Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Косвенная поддержка Владимиром Гундяевым идеи памятника Грозному это как? (http://forums.kuban.ru/f1047/kosvennaya_podderzhka_vladimirom_gundyaevym_idei_pamyatnika_groznomu_eto_kak-7933724.html)

tim_83 02.08.2016 21:10

Косвенная поддержка Владимиром Гундяевым идеи памятника Грозному это как?

Поясните, пожалуйста, как возможно фактическое одобрение воздвижения памятника Ивану Грозному в Орле?

[em]"Как мощные государственники они навсегда останутся в истории. Иван Грозный как основатель города Орла заслуживает установки здесь памятника"[/em]
[url]http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=7666[/url]

Я сплю и вижу сон?
Как может верующий в Бога Библии человек называть мощным государственником человека кровожадного, агрессивного, нанесшего существенный урон пути развития России, трагически повлиявшего на судьбу митрополита Филиппа?

NoThanks 02.08.2016 21:23

сектантов патриарх забыл спросить :))))

dthkn7ez21sa 02.08.2016 22:16

странная пунта-Вы за были,что Иван-4 был помазан на Царство и по факту был и светским, и духовным царём-как и императоры Византии! Он был глава Церкви православной на Руси!

Анаксунамун 02.08.2016 22:27

Патриарх предложил поставить ему памятник, как основателю города, а не как высокодуховному лицу. Поэтому ничего страшного в этом нет.

woffappoca 02.08.2016 22:28

прежде чем чепуху: «Вы за были,что Иван-4 был помазан на Царство и по факту был и светским, и духовным царём-как и императоры Византии! Он был глава Церкви православной на Руси!» [2], — ты бы тоже книжек каких прочла.. хотя бы википедию.

dthkn7ez21sa 02.08.2016 22:37

magelan-паренёк,не прочла а прочёл!
Иди читай википедию, а заодно подумай-чем отличается православие от католиков!

woffappoca 02.08.2016 22:39

жэээсть.. Анаксунамун! «Поэтому ничего страшного в этом нет» [3], — в установке светских памятников с точки зрения церкви, а патриарх это один из представителей церкви.. короче, в установке памятников - НИЧЕГО сущностного нет, ни страшного нет, ни прекрасного, ни чего бы то ни было еще - нет.. памятник и памятник, красивый и красивый.. приехал патриарх на открытие - ну и славно! а к примеру тебе не нравится памятник или даже то что патриарх приехал на его открытие.. ну и тоже - славно! это сугубо твое личное дело, твое отношение... и церкви в сущности до твоего отношения или чьих то еще отношений к НЕКАНОНИЧИСКИМ событиям дела нет

woffappoca 02.08.2016 22:42

«паренёк,не прочла а прочёл! Иди читай википедию, а заодно подумай-чем отличается православие от католиков!» [5], — вот приведешь хоть одно основание думать иначе - неприменно обдумаю.

dthkn7ez21sa 02.08.2016 22:48

magelan-ну ты уже не маленький,буквы знаешь и читать умеешь-привыкай трудится сам!

woffappoca 02.08.2016 23:26

«ну ты уже не маленький,буквы знаешь и читать умеешь-привыкай трудится сам!» [8], — послушай.. тебе уже неоднократно говорено: труд бтр-а, не взирая на разногласия - уважаю; твой - нет; балаган ни о чем свой пиэ-шный - будь добра: - балагань меж мультами.. или гоу к себе.. и там со своим шпынгерклюкером хоть о чем баклажань - то ваш раздел, сами разогнали, сами наслаждайтесь.. вам мое участие предлагалось, но вы мне дали понять: гешефт дороже! - славно.. гешефт, так гешефт; и как говорится гуляйне майне либа.. что там у Вас еще полагается по этикету в финале? - скобочек?? - лови, не жалко: )))))))))))))))

Schnapstrinken 02.08.2016 23:33

Да ладно. Патриарху с этого памятника, возможно, толика малая отвалится, как тогда ему не поддержать такое благое дело?

Анаксунамун 02.08.2016 23:35

6-magelan >А в чем жесть-то??

woffappoca 02.08.2016 23:41

«А в чем жесть-то??» [11], — жесть в вопросе в ответ на сообщение со словом жесть и попытками разъяснения первой реакции словом жесть на вызвавшую эту реакцию сообщение

Анаксунамун 02.08.2016 23:59

12-magelan >Вы нормально умеете с людьми разговаривать, никого не унижая в теме своими выходками?

woffappoca 03.08.2016 02:16

«Вы ‹…› своими выходками?» [13], — не знаю.. извини, но я и впрямь, - еще не умею, ответить на вопрос такого характера

хоббит 03.08.2016 22:04

Ну мне, как жертве теории заговора представляется такое объяснение: 1. Клеветническое очернительство России (информационная война) началось как раз в отношении Ивана IV. 2. В наши дни информационная вона направлена во многом на то, чтобы не допустить объединения россиян, например, вокруг национальной истории и национальной религии. А тут такой повод! И лишний раз вспомнить многовековые домыслы о тиранстве Грозного, и тут же вменить в вину патриарху, что он их не поддерживает.

tim_83 03.08.2016 22:29

15-хоббит >

а что за национальная история и национальная религия у россиян? расскажите, раз упомянули о сих удивительных вещах.
расстрел (в том числе священников) на Бутовском полигоне это национальная история или нет? Будем объединяться вокруг неё? Жестокосердие Николая II это национальная история или нет?

хоббит 03.08.2016 22:39

А чьими руками были разрушены три империи в первую мировую и финансирован большевистский переворот, после которого и были расстреляны священники? Друзьями России? Да, это национальная история. Мы должны скорбеть о своих бедах, но о реальных, а не придуманных или раздутых специально обученными людьми, финансируемыми неправительственными фондами.

хоббит 03.08.2016 22:42

И кстати, странная пунта, а чем вам не нравился предыдущий ник, под которым создано два десятка тем о том, как у нас всё плохо?

хоббит 03.08.2016 22:54

Пардон, Игорь, tim-83 - это не ник, а что-то другое. Ну не суть, темы то созданы. В общем с вами мне всё ясно, дальше пререкаться смысла не вижу. Мне за это не платят, а насчет вас есть сомнения.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.