0
- 18.02.2016 - 15:40
|
Мне вот стало интересно, по всему миру официально принято летоисчисление от рождества Христова. А люди не христианских религий (например мусульмане) как это воспринимают? Например при знакомстве с мусульманином он мне скажет: "Привет, я Махмуд, я мусульманин, родился в 1980 году от рождества Христова"? | | |
1
- 18.02.2016 - 18:43
| А Вы уверены, что от рня рождения Христа? Если да, то почему его празднуют 25 декабря и 7 января? Он трижды родился? | | |
2
- 19.02.2016 - 09:41
|
1-Analytic > У меня нет другой информации о том, откуда идёт летосчисление, если я ошибаюсь, то поправьте меня. Касаемо вопроса о двух (трёх) датах празднования, то моё мнение такое: Достоверно, с точностью до дня неизвестна дата его рождения (а дата его рождения видимо по какому-то другому календарю должна отмеряться). В последние века календарь менялся в разных странах несколько раз. И вполне допустимо, что во время изменений календаря возникла какая-то погрешность. Вот в разных направлениях христианства, существующих на территориях разных государств, и есть отличия в датах. | | |
3
- 19.02.2016 - 11:12
| Учитывая что достоверность прямых источников равна нулю, то и на даты можно забить. То есть даты просто от балды. То есть сегодня 2016 год от, от момента когда какой то гражданин некий день объявил первым. Вот и вся недолга. | | |
4
- 19.02.2016 - 11:38
| Про календари, полагаю, будет интересно почитать Цыбульского В.В. "Календари и хронология стран мира. Книга для учащихся". Доступно и популярно много написано. | | |
5
- 19.02.2016 - 14:55
| Цитата:
Время настало, потребность возникла. Вот и придумали точку отсчета. Как и для других шкал, например, Цельсия, Реомюра или Фаренгейта. | | |
6
- 19.02.2016 - 16:05
| Да, у аббата так видимо и было. А календари задолго до него ходили. http://www.fresher.ru/2009/12/30/lyu...-raznyx-stran/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |