Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   крещениие (http://forums.kuban.ru/f1047/kresheniie-8710702.html)

Arvett 12.09.2018 14:07

107.балансе.кали ласка может начнете с ответа на мой вопрос про национальность убийц Столыпина,Линкольна,Есенина?шось вы не так бодро по этой теме?
а то шо Лэнин Лэйба Троцкий и Иешуа "свярдлов"взяли кассу у РПЦ,так тожъ святое дело у гопников евреев они не превые,вона все золото что отобрали и выдрали из узников концлагерей оказалось в еврейских швейцарских банках,опять же холокост виноват -как быдто?

Telemax 12.09.2018 14:13

99-Analytic >[quote=Telemax;45978798]пока человек тешит себя мыслями и фантазиями, но физических поступков нет - то ничего плохого не происходит? [/quote]
мысль (вожделение, фантазии) - это уже поступок или "мысль - не считается"?
или вы считаете, что вожделение идет не от головы, а от чего-то другого?

Александрр 12.09.2018 14:19

[quote=CK;45980646]Выж говорили, что умеете читать, неужели не понятно было что я утрировал? :-) . [/quote]Абсолютно непонятно. Написанное читается именно как насмешка над подобными верованиями в плохого дядю.
[quote=CK;45980646]Но чтоб всем этим командовала группа лиц, сознательно, от себя, масонская ложа или ещё чё-то там, мне не верится.[/quote]Ну вот, а говорите что читаю неверно. Сами же пишите что "нет, не верю".

[quote=CK;45980646]...естественно через людей правящих в своей зоне ответственности. Внедрение в мзговую деятельность...[/quote]Значит через людей, и причем
[quote=CK;45980646]Хотя я допускаю и даже верю во влияние [b]на все[/b] процессы происходящие на Земле сторонних сил.[/quote]Запомним - на все, через людей.
И тут же откат
[quote=CK;45980646]Но чтоб всем этим командовала группа лиц ..... мне не верится. Какие-то локальные территории ДА, типа мафиозных кланов, арабских семей или ещё чего, но чтоб всем миром, НЕТ. [/quote]
Получается нестыковка - стороние силы действуют [b]на все[/b] через людей, но при этом это какие-то отдельные кланы, семьи и тп, но [b]не весь мир[/b].
По мне так тут есть над чем поразмыслить.
А мне пока остается только повторить: 5-10-20 лет назад такое еще прокатывало, но не сегодня, когда об управляемой глобализации говорят открыто вплоть до первых лиц на государственном уровне.

Arvett 12.09.2018 14:20

112,вот ишшо "плод"или выкидышь не знаю как правильнее сказать,скажите кто организовывал и финансировал всмирные террористические организации по свержению правительств в государствах,вот названия тех организаций:1-Интернационал,2-Интернационал,3-Интернационал ,во время ГРУЗИНЪ опомнился и в своей стране этот жидовник 3-й Интернационал весь под корень то извел рэ эволюционэров ...

Analytic 12.09.2018 14:27

[quote=Arvett;45981207]Шлакбаум[/quote]

ШлаГбаум, шифер и кульман - слова немецкие. Рубероид - греко-латинское. Причем тут евреи?

Arvett 12.09.2018 17:53

129.как сказал знаменитый Хазанов :"нет такого слова из которого еврей не соорудил бы себе "фамилию",вот поэтому преодолевая закон об оседлости в Руси стали появляться Цукерманы- Сахаровы,Иваны Петровы и Петры Ивановы,но РПЦ ПО БЕСЪ УПОКОИЛО ВСЕХ ГРЖДАНОВ НА ЕВРЕЙСКИХ ОКОНЧАНИЯХ ФАМИЛИЙ ОСОБЕННО СТАРАЛИСЬ ВЫМОРОЧИТЬ ПАМЯТЬ RUS AKAM ,оторвать от памяти Предков и пошла писать "иудохристианская фабрика крещения"приклеивающая ко всем Русским именам и фамилиям окончания -приставки:
ЕВ,ОВ,ЭВ,вобщем все евреи теперь трудами РПЦ,очень часто евреи любят быть ,зверевыми,медведевыми,михаилами,петрами,иванами,
марусями и т.п......миколаями...,но бывают бЕрлины....
милявские.винокуровы и т.д.,

Yorsh 12.09.2018 18:30

Берлин был у меня приятель в детстве, ни чего так парень только трусоват немного.

CK 12.09.2018 19:06

(127) Александрр
[em]...Абсолютно непонятно. Написанное читается именно как насмешка над подобными верованиями в плохого дядю...[/em]
.
...Вы даже не осознаёте, что просто придираетесь и спорите ради спора.
Захотели увидеть насмешку, увидели, захотели увидеть серьёзность моих слов тоже увидели, завтра захотите увидеть угрозу, думаю тоже разглядите.
Всё зависит от Вашей мотиваци, разбирайтесь с ней сами.
Доказывать что-то не собираюсь, Вы всётаки не умеете читать.
:-)

CK 12.09.2018 19:10

(127) Александрр
[em]...Получается нестыковка - стороние силы действуют на все через людей, но при этом это какие-то отдельные кланы, семьи и тп, но не весь мир.
По мне так тут есть над чем поразмыслить.[/em]
.
...вот и размышляйте, над тем что сами же из моих слов намешали.
Мне лень повторно разжовывать.

Александрр 12.09.2018 19:43

132-CK >Что-то совершенно непонятно. Сухой остаток, Вы явно сказали: "я допускаю и даже верю во влияние на все процессы происходящие на Земле ..... ...естественно через людей правящих в своей зоне ответственности.....Но чтоб всем этим командовала группа лиц ..... мне не верится.... это все отдельные (местечковые прим мое) кланы" Ваши слова?
Мои слова - "Опс - Вы серьезно? Сегодня о глобализации уже говорят открыто".
Что я не так понял и что намешал? Не хочется отвечать - не отвечайте, сделать фэйс - "Вы не поймете и сами виноваты" конечно проще.
Спорить ради спора - это не ко мне.

Analytic 12.09.2018 19:52

[quote=Telemax;45981263]мысль (вожделение, фантазии) - это уже поступок или "мысль - не считается"?[/quote]

Мысль - не поступок. Не действие. Мыслями о еде сыт не бушешь.

Arvett 12.09.2018 20:42

135,мыслью не токмо себя -весь мир можно накормить,смотря что считать едою,но то ужо не про вас,забыли вы даже про Иешуа,у вас совсем память отсохла?

Analytic 12.09.2018 20:54

[quote=Arvett;45982555]мыслью не токмо себя -весь мир можно накормить[/quote]

Мысленно, т.е. в собственном воображении - можно. И можно даже при этом научить себя не замечать умирающих от голода. Если Вы знаете основы нейрофизиологии, и понимаете, что из себя представляют мысли на тканево-молекулярном уровне, то легко поймете, что образы [b]воображаемых [/b]объектов и явлений в мозгу имеет тот же "вид", что и образы отображаемых [b]реальных[/b] объектов и явлений. При чрезмерном увлечении эзотерикой, самовнушением, религиями и т.н. "духовными практиками" люди порой теряют способность улавливать разницу между этими видами образов.

Telemax 12.09.2018 21:09

135-Analytic > а мыслями можно навредить себе и другим?

Analytic 12.09.2018 21:32

[quote=Telemax;45982681]а мыслями можно навредить себе и другим?[/quote]
Непосредственно - нет. Только опосредованно, через действие или бездействие. Даже проблемы с мышлением, упомянутые мною в п. 137 не воспринимаются субъектом как вред.

Пример бездействия. Человек мысленно стал праноедом. Никакого вреда. Последовало бездействие - отказ от пищи. Результат - вред. Как минимум - дистрофия.
Пример действия. Человек в мыслях стал богом (мессией, воинствующим атеистом и т.д.). Тоже никакого вреда. А когда он предпринимает действия - причиняет вред себе (от побития лица и помещения в психушку до смертной казни). Или причиняет другим - разрушает храмы и сжигает иконы.

CK 12.09.2018 21:40

(134) Александрр
.
...гы, мне аж любопытно стало, что Вы хотите от меня услышать.
Попробуйте своими словами, без моих цитат сказать с чем Вы не согласны, а я попробую ответить заново по конкретному вопросу.

Александрр 12.09.2018 22:12

140-CK >Так вопрос в 134: Что (именно) я не так понял и что намешал? Там же Ваши слова и мое их понимание. И в 127 тоже имхо все предельно конкретно.
В двух словах:
Вы: я верю в во влияние на все процессы на Земле сторонних сил, через людей. Но это все частные случаи, я не верю в управляемую глобализацию во всем мире.
Я: Странно, в УГ можно было не верить еще 5-20 лет назад, но сейчас все об этом говорят открыто.
Вы: Вы чего-то путаете и мешаете.
Я: Чего я путаю и мешаю? Что (именно) я не так понял и что намешал?
зы если Вас смутило слова насмешка, то замените его на неверие, без разницы.

Александрр 12.09.2018 22:16

140-CK >+ я ничего не хотел услышать от Вас, согласиться или не согласиться. Я просто выразил удивление позицией и попытался показать чем именно удивлен.

Telemax 12.09.2018 22:43

139-Analytic > собственно, в этом и отличие Ветхого завета от Нового.
В Евангелии для фарисеев главное - внешняя чистота и лицеприятие. Внутри у тебя может быть, что угодно. Главное, чтобы снаружи все законы были соблюдены и действия одобряемы обществом. Наверное, поэтому и сравнение с крашеными гробами.
Слова о "вырви глаз, что тебя соблазняет", возможно, гиперболизированы для пущего эффекта. Но они проводят четкую грань между старым и новым, ставя в приоритет заботу о внутренней чистоте. Максима: лучше потерять все тело, чем навредить душе - это, на мой взгляд, то очень новое, что привнес НЗ.
Кстати, в "Лавре" Водолазкина отличие внешнее\внутреннее прекрасно показано на примере двух булочников, если читали.

CK 12.09.2018 22:48

(142) Александрр
[em]...Я просто выразил удивление позицией и попытался показать чем именно удивлен.[/em]
.
...тьфу блин, а я то думал у Вас желание разобраться, понять что человек хотел сказать, что-то своё донести...
А тут одни эмоции оказывается... и чтение по диагонали.

Analytic 12.09.2018 23:02

[quote=Telemax;45982980]Максима: лучше потерять все тело, чем навредить душе - это, на мой взгляд, то очень новое, что привнес НЗ.[/quote]

Не так чтобы новое... Новое для евреев - возможно. Но у народов Северной Европы тоже был приоритет души над телом. Вряд ли идеи Валхаллы и способы попадания туда были заимствованы у христиан. А чтобы душа туда попала, многие предпочитали потерять тело в бою, нежели набивать пузо дома.

Александрр 12.09.2018 23:15

144-CK >Вы не заметили что уже трижды или четырежды завуалированно проехались по мне но ничего не сказали по сути?
Имхо было бы вполне естественно если бы на мой пост-удивление Вы написали что-то вроде - да нет, Вы не так меня поняли, я не отрицаю ГУ. И все на этом. Или наоборот - да, я не верю в ГУ (потому-то и потому-то), а что Вы по этому поводу думаете так мне фиолетово. Или еще как, но по сути моего поста-удивления, а не по мне..
Разве так не естественнее было бы?

Что Вы хотели сказать, это понятно, там ведь простая фраза \\\Кто-то верит в дедушку с бородой сидящего на тучке, а кто-то верит в дядю раздающего приказы где и как устроить политику торговли, войну или ещё что нить плохое.\\\\Ежу понятно, что оба этих верования, на Ваш взгляд, яйца выеденного не стоят.
Но если неправ, Вы меня поправьте.

CK 13.09.2018 00:46

(146) Александрр
[em]...144-CK >Вы не заметили что уже трижды или четырежды завуалированно проехались по мне но ничего не сказали по сути?[/em]
.
...я проезжаю по Вам адекватно Вашим проездам по мне, чего удивляетесь.
.
[em]...Ежу понятно, что оба этих верования, на Ваш взгляд, яйца выеденного не стоят.
Но если неправ, Вы меня поправьте...[/em]
.
...видимо Йож у Вас в уважаемых консультантах, что его Вы понимаете лучше чем меня.
Я кажется начал понимать Ваш мотив (претензий ко мне) о котором и говорил в (132).
Возможно Вы фанатик дедушки на тучке и мирового правительства и потому любое упоминание в любом ключе отличным от истинной веры в это Вас раздражает.
Я не говорил что это всё туфта, неправда, и тд.
Это были всего лишь первые пришедшие в голову примеры которые в интернете как говорится на слуху и заезжены...всё.
Вам даже мало оказалось что я следующим сообщением сказал, что высказался утрированно... ещё бы, посмел осмеять веру.
Знал бы, упомянул бы веру в инопланетян, макаронного монстра и чупакабру.
.
Ещё раз сделаю попытку написать чтоб Вы прочитали.
Лично я не верю в мировое правительство (из людей) которе сидит где-то за круглым столом и решает какие-то мировые задачи.
Верю в то, что воздействие на исторические события происходят не людьми но с помощью людей.
Если предыдущие два предложения для Вас взаимоисключающие и нестыкующиеся, то ничем помоь не могу.

Telemax 13.09.2018 09:19

145-Analytic > так мы и говорим о том месте и времени, когда это учение давалось.
И у скандинавов речь шла не о чистоте души, а, как вы и написали, о внешних действиях: гибель в бою почетнее смерти от старости (что вполне понятно для воинствующего племени).
Т.е. речь опять же о том, что ты делаешь, а не о том, какой ты есть.

Arvett 13.09.2018 10:56

137,вы совсем онейроофизиологились в мозге своем,ИСУС семью хлебами и пятью рыбами накормил тысячи людев,шо забыли,так понимаю шо писча духовная для вас вообще не доступна из -за нейтринной хвизиологии....которую вы встроили в себя....

Arvett 13.09.2018 11:01

146,это национальное ,это просто и потому носителями не замечаемо в себе,зеркало само себя не может зрить...,а они отзеркалены с нас и с нашего мировосприятия и с нашего мира,потому и зрят не себя а со "другой"за зеркальной стороны,ты пытаешь(ся),пытаясь общаться со склом,тоже интнресный опыт....

CK 13.09.2018 11:27

(150) Arvett
[em]...146,это национальное...[/em]
.
...да куда уж нам до вас истинных арийцев.
Пойду маме чистокровной русской сибирячке и отцу (на могилку) с украинскими корнями расскажу, что у нас что-то не то с национальностью.
.
[em]...а они отзеркалены с нас и с нашего мировосприятия...[/em]
.
...отлично!
Разделение на мы и они...
Без комментариев.

Александрр 13.09.2018 12:39

147-CK >Хорошо, проехали.

CK 13.09.2018 13:15

(152) Александрр
.
...угу.

Analytic 13.09.2018 13:19

[quote=Arvett;45983927]ИСУС семью хлебами и пятью рыбами накормил тысячи людев[/quote]

А Самсон ослиной челюстью убил тысячу человек. Ахсартаг под водой жил без скафандра. А Гарри Потер победил Волан Де Морта.

Arvett 13.09.2018 16:12

тут человек с мочным аналитическим приспособлением сообщил общемировую новость:что белокурый кучерявый мальчик великорос по имени володя родился в семье истинных великороссов в русском городе симбирске и это означает что ВОВА это истинно русский человек,спасибо ему что помог разобраться наконец и с этим вопросом....

Arvett 13.09.2018 16:17

154,у вас рассеяное внимание ,есть такая проблема у людей,очень выгодная болезнь-ничего не болит и каждое утро новости,я вам подсказал что "пища" разная бывает а вам и невдомек,простой вы милок...,как биохимия...,
от рождения не дано вам ОБРАЗНОГО ВОСПРИЯТИЯ в плос-
кости двумерной держите себя,теперь мне стала понятна причина ващих не системных проявлений..ага...

Analytic 13.09.2018 16:59

155-Arvett > Это не новость, а общеизвестный факт. Владимир Ильич Ульянов по национальности великоросс (синоним - великорусс). Так считал он, так записано в официальных документах Российской империи. Это название нацииональности близко по смыслу к современному названию "русский". Среди его предков, как и у очень многих русских были представители разных народов. Достоверно известны немцы, шведы, великороссы. Гипотетически - есть евреи и чуваши, но эти гипотезы имеют довольно слабое обоснование. Но даже если принять за истину гипотезу, что Александр Дмитриевич Бланк был евреем, а не немцем(последнее гораздо более вероятно), то его дочь никак не еврейка, поскольку не является еврейкой ее мать. Соответственно и Ленин никак не может считаться евреем.

Никаких новостей в этом нет. Все давно известно. Но каждые 20-25 лет очередное поколение любителей сенсаций делает новое "открытие", мол Ленин-то еврей! Интересно, сколько поколений еще будут повторять эти "открытия"? ;)

Analytic 13.09.2018 17:03

[quote=Arvett;45985573]от рождения не дано вам ОБРАЗНОГО ВОСПРИЯТИЯ[/quote]

Это восприятие дано всем живым существам, имеющим зрение. Как и простейшая форма мышления - образное мышление. Как и простейший способ передачи информации - образами. Им в совершенстве владеют, к примеру, пчелы. Муравьи похуже, те больше "химичат", запахами информируют.

Arvett 13.09.2018 19:04

157,вы ошиблись он не еврей он жидокалмык поситайте
Улюмжинова он знает ,верно....

Arvett 13.09.2018 19:06

157,до тех пока не снесут этот массонский зигурат в центре Руси с трупом еврея....внутри....эта гниль пропитала всю Русь .....

Balance 13.09.2018 21:07

120-Яръ Ворон >а как, по вашему, звучит эта главная заповедь?

Balance 13.09.2018 21:29

121-Analytic >сам процесс подготовки к исповеди побуждает к рассуждению о себе самом и о своих поступках, вариант типа грешен во всём, ну никак не прокатывает:))поэтому что бы понимать в чём каяться необходимо стараться отслеживать движения своей души, отсекать пришедшие дурные помыслы, а это невозможно без рассуждения. Конечно, очень много об этом написанно в святоотеческом предании, но о рассуждении нам говорят и апостолы.
Второе послание Петра. Глава 1, ст. 1–10.

1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

2. благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь.

(2 Пет. 1, 1–10)

Balance 13.09.2018 21:54

125-Arvett >дорогой друг, поймите меня правильно, я не оправдываю поступки плохих людей и мне не важно кем они являются по национальности. Помятуя о том, какой "сволочью" могу быть я, я так же могу предположить подобные проявления в других, но я не ищу виноватых во всех моих бедах (у вас это евреи), потому как считаю это либо проявлением слабости ( я не очень хорош, но посмотрите какие плохие они! Понятно, что в этом случае обо мне, о том что натворил или творю я ни кто и не вспомнит.), либо подлости, когда назначается виновный, виноватось которого потом используется для того, что бы подвергнуть сомнению правильность, истинность чего-то большего, что хотят поколебать или разрушить, т.е. манипулируют мнением. Легко кричать со всеми "они носители зла, они виноваты!!!"( евреи, власти, попы, список можно продолжать) и очень трудно в реальной драке быть миротворцем,(«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9)). т.е есть бороться не с виртуальным злом, а с конкретным, совершаемым конкретным человеком. И главное, бороться со злом в себе, дабы не стать его носителем.

Analytic 13.09.2018 21:58

[quote=Arvett;45986290]поситайте Улюмжинова он знает ,верно....[/quote]

Я знаю якута, утверждавшего, что предки ленина якуты и узбека выводящего родословную Ленина из Ферганы. И что? Не Вы один горазды фантазировать.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.