0
- 02.05.2014 - 13:30
|
Добрый день, подскажите пожалуйста в каком храме города можно заказать молебен Пр. Богородице Ахтырской?
| | |
1
- 03.05.2014 - 12:06
|
Теоретически в любом. Практически - смотря к кому обратитесь. В случае отказа обращайтесь к настоятелю. :) | | |
2
- 10.05.2014 - 22:23
| 0-а самой помолиться ей религия не позволяет? | | |
3
- 12.05.2014 - 16:28
| Можно я здесь задам вопрос. Хочу почитать для человека молитву о вразумлении, какие правила должны быть соблюдены при этом? Можно ли читать дома? Или лучше заказать в храме? | | |
4
- 12.05.2014 - 17:31
| 3-Dezi >вот странные люди. Думаете кто-то за вас сделает лучше? | | |
5
- 12.05.2014 - 17:41
| Зима - я не странная, я боюсь сделать что то не так. Поэтому и спросила как правильно всё сделать. Просто реально хочется помочь. Человека как будто подменили и манипулируют им. | | |
6
- 12.05.2014 - 18:05
|
5-Dezi >а может вам так кажется, что им манипулируют? это как в анекдоте: встречаются 2 подруги. первая: у меня дочь так удачно вышла замуж. муж все делает по дому... вторая: а у меня сын так неудачно женился: приходится все самому делать по хозяйству... | | |
7
- 12.05.2014 - 18:13
| 5-Dezi >и потом, вас просили вмешиваться? можете просто оказаться краней в ситуации. | | |
8
- 13.05.2014 - 08:56
|
Поверьте я бы не заводила тему если бы не знала это наверняка. Человек сам попросил ему помочь, я не знаю как, мне посоветовпли эту молитву, и я решила что окажу хотябы духовную помощь. Вообще желательно что то по теме услышать, а не вести бессмысленную дискуссию. | | |
9
- 13.05.2014 - 11:03
| 8-Dezi >если человек САМ попросил, то это уже лучше. Значит всю работу делать ему. Пусть сам читает молитвы, разгребает ситуацию.Вы должны быть уже на вторых ролях. | | |
10
- 13.05.2014 - 11:47
| 8-Dezi >это не бессмысленные дискуссии. Может я бы вам еще что-нибудь порекомендовала, но ситуации я не знаю. | | |
11
- 16.05.2014 - 15:28
| А разве не все равно где и как молиться? Разве бог не читает мысли каждого и не слышит тех, кто к нему обращается? Или надо соблюдать специальные обряды, чтобы к нему достучаться? А церьковь для того эти обряды и продвигает, чтоб денег содрать. | | |
12
- 17.05.2014 - 18:44
| Цитата:
Молитва искренняя матери о детях слышна также напрямую. Бог слышит только покаявшихся людей, а без покаяния трудно достучаться к Богу. | | |
13
- 17.05.2014 - 18:45
| Чтобы не увлек мир, и не погрязнуть в грехах его, не отступайте от Бога, а все время пребывайте в Нем. | | |
14
- 20.05.2014 - 10:16
| Секундочку, получается,что если молишься один, то тебя никто не услышит? Эксперементально кем-нибудь доказано, или поп так сказал? А для того,чтобы не грешить и жить по-совести обязательно в церьковь ходить и верить в бога? | | |
15
- 10.06.2014 - 12:44
| бояться не надо! не умеете определять дошла молитва или нет ? | | |
16
- 10.06.2014 - 12:46
| Цитата:
1. чтобы не грешить ... почитать духовные книги - понять виды грехов, постараться их не делать 2. "жить по-совести" - не знаю что это 3. "обязательно в церковь ходить" - нет 4. "верить в бога" - да | | |
17
- 10.06.2014 - 14:46
| Цитата:
1- чтобы не грешить, надо не библию читать, а кодекс РФ, там четко написано, что такое хорошо и что такое плохо, без запугивания "адом". 2- что такое жить по совести - не знают только бессовестные. 3-Верить в бога для этого совсем не нужно, так же как и в фей, единорогов или деда мороза. | | |
18
- 10.06.2014 - 14:54
| 1. например там нет понятия "зависть" зато она есть в психологии и любой психолог скажет, что это вредно 2. "совесть" - разная бывает... нет универсального рецепта... например у бандитов "называется по понятиям"...в некоторых странах по-совести побить жену если не приготовлен ужин 3. Если не верить в Бога, то зачем тогда использовать слово грешить ? Эти слова в паре идут... Так и говорите тогда: я хочу жить по Законам! \\Кстати в Древней Руси по "ЗА КОНУ" жили только бесы и изгои\\ опять же "по закону" не значит "по совести" еще бывает "по справедливости" это все разные вещи. | | |
19
- 10.06.2014 - 15:02
| Цитата:
*** Вот пример: мальчик и мама идут за руку домой, мальчик говорит "Мама мне надо новое ведерко в песочницу!" Мама слышит его, но особо не обращает внимания, т.к. малыш постоянно просит какую-то ерунду и чушь...сегодня одно, завтра - другое, потом передумал и т.п... а ведерко сломает или потеряет... совсем не ценит вещи - подарки родителей. А вот если малыш серьезно и громко говорит "Мама! Я тебя очень люблю ! Я сегодня соберу все игрушки, полистаю книгу и лягу спокойно спать с мечтой о ведерке - очень прошу - купи мне завтра новое ведерко в песочницу" Тогда мама прислушается и если он всё сделает - будет ему ведерко. \\ Можно ли считать в таком примере "соберу все игрушки, полистаю книгу и лягу спокойно спать" специальным обрядом прошения ?\\ | | |
20
- 10.06.2014 - 15:06
| Согласен! Кстати НЕ рекомендую молится стоя.... упадете - больно будет. Лучше лежа ! Надо так сильно "Душу вкладывать" в молитву, что сил должно остаться только на дыхание и серцебиение... (возможен звон в ушах, головокружение)это и есть искренняя молитва - иначе ОН не услышит ! \\Какое же тут стояние или хождение по храмам ?\\ | | |
21
- 10.06.2014 - 15:41
|
18-Rovan > 1- если по закону зависть не наказуемо, значит, все нормально, завидуй на здоровье. И, кстати, что заставляет вас покупать себе машину круче чем у соседа, шмотки покрасивее, телефон получше - не зависть ли к тому, кто это имеет? Зависть - это нормально. 2-разговор не про совесть, в конце концов, а про то, что жить порядочно можно без заветов церкви. Да хоть по закону, уже не плохо. А далее государство формирует менталитет и моральный облик гражданина, а не церковь. 3-Право, интересный способ молиться вы привели. Чтобы у бога что-то просить, надо богу что-то пообещать и вести себя хорошо. По вашей логике, больше всех бог любит и слышит хитрых продавцов и умных политиков, те-то обещать умеют. | | |
22
- 10.06.2014 - 19:02
| 21-Rostoman >так провославные молитвы так и строятся. сначала прославление бога, типа вок как тебя славлю, смотри... ну а потом просьбы... | | |
23
- 10.06.2014 - 21:33
| Цитата:
Всё остальное обращение в прошлое, что ваш вопрошающий уже прожил. | | |
24
- 16.06.2014 - 13:04
| Цитата:
можно вместе (вдвоем) помолится с ним. Но заказывать где-то кому-то лучше не надо. *** А то как в сказке про двух из ларца, которые конфеты и пирожные принесли и сами их есть начали. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |