0
- 16.10.2018 - 21:54
|
Здравствуйте. Попробую как можно коротко написать. Очень нуждаюсь в совете священника. Знаю женщину, работающей продавщицей в церковной лавке. Вроде должность и не обязывает быть христианкой ей. но она всем в приходе дает советы как ставить свечи, когда какая служба, улыбается и строит из себя благостную верующую. Одна старушка из прихода даже написала на нее завещание на дом, мотивируя какая она хорошая женщина. В то же время данное лицо 4 последних года сидело на различных магических и эзотерических форумах, где известна как местная богиня, высшее духовное существо, нечеловек, иная конфигурация существа Силы, активная почитательница культа Кастанеды. С иными пользователями агрессивна и психопатична- называет всех смертными. не достойными постичь тайные знания как она, угрожала порчами на смерть, что только в ее власти решать за обычных смертных людей. Кроме того много негативных публичных высказываний о христианстве, что они все рабы, невежы, энергетическая еда для таких существ как она. В данный момент собираюсь подавать заявление в полицию на нее, так как совершалось психологическое насилие с ее стороны в интернете в отношении лиц, склонение к суициду ( часть ее учения- сделать шаг в сторону смерти для обретения целостности, гнобила простых смертных за то, что они не могут это сделать). Второй момент. Данное лицо получает зарплату в размере 15 тысяч (г. Ростов). Но известно, да и сами со своим сожителем не скрывают, что выносит деньги в месяц по 50 тысяч. Учета кассового в храме нет. Но ведь эти деньги должны идти на содержание храма. Хвалилась, что может по 4-5 тысячи взять за день просто так. И что берут там кому сколько надо. В итоге содержит своего сожителя, ездит только на такси, поносит христианство в интернете, каждый месяц на 10-15 тыс закупает коллекционные статуэтки. Очень тяжело было это все наблюдать и осознавать. Рушится система ценностей, доверие к православным храмам. Если такое двуличие уже с дверей. Очень горестно на душе. хочу обратиться к их настоятелю. но не знаю как меня воспримут. Вопросы; имеет ли значение, что в храме на должности продавца лавки работает человек, увлекающийся сатанизмом? если я покажу распечатки ее аккаунта с высказываниями будут ли приняты меры? или продавец может быть кем угодно? На самом ли деле доходы работников храма распределяются по принципу бери сколько надо из кассы? ведется ли учет и к кому можно обратиться с такими сведениями, чтобы была проведена проверка . Ведь это же нечестно брать на личные нужды средства прихода. Благодарю! | | |
4
- 17.10.2018 - 01:14
|
Автор, тема очень серьезная. Священник здесь только один, но пишет редко в последнее время. Вам бы свой вопрос задать на каком-нибудь специализированном православном форуме, где много священников. Однозначно нельзя сидеть сложа руки и просто наблюдать все это. Вопросы; имеет ли значение, что в храме на должности продавца лавки работает человек, увлекающийся сатанизмом? если я покажу распечатки ее аккаунта с высказываниями будут ли приняты меры? или продавец может быть кем угодно? Не должен человек, который работает в храме, быть сатанистом, оккультистом и прочим эзотериком. Она, видимо, втерлась в доверие к настоятелю, и тот не подозревает кто она на самом деле. На самом ли деле доходы работников храма распределяются по принципу бери сколько надо из кассы? Нет, конечно же. У всех работников фиксированная зарплата. Просто так выносить каждый день по 4 -5 тыс никто не может. Если все так, как вы пишите, то она просто ворует у данного прихода вырученные средства. По идее надо идти к настоятелю. | | |
5
- 17.10.2018 - 01:48
|
0-Yggdrasillium > хотите совет? забейте болт! ищите приют у староверов разных согласий. от РПЦ - просто подальше... | | |
8
- 17.10.2018 - 21:15
| 4-Анаксунамун >БЛАГОДАРЮ! СХОЖУ К НАСТОЯТЕЛЮ ПОГОВОРЮ. А ТО БОЯЛАСЬ | | |
9
- 18.10.2018 - 00:12
| Т.е. православным тоже быть не может? По сути, ведь Вы тоже эзотерик, т.е. человек, получающий важные для него знания путем приобщения (причащения) к неким тайнам и таинствам. | | |
10
- 18.10.2018 - 19:43
| что такое "братья по крови" - знаете? одна кровь, один дух. Причастие - братание на крови. Родство... а с чем и почему нужны причастия в разных местах - тому есть причина... никакого отношения к шизотерике - это не имеет. | | |
11
- 18.10.2018 - 19:44
| Только раньше было причастие к ЗЕМЛЕ а ныне "к местному эгрегору"... | | |
12
- 18.10.2018 - 23:23
|
9-Analytic >Т.е. православным тоже быть не может? Только православным и может. Православие к эзотерике отношения не имеет, как уже сказали. | | |
13
- 18.10.2018 - 23:32
|
5-tnbvnfdcv >Не может и не должен православный христианин забивать на такое болт, если у него есть неопровержимые доказательства. Во-первых, потому что, когда знаешь о преступлении, но молчишь, как бы и сам становишься соучастником, а во-вторых, ну, автор увидела, промолчала, а завтра куча других людей неверующих заметят и будут думать, что в храмах - это норма. Вот так потом и рождаются сплетни и наговоры про храмы, православие и священников. Будут потом ходить по белу свету и говорить, а вот в том-то храме у такого-то нерадивого священника вот то-то и то-то творится. И люди не будут ни в чем разбираться, ибо покритиковать церковь - это ж милое дело...Потом сплетнями и слухами все это будет обрастать, напридумывают того, чего и в помине не было.. Что, вы не знаете эти злые языки?? Такое надо присекать на корню, чтобы сохранять порядок, чистоту храма, благочестие и оберегать священников и их приходы от злорадства и богохульства. | | |
14
- 19.10.2018 - 19:23
| Что там в Писании сказано? Вы должны этого человека возлюбить и прощать. А судить его - дело Вашего Бога. | | |
15
- 19.10.2018 - 19:23
| Православие, как и любая религия - одна из форм эзотерики. | | |
17
- 20.10.2018 - 00:18
|
14-Analytic >Что там в Писании сказано? Вы должны этого человека возлюбить и прощать. Вы неправильно понимаете Писание) Мы и простим, и помолимся за врагом своих. Как же без этого. Но в храме его быть не должно. Вон, Христос же прощал и любил всех, но торгашей из храма все равно выгнал. | | |
18
- 20.10.2018 - 01:08
| Вы хотите взять на себя полномочия Христа? Не слишком ли? На все воля Божия. Смиритесь и не ропщите. | | |
19
- 20.10.2018 - 04:55
| 18-Analytic >Если же согрешит против тебя брат твой... скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь... (Мф. 18:15–17) | | |
23
- 20.10.2018 - 12:20
| вы в курсе полномочий Христа? разбираетесь где его а где не его? богов на Земле можно с легкостью насчитать больше сотни. вы какого имеете ввиду при том что "единый творец" тоже у всех родов - свой, и даже в христианстве - "господи" во множественном числе с ударением на одь... | | |
24
- 20.10.2018 - 12:31
|
13-Анаксунамун > не знаю, вместите или нет... древняя вера Земли - Земля есть Род, Род есть земля... Храм - место где силы небесные сходили на Землю... причастие - это когда вы из одной земли едете в другую и там в местном храме причащаетесь к силам той земли... вхождение в Род той Земли.... это знали в древности все... теперь же меж небесами и землей стала прослойка христианского эрегора, что лег меж небом и землей... подобно пленке... и теперь все что происходит в храмах - не имеет отношения к небесам... я всего лишь сраный грешник, но на меня благословение свыше сходило в ста метрах от храма, ближе - осквернено. символы на храмах - чужие, и все идет Иегове и через него. поэтому - глубоко похрен, что там в "офисах Иеговы" творится, покуда он сам тут правит бал... покуда не будут сняты кресты косые дьявола с храмов и вынесены мощи, покуда не будут освящены заново древними обрядами, покуда торгаши "господь по 2000р" не будут вышвырнуты вон - ничего не изменится, и вы не тратьте время на то чтоб облагораживать офисы иеговы. прежде надо выставить хозчина. | | |
25
- 20.10.2018 - 18:10
| Цитата:
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего… (Св. Евангелие от Матфея 18:15) Почему-то не Вы не другой православный (православная) участник форума не дали совета более адекватного Библии. Но согрешил ли обсуждаемый "против тебя", т.е против топикстартера? Я этого не увидел. Он(а) согрешил(а) против руководителя прихода, поскольку деньги взяты из того, что причитается ему (не лично, а как руководителю, который должен содержать вверенное ему имущество и еще некую долю отдать в "общак"). Уверены ли что это воровство (возможное) не испытание посланое Богом за грехи настоятеля, к примеру за то, что сам настоятель нечист на руку? | | |
26
- 20.10.2018 - 18:10
| Я в курсе текста Библии. | | |
27
- 20.10.2018 - 18:15
| Согласен.Речь идет о православных христианах, которые имеют вполне определенного одного , пусть и трехличностного Бога. На это ясно указывает то, что я написал Божьего с прописной буквы. В русском языке слово "Бог" принято в качестве имени собственного только для бога христиан. Остальные - боги, но не Боги. | | |
28
- 20.10.2018 - 20:39
| не,:) не тороплюсь, ну подсократил немножко, только для того, чтобы отметить слова самого Христа. Христос для нас есть образец для подражания. В этих Его словах нет осуждения, есть обличение, а далее либо покаяние и тогда прощаем до семидесяти семи раз и более ( если есть покаяние) или без покаяния у согрешившего- три раза и всё. А совет был дан- к настоятелю. И пусть он уже определяется с наличием или нет покаянных чувств.думаю да, ложью, судя по всему она не православная христианка, а при храме рядилась под таковую. Обман. Цитата:
кому послано сам определит, моё дело не проглядеть посланное мне. Так мне думается. | | |
29
- 20.10.2018 - 20:55
| А Матфей считал, что Христос заповедал не сразу "стучать" настоятелю на согрешившего, а сперва побеседовать с ним наедине. У Вас с Матфеем существенные расхождения в понимании заповедей Христа. Разве? Она не солгала, а честно | | |
30
- 20.10.2018 - 21:29
| 29-Analytic >при храме все вопросы решаются через настоятеля. Ему, как главному человеку на приходе и делегируется право обличать. Как то так. | | |
31
- 20.10.2018 - 21:31
| я про то, что она эзотерик | | |
32
- 20.10.2018 - 21:33
| И она же не сказала честно об этом воровстве настоятелю, а кому-то другому, кому-то из своего круга | | |
33
- 20.10.2018 - 22:09
| Вот этот "из круга", написавший здесь и должен был поговорить с гршницей тет-а-тет. По Матфею. А по-Вашему - обратиться с жалобой к настоятелю. В этом разница. | | |
34
- 20.10.2018 - 22:22
| ну я так понял, что "из круга" , это из её эзотерического круга. У Вас нет ощущения, что мы занимаемся бессмыслицей, так как все обстоятельства нам неизвестны. | | |
35
- 20.10.2018 - 22:50
|
18-Analytic >Вы хотите взять на себя полномочия Христа? Не слишком ли? Совсем не хочу. Но мы, как последователи Христа, должны прислушиваться к Учителю и следовать его примеру) | | |
36
- 21.10.2018 - 19:11
| У Вас для этого есть толстая претолстая книжка, в которой практически прямо прописан обсуждаемый случай. И даны рекомендации (Св. Евангелие от Матфея 18:15). И чего ж тогда христианину спрашивать совета у грешных форумчан? Думаю, что автор - фрилансер, нанятый за недорого на постинг для оживления умирающего форума. | | |
37
- 22.10.2018 - 09:28
|
36-Analytic >И чего ж тогда христианину спрашивать совета у грешных форумчан? Вы очень строго судите христиан. Хорошо, если вы такие же требования предъявляете к людям и других конфессий) То, что человек стал христианином, еще не значит, что он все познал, все книжки вызубрил назубок, достиг духовного совершенства и сидит такой довольный собой. Быть христианином - это очень трудный и долгий путь познания. Ну, не знает человек может еще чего-то, ну не дочитал до нужной страницы в Евангелии, всяко бывает... А вообще, я согласна полностью с Balance, где он говорит, что право обличать в церкви делегировано настоятелю. Вот вы призываете автора обличить нечестную женщину сначала самой. Вы реально верите, что она одумается, покается, и тут же, как добропорядочный человек, прекратит свое воровство?? Ну, конечно же, нет. В лучшем случае огрызнется на автора и пошлет ее куда подальше. А в худшем - начнет ей угрожать, и чтобы приструнить, вполне может прибегнуть к колдовский методам воздействия, наведет порчу, сделает, не дай БОг, что-нибудь на смерть и так далее. Обличать колдунов - это банально просто может быть небезопасно. Поэтому, чтобы ничего подобного не случилось, надо передать право обличения церкви, ибо против церкви ни один колдун и эзотерик ничего сделать не сможет. Я бы на месте автора побоялась бы обличать колдунов. Вы, конечно же, не верите ни в силу колдунов, ни во всякие порчи, для вас, скорей всего, это все мракобесие. А вот и напрасно. Если вы так думаете, то вы очень недооцениваете такие методы воздействия на человека. Говорю, как человек, прошедший эзотерику вдоль и поперек. | | |
38
- 22.10.2018 - 10:16
|
24-tnbvnfdcv >не знаю, вместите или нет... Спасибо, что подробно объяснили. но на меня благословение свыше сходило в ста метрах от храма, ближе - осквернено. Как оно проявлялось, если не секрет? Схождение благословения, я имею ввиду. Конечно, благословение Божье может сходить где угодно, а не только в храмах. На некоторых и в храмах не сходит Благословение по делам их. Насчет ближе ста метров - осквернено...Как вы поняли, что осквернено? | | |
39
- 22.10.2018 - 10:43
| Пожалуйста. Причащайтесь только у Староверов и чем дремучее они - тем лучше. Цитата:
если люди вместо родника купаются в канализации и не видят разницы... осквернено - освящено обрядами Иеговы и поставлен косой крест... косой потому что Иегова лишен Духа Святого, а как Дух должен нисходить Свыше если там БЕЗДУХОВНОСТИ царство и символика соответствующая? Как объяснить...Иегова сам типа "портрета бога", двумерный... из трех измерений одного не хватает, ему замена - то о чем говорил Арветт - tekknolaga, механический "дух святой"... это и есть скошенная палка, было - две прямых, то Символ... территория бездуховности и запустения - "фонит" на большое расстояние". думаю, мне специально показали реальный размер загрязнения относительно храма... далеко за забором граница... | | |
40
- 22.10.2018 - 10:44
| Не я, а один из авторов Библии, написавший, что это рекомендовал САМ Христос. | | |
41
- 22.10.2018 - 10:50
| Потому Вам Бог и необходим. | | |
42
- 23.10.2018 - 07:51
| Цитата:
Видел святой их всех и ангелов и бесов. А Божия благодать, как солнце, для человека -тепло и радостно, а для беса, как для крота - ярко и до смерти испепеляет. Думайте теперь, что это у вас с храмом не складывается. косая линия на кресте есть символ направленности движения души человеческой путём, открытым распятым Христом, путём со Христом к Богу или от Него.там, где много Света, видно много грязи. | | |
43
- 27.10.2018 - 10:36
| 0-Yggdrasillium >откуда вы знаете кто на каком сайте сидит и что пишет? Она вам лично про это говорила? Про деньги тоже она лично вам говорила или вы это видели своими глазами? А болтать могут всяко-разно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |