К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О перебежчиках (предателях).

0 - 14.09.2019 - 20:55
Нам много раз показывали сюжеты про парней, которые попали в плен к чеченским боевикам и были казнены, не предав Христа и не сняв креста.
А ведь были и те, кто ради жизни принимали ислам. Я их не имею права осуждать. Не знаю, как бы поступил я на их месте. Скорей всего был бы застрелен из-за атеизма.
Просто недавно в одной программе про 90-е годы был рассказ про религию и церковь. И там показали таких парней, которые жали руку боевику и кричали "Аллах акбар!". А что стало с такими парнями? Проходили проверку убийством бывших сослуживцев? Отправлялись на грязные работы или в рабство? Или на равных воевали против своих бывших?
А может кто-то вернулся домой мусульманином, как в одноимённом фильме с Мироновым?

CK
1 - 15.09.2019 - 00:29
(0) Я здесь
.
...не дай Бог попасть в такую ситуацию.
Опытный палач заставит сказать что угодно.
Фильмам я бы не верил...
Гость
2 - 15.09.2019 - 09:26
Нельзя предавать Родину и Веру!!! Хотя бывали трудные случаи, но Слава Богу, ОН всегда помогает и избавляет тех, кто верен Ему до конца...
ray
3 - 22.09.2019 - 14:49
kapitan_andy - была такая страна - Византия , а теперь там Турция , а народ всё тот-же , а вера иная .
Было сборище финно-угорских , тюркских и славянских языческих племён , все они блудили вокруг своих псевдобогов , а теперь они православные ( в основном ) христиане , верующие в Бога Отца и Сына Божия ( и в Духа Святого ) .
Гость
4 - 22.09.2019 - 14:54
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
сборище финно-угорских , тюркских и славянских языческих племён , все они блудили вокруг своих псевдобогов
вы охренели?

Идите в жопу с таким отношением к народам, раб "бога единого" господа всеблагого иеговы...

Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
теперь они православные ( в основном ) христиане , верующие в Бога Отца и Сына Божия ( и в Духа Святого ) .
людям пришлось чтоб их не сожгли и не распяли принять чуждую веру. чтоб Рода сохранить.

но не все на это пошли. не думайте, что ваша вера - что-то большее чем банальная оккупация мира и промывка мозгов.
Гость
5 - 23.09.2019 - 09:21
"-БОГ у нас на всех один!!!" Но это не повод предавать свою Родину, свою семью, своих родных и близких...
Гость
6 - 23.09.2019 - 10:30
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
БОГ у нас на всех один!!!"
КАКОЙ? КТО?

Просто - "бог", этакое универсальное воображаемое всемогущее существо "выше всех на свете"?

Откуда вы взяли эту идею?

При крещении Руси -Владимир ВЫБИРАЛ веру из разных... Всего 1000 лет назад никакого единого бога не было.

Откуда он взялся и кто он такой?
Гость
7 - 24.09.2019 - 09:56
Читайте первоисточники "Евангелие"! Религий много, а Бог один. У Вас и подобных Вам,"Землянин", с Вашей манерой общения, думаю, вообще никакого Бога нет, Он Вам и не нужен. :(((
8 - 26.09.2019 - 15:10
Цитата:
Читайте первоисточники "Евангелие"!
Уточните, первоисточники ИЛИ Евангелия? Сведения в Евангелие и в гораздо более "перво-" источниках сильно различаются. Евангелия - первоисточник лишь христианской мифологии, что никак не позволяет считать их "первоисточником" сведений о других богах.

В Евангелиях нет ничего ни о богах-олимпийцах, ни о многих других. Но из этого не следует наличие лишь одного "бога в трех лицах". Если в "Истории государства Российского" не упоминаются маори, то это не значит, что маори не существуют.
Гость
9 - 28.09.2019 - 14:32
Различаются лишь внешние атрибуты и имена, а главное- заповеди очень схожи. Для меня лично первоисточник именно "Евангелие"
10 - 28.09.2019 - 21:13
Цитата:
Для меня лично первоисточник именно "Евангелие"
А почему не "Книга Мормона?" и не "Бхагават Гита, как она есть?". Евангелие - не первоисточник, а лишь малая толика сведений о богах. Первоисточником Евангелие является только в мифах о Иисусе Христе, да и то источник так себе...А более достоверных и вовсе нет, увы. Одни почитатели этого источника считают Христа богом, другие - категорически это отрицают.
11 - 28.09.2019 - 21:14
Цитата:
а главное- заповеди очень схожи
И в чем сходство заповедей Кришны, Перуна, Диониса, Аллаха, Христа, Рода, Тора???
Гость
12 - 29.09.2019 - 11:21
В том, что есть иная жизнь, рождение свыше, но к ней надо готовиться здесь...
13 - 29.09.2019 - 19:30
Цитата:
В том, что есть иная жизнь, рождение свыше, но к ней надо готовиться здесь...
Фраза как-то непонятно построена. "рождение свыше" - это уточняющее дополнение к "иная жизнь" или что-то иное?

И что вообще означает по-вашему "рождение свыше"?
Гость
14 - 30.09.2019 - 09:32
Некий переход между мирами, я думаю...
15 - 30.09.2019 - 20:13
Цитата:
Некий переход между мирами, я думаю...
Т.е. переход в мир теней, в Аид - это "рождение свыше"?
И реинкарнаций души в новом теле тоже?
И "вознесение на небеса"?
И попадание в Вальхаллу?

И в этом Вы видите "сходство" религий?
ray
16 - 01.10.2019 - 17:19
kapitan_andy - для человека "рождение свыше" ( это и есть умереть для грехов мира сего и родиться для Бога , стать чадом Божиим ) приходит от Бога при жизни человека , через получение Утешителя . Тогда он становится Праведником .
Внимательно прочтите Евангелие от Иоанна .А кто не родится свыше , тому не видать Царствия Небесного , как своих ушей .
ray
17 - 01.10.2019 - 17:22
Не нужно тешить себя иллюзиями - "много званных , но мало избранных" , увы .
Гость
18 - 10.10.2019 - 00:04
0>
Когда то славян принудили отказаться от своей веры и насильно навязали чужую. вас это не беспокоит?
Гость
19 - 10.10.2019 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
"рождение свыше" - это уточняющее дополнение к "иная жизнь" или что-то иное?
Это из терминологии американской Вифании
20 - 10.10.2019 - 06:39
Цитата:
Сообщение от Берёзкин Посмотреть сообщение
Когда то славян принудили отказаться от своей веры и насильно навязали чужую. вас это не беспокоит?
а если так: когда-то Бог сотворил всё и человека, но человек вместо "сознательной работы" пошёл и придумал/нашёл себе тех, кому ничего не должен, как бы начал с чистого листа , но совсем с другими персонажами. Примерно так поступают строптивые дети, когда вместо послушания родителям выбирают "улицу", где очень быстро находятся новые авторитеты.
Гость
21 - 10.10.2019 - 07:36
20-Balance >
Как думаете? какой самый страшный поступок ведет в небытие? В религиозной литературе он не указан и от всех описанных там проступков есть возможность отмыться, а от этого никакой возможности нет и если человек встал на путь совершений этого рода поступка, а он чем лучше получается, тем больше хочется это совершать, то он встал на опасную тропинку.
Опасность этого пути в том, что он не заметен и имеет кажимость правильного выбора.
К сожалению, я вам указать на него не могу, иначе я сам совершу то, от чего пытаюсь предостеречь вас.
22 - 10.10.2019 - 08:36
Цитата:
иначе я сам совершу то, от чего пытаюсь предостеречь вас
а Вы не пытайтесь предостеречь, а предостерегайте. Иначе именно и становитесь тем самым "тайноведцем", чьё " тайноведение" призвано возвышать обладателя и завораживать обывателя.
Гость
23 - 10.10.2019 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Берёзкин иначе я сам совершу то, от чего пытаюсь предостеречь вас а Вы не пытайтесь предостеречь, а предостерегайте. Иначе именно и становитесь тем самым "тайноведцем", чьё " тайноведение" призвано возвышать обладателя и завораживать обывателя.
это не тайна
24 - 10.10.2019 - 20:22
Цитата:
это не тайна
коль тайн нет, тогда что за поступок
Цитата:
Как думаете? какой самый страшный поступок ведет в небытие?
Гость
25 - 10.10.2019 - 20:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от Берёзкин это не тайна коль тайн нет, тогда что за поступок Цитата: Сообщение от Берёзкин Как думаете? какой самый страшный поступок ведет в небытие?
Вам не понравится
Модератор
26 - 11.10.2019 - 10:57
знаю парня, который ради карьеры в чечне принял ислам.. могу сказать, что отношение к нему тут так себе.. как к шестерке... человека, который проходя мимо храма может перекреститься прямо посередине грозного тут будут уважать намного больше, чем того, кто принял ислам чтобы типа стать своим..
27 - 11.10.2019 - 15:39
Цитата:
Вам не понравится
что ж, благодарю Вас за Вашу заботу о мне.
Гость
28 - 11.10.2019 - 18:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от Берёзкин Вам не понравится что ж, благодарю Вас за Вашу заботу о мне.
Значит ответ вас не огорчит. С вашего позволения.
Каждый человек должен понять все сам.
Каким образом он это сделает в небесной канцелярии мало кого волнует.
У него есть органы чувств, которые являются его инструментом познания и некоторая память.
На это может уйти много времени,а иногда и жизней, но это его путь, неуёмная попытка сделать правильный выбор.
Попытки привлечь его в другие системы познания, предлагающие готовые решения и инструкции к применению есть отвлечение его от этого пути.
В сущности...если вы встретили мусульманина или последователя индуизма, то лучше помогать ему быть мусульманином или последователем индуизма (хотя бы не мешать), пока он сам не откроет для себя иное, наиболее отвечающее его потребностям с ростом внимания ( или продолжит использование методов свой религиозной практики), которое будет расти прямопропорционально от использования своих органов чувств.
Все эти попытки к привлечению в свою веру или отвержение кого- то от другой веры опасны и не решают эволюционных задач человека.
Множество жизней стекаются к месту трех потоков.
Один прямой, куда стремятся все, второй имеет обратный путь, возвращение для исправления ошибок и третий тупик, дорога в небытие.
Когда человек вырывается из колеса сансары, то есть вроде как готов двигаться дальше, то дальше перед ним остается два пути.
Один ведет к цели, другой в небытие.
Возможности вернуться назад уже нет.
И если человек мешал другим развиваться, то его искра может погаснуть и как буд-то его никогда не было вовсе.
Но это уже больше относится к теме о узком пути, который почему- то видят совсем в другом качестве или в отказе от чего - то.
Гость
29 - 12.10.2019 - 23:30
Есть, один Бог, одна вера и одно крещение! Если у тебя нет веры или не достаточно знаний, это твои личные проблемы. Каждый сам за себя понесёт ответственность перед Иеговой, как он поступал.
https://bible.by/verse/52/14/12/
30 - 13.10.2019 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Disidente Посмотреть сообщение
Если у тебя нет веры или не достаточно знаний, это твои личные проблемы. Каждый сам за себя понесёт ответственность перед Иеговой, как он поступал.
А если у человека есть вера в Христа или Аллаха, Шиву или Кришну, или достаточно знаний, чтобы обходиться без религии, то Ваш бог никак не сможет привлечь его к ответственности.

В послании к Римлянам, на который Вы ссылаетесь, ясно сказано "каждый из нас", т.е. из членов секты Савла. К остальным это не относится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены