прошедший год писал не скрываясь, зачем я пришёл на этот форум--[b]для поиска единомышленников[/b], людей ищущих праведности и примирения с Богом, желающих родиться Свыше и обрести жизнь вечную! Кстати, йеллоустонский вулкан затрясло--начинается извержение!" [/quote]
Геннадий, здесь в теме "Рыбалка", в под-теме "Сом", вы найдете себе много единомышленников ([em]"квакеров"[/em]), правда, они себя почему-то называют [em]"кв[b]о[/b]керами"[/em] (наверно неправильно запомнили иностранное слово.)
Можете присоединиться к [em]"квокерам"[/em], вас там, думаю, хорошо примут. Скажете что, вы тоже [em]"квокер"[/em]... )
Ну, а дальше: "Во имя Отца, и Сына, и Святого "квока"...",- и дело пойдет на лад. )
Не то, что [em]здесь[/em], где собрались одни "скептики", неверующие, а то и просто материалисты-атеисты. ;)

Чем "бодаться" здесь с целым "религиозным форумом" в одиночку, лучше обратиться сразу к рыболовным единомышленникам - [em]"квокерам"[/em]! )
Может, со временем, даже возглавите у них [b]новое религиозное движение[/b] - [em]сомятников-"квокеров"[/em]... Во всяком случае, [u]они просто молятся[/u] на "квок"! )

[b]Well come to fishing![/b] :smile:

Yorsh 10.07.2017 08:53

Хотя я наверное неправ, найти легковерных простаков можно. Я тут вспомнил пензенскую секту Кузнецова. Он собрал 27 человек и они укрылись от Апокалипсиса в выкопанных пещерах.
[url]http://www.newsru.com/russia/22nov2007/interviewsect.html[/url]
Так что дерзайте.

Yoga 10.07.2017 09:11

[quote=Сталкер;44478913] "Хотя я наверное неправ, найти легковерных простаков можно..."[/quote]
Не прав, конечно, не прав!
У нас, рыболовов, нет простаков. )
Все [em]глубоко верят в свой спиннинг, крючок и приманку[/em]... ). Поэтому собираются не "в пещерах", а [b]только на берегах морей, рек и озер[/b] (как ветхохзаветные апостолы на берегу Генисаретского озера).;)

Yoga 10.07.2017 09:46

И вообще, [em]"одиннадцатый догмат"[/em] можно сформулировать по-другому:

[b]"ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ, В СЧЕТ ЖИЗНИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!"[/b]
:smile:

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.