![]() |
160-Фримен---раньше только Охо шарады загадывал,теперь и Фримен двинулся этим путём. И интересно-куда Охо делся? Неужели "жертвою пал в борьбе роковой" с Романом?! Или наоборот-примирился и теперь празднует, забыв нас. Потеря для форума,однако! |
(161) ray [em]...И интересно-куда Охо делся?[/em] . ...тссс. Не вспоминайте лихо, а то явится. :-) |
162-СК---"Не вспоминайте лихо, а то явится" Мне кажется Вы не правы.Он в последнее время начал остепенятся.Нужно учитывать,что он парень ещё молодой,и в нём много молодеческого задора и без башенности.Но я так понял,что он человек православный и хорошо образованный.С ним можно и нужно работать.Прогресс заметен,стал писать более внятно,и хотя закидоны ещё остаются,есть надежда,что он исправится. Нас мало на этой ветке Форума, идёт затухание,а он оживлял,бодрил. |
(163) ray . ....да, Вы правы. |
[quote=CK;43294482] (161) ray ...И интересно-куда Охо делся? . ...тссс. Не вспоминайте лихо, а то явится. :-) [/quote] Разве это не один и тот же персонаж? |
(165) Graytone [em]...Разве это не один и тот же персонаж?[/em] . ...в смысле лихо и охо!? Возможно... :-) |
0-chu > [b]Как было раньше крещение ?[/b] Люди добровольно сами НЕ приходили. Историю не помните уже? 1000 лет назад на Руси крещение было. людей силой сгоняли в реки и типа крестили. А сейчас еще и ценник установлен. И несут люди деньги попам.... |
крещение ребёнка? он в свои семь месяцев осознал, что хочет следовать за Иисусом? |
168-странная пунта---"он в свои семь месяцев осознал, что хочет следовать за Иисусом?" Он не осознал,но есть такой ритуальный обычай у некоторых христиан-так и на здоровье! |
169-ray >Не по людски это. Но секте грабовщиков плевать на сантименты, верно? |
[url]https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=людское&l10n=ru&lr=35&redircnt=1483708979.1[/url] |
170-Лютозаръ---"Не по людски это." Некоторые христианские общины из протестантов допускают к водному крещению только взрослых-так и на здоровье! Есть христиане из протестантов которые отвергают водное крещение совсем-так и на здоровье! У меня есть и свой взгляд на сей предмет,но я пока промолчу. Лютозаръ--а как по людски по Вашему? |
[quote=ray;43527443]но есть такой ритуальный обычай у некоторых христиан[/quote] ах, ритуальный обычай! ах, "правило на правило"! Ну тада канеш |
173-странная пунта---крещение это ритуальное таинство. |
174 Довольно таки странное таинство кстати. Чем то колдовство напоминает. Отрезать волосы макнуть башкой в чан, заставить клятву произнести (не предупреждая чем это может кончиться - типа мелким шрифтом там что то никто не читает всё равно а обряд таки официально оформлен, есть свидетельство и запись в гроссбухе!..) |
175+ Успокаивает только то что строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. (с) Так что если ты и крещён - ты никому ничего на самом деле сегодня по крайней мере не должен. Типа симку МТС купил а потом ей не стал пользоваться. |
176-Святогор---Вы так говорите,будто Вас насильно в храм гонят и заставляют выполнять православные таинства. Меня тоже в детстве крестили в православие,но я в храм не хожу,православный символ веры не принимаю,значит я и не православный.Но считаю себя христианином,пытаясь учится у Сына Человеческого. |
177 Пока не гонят. Но то ли ещё будет? |
напомнило анекдот про голодную бабу, которая никому не была нужна, но всех проходящих мимо мужиков подозревала в том, что они хотят её изнасиловать, и заранее кричала - "не дам":) |
Всех любящих Церковь Христову, а так же и "пострадавших от РПЦ", поздравляю с праздником Богоявления Крещения Господня! Желаю всем благополучия, а верующим ещё и спасения. |
179 Да как бы есть прецедентик в истории. Сам факт "крещения Руси" - не помните как там всё происходило то, по указке "сверху"? [img]http://topkin.ru/wp-content/uploads/2016/10/2687218.jpg[/img] |
помню... как сейчас :) Святогор, если честно, то я и сам этого боюсь ) но скорее всего, всё это "возрождение религиозности" сойдёт на нет. только не уверен, что все будут рады тому, что придёт на смену.. |
182 Шило на мыло. Меня ли уже несколько раз только за последние 100 лет хотя бы. А проку нет. И это печально, да. Новая религия требуется. Эта уже не едет. [img]http://demiart.ru/forum/uploads8/post-2204291-1322917039.jpg[/img] А та что едет опасна для окружающих. [youtube][url]https://www.youtube.com/watch?v=XLwiE1Llr8o[/url][/youtube] |
на счёт [em]не едет[/em] не уверен при добром намерении и наличии мозгов любая сказка всему научит, а тут (РПЦ) целое учение! И не самое плохое. По мне так наилучшее. то, что ему мало кто следует, даже из священников, может ли убедить в том что оно [em]не едет[/em]? меня - нет у меня едет |
Вторая ссылка не сработала но там про боевиков и их любимый клич. А ехать при добром намерении может и телега с лошадью и даже что нибудь ещё примитивнее - главное чтобы те кто едут других при этом не притесняли. Как паровой каток какой нибудь. |
несомненно |
но эта проблема гораздо глубже чем религиозность это наша физиология борьба - двигатель эволюции |
187 Ну да. Хорошая мотивация. Евреи мотивированы тем что они как будто бы самые умные и богатые. Мусульмане тем что они самые правильные и всех кто с ними не согласен замочат рано или поздно. Христиане уже награбили давно (Индию + ближний восток + продолжают грабить) - этим хорошо. Пока ещё. |
а Вы чем мотивируетесь? что можете предложить в пример? |
Никаких новых религий не нужно,да это и не реально. У христианства ещё очень большой потенциал. В России нужно начинать делать теократию. Сын Человеческий пришёл в мир в 1 веке, а церковь сложилась в 4 веке. Сейчас всё идёт гораздо быстрее и драматичней--время на раскачку нет! Теократия-новый Ватикан,только лучше и чище,Царство Божие на земле! |
Суть крещения это застолбить тело для последующего захоронения и взимания денег за похоронный обряд. По истечении оного вешается ярлычек на шею сообщающий как хоронить и куда нести деньги. Все остальное лирика с элементами некрофилии и местами шизофрении. |
191 Согласен что похоронная мафия это та ещё мафия. Но религии не только тело нужно но и душа тоже. Живая душа. А вот дух (разум) религии не нужен - ей всё равно академик ты или даун. Поэтому в развитых странах церковь отделена от государства а там где они заодно живут сами знаете кто. 190 Ну было же так что в одно практически время возникли вдруг новые религии (действующие до сих пор). И если вдруг сегодня появится какая то новая - я думаю у неё найдётся много сторонников. Ватикан и царство божие - старый затрёпанный кнопочный гаджет. Даже не сотовый а тот что по проводам. С крутилкой. |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |