К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Обереги и древние заговоры.

Гость
0 - 09.02.2013 - 00:52
Правда-ли что обереги заговоры обладают чудодейственной силой? Или это все само внушение и настрой.


Гость
1 - 09.02.2013 - 12:38
смотря кто их произносит и какую силу и смысл вкладывает. Если в него не капли не верить то и не подействует.
Гость
2 - 09.02.2013 - 12:45
ещё для того чтоб заговор помог, человеку его произносящему нужно войти в особенное состояние. Начинает сбиваться дыхание, подрагивают руки и в ушах шумит(из личных наблюдений) ну и выше перечисленное.
3 - 09.02.2013 - 13:22
2-angelov >бесноватость все это...
Гость
4 - 11.02.2013 - 23:15
0-vladimirsilov > оккультная практика до добра не доведет...
Гость
5 - 12.02.2013 - 10:09
Цитата:
Сообщение от vladimirsilov Посмотреть сообщение
Правда-ли что обереги заговоры обладают чудодейственной силой? Или это все само внушение и настрой.
Правда. Все самовнушение и настрой. И вера - настрой. И колдовство - настрой. и бред шизофреника - самовнушение. Работает все. И жаде гипноз и НЛП, и даже исповедь и психотерапия. Выбирайте свой язык, который Вам ближе.
Гость
6 - 12.02.2013 - 10:11
2-angelov > Это состояние называется транс, измененное состояние сознания, гипноз, самогипноз, камлание. Суть одна - измененное состояние сознания. Во многих древних культурах для достижения ИСС шаманы использовали настойки галлюциногенных грибов, раскуривание различных трав, употребляли алкогольные настойки.
Гость
7 - 12.02.2013 - 13:22
бывшие экстрасенсы, черные маги и т.д. после покаяния рассказывали как их преследовали злобные духи поднебесья.
От удушения ночами, до голосов, которые им диктовали: что им делать(((
Гость
8 - 12.02.2013 - 15:09
7-neksialistka > Естественно, если заниматься психопрактиками без малейшего представления о психическом здоровье и функционировании психической энергии легко впасть в психоз. Собственно, есть практики осознанного психоза, но тут важно владеть техникой выхода. Холотропщики, например, парами выполняют упражнения. Пока один находится в трансе, другой наблюдает за его состоянием и обеспечивает безопасность.
Гость
9 - 12.02.2013 - 22:01
0-vladimirsilov >"Следует сказать о заблуждении, касающемся всевозможных заговоров, нецерковных "молитв", оберегов, талисманов и проч. Все попытки пользоваться подобными средствами ... не более, чем самообман, поскольку эти средства исходят от самих поклонников сатаны... (...) На самом деле никакой разницы между "белой" и "черной" магией не существует, потому что магия, как таковая, - это наука общения с миром нечистых духов, т.е. с демонами. Именно с помощью демонов и совершают все свои действия и "черные" и "белые" маги, которые издревле по-русски называются колдунами, ведунами, чародеями, а также врагами Бога и людей. (...)
Однако в наше время множество людей в той или иной форме контактируют с разумными существами невидимого духовного мира. Одни называют их космическим разумом, другие - ангелами, или богом, или инопланетянами... Но нам нужно знать совершенно определенно, что все эти существа и "голоса", какими бы они не называли себя именами, - ничто иное, как только отверженные духи, которые различными способами пытаются завоевать доверие людей, чтобы потом овладеть их разумом, волей и телом. В своей духовной практике мне не раз приходилось встречать тех, кто имеет непосредственный контакт с "Иисусом Христом" и "Богородицей", которые после многократного прочтения формулы отречения от сатаны превращались на глазах изумленных контактеров, в демонов без всякого камуфляжа (...). Можно быть совершенно уверенными в том, что все современные контакты с духовным миром - это контакты с обитателями низших его сфер, т.е. с демонами. Эта уверенность основывается на знании и видении той бездны греха, в которую погружено все современное человечество. Среди контактеров нет ни одного кристально чистого (с духовной точки зрения), святого человека, который бы путем длительного христианского подвига покаяния очистил бы свою душу от всех греховных страстей.
То же самое можно сказать и обо всех экстрасенсах, пытающихся убедить себя и окружающих в том, что сила, которой они обладают, дана им от Бога. Некоторые из них, правда, честно заявляют, что подключаются к "космосу", от которого и получают необходимую для воздействия на людей энергию. Это заявление можно назвать честным уже потому, что всякому, кто хотя бы немного знаком с тайным оккультным учением, известно, что под именем "космоса" подразумевается сам Люцифер -сатана, который и дает своим служителям демоническую силу, совершающую иногда ошеломительные чудеса и временные исцеления для привлечения к себе легковерных. (...)Если же человек обращается к колдовским методам, используя всевозможные заговоры, "обереги" и проч., то с их помощью он, иногда сам того не подозревая, обращается к демонам. Эти фразы, которые нам зачастую кажутся совершенно бессмысленными и глупыми, для них являются условным знаком и призывом к действию. (...)... Следует знать, что даже произнесение церковных молитв еще не является гарантией на получение мгновенной помощи Божией. Бог помогает лишь тому, кому сочтет нужным помочь. И мы не сможем даже непрестанными молитвами и ударами головой об пол вынудить Его помогать нам, если Он не сочтет нас достойными Своей помощи. Он абсолютно свободен в своих действиях" ("Невидимый мир демонов", М.: Новая мысль, 2006, С. 216)Не то чтобы это лучшее, что мне встречалось по этой тематике, но подвернулось и показалось подходящим более-менее к этому посту.
Гость
10 - 12.02.2013 - 22:18
0-vladimirsilov > Мне оберег помогает. Крест оказался натуральным самообманом, вообще ни о чём. В принципе и то и другое имеет одну и туже функцию. Но каждому своё. "Кому и кобыла невеста" (с).))
Гость
11 - 12.02.2013 - 23:22
10-Put_Nik > "каждому свое" - известное нацистское выражение, сейчас повсеместно запрещено в Германии.
12 - 13.02.2013 - 09:18
9-южанка >а разве в самой церкви не делаются магические ритуалы? Неужели Вы не видели на службе людей, которые совершают магические ритуалы?
Гость
13 - 13.02.2013 - 10:34
12-Зима > Плюсуюсь. С т.зрения церкви, все ОСТАЛЬНЫЕ магические ритуалы - суть от лукавого. Во многом, это исходит из конкуренции. Но и здравая мысль здесь есть. Все эти ритуалы - это мвслеформы человека и его окружения, групповое и индивидуальное бессознательное. Ведущим фактором в результатах являются мотивы. Недостаточно проясненная мотивация - и мы имеем искажения в результатах. Напр., "хочу любви" пропущенно через призму собственных и общественных представлений преображается в "любовь - это когда меня любит мужчина, который мне нравится", "когда меня любит" интерпретируется как "он выбирает меня и обращен только ко мне", есть также понятие-антипод "если смотрит куда-то еще - значит не любит" - тоже из социальной системы. На выходе получаем запрос "мне нравится Вася, но он не обращает на меня внимания, надо его приворожить". Итог: Васю никто не спрашивал, вовлекли в какие-то оношения, Вася чувствует в этом насилие и злится. Социальное выражение - очень часто приворожденные мужчины пьют и/или бьют своих привороживших дам. Психологическое выражение: Вася ощущает внутреннее расщепление, чувствует свою и чужую волю, близок к раздвоению личности, часты нервные срывы. Маша, приворожившая Васю, получает в точности выполненный запрос - Вася смотрит только на нее. Но любви она не получает, т.к. мотив был неверно уточнен.

Другой вариант. Маша хочет любви. Маша психо-эмоционально достаточно зрелая, чтоб интерпретировать любовь как любовь, а не социальные замещения. Она понимает, что любовь - это чувство, рождающееся между людьми, когда они встретились. Она признает, что насилие порождает насилие, а любовь порождает любовь, она признает свободу свою и свободу другого. Она идет на пси-тренинг по развитию женственности, раскрывается духовно и становится готовой к встрече с другим. петя идет по улице, видит сияющую Машу и занкомится с ней. Итог - любовь. Правда, Петя - это не Вася. Либо Маша идет в церковь, молится богоматери о том, чтобы выполнить свое женское предназначение и о своей готовности дать мужчине женскую энергию. В жизни Маши встречается Рома, и они женятся и рожают много детей. Итог - любовь, воплощенная в семье.

А методы здесь вторичны. Работает все и точно по запросу.
Гость
14 - 14.02.2013 - 07:35
Цитата:
Сообщение от южанка Посмотреть сообщение
под именем "космоса" подразумевается сам Люцифер -сатана,
что за бред!!!

Цитата:
Сообщение от южанка Посмотреть сообщение
Бог помогает лишь тому, кому сочтет нужным помочь.
сидит и выбирает... жесть!

По теме. Чем вам крещение не магический ритуал, или венчание?
15 - 14.02.2013 - 10:36
14-CHUDOvishe000 >так то деньги в кассу идут, а если у колдунов - то мимо)))
Гость
16 - 14.02.2013 - 23:00
13-anhen >оригинальная трактовка:) Однако ж,имя Богоматери пишется с большой, и источники получения просимого - разные, если кто заметил:) Разницу между этими разными источниками лучше не испытывать в опыте, чес слово... А еще бросается в глаза "Я" - слишком самонадеянно, понимаете? Не мы вертим Богом, не все зависит от нашего хотения - от меры смирения и пользы для нашей души... об этом не идет речь при обращении к колдунам или психопрактикам, в чем загвоздка.
Гость
17 - 14.02.2013 - 23:08
15-Зима >да, предвижу возражения... Но мы - не Ангелы, кушать хотим, а в монастыре деньги берут за то, что выполняют нашу работу - не платите, молитесь сами... Вот я сейчас работаю - честно скажу, молиться некогда. "Касса" - то самое Тело Христово, т. е. Церковь, а колдунам деньги нести - бесов материально поддерживать? Платить за то, чтобы разрушить свое здоровье? Ваши варианты?
Гость
18 - 14.02.2013 - 23:09
14-CHUDOvishe000 >разницу между Таинством и магическим обрядом понимаете? А между Богом и сатаной?
Гость
19 - 14.02.2013 - 23:11
12-Зима >А разве Вы уверены, что Самим Богом поставлены на это служение, если в Церкви приемственность рукоположения ведется с апостольских времен, и существует Таинство Соборования?
Гость
20 - 15.02.2013 - 09:00
16-южанка > Человеку по сути всегда и во всем нужно одно - любовь. Все, что он делает, он делает ради любви, для любви. Индивидуальный уровень духовного развития определяет степень глубины понимания понятия любви, своей потребности в любви, способности ее дарить, диапазон воспринимаемых форм любви. Там, где нет достаточной зрелости, чтоб понимать, что любовь - понятие более широкое, нежели обладание объектом любви, мы имеем и походы к колдунам за приворотами, и МОЛИТВЫ выйти замуж с этой же мотивацией - обладание объектом любви. В итоге мы имеем клиническое или субклиническое психическое расстройство у привороженного в первом случае, и обиду на Бога, претензии и неудовлетворенность в свершенном браке, либо из-за отсутствия такового(я уже все ноги по монастырям исходила, а мужа все нет) - во втором.

Как ни крути - уровень личностного и духовного развития определяет степень осознанности мотивов - и конечный результат.

При высоком уровне осознанности своих потребностей человек, если и попадет к магу, то, скорее, с целью познания себя и рассмотреть разные стороны своей души. Такие даже гадают не в надежде, что хороший прогноз чудодейственным образом изменит их жизнь, а чтоб задуматься о том, что происходит у тебя в сердце.
21 - 15.02.2013 - 09:55
17-южанка >я прекрасно понимаю, что и вы кушать хотите, и как можете так и зарабатываете на кусок хлеба. Но зачем же целителей там всяких очернять? По сути вы делаете одно и то же, одними и теми же методами. Так в чем разница? А разница в направлении денежного потока. Церковь исторически всегда жаждала власти и денег. И не отрицайте этого.
22 - 15.02.2013 - 12:05
Оберегайте себя от оберегов, лишь Бог один бережет.
Гость
23 - 15.02.2013 - 12:19
22-ACIA > Почему Вы так уверены, что в обереге Бога нет?
24 - 15.02.2013 - 13:17
вы знаете чтобы много мне не писать нашла в нете сноску умную почитайте www.bible.com.ua/answers/r/33/321233 . самый авторитетный источник это Библия в ней вся информация и не пртдумывпйте то чего нет на самом дели, Бог против тогл чтобы вещи заменяли его.
25 - 15.02.2013 - 16:04
24-ACIA >тогда не нужны нательные кресты. Это своего рода тоже оберег. Христианский))))
Гость
26 - 15.02.2013 - 23:10
21-Зима >одними и теми же методами? Да что ж все выше написанное здря))) Разницу между Богом и сатаной и их служителями - понимаете?
27 - 16.02.2013 - 06:09
9-южанка >А еще больше умиляют люди, которые говорят, что к ним является Божья Матерь или Иисус Христос. При чем они не обманывают людей, они сами искренне в это верят. После этого начинают верить в свою этакую богоизбранность, тешат свое самолюбие и впадают в прелесть... Несчастные.. Им ведь и невдомек, что к ним дьявол приходит под видом Света (И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. - второе послание к коринфянам апостола Павла.
28 - 16.02.2013 - 06:11
26-южанка >Милая южанка, вы все равно ничего не докажете.. даже и не старайтесь))
29 - 16.02.2013 - 16:08
п 25- а кто вам сказал что железно, т.е. крестик хранит, библия четко и понятно глворит об этом только Бог хранит, вы же ссылку читали. коест - это всего лишь стмвол веры, у мусульман знак луны, но они не говорят же что луна их хранит, а аллах. перестаньте надеяться на вещи или человека уповайте на Бога, верою жить будешь.
Гость
30 - 16.02.2013 - 21:45
28-Анаксунамун >иногда кажется, что это так... я просто не удерживаюсь и не могу молчать, все же кажется, что лишний повод задуматься не помешает, хотя по себе знаю, что бесполезно, пока скорбь или болезнь не вывернет из мира. Анаксанамун, я лежала в психушке, когда болезнь проявилась, и мы не знали, с чем столкнулись - там насмотрелась именно на "контактеров" (большинство общались с "Иисусом"). Позже поняла, что им если не всем, то большинству требуются отчитки, психиатр не поможет, губят души и калечат тела, я была в ужасе, когда поняла масштаб происходящего. Раньше знали, разделяли духовные заболевания и душевные, теперь мы беззащитны.
31 - 17.02.2013 - 17:37
26-южанка >нет абсолютного добра, как и нет абсолютного зла. То что в данный момент вам видится как зло, со временем может оказаться добром. Так что не надо давать такую однозначную оценку богу и сатане)))
32 - 17.02.2013 - 17:39
30-южанка >и почему вы считатет, что то что с вами случилось - это было зло? Не исключено, что только так бог до вас мог достучаться. А Вы его "сатана, сатана..."))))
Гость
33 - 17.02.2013 - 17:53
28-Анаксунамун > думаю, что убедить человека, который пытается подточить под себя веру, убедить в Божьей Истине - довольно таки трудно.
Видите ли, вы считаете, что Бог - это сплошное удовольствие и нирвана, если только в этом направлении - довольно странно? Как тогда вы полагаете, из кусочка грязного, золотой руды, можно получить великолепный чистый золотой слиток?
Только путем переплавки.
Познать Бога возможно, нужна лишь вера и послушание. Без жизненного руководства, когда во главе всего не Бог не далеко и до разврата, моветона.
Преображение человека в человека благообразного, если хотите, идет через наставления и испытания.
А вы бы хотели остаться грязным самородком?
34 - 17.02.2013 - 17:58
33-neksialistka >грязный самородок - это творение божие, а вот все остальное - дело рук человеческих. А это хорошо только по человеческим меркам))))
Гость
35 - 17.02.2013 - 18:04
34-Зима > почему это? А лава, которая выходит из чрева Земли? Не есть ли плавильня?
Гость
36 - 17.02.2013 - 18:08
34-Зима > вы причисляете себя к творению, правильно.
Но творения многие сошедшие с путей истинных причисляют себя наравне с Творцом, при этом абсолютно не заботясь нравится это Ему.
Гость
37 - 17.02.2013 - 18:12
34-Зима > и еще, вопрос был лично к Вам.
Так вы бы хотели остаться самородком, лежащем где-то и не имеющего особой ценности; если бы Вам выдалась возможность стать золотым кубком, сверкающим всеми гранями, в который складываются Царственные благовония?
Гость
38 - 17.02.2013 - 18:13
Золото- это любовь Бога, она не может быть грязной априори.
39 - 17.02.2013 - 18:16
35-neksialistka >плавильня чего?Вы считатете, что извержение вулкана - это плохо?))))
36-neksialistka >а истинный путь это какой? Где истина? И если я сошла с одной дороги и встала на другую, значит так было и задумано))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены