![]() | [1] [2] |
Как у христиан зовут бога? Нигде его имя не встречал. Поспрашивал у людей, называющих себя верующими, те не в теме. Говорят, Иисус. Но ведь Иисус был пророком. А как самого бога зовут? Сам склоняюсь к версии, что имя его Ягве. |
Думаю нет разницы. У вас все равно нет его номера, что вам даст имя? |
Отличный ответ. Прям и возражать не хочется. |
0-135 рублей за доллар > Иегова, Яхве, по моему и ещё какие-то имена упоминались, уже не вспомню. |
[quote=135 рублей за доллар;38411777]Но ведь Иисус был пророком[/quote] - учите матчасть уважаемый ))) : Иисус один из персонажей троицы. Если Как бы Вам попонятнее ..Э-Э-э- Вот в индийских пониманиях ИИсус был бы типа воплощением живого присутствия бога на земле [quote=Rostoman;38424343]Иегова, Яхве[/quote]- одно и то же "имя" в разной транскрипции и произношении с написанного. - есть ещё Сааоф из той же "оперы" . Все вышеописанные ветозаветные имена только эпитеты типа "сущий" . НЕТ ТАМ ИМЕНИ И НЕ БЫЛО . НЕ УПОМИНАЕТСЯ НИГДЕ............. |
[quote=haans;38430916]НЕТ ТАМ ИМЕНИ И НЕ БЫЛО . НЕ УПОМИНАЕТСЯ НИГДЕ.........[/quote] Без имени овца баран. |
[quote=Лютозаръ;38431958]Без имени овца баран.[/quote] - там кстати и про пол нигде нет ;) В действительности отсутствие имени,непроизношение ,тайность один из признаков сакральности. Таинство предполагает непроизносимость - пиитет знаете ли .. С другой стороны чтобы вызвать духа нужно знать его имя ,следующий шаг зная имя воспользоваться силой носящего имя ,присвоить его силы себе.. Как говориться в известном советском мультике : " Он и Вас уже посчитал!" )))))))))))))) |
(0) [u]Тетраграмматон[/u] (условно, - на самом деле имя непроизносимо). [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F2%F0%E0%E3%F0%E0%EC%EC%E0%F2%EE%ED[/url] |
"И узнаешь ты что имя моё - Господь!" (Ну на еврейском языке само собой). [url]http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B8+%D1%82%D1%8B+%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%BC%D1%8F+%D0%BC%D0%BD%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8C[/url] |
Имя бога в христианстве не упоминается нигде. Исключение некоторые не традиционные религии где за основу взят христианство, Иегова например, по моему производное от Яхве из иудаизма. |
0-135 рублей за доллар > Вопрос существенный. Ибо имя должно быть. Обращение всегда идет через имя. В имени отражается вся суть объекта. Только произнося имя Бога мы уже входим с ним в контакт. Возможно и поэтому в том числе, велика роль Иисуса, имеющего кокретное имя, благодаря которому народ имеет возможность обратиться к Богу через представителя. Для нас, естественно, не должно быть разницы между Богом и его представителем. Поэтому в христианстве достаточно Иисуса. |
10-Bro > рассуждения фарисея. |
10-Bro > ну понятно, у каждого Свой Иисус.Аминь. |
12-Linda_Rite > Но Бог един, для всех. |
Зачем у верущих спрашивать? Ониж ни читают, они верят. Имя его Яхве. Только зачем тебе это? |
13-Bro > и ты Его предал, увы |
15-Linda_Rite > Каким образом предал ? Это что за публичные безосноватеьные наезды ? Поясните. Иначе мы встретимся в суде. |
16-Bro > нет Бро, на Суд я точно не пойду, поскольку дети Бога на Суд не идут. Ну а в отношении вас Бро, вам виднее, приняли вы в свою жизнь Спасителя или нет. |
17-Linda_Rite >ты свидетель Иеговы? |
18-Che Gue Vara Cuba no id > > нет, я дитя Бога |
дитя Бога.Аминь. |
[quote=Linda_Rite;38503497]нет, я дитя Бога[/quote] Это? [img]http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://i.ytimg.com/vi/MfaLFocmkYI/maxresdefault.jpg&imgrefurl=http://www.youtube.com/watch?v%3DMfaLFocmkYI&h=1080&w=1920&tbnid=hNtX2RclYeGkxM:&zoom=1&docid=ls5-8IzDeCod1M&ei=RI0ZVeD2GMK5aYa3gkA&tbm=isch&client=chrome-mobile&ved=0CC8QMygTMBM[/img] |
[img]http://i.ytimg.com/vi/MfaLFocmkYI/maxresdefault.jpg[/img] |
22-Analytic > ну наверняка есть и публикации на эту тему и что? |
22-Analytic > у меня мой земной папа был настоящий мужчина, который строго, но с любовью меня воспитывал, мы по сути с ним были добрые друзья и собеседники, ну и Отец Небесный в подтверждение вышесказанного. Аминь. |
19-Linda_Rite >дитя бога?) - ответ из соседней палаты: - Я НИ КОГО НЕ РОЖАЛ! а простите какого бога? как его звать? кто он? |
А разве у бога может быть имя? |
26-Gifra > У Бога может быть всё. Поэтому он и есть Бог. |
[quote=Gifra;38508669]А разве у бога может быть имя? [/quote] У любого кто [u]прибывает в движении[/u] (БОГЪ) должно быть имя. Иначе без имени овца баран. |
Миллионы христиан произносят ежедневно имя Бога в главной молитве - Отче наш. Это имя оставил нам Его Сын. |
29 "Отче" тоже из четырёх букв. (Тетраграмматон - имя четыре буквы). Думаю это не случайно. Но неважно. |
Имя бога - это [em]пережиток язычества[/em] (политеизма), когда [em]богов было много[/em]. Именно для того, чтобы их [em]различать[/em], а жертва, приносимая (молитва, возносимая) одному богу, случайно не попала не по тому адресу, им и давали имена. Если бог один - нет никакого смысла в присвоении ему имени, достаточно обратиться к [em]Богу[/em] - и Он поймет, к кому обращаются. Евреи тоже когда-то были язычниками и пользовали целый сонм богов. Постепенно один из их богов начал выделяться из теологического коллектива, пока не захватил монопольное лидерство, а потом и уничтожил всех конкурентов, запретив своим чадам - евреям - приносить жертвы другим богам, кроме себя ([em]не сотвори себе кумира[/em]) и тем самым уморив соперников голодом. Бог остался один, но [em]отличительный признак[/em] - имя - у него по традиции остался, хотя смысла в использовании Имени Божьего уже давно нет. |
[quote=йцукeн;38599799]достаточно обратиться к Богу - и Он поймет, к кому обращаются.[/quote] Ага, Он то поймет. Даже можешь и не обращаться, Он и так понимает. Фишка в том, что ТЫ не знаешь к кому обращаешься, к какой его части. |
[quote=Bro;38600114]Фишка в том, что ТЫ не знаешь к кому обращаешься, к какой его части.[/quote] Это почему это я не знаю? И что значит "к какой его части"? Он - что, многочастный? В принципе, может быть. Но тогда как Он поймёт, к какой его части вы обращаетесь, если адрес (имя) христианского Бога всё равно один (одно)? Я думаю, с внутренней адресацией Он сам разберется, этот вопрос не в вашей компетенции. |
[quote=йцукeн;38600333]Это почему это я не знаю? И что значит "к какой его части"? Он - что, многочастный? В принципе, может быть. Но тогда как Он поймёт, к какой его части вы обращаетесь, если адрес (имя) христианского Бога всё равно один (одно)? Я думаю, с внутренней адресацией Он сам разберется, этот вопрос не в вашей компетенции. [/quote] Не дай БОГИ тебе ремонт затеить, ко всем будешь обращаться СТРОИТЕЛЬ? |
Нормально. Если, к тому же, строитель один. И если он именно [em]Строитель[/em], а не Вася Пупкин, который строитель по профессии.. |
[quote=С Нами Будет;38601110]Нормально.[/quote] Вот и ремонт будет Нормально.. :)))))))))). Как раз реконструируем санаторий. шоб ему строители всю оставшуюся жизнь ремонты делали. Да и тебе тоже. |
Понятно. Убедить цели не было. |
[quote=йцукeн;38600333]Это почему это я не знаю?[/quote] Та потому что почти никто не знает, кто Он, где Он,... |
[quote=Bro;38601632]никто не знает, где Он,...[/quote] Я знаю: он везде. Нет ни одной части пространства и материи, где бы он не присутствовал. |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |