Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Обращение к христианам, Carroll R. Bier bower (перевод Дмитрия Алексеева) (http://forums.kuban.ru/f1047/obrashenie_k_hristianam_carroll_r_bier_bower_perevod_dmitriya_alekseeva-8390957.html)

Nekijoleg2011 11.07.2017 12:59

Я вроде вам ничего не продаю :))) А по поводу бессмертия вы сами с собой разговариваете? Или у вас там какая то блокировка выдала такой текст :)))

Nekijoleg2011 11.07.2017 13:02

"Видите ли в чём дело.. в моём понимании душа - это то, что осознаёт себя. А в идее переселения души этого самоосознания души самой себя нет." От этого и пришёл спасти Христос!

snamibudet 11.07.2017 13:03

не, ну.. это я просто как бы (да, некоторым образом [em]сам с собой[/em]:), но и лично Вам тоже) поясняю своё отношение к апокрифам, и причины этого отношения. :)

Nekijoleg2011 11.07.2017 13:26

Религии придуманы для побуждения чувства вины, цель которой не отпустить душу уйти туда от куда её зародыш пришёл. Христос показал путь, и он является на земле множество раз в разное время, переодически давая знания людям в которых есть тот свет чистый, однако хозяин "фермы" недоволен, и бороться с увеличением сбежавших из круговорота перерождений душ когда ты в командировке один способ - посыпать зернами другими, другими желаниями души, страстями, возьмите коран пишут добрые вещи и взрывают, возьмите библию пишут не убей и пишут медведь разодрал 42 ребёнка за то что деда одного они дразнили плешивым. Навязали чувство вины, религия объявила войну высшему Человеку, унизила его и принудила стать рабом.

snamibudet 11.07.2017 13:44

не знаю, не знаю..
мне христианство видится как раз освобождением от этого [em]чувства вины[/em], которое присуще человеку и без религий.
Это ж Христос заявляет о возможности отношения к Богу как к Отцу. В других религиях отцом является максимум кто-то из "промежуточных" божеств, но не Творец. Это Христос говорит о прощении Отцом человеков ещё до их согрешений, т.е. буквально говорит о перманентной невиновности. И т.д.
Другое дело, что сами люди никак не могут этого принять.
Видимо, со-весть мешает? Т.е. совместное ведение своей виновности?
Христос говорил о свободе, но люди упрямо называют себя рабами. Видимо, тоже - совесть?
Я не утверждаю, я всего лишь наблюдаю это, ежедневно общаясь с людьми по-душам.

Nekijoleg2011 11.07.2017 13:50

Грех + искупление = чувство вины = со-весть

Nekijoleg2011 11.07.2017 13:52

Страшный суд

snamibudet 11.07.2017 13:53

[quote=Некий Барс;44485791]Религии придуманы для побуждения чувства вины[/quote]
кем придуманы?
Религии (традиционные) складывались веками своими же носителями, видоизменяясь под их потребности. Если они получились такими, то это желание самих носителей.
а у вас получается так, как будто кто-то придумал, и всем навязал)
такие тоже есть, напр. сайентология. Но она либо исчезнет, либо преобразуется самими людьми, и будет неотличима от других религий.
Дело не в религиях, а в людях, которые создают себе всё по своему внутреннему образу и подобию. Включая богов и религии.

это, конечно, моё сугубо субъективное мнение)

Nekijoleg2011 11.07.2017 13:56

Люди не понимают? А причина то? В том что ложь одели в одежды истины... Слыша доброе их сердце отзывается, но навязанное искупление делает их снова рабами!

Nekijoleg2011 11.07.2017 13:59

Властями придуманы, как и писал апостол - наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против архонтов, духов злобы поднебесной

snamibudet 11.07.2017 14:00

имхо
Слова "страшный", "суд", "искупление", "грех" нужно бы воспринимать в аутентичном прочтении, ибо в современном восприятии они утрачивают свой первоначальный смысл.
но для этого нужно проникнуться духом той культурной атмосферы, в которой они произносились.
Это не просто.

snamibudet 11.07.2017 14:08

[quote=Некий Барс;44486008]Властями придуманы[/quote]
это наивно
скорее наоборот)
представления о "боге-властителе-всех" были скалькированы на действительность, и общинно-родовые отношения сменились сначала властью сильных князьков (разумеется обожествляемых, ибо "сила от бога"), а потом и государством (разумеется "от бога", ибо и на небе иерархия).

Yoga 11.07.2017 14:14

[b]P.S.[/b] После чтения [em]двух статей[/em] авт. Вячеслава Козлова (см. выше), очень любопытно вновь перечитывать в "Библии" "Книгу ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ", там все начинает представать в несколько ином свете.
У меня [em]электронная версия[/em] "Библии" на диске "Православный церковный календарь" (2009 г.).
Еще есть очень старая "Библия" [em]на церковно-славянском языке[/em], правда, понимать её очень сложно.

snamibudet 11.07.2017 14:14

[quote=Некий Барс;44485989]Люди не понимают? А причина то? В том что ложь одели в одежды истины..[/quote]
красивые слова
загадочные )))
и очень практичные, ибо под этим соусом можно впарить что угодно.
верно?

snamibudet 11.07.2017 14:24

[quote=Yoga;44486096]После чтения двух статей авт. Вячеслава Козлова (см. выше), очень любопытно вновь перечитывать в "Библии" "Книгу ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ", там все начинает представать в несколько ином свете.[/quote]
что как бы намекает на Вашу несамостоятельность во взглядах. Верно? ;)

Nekijoleg2011 11.07.2017 14:29

Наивна тогда вовсе христианская вера, зря тогда они терпели быв побитые камнями. У них была сильная вера, они побиваемы были только за то что говорили всем кого встречали на пути что Бог это Христос внутри нас, и этот Бог на много выше всех тех кто навязывает нам грех.

snamibudet 11.07.2017 14:32

как это связано?

snamibudet 11.07.2017 14:36

по т.н. "мученическим актам" (а это уже не апокрифы, а государственные документы), побиваемы они были за нечто другое, кстати
а именно - за атеизм :)
они не признавали государственных и племенных богов

Nekijoleg2011 11.07.2017 14:37

Что нет больше оков, снимайте оковы материи, просыпайся Христос внутри человека света, сбрось с себя одежду раба в которую одели тебя поспеши к свободе к совершенству не за наградой вечной жизни а к любви тянись, к корню своему который есть милосердие.

Yoga 11.07.2017 14:37

В мои более чем зрелые годы я имею свои собственные вполне самостоятельные взгляды. )
Мне больше импонирует система представлений на истоки возникновения религий, которые излагает исследователь Захария Ситчин в своих трудах: "Хроники Земли" в 4 книгах и еще с десяток других его книг.

snamibudet 11.07.2017 14:41

а..
уфология..
ну, тут не поспоришь))

Nekijoleg2011 11.07.2017 14:41

За атеизм побиваемы христиане евреями были? Это что то новенькое

snamibudet 11.07.2017 14:48

59-Некий Барс > таких проповедей в Римской империи было на каждом базаре, и никто никого не убивал
эти проповедники и зачинали то, что потом стало называться религией. А когда эти религии начинали оказывать своё влияние на значительную часть общества, они привлекались на службу государству.
Но Вы написали что власти придумали религии.
Я считаю это наивным.
Как это говорит о наивности христиан? я не понял..

snamibudet 11.07.2017 14:49

62-Некий Барс >
нет.
евреями - за богохульство

snamibudet 11.07.2017 14:50

62-Некий Барс >
нет.
евреями - за богохульство
но евреями побито не так уж и много христиан
они в основном доносили, а уж римская власть судила.
(Кстати, Вы говорили что религии власть придумала. Какая в данном случае?)

Yoga 11.07.2017 14:53

[quote=СНБ;44486308] а.. уфология.. ну, тут не поспоришь)) [/quote]
[u]Справка:[/u] Захария Ситчин ученый-археолог, лингвист, переводчик древних языков, опирается на материальные исторические документы (переводы с глиняных табличек времен Шумера, Аккада, Вавилона, семитских племен и т.д.). За последние пол-века таких табличек найдено уже десятки тысяч. Многие таблички переведены (ученые ими пользуются), еще больше их число ждет своего часа...

snamibudet 11.07.2017 14:54

Заха́рия Си́тчин (11 июля 1920, Баку, Азербайджанская ССР, — 9 октября 2010, Нью-Йорк, США) — [b]американский писатель. Приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека.[/b].
Ситчин приписывает создание древней шумерской культуры нефилимам с планеты Нибиру. По мнению писателя, пояс астероидов был частью планеты, которую Шумеры называли Тиамат. Хотя эта теория и схожа с теорией гигантского столкновения (теорией образования Луны) в астрономии, ведущие мировые учёные не разделяют взгляды автора.

Окончил Лондонский университет [b]со степенью экономиста, много лет проработал редактором и журналистом[/b] в Израиле до своего переезда в Нью-Йорк в 1952 году. Во время работы в качестве руководителя судоходной компании самостоятельно изучил шумерскую клинопись и п

Yoga 11.07.2017 15:00

У "ведущих мировых ученых" [em]такое[/em] случается постоянно..))

snamibudet 11.07.2017 15:03

ото ж.. ))

snamibudet 11.07.2017 15:10

Кстати, [b]Некий Барс[/b], а Вы сами, никогда не испытываете [em]чувство вины[/em]?

Nekijoleg2011 11.07.2017 15:14

Если взять иудейскую религию то именно самим архонтом однофамильцем Сущего от Начала. Каким зверским способом он её насадил евреям, а как вы говорите что люди живут сами по себе и сами тут напридумали а земные начальники подхватили, это не совсем так просто, они думали что делают это своей силой и волей, но исполняли волю высших сил - демонов, захватчиков человеческого духа...

Nekijoleg2011 11.07.2017 15:14

СНБ
70
-
Сегодня - 15:10

Кстати,
Некий Барс
, а Вы сами, никогда не испытываете чувство вины?

snamibudet 11.07.2017 15:19

я вижу, Вы действительно во всё это веруете?
если так, то не имею что сказать
я ведь с чисто религиоведческой позиции здесь пошучиваю
а именно веры, касаться не смею
извините, если перегнул палку

Nekijoleg2011 11.07.2017 15:23

Конечно испытывал... Просто надо научиться прощать всех и себя в том числе, по тому что никто ни в чем не виноват... Я раскрою этот ответ чуть позже, нужны процедуры, пока болею вот активный такой на форуме несколько дней, скоро снова пропаду :))) а пока что чуть позже напишу о вашем вопросе

snamibudet 11.07.2017 15:27

выздоравливайте!
но не пропадайте!

Nekijoleg2011 11.07.2017 15:37

Морально-этические проблемы это личное, индивидуальное. Нет закона и правил поведения, есть личный интуитивизм, им и надлежит руководствоваться в данном вопросе. В духовной практике важен личный опыт, а он у каждого свой. У меня он был очень глубокий, многое в корне изменивший, в том числе и отношение к чувству вины.

snamibudet 11.07.2017 15:42

а вот я склонен рассматривать понятие [em]вина[/em] вне [em]морально-этических[/em] концепций.
Тогда оно становится синонимом слова [em]причина[/em].
В именно таком смысле оно и используется в древнейших литургических текстах церкви.
И это всё меняет, не находите?

за причину-то.. прощай не прощай,... не в прощении смысл, и не в обвинении, а в изменении хода событий.

Yorsh 11.07.2017 21:19

77-СНБ > А как насчёт 12 догмата, чтоб не создавать новую тему. Спасителя на Земле ждете?

dthkn7ez21sa 11.07.2017 21:58

Вот,что я прочитал о Зороастризме в вики

"После получения откровения проповедь Заратустры долго оставалась безуспешной, в разных странах его изгоняли и унижали. За 10 лет ему удалось обратить только своего двоюродного брата Маидьомангху. Затем Заратустра явился ко двору легендарного Кеянида Кави Виштаспы (Гоштасба). Проповедь пророка произвела на царя впечатление и после некоторых колебаний он принял веру в Ахура Мазду и начал способствовать её распространению не только в своём царстве, но и направлять проповедников в сопредельные страны. "

Вот какие чудеса творит административный ресурс!

Analytic 11.07.2017 23:44

[quote=ray;44488378]Вот какие чудеса творит административный ресурс![/quote]

А есть крупные религиозные объединения созданные без этого ресурса? Христианство внедряли императоры да князья, ислам тоже не дервиш создавал. Будда - и тот принц....

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.