К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

мне сказали

0 - 19.10.2017 - 23:47
в церкви,что что скажет священик то и надо делать.плюс проведет беседу. я просто хочу покреститься,заходила ,узнала. о чем говорят,что делать что скажет священик понятия не имею. и порой мне кажется что я хочу покреститься не из-за того что мне надо,а чтобы решить как одной таблеткой свои проблемы.


ray
1 - 20.10.2017 - 11:42
0-sam3322--"мне сказали"

Прежде чем искать у попа универсальную таблетку от проблем,не плохо бы Библию почитать.
Может тогда и "таблетка" не понадобиться!
banned
2 - 26.10.2017 - 20:08
Процесс крещения (как я его видела).
Долго долго долго (час или два) какое маловнятное "бу-бу-бу" про понятное дело Христа, его мать и вабще бога и т.п.
Потом (когда уже отчаялся всё это дослушать) макают головой в котёл с водой и волосы отстригают (это уже на колдовство смахивает, согласитесь).
Ну потом поздравляют и дают диплом за заранее оплаченные деньги кстати.
banned
3 - 26.10.2017 - 20:33
2+ После этого делайте что угодно никто про Вас не вспомнит пока сами не придёте.
banned
4 - 31.10.2017 - 17:23
3+ Примерно как в магазине "Кари" карточку вам вручили что вы там типа в их числе как бы.
5 - 01.11.2017 - 08:57
1-ray >мучала меня как-то страсть одна, так мучала, что пришел я помыслами своими к тому, что плохой я человек, поганый и от этой мысли такое уныние меня накрыло...смерть! Рассказываю батюшке, а он мне: " ты знаешь, преподобного Сергия эта страсть год истязала!" Преподобного Сергия мы знаем, он ведь "хороший", а тут страсть такая...И вот тут откровение! Образ Божий, а созданы мы по Образу Божию не может быть "плохим". И как-то легко на душе стало, жить захотелось. Теперь можно и Библию почитать да порассуждать на спокойное то сердце.
6 - 01.11.2017 - 09:23
2-солярис >мотивация-великая вещь! Кто-то, когда службы еще совершались на греческом, сказал(пересказ близкий по смыслу) мол удивительные эти русские люди, так велико их желание быть с Богом, что они готовы и два, и три часа выстаивать богослужения, абсолютно ни слова не понимая...
ray
7 - 02.11.2017 - 11:01
5-Balance--страсти суть соблазны. Сказано--"горе миру от соблазнов,но должно соблазнам прийти"!
Соблазны суть испытание веры нашей.
Даже Сына Человеческого искушал сатана в пустыне,чтобы и Он,избранный Богом,преткнулся.
Всем нам,грешникам ищущим освобождения от рабства грехов,необходимо братское общение и поддержка, от священника или общины единоверцев,это помогает идти путём ко спасению.
8 - 02.11.2017 - 20:01
Цитата:
Сообщение от ray
Сказано--"горе миру от соблазнов,но должно соблазнам прийти"!
Мф. 18:7

Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

или так:

Горе миру от соблазн! Нужда бо есть приити соблазном: обаче горе человеку тому, имже соблазн приходит.

или так:

Это значит не то, что неизбежно быть соблазнам, ибо в таком случае производящие соблазн не были бы виновны, но значит то, что так как в этом мире соблазны по необходимости бывают, то каждый терпит от соблазнов по своим личным порокам (Блж. Иероним Стридонский).
ray
9 - 02.11.2017 - 21:58
8-fowap--Вы можете пояснить,что понимается по словом "блаженный"?
В Евангелии чётко сказано--" но горе тому человеку, через которого соблазн приходит",как же можно говорить о том,что "ибо в таком случае производящие соблазн не были бы виновны"?
Есть Евангелия и есть человеческие маловразумительные комментарии, пример-- "то каждый терпит от соблазнов по своим личным порокам".
Какие пороки были у Иисуса Христа Сына Божия когда сатана соблазнял Его в пустыне?!
Меньше бы было комментариев от этих "блаженных" путаников.
Простое,лаконичное Слово Евангельское затуманивают своими многословными,путанными комментариями.
10 - 02.11.2017 - 22:03
в этом он Ваш коллега )
ray
11 - 04.11.2017 - 11:57
Предлагаю ray углубить темку.
Откуда берутся пороки?----Ответ прост-от похо-тей человека!
Откуда берутся похо-ти?----Ответ-- из сердца человека[так учит Евангелие].
Что соблазняет,откуда приходят соблазны на сердца людям?----Ответ--из вне.
Могут возразить--а не есть ли соблазны продукт человеческих фантазий?----Ответ--и фантазии имеют реальную основу.Как известно--о чём не знаешь,о том не тужишь!
Вывод--соблазны приходят к людям те вне, и источник их[если верить Библии]--сатана и служители его,бесы!
Ну вот--дно нащупали!
12 - 04.11.2017 - 13:41
11-ray > Вы разве не понимаете, что все это заложено в человеке . Но приобрёл ли это он в процессе развития или оно было изначально, вот правильная постановка вопроса.
Да и что считать похотями, желание самца осеменить побольше самок? Это необходимое эволюционное правило.
Желание лучше жить -это вообще первое правило выживания, правда раньше это могло не зависеть от других людей, но сегодня когда люди живут обществом, тут все друг от друга зависимы и лучше живет тот кто через бизнес или еще через что то имеет доход с остальных.

В библии по которой жил Иисус все написано и убивать других там не грех, иметь наложниц это благо, иметь много рабов это вообще престиж.

То есть все от Бога , и когда сегодня последователи старозаветного Христа , четко придерживающегося священного учения, говорят об этом как о чем то плохом, воистину приходит изумления такими двуликими янусами, все это оставившего себе во благо, но для других объявивших это грехом.
Не находите ли это изумительно искусным изуверством, или просто грамотным управлением обществом ray
ray
13 - 04.11.2017 - 14:19
12-pasechnik--" Вы разве не понимаете, что все это заложено в человеке ."

Нет, не понимаю--что, "все это заложено в человеке"?
От Бога человеку дано тело и способность к мышлению,и дух оживляющий тело[так по Библии].
После вкушения от плода познания,по соблазну от сатаны,люди стали разуметь добро и зло,а до этого были ближе к животным.
Но сейчас человек не животное,и понимает,что хорошо и что плохо,да и Евангелия научают--"не делай другому того,чего не желаешь себе"[а для атеистов об этом говорят и философы].
Чтобы жить в мире с Богом и другими людьми, это надо делать,только и всего!
Задача любой религии в том и состоит,чтобы обуздывать в человеке животное начало и делать его годным для цивилизационной жизни в обществе.
pasechnik--не выдумывайте свою библию. Есть подлинная Библия,а в ней Евангелия--живите по ним и будет вам благо!
Вы свои взгляды и недопонимания выдаёте за взгляды всех чтящих Бога? Есть ли среди христиан не разумеющие Слово Божие?---да хоть лопатой отгребай!
О таких свидетельствует и Евангелие--"не все говорящие Мне "Господи,Господи" войдут в Царство Небесное,...."и т.д.[не хочу искать сейчас цитату,кому интересно,тот сам найдёт].
И ещё--"грамотное управление обществом" не подлежит критике,хотя "критиканство" возможно по недомыслию отдельных членов общества.А когда есть серьёзная критика той или иной церкви--значит не всё там от Бога,но и много греховного,бесовского!
14 - 04.11.2017 - 14:50
13-ray > красиво рассуждаете , но из этого я понял вы считаете старый завет , вредной книгой, возмущающей разум. Правда вы мне приписываете несвойственное, я всего лишь пересказал первую часть библии, но я вас понимаю, не только мне ваши слова.

Одно вы придумали, если по вашему первой части библии нет места в православии, или в целом в христианстве, то тогда нет там места рассказу о Адаме и Еве.
Ибо это чисто местечковая религия иудеев, которая считает Адама и Хаву евреями .

Православные не евреи и не имеют корней в массе своей от Адама и Евы , поэтому здесь как бы возникает диссонанс и об этом многие уже писали и я с ними согласен. Это другая ветвь человечества , с изначально другими Богами и святыми, но завоеванная христианами.
И многие русские понимают что они порабощены и религией и не только ею, зачем же еще больше на этом акцентировать внимание , своими цитатами?

Библию они понимают как рассказы людей , как установленные вселенскими соборами правила , а не как достоверный материал, ибо в ней главное суть и правила, да и нет там изначально ничего русского, все принесенное евреями и греками с изначально египетскими корнями.

И Вы знаете вот это маленькое противоречие за которое цепляетесь и вы и церковь, оно не делает цельным монолитом все христианство и даже отдельные его части.
Возьмите протестантство, пусть это и наиболее современное видение христианства, но оно так раздроблено и разнолико, что глядя на него понимаешь православных отцов церкви, боящихся обновления , как "черт ладана" , ибо на примере раздробленности протестантства понимают последствия обновления, вообще.

Что хочу понять из ваших проповедей форумских, почему вы слишком понижаете планку форумчан , своими богопугательными сообщениями.

Здесь вряд ли есть та аудитория на которую это может подействовать, а это может иметь и обратный эффект , неприятия вообще вашей точки зрения. Вы уподобаетесь мессии постя подобные сообщения, и это не шутка и не подковырка и не дай Бог желание обидеть. А вот понять , это да, есть немного.
И скорее это происходит из за того, что изучив священные тексты вы начинаете многое понимать, поэтому и прячетесь за цитирование, а не говорите здесь обычным языком форумчанина без заумностей и заученных текстов. Хотя вполне возможно, у каждого своя роль и иногда ее приходится придерживаться.
ray
15 - 04.11.2017 - 16:16
14-pasechnik--Ну вот,опять за рыбу деньги,пардон--гроши.
С чего вы взяли,что я отвергаю ВЗ, я его не отвергаю,но полагаю,что не всё там от Бога,много и от людей,кстати как в НЗ.
А выделяю я Евангелия,так как верую в Слово Божие Сказанное Богом через Иисуса Христа Сына Божия,об этом свидетельствует и Сын Человеческий--"Я как слышу,так и говорю", Бог говорил Иисусу человеку,а Он говорил народу и ученикам.
Я же христианин и пытаюсь быть учеником у Иисуса Христа Сына Божия, поэтому для меня в Библии первичны Евангелия,но я и ВЗ и НЗ принимаю к сведению.
Но верую в Слово Иисуса Христа Сына Божия!
Про Адама и Еву. Все люди,а не только евреи,через Ноя, идём от "корня" Адама и Евы.
Грешники,служители сатаны,пытаются сеять раскол между народами, не идите в след за ними.
pasechnik--я цитирую Слово Евангельское,это же не мои слова.
Кто и как понимает или принимает Слово Библии,это дело каждого--вольному воля,а спасённому Рай!
Зачем я тут пишу тайны нет. Я уже много раз писал здесь--я хочу создать в Краснодаре общину квакеров,учеников Иисуса Христа Сына Божия,и через площадку этой ветки "Религия", на форуме я ищу единомышленников.
Да, пока это глас кричащего в духовной пустыне, 70 лет разнузданного атеизма не прошли даром для нашего народа.
Это не только моя проблема, но и у православных, и у всех протестантов в России.
И ещё--вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате,в которой этой кошки и нет!
В Евангелии есть совет и на этот случай--умальтесь,принимайте Слово Божие как дитя.
Не забывайте pasechnik--в многих знаниях много печали, читайте Библию,веруйте в Слово Божие и насладитесь ходом жизни!
16 - 04.11.2017 - 16:28
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Про Адама и Еву. Все люди,а не только евреи,через Ноя, идём от "корня" Адама и Евы.
Тут обсуждали тему и никто не смог ее раскрыть .
Даже дети Адама и Евы женились на дочерях других народов и других Богов.
И обратного вы не докажете, а раз вы чтите СЗ с его оправданиями сверх жестокостей, ну тут страшно становится , от подобных христиан.

Хотя крестоносцы еще жесточе были.
17 - 04.11.2017 - 16:29
Цитата:
Сообщение от ray
Зачем я тут ‹…› хочу создать в Краснодаре общину квакеров ‹…› ищу единомышленников.
от чего именно квакеров?
ray
18 - 04.11.2017 - 17:13
17-fowap--наберите в поисковике и узнаете.
19 - 05.11.2017 - 13:38
17-fowap > да врет он о них уже несколько лет, да и это никнейм запасной группы товарищей, нет за ним человека конкретного, так балуются бороться с глоссофобией, практиканты, поэтому и тут.
ray
20 - 06.11.2017 - 21:10
19-pasechnik--раненько вы начали праздновать! Берегите печень--накатывайте только после 15 часов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены