К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О свидетельствах очевидцев

0 - 02.04.2012 - 09:17
Вчера было первое апреля. Вот интересный факт, связанный с этим днём.
Цитата:
В конце марта 1976 года британский астроном Патрик Мур (Patrick Moore) объявил в эфире радиостанции BBC Radiо 2 о «грандиозном событии в истории астрономии». Сообщалось, что 1 апреля в 9:47 утра планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации, следствием чего станет возможность ощутить на некоторое время ощущение невесомости. Moore сообщил слушателям, что если они подпрыгнут в воздух, как раз в тот момент, когда выравнивание произойдет, они смогут ощутить странные плавающие ощущения. Буквально через несколько минут после назначенного срока в эфир радиостанции стали поступать звонки от людей, которые на собственном опыте почувствовали удивительный эффект полета, а одна женщина и вовсе утверждала, что парила несколько минут в своей комнате вместе со столом и стульями :)
Поразительно как мало надо для "чуда". Люди готовы свидетельствовать о "чуде", достаточно лишь подкинуть идею. Может откровения имеют сходную природу?



Гость
1 - 03.04.2012 - 02:06
ДУмаю , еслиб по радио об этом не сказали, то никто ничего не заметил бы.
2 - 03.04.2012 - 11:15
Думаю что ты ничего не понял. Это была первоапрельская шутка. Ничего необычного на самом деле не происходило. А свидетельства о необычном были. Факт наличия свидетельств навевает аналогию с божественными откровениями.
3 - 03.04.2012 - 11:46
3 то ты ничо не понял :)))) никто и не говорит что "божественные откровения" (с) это объективная и всеобъемлющая реальность... тебе говорят о том, что ты можешь это почувствовать, а можешь и не почувствовать (как ту невесомость)... и это сугубо добровольно... хочешь чувствовать радость и счастье таким образом - чувствуй.. не хочешь - не чувствуй...делов то :))
4 - 03.04.2012 - 12:11
(4) Ты понял откровения так как ты сказал, другие поняли их иначе. Некоторые, например, считают что откровения отражают истинную картину мира и даже, самое смешное, надеются "попасть в царствие божие" или на реинкарнацию. Странные люди.
5 - 03.04.2012 - 12:15
5 так для них это и есть отражение картины мира... ну сам подумай.. вот ты чувствуешь тревогу например.. или страх... хотя может быть реальных поводов для страхов нет.. а может быть и есть... хз.. но ты боишься чегото.. для тебя твой страх - это объективная и истиная картина мира... я могу тебя постебать, сказать "вот чудик.. боится непонятно чего", но если ты реально испытываешь страх - тебе пофигу на мои слова.... у тебя такая картина мира, у меня такая.. и может быть твой страх тебе поможет (ты будешь более осторожным и не сделаешь ошибок), а мне мое бесстрашие навредит.. а может и наоборот... у каждого своя картина мира... вопрос только в том, чо тебе чужие картины покоя не дают :))) али со своей чего не ладно, али фиг его знает :))
6 - 03.04.2012 - 14:29
(6)
Цитата:
так для них это и есть отражение картины мира
Да. Это их картина мира, существующая только внутри субъектов. Она необъективна. Скажу больше, такая картина мира не может быть полностью передана от одного человека другому. При передаче возникают искажения, обусловленные как способом передачи, так и личностями учителя и ученика.

Цитата:
для тебя твой страх - это объективная и истиная картина
Но я же не создаю из неё учения, не навяливаю другим! А если вдруг начну навяливать, то для посторонних отношение "вот чудик.. боится непонятно чего" будет нормальным.
Цитата:
у каждого своя картина мира...
Есть ли объективная картина мира? На мой взгляд есть, иначе бы каждый видел своё и не было бы возможности провести независимый опыт. Однако независимый опыт есть. Проверка не зависящая от человека показывает существование независимой картины мира.
7 - 03.04.2012 - 15:22
"Да. Это их картина мира, существующая только внутри субъектов. Она необъективна. Скажу больше, такая картина мира не может быть полностью передана от одного человека другому. При передаче возникают искажения, обусловленные как способом передачи, так и личностями учителя и ученика.
" - конечно.. полностью согласен... даже если вы тщательно и системно передаете свою субъективную картину другому человеу, он ее все равно будет видеть немного иначе...

"Но я же не создаю из неё учения, не навяливаю другим! А если вдруг начну навяливать, то для посторонних отношение "вот чудик.. боится непонятно чего" будет нормальным." это зависит не от истиности/ложности картины а от желания/нежелания навязывать... ваша картина мира подразумевает ненавязывание (хотя и это спорно ибо тема то вами создана... обсуждение строится с позиции выявления верного/неверного... то есть навязывание ошибочности чуждой вам картины присуствтует...), а картина других людей подразумевает навязывание своей картины другим людям.. при чем зачастую из вполне благих побуждений...

"Есть ли объективная картина мира? На мой взгляд есть, иначе бы каждый видел своё и не было бы возможности провести независимый опыт. Однако независимый опыт есть. Проверка не зависящая от человека показывает существование независимой картины мира. " опыт независимый от чего??? от проводящего опыт этот опыт будет зависеть при любых вариантах.... хотя даже если мы допустим "проверку не зависящую от человека, показывающую независимую картину мира" (с), мы все равно упремся в то, с чего я начал... типа, ну хорошо, мы выявили независимую и объективную картину мира (это по сути утопия, но мы допускаем что мы справились с этой задачей) и тут же поняли что это не имеет никакого смысла для все людей.. ибо каждый человек это субъект.. его волнует лишь его субъективное состояние.. если ты несчтастен - тебе плевать на то, что объективная картина благоприятна... ты все равно будешь нестастен.. потому что у тебя есть своя субъективная картина, которая определяет твою жизнь....

я понимаю о чем вы говорите.. о субъективности и заблуждениях, к которым субъективность ведет... я это понимаю и признаю.. я вам просто говорю о том, что суьъективность и объективность это не добро и зло... это просто методы оценки.... субъективность также реальна как и объективность.. она только же значима и важна.. нет ничего постыдного или плохого в субъективности восприятия мира поскольку это естественная и нормальная форма мысли... конечно, можно и нужно струмиться к объективности, но кристальная объективность недостижима, некристальная объективность равнопредрасположена к заблуждениям как и субъективность, а влияние на сознание конкретного человека оказывает в первую очередь субъективность... другими словами, сремление к объективному восприятию мира не может и не должно начисто лишать вас уважения к субъективному.. такое отрицание по сути и есть субъективное и ведет к заблуждениям.... както так :)))
8 - 15.07.2018 - 15:42
2.как вы узнали что бог есть,вам об этом сказали а если бы не сказали?а как узнал что есть бог тот кто вам об этом сказал?вот и получается что в жизни реальной мы живем так или иначе потому что нам кто то сказал как "надо правильно жить" а где свидетели и свидетельства тех кто ПРО БОГА СКАЗАЛ?Их нет,все по слову чужому часто не дружественному.
Одни говорили,что тело Арконта исчезло с места казни,другие говорили,что его тело исчезло с места захоронения,а третьи говорят,что вообще не было ни казни,ни Арконта.Но было много свидетельств и того и другого и третьего.Свидетельства всегда найдутся и на то ,что было,и на то чего не было,НО ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ,А ТОЛЬКО ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ПРИКУЕТ К МИРУ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ШАГОВ(к миру Яви)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены