К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нет греха после раскаяния.

Гость
0 - 09.02.2013 - 15:06
Почему из Интернета удаляют видео-интервью с бывшей певицей Diam`s, принявшей Ислам?
27 Ноябрь 2012
Самый рейтинговый эфир

Менее чем через 24 часа после того, как в эфире французского телеканала TF1 было записано интервью с бывшей рэп-исполнительницей Diam`s, где она трогательно говорит о своём принятии Ислама и о том, как изменилась её жизнь после этого, французский канал решил удалить это видео из YouTube. И это несмотря на то, что программу с участием Diam`s наблюдало рекордное количество зрителей: 5,7 млн человек. По мнению французской версии газеты Huffington Post, этот эфир стал самым рейтинговым на канале TF1 за шесть месяцев.

Как только интервью было показано по телевизору, его разместили на YouTube, и оно тут же было скопировано многочисленными пользователями Интернета. Через пару часов интервью с Diam`s стало одним из самых обсуждаемых на страницах Facebook и Twitter. За неделю число просмотров этого видео достигло более 300 000. Люди узнали о том, как Diam`s, находясь на пике своей карьеры, решила вдруг отказаться от гламурной жизни и сделала шаг, который полностью изменил её жизнь.

В разгар пропаганды в западных странах, где Ислам изображается в негативном свете, это видео пришлось как нельзя кстати, чтобы пролить свет на истинное послание Ислама. Тем более о своём счастье после принятия этой религии рассказывает бывшая рэп-исполнительница, в прошлом одна из самых известных певиц Франции. Так кто же она, Diam`s? Как она пришла к истине, какой путь прошла и почему сегодня её рассказ решили удалить из Интернета?
Путь к Истине

Настоящее имя Diam’s – Мелани Георгиадес. Родилась 27 июля 1980 года на Кипре. Когда Мелани было 4 года, их бросил отец, и мать с дочерью уехали во Францию. Мелани росла на тихой окраине Парижа и, убегая от материнской опеки, начала искать стимул вдали от дома, там, где рэп-движение было в сердце жизни подростков. После исполнения авторских песен Мелани стала популярной. Несмотря на то, что на рэп-сцене доминировали мужчины, ей удалось добиться успеха. Она легко получила признание фанатов, так же как и уважение профессионалов в музыкальной индустрии и среди равных исполнителей. Но неожиданно для всех в 2009 году, на пике своей головокружительной карьеры, Мелани исчезает со сцены, дав почву для всевозможных слухов и домыслов.

Хотя TF1 удалил запись эфира со своего канала на YouTube, часть интервью с бывшей рэп-исполнительницей можно посмотреть на каналах других пользователей. Оказалось, что Diam`s, или как она сейчас предпочитает себя называть, Мелани, никак не могла найти душевное успокоение, и её песни были как раз об этом. Она говорит, что несколько лет подряд безрезультатно искала то, что позволило бы обрести внутреннюю гармонию.

Из интервью Мелани Георгиадес: «Я была очень известной, у меня было всё, о чём может мечтать знаменитость. Но когда я оставалась дома, когда ложилась спать, я плакала и не могла успокоиться. Об этом мои поклонники даже не догадывались. Я начала употреблять антидепрессанты, ложилась в клиники для поправки душевного здоровья, но мне не становилось лучше. И однажды, когда была с подругами, одна из которых мусульманка, я услышала, как она сказала: «Так, я пойду, совершу намаз и вернусь». Я сказала ей, что тоже хочу совершить намаз.

Мелани начинает изучать Ислам, читает Коран и в 2009 году принимает Ислам. В своём интервью она рассказала, что её преображение шло поступательно. После принятия Ислама, она несколько раз появлялась на различных мероприятиях, покрыв голову платком, а позднее покрылась в соответствии с нормами Ислама. Данный телеэфир стал её первым появлением в хиджабе. На всю Францию, а через Интернет – на весь мир – Мелани официально объявила о том, что стала мусульманкой.

Из интервью Мелани Георгиадес: «Я открыла удивительный мир Ислама и была поражена. Я открыла для себя религию мудрости, мира, терпения, доброты. Это религия Исы, Мусы, Ибрахима, Сулеймана и всех других пророков (мир им всем). Почему люди выставляют Ислам в таком негативном свете? Ни при каких обстоятельствах нельзя считать нормальным тот факт, когда невинные люди гибнут в результате терактов».

Когда девушку спросили, что она думает о том, что Ислам сегодня выставляют в негативном свете, Мелани ответила: «Я уверена, что мы должны говорить о разнице между невеждами и знающими людьми. Те, кто не знают, не должны говорить о том, чего они не знают. Ислам запрещает убийство невинных людей».

Из интервью Мелани Георгиадес: «На мой взгляд, я живу в толерантном обществе, и мне больно не от критики, а от оскорблений, выдумок и принятых законов. После того, как я приняла Ислам, но ещё не надела хиджаб, я спрашивала себя, смогу ли я надеть его, покрыть полностью свою голову? И однажды, прогуливаясь в одиночестве по берегу моря, я спросила себя: «Создатель морей и солнца повелевает носить хиджаб. Как же я могу ослушаться его?» И в тот же миг я приняла решение надеть хиджаб.

По словам Мелани, вера в Единого Бога дала ей духовные силы и душевный покой. Она сообщила, что более года назад вышла замуж, а несколько месяцев назад стала матерью. «Я живу тихой и интересной жизнью», – отметила Diam's.
Не все рады за Мелани

Слушая Diam`s, многие пользователи Интернета задавались вопросом, а что такого сказала девушка, что заставило руководство канала TF1 удалить интервью из Интернета? Также блоггеров интересовало, было бы удалено видео, если бы интервью давал человек, порочащий Ислам? Мелани искренне и чисто, просто и понятно привела доводы, ясно доказывая, что Ислам изменил её жизнь в лучшую сторону. Очевидно, что кому-то было просто невыгодно показать Ислам в реальном свете.

Франция известна своими антиисламскими действиями, к примеру, запретами на совершение намаза на улицах городов и т. д. Всему миру известны бытующие во Франции предрассудки относительно мусульман, положения женщины в Исламе, ношения хиджаба и свободы личности. И то, что в такой стране Мелани решилась публично объявить о своём принятии Ислама, да ещё и надела хиджаб, делает её поступок героическим.

Похоже, счастье Мелани, нашедшей покой в Исламе, пришлось не по нраву части её сограждан. История с обращением Мелани в Ислам получила следующее неожиданное продолжение. После эфира на канале TF1, видео, как было сказано выше, было удалено из YouTube. А затем несколько журналистов приняли участие в ток-шоу на канале LCI, чтобы обсудить внешний вид Diam’s и её переход в Ислам. Прозвучали такие фразы, как: «раздосадованы и шокированы видом Diam’s и её ревностным отношением к Исламу», «не является ли её появление в таком виде своего рода кампанией по продвижению платков и покрытых женщин?»
Ислам помогает людям обрести гармонию

Такие люди считают свою культуру вершиной совершенства, и это мешает им получить истинные знания об Исламе. Они никак не могут понять – люди принимают Ислам, потому что эта религия делает их счастливыми и привносит в жизнь смысл.

Но оставим их мысли и образ жизни им самим и выразим слова поздравления Мелани, которая нашла истину, иншааллах! Узнав о подробностях её интервью, приходим к выводу, что принятие Мелани Ислама – результат личной убеждённости девушки и осознанного изучения ею этой религии. Её история ещё раз доказывает, что каждый человек, задумавшись о том, для чего он живёт, в чём суть жизни, обязательно придёт в Ислам, по милости Всевышнего Аллаха!



Гость
1 - 09.02.2013 - 16:00
шо вы говорите... а мы так и не знали...
есть такая девушка....
2 - 09.02.2013 - 18:40
0-Последователь >Нет греха после раскаяния.
тут дело по моему не только в исламе.
здесь сам процесс.
алиса.
горько.
http://www.youtube.com/watch?v=i144iIK9qL0
3 - 09.02.2013 - 19:03
А в чем проблема? Телеканал свое видео захотел загрузил, захотел удалил. Имеет право, и не обязан об этом никому отчитываться. Что за истерика 2х месячной давности?
Гость
4 - 12.02.2013 - 20:19
Ислам и королевская семья Великобритании


За последние годы во всём мире наблюдается всплеск повышенного интереса к Исламу. В европу и азию, страны латинской америки, австралию и африку уже давно проникли идеи Ислама и стали руководством для миллионов новообращённых мусульман. Но не только они интересуются Исламом. Мусульмане, их образ жизни и всё прекрасное, чему учит Ислам, стали, похоже, интересны и для высших кругов европейского общества, в частности для королевской семьи Великобритании.

Сегодня наступил период обращения и приближения запада к Исламу, такого ещё не было в мировой истории. Несомненно, эта ситуация является великой радостью для мусульман, которые стремятся рассказать всему миру о доказательствах существования и единстве Всевышнего Аллаха, желают донести до всех правильную информацию об Исламе и мусульманах. Поведать об этой радости всем мусульманам – тоже очень приятная обязанность. И мы рады рассказать нашим читателям об отношении британской королевской семьи к Исламу и мусульманам.

Материал из wikipedia: британская королевская семья (англ. British royal family ) – группа близких родственников монарха Великобритании. Исторически британская королевская семья представляла верховную власть по всей британской империи. На сегодняшний день она выполняет церемониальные и социальные функции как в Великобритании, так и за границей.

Королева Елизавета II любит посещать мечети и слушать священный Коран

Британская королева Елизавета II – старейший по возрасту и периоду правления монарх в британской истории. Понимая, что Ислам и мусульмане являются неотъемлемой частью британского общества (в стране проживает более 2 млн мусульман, действуют 2 тыс. Мечетей), королева стремится наладить связь с исламскими странами. С этой целью она несколько раз побывала с официальными визитами в исламских странах, таких как турция и объединённые арабские эмираты. Так, в 2010 году королева Елизавета II побывала с официальным визитом в абу-даби, посетила мечеть, а также занятия детей по Корану. А при посещении королевой турецкой мечети чтецы Корана прочитали несколько сур из священной книги мусульман. В знак уважения к Исламу, отмечают сми, королева Елизавета II не только сняла обувь при входе в мечеть, но и покрыла голову шарфом, а затем внимательно слушала благородные аяты Корана.
Принц Чарльз известен своей почтительностью к Исламу

Один из авторитетнейших представителей западноевропейской элиты, известный своим интересом к Исламу и мусульманам, – принц Чарльз. Впервые о своих симпатиях к Исламу принц Чарльз заявил во время выступления в университете оксфорда в 1993 году. С тех пор его отношения с мусульманской общиной Великобритании стали неразрывны, он участвовал практически во всех мероприятиях и церемониях, организованных мусульманами, и каждый раз открыто говорил о своём восхищении вероучением Ислама.

Из выступления принца Чарльза (1996 год): «мы, жители запада, должны обратиться к чувству глубочайшего уважения к Творцу природы и всего сущего, которое присутствует в исламской традиции, чтобы заново открыть для себя наши корни. Современный материализм – это вредоносная идеология, которая приносит и ещё долго будет приносить непредсказуемые беды человечеству... Нам внушали, что вера и наука – две вещи абсолютно не совместимые. Сегодня опасные последствия этого внушения видны как никогда ясно... Наука показала, что мир наш гораздо сложнее, чем нам казалось. Но материалистическая направленность современной и односторонней науки оказалась беспомощной объяснить многие факты... Тогда как этот материалистический взгляд был совершенно неприемлем для мусульман».

Известно, что принц Чарльз активно занимается благотворительностью, состоит в различных обществах и является основателем ряда благотворительных организаций. Он также финансирует многие исламские образовательные проекты. Начавший свою работу в 1996 году оксфордский фонд исламских исследований был основан при спонсорской поддержке принца Чарльза. При его личном содействии работает центр традиционных исламских искусств, цель которого – поддержание традиций и культуры мусульман Великобритании. Он финансирует обучение детей мусульман, работает для создания социальных и экономических проектов, укрепляющих межконфессиональный диалог внутри страны. Совсем недавно принц Чарльз выделил через свой фонд 10 миллионов фунтов стерлингов для строительства мусульманского центра в лондоне.

Особое внимание принц Чарльз уделяет мусульманской молодёжи. В 2001 году впервые в истории принц Чарльз дал приём в королевском дворце в честь наступления праздника рамадана для мусульман Великобритании, на который были приглашены молодые мусульмане. Наследник английского престола обратился к ним с такой речью: «душевная чуткость и богатое образное мышление мусульманской молодёжи чрезвычайно важны. Если бы не было вас, мы были бы очень заурядной нацией. Я считаю ваше присутствие важнейшим элементом, который вносит огромный вклад в культуру и многообразие нашей страны. Я всегда стремился к тому, чтобы люди ясно поняли: существование в нашем материалистическом мире таких людей, как вы, которые сохранили и оберегают свою веру в существование Всевышнего Творца, является достоинством, заслуживающим высшей похвалы и большого внимания» (prince joins ramadan ceremony, bbc news, 2001). Беседа принца Чарльза с мусульманской молодёжью продлилась более часа; в ходе беседы он интересовался трудностями и проблемами, с которыми молодёжь сталкивается в учёбе и в жизни, а также при соблюдении религиозных предписаний.

Когда в начале 2012 года в британском музее открылась выставка «хадж. Путешествие в сердце Ислама», принц Чарльз стал одним из её посетителей. Организатором выставки выступила публичная библиотека короля абдель азиза, которая представила экспозицию старинных рукописей и карт, описывающих особенности совершения хаджа. Другие экспонаты предоставили музеи и организации саудовской аравии. Среди них – уникальные покрывала каабы и могилы пророка мухаммада (мир ему и благословение) . Принц Чарльз внимательно осмотрел все экспонаты, а затем выступил со следующим заявлением: «выставка раскрывает поистине всеобъемлющий характер хаджа. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всех, кто оказывает содействие паломникам из Британии, направляющимся на паломничество в мекку».

Принц Чарльз часто говорит о своём глубоком уважении к Исламу и мусульманам. По его мнению, сегодня восприятие Ислама и мусульман на западе сильно искажено, и изменить такое положение может лишь взаимное согласие к проявлению толерантности и понимания.

Из выступления принца Чарльза: «Я не считаю себя большим знатоком священных текстов и оставляю это духовным лидерам. Но мне близка старинная арабская поговорка с примерно следующим смыслом: “то, что сходит с языка, достигает ушей, а то, что исходит из сердца, достигает сердца”. Моё сердце подсказывает мне, что терпением можно достичь больших результатов. Конечно, все люди разные. Но ведь мы разделяем общие ценности, которые и помогут нам достичь взаимного понимания, – я убеждён в этом».

Несомненно, интерес к Исламу со стороны королевской семьи Великобритании очень важен. Ведь не секрет, что долгие годы определённые западные круги старались создать вокруг Ислама заведомо ложные, искажённые представления. То, что ведущие политические лидеры европы изменили своё мнение об Исламе и открыто высказывают свою искреннюю поддержку и интерес к нашей вере, является важным шагом на пути изменения отношения к Исламу во всём мире.
Гость
5 - 12.02.2013 - 21:37
Во всем мире наблюдается всплеск интереса к интернету.Раньше(еще 10 лет назад)такого не было,но вместе с нужной для людей информацией интернет, как и любой другой поток , несет всякий мусор.
Гость
6 - 12.02.2013 - 23:22
нечитая фсего... патамушта во франции таков закон...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены