0
- 18.08.2013 - 14:40
|
Когда естество бессмертных завершилось в бесконечности, тогда из Веры истекло подобие, названное Софией. Она пожелала стать творением, подобным предвечному свету. И тотчас явилось её желание, будучи образом небесным, обладая величием немыслимым, пребывая в середине между бессмертными и возникшими после них по подобию вышних, как завеса, разделяющая людей и небесных. 5 Эон же истины, <в нём> нет тени, ибо повсюду в нём неизмеримый свет. Вне Него – тень, названная тьмой. Из неё сила явилась над тьмой. Тень же, - силы, возникшие после этого, назвали её бездной бесконечной. Из неё все роды богов возросли, и […] и всё место, так что и тень последовала за первым (99) творением, явившимся из бездны благодаря Вере, о которой мы говорили. 6 Тогда тень почувствовала, что есть тот, кто сильнее её. Она позавидовала и, забеременев от себя самой, тотчас породила Зависть. С того дня явилось начало зависти во всех эонах и их мiрах. Зависть же эта оказалась выкидышем без духа в нём, она стала подобной теням в великой сущности водной. Тогда желчь, возникшая из тени, была выброшена в часть бездны. 7 С того дня сущность водная явилась и то, что двигалось в ней, истекло, являясь из бездны. Как у рождающей младенца весь послед выбрасывают, так вещество, возникшее из тени, отброшено в сторону, и оно не вышло из бездны, но пребывало в бездне вещество, в её части. 8 И когда это произошло, тогда пришла Вера. Она явилась над веществом бездны, которое было брошено как выкидыш, ибо в нём не было духа, ибо всё это тьма бесконечная и вода бездонная. 9 И когда Вера увидела то, что возникло из её изъяна, она взволновалась. И волнение явилось как ужасная тварь и пришло к ней в бездне. Она же обернулась к ней, она дунула в её лицо в бездне, пребывающей под (100) всеми небесами. 10 И когда Вера София пожелала, чтобы тот, у кого нет духа, принял образ подобия и начальствовал над веществом и над всеми силами его, сначала из вод явился архонт в образе льва, двуполый, имеющий в себе великую власть, но не знающий, откуда он появился. Вера же София, когда увидела его движущимся в глубине вод, сказала ему: "Юноша, проникни в эти места", - истолкование чего "Ялдаваоф". 11С того дня явилось начало слова, того, которое достигло богов и ангелов и людей. И созданное словом завершили боги и ангелы и люди. 12 Итак, архонт Ялдаваоф – незнающий о силе Веры. Он не видел её лица, но он видел её отражение, говорившее с ним в воде. И из-за этого голоса он назвал себя Ялдаваофом. Совершенные же называют его Ариэлем, ибо он был подобен льву. 13Когда же он появился, имея власть над веществом, Вера София удалилась в свой свет. 14 Когда архонт увидел своё величие, - и он видел только себя самого, он не видел ничего иного, кроме воды и тьмы, - тогда он подумал, что он сам – Сущий. И мысль его исполнилась в слове, она (101) явилась как дух, носящийся над водами. Когда же этот дух явился, архонт отделил сущность водную в одну часть, и сушу он отделил в другую часть. И из вещества он сотворил себе обиталище, он назвал его небом, и из вещества архонт сотворил подножие, он назвал его землёй. 15 После этого архонт задумал в своём естестве, он сотворил словом андрогина. Он открыл свои уста, он восхвалил себя.И когда небеса установились со их силами и с их устроением всем, Родоначальник превознёсся и принял славу от всех воинств ангелов и всех богов с их ангелами. Благословение и славу они воздали ему, он же радовался в сердце своём и хвалился постоянно, говоря им: "Я не нуждаюсь ни в чём!" Он сказал: "Я – Бог, и нет иного помимо Меня!" 24 Сказав же это, он согрешил против всех бессмертных <...> 25 Вера же, увидев нечестие великого архонта, разгневалась. Незримая, она сказала: "Ты заблуждаешься, Самаэль!" – то есть слепой бог - "Есть Человек бессмертный! Человек светлый существует до тебя, Тот, Кто явится среди ваших изделий. Он растопчет тебя, как топчут сосуды горшечника, и ты уйдёшь с принадлежащими тебе вниз, к твоей матери – бездне. Ибо в конце ваших дел будет уничтожен весь изъян, явившийся в истине, и он погибнет, он станет подобен небывшему". Когда множество людей появилось от Адама, (124) который был вылеплен, и из вещества, и когда мiр наполнился, архонты господствовали над ним, то есть они удерживали его в неведении. 130 Какова причина? Такова: Поскольку бессмертный Отец знает, что изъян возник в истине в эонах и их мiре, поэтому, пожелав уничтожить архонтов истления посредством их изделий, Он послал ваши подобия в мiр истления, то есть духов непорочных, малых блаженных. 131 Они не чужды знания, ибо всё знание в вестнике, явленном до них. Он не бессилен пред Отцом и он дал им знание. 132 Ныне, если они явятся в мире истления, они откроются сначала в образе нетленности для осуждения архонтов и их сил. 133 Итак, когда блаженные появились в изделиях сил, они позавидовали им. Власти же из-за зависти смешали своё семя с ними, чтобы осквернить их, и не смогли. 134 Блаженные же, явившись в свете, явились по-разному, и каждый из них из своей земли. Они открыли своё знание церкви, явившейся в изделиях истления. Она оказалась обладающей всяким семенем из-за семени властей, примешавшемуся к ней. 135 Тогда Спаситель создал спасение во всех них, и духи их явлены избранными и блаженными, (125) и различными по избранности, и иные многие, не имеющие царя, лучшие каждого, кто до них, 136 так что существуют четыре рода: три рода принадлежат царям восьмого неба, четвёртый же род - не имеющий царей, совершенный. 137 Он выше всех, ибо эти войдут в святое место их Отца и упокоятся в покое с вечной славой несказанной и в радости негибнущей. 138 Они же цари в смертном как бессмертные. Они осудят богов бездны с их силами. | | |
41
- 19.08.2013 - 17:37
| вот только этого не надо. мы никому не принадлежим. | | |
42
- 19.08.2013 - 17:37
| Лютозаръ, а чем знаменита Линда Райт что вы меня с ней сравнили , быть может Духовным зрением? | | |
43
- 19.08.2013 - 17:39
| сейчас не знаю..больше на Аурис похоже... | | |
44
- 19.08.2013 - 17:46
| Чужая555, весь изъян уйдет в небытие хотите вы этого или нет вне зависимости вашего желания, что познаете внутрь себя то и будет вашим, все зависеть будет от вашей веры, вашего собственного волеизъявления. | | |
45
- 19.08.2013 - 17:48
|
44- дай вам провидение. правда. от души. спасибо, что не забываете меня. а что будет - то будет. и тем интереснее, когда не знаешь, что будет | | |
46
- 19.08.2013 - 17:49
| Каждому по Вере да будет, пусть пребудет в вас вера от Веры, милость от Милости, любовь от Любви, жизнь от Святой Жизни. | | |
47
- 19.08.2013 - 17:49
| 44- кот матроскин ( 45 посту) | | |
48
- 19.08.2013 - 17:50
| 46 - так пусть будет | | |
49
- 19.08.2013 - 21:46
|
Я рада, что вы все умные и красивые, как солдаты, не нюхавшие пороха, как призывники, уклоняющиеся от призыва. Живите своими присказками и гордостью своим невежеством, победит Правда, и вы это наверняка узнаете. А пока вы даже молоком не питаетесь, просто какой-то жижей. Вы ещё не воскресшие, не проснувшиеся, не познавшие Правды Божьей даёте советы уже ожившему, то есть закончившему Путь познания Истины и уже живущему Новой Жизнью. Правда, говорят, что гордыня самый опасный грех. Вы никого не признаёте, не хотите признавать, не несёте крест Учителя, Господа и свой не можете найти, а всё туда же - указания давать бывалому Компоту. Правда, говорят, цыплят считают по осени. | | |
50
- 19.08.2013 - 21:50
| 49 - компот , я вам задавала вопрос перед 21.12.12 . о кредите. и вы , надо отдать вам должное, сохранили лицо, не стали пургу гнать. | | |
51
- 19.08.2013 - 22:14
| А Кампот все равно капот:) | | |
52
- 19.08.2013 - 22:41
|
51-кот_матроскин Всё хорошо, вы своим невежеством прикрываете меня. Мне даже это выгодно, спасибо вам. | | |
53
- 19.08.2013 - 22:43
| а я бы хотела.чтоб мой святой супруг называл меня только богиня,ведь это правда и прекрасно))))))) | | |
54
- 19.08.2013 - 22:48
| сдается мне.что никакая святая инквизиция не заподозрила бы нас в порочности,поскольку наше сладострастие носит чистый и трепетный характер))))))) | | |
55
- 19.08.2013 - 22:54
|
29-кот_матроскин Ищущий обрящет, идущий осилит, блажен исполняющий Пророчества Божьи, благословен постигающий Истину Божью. | | |
56
- 19.08.2013 - 22:57
|
53-Linda_Rite Несёт меня лиса в далёкие леса, в высокий горы, в большие просторы - думаю, это про тебя. Ну надо ж с чего-то начинать. Меня тоже один мужчина называл богиней, мне это нравилось, хотя представляется мне, что он просто альфонс. :-) | | |
57
- 20.08.2013 - 05:56
|
49-Компот > Да, у тебя самый длинный. Даже слон со своим отдыхает и кит, самый длинный отрастила приРоде, практически 100% длины. Нам за тобой не угнаться. Да и ни кому походу, ты же единственный видел паровоз и ленина, а еще железную птицу. Чужая555, Ярина С и остальные кто не блажен, похоже паучки в банке, предлагаю предоставить их самим себе. | | |
58
- 20.08.2013 - 07:48
| Лютозаръ, ты чего такой лютый? :) | | |
59
- 20.08.2013 - 09:24
| 58-кот_матроскин > А потому что))))))) | | |
60
- 20.08.2013 - 10:39
|
57-Лютозаръ > неее..они ща друг друга облизывать начнут по свойски... но это действо тоже аппетиту не прибавит поэтому со второй часть согласна... | | |
61
- 20.08.2013 - 22:05
|
53-Linda_Rite У богини божье сознание, оно у вас есть? У богини есть не только привилегии, но и обязанности, и ответственности, и божьи качества, которыми наполнен дух, и имя Божье, которому нужно соответствовать ежедневно. А так я за вас рада, как говорится, - назвался груздем, полезай в кузов. У меня вопрос: вы богиня смертная, бессмертная, живая, вечная или вечноживая - нужное подчеркнуть, а уж система проверит вас. И в иерархии Богов вы где, на каком месте и за что отвечаете: за атмосферу, безопасность, мир или войну, разрушение или созидание, а может, преображение или мутацию - нужное подчеркнуть. Я, вот например, не бог, но в Богах разбираюсь, могу пообщаться или проконсультировать, или какие качества развернуть или свернуть, имейте это в виду, может, сгодится. Хочется угодить богине, раз вы считаете это правдой. Это здорово. | | |
62
- 20.08.2013 - 22:08
|
57-Лютозаръ Ну какой же ты проницательный, восхищаюсь просто. | | |
63
- 21.08.2013 - 05:40
| Цитата:
Для начала определимся с основными терминами и понятиями. Что такое Богиня? Что такое Бог? как Богиня по отношению к Богу? После этого будут вопросы по Именациям Богов. 62-Компот > Вы все более соответствуете своему нику. Что есть компот по сути? Это мертвая де структурированная вада (потому как подверглось температуре) Человекам же порой совсем не важен состав но не структура. | | |
64
- 21.08.2013 - 05:45
| 63-Лютозаръ > Я пришла вовремя?))))))) | | |
65
- 21.08.2013 - 06:18
| Куда пришла, в какое время, в чье время, для чего? я тебя не звал. | | |
66
- 21.08.2013 - 06:19
| Да, вот еще что: Ты кто? | | |
67
- 21.08.2013 - 08:35
|
63-Лютозаръ Ничего здесь такого нет, люди - боги, вернее, боги, которые реализовали своё сознание людьми. Людьми пожили, людьми прожили свои страсти-мордасти, удовольствия, радости, труд, грамотность, культуру, образование и так далее... Если кто-то из людей достал до своего божьего сознания, то сознательно поживёт богом, реализуясь духом во всех его ипостасях, пока не придёт к раскаянию о причастности своей к распятию Иисуса Христа. В раскаянии примет Господа Свыше Иисуса Христа Богом своим, и начнётся отсчёт пути истинного и верного, потому что, приняв в себя Господа, внутреннее содержание всё вывалится наружу, внутри останется Господь, Которого и будешь растить на этом содержании. Потому что Господь является непроявленным Членом Тела Иисуса Христа, и ты-бог Его проявляешь постепенно, медленно, но ежедневно, зато получаешь всё Христово от Него и прорабатываешь своё новым сознанием для преображения господнего. Потому сказано, человеку невозможно спастись, спастись можно богу. | | |
68
- 21.08.2013 - 09:23
| 67-Компот > попробуете с аджны тоже самое рассказать? | | |
69
- 21.08.2013 - 10:46
|
67-Компот > Достаточно, все вопросы мои к вам упраздняю. Мне прошу вопросы никогда впредь не задавать. | | |
70
- 21.08.2013 - 12:01
| Ув.модераторы,можно поинтересоваться,зачем вы убрали мой первый | | |
71
- 21.08.2013 - 12:05
| +пост по теме))))))) | | |
72
- 21.08.2013 - 18:05
|
69-Лютозаръ Что тебя напугало в моём посте 67? Я такой же человек, и ответы приходят постепенно, многие не сразу. Давай пообщаемся на те аспекты, которые тебе не понравились. Может я в чём ошиблась, просвети. Или правды испугался? Наверное, пункт, где нужно покаться за распятие Иисуса Христа? Ведь 2000 лет назад было коллективное сознание, коллективное энерго-информационное поле, и если даже распяли Иисуса конкретные лица, значит коллективное сознание и коллективное энерго-информационное поле допустило это, а значит, каждому спасающемуся нужно покаяться. Ты покаяния испугался или принять на себя божье сознание? Покаяние не страшно, правда, пробирает глубоко и так далее. Но ведь на всё водительство, человек под присмотром Высших. Это только говорят, что грешник ничего не стоит. За каждого грешника такая борьба в верхах да и в низах тоже. Общество не дремлет, и за каждого раскаявшегося получает для себя большие дивиденты. | | |
73
- 21.08.2013 - 18:09
|
68-AD13 Я рассказываю с генетической памяти, может, что-то и не помню, у меня это уже закрывается по причине реализации. Сегодня выходит новое поле, а так несколько лет держалась на Божьей Правде и генетической памяти. Так что, аджна у меня уже отработана и закрыта. Вообще у меня все чакры перешли на новый уровень. | | |
74
- 21.08.2013 - 18:13
| Сейчас идёт этап происхождения Нового Мира. Из людей прежней расы. Так что новый мир творится на ваших глазах, ребята, и Земля новая, и Небо новое. | | |
75
- 25.08.2013 - 16:39
| Цитата:
| | |
76
- 25.08.2013 - 16:42
| Только новое побеждает старое принося ,что почитание однополых браков , дальше разрешат наркотики и потом чего....старое разрушается и приходит еще многократно худшее..а нового нет..... | | |
77
- 25.08.2013 - 18:52
|
и сюда с пустым мешком... так новый мир прижимает... | | |
78
- 25.08.2013 - 19:51
| Вот именно, после распятия. Иисус Христос оставил Себя людям, вот это одно сознание на весь коллектив и было. А прежнего нет, оно истратилось, ввиду распятия Его. Так вот, это христово наследие и делится между христовыми, новыми. А вы здесь ни при чём. Унаследуют всё христово только христовы. Вы пользователи. На Христовом сознании всё развилось, развилось всё, а теперь сворачивается. Держать-то некому. Никто ни за что не хочет отвечать; ни за погоду, ни за природу, ни за этику, ни за эстетику... Всё бизнес, ничего личного. | | |
79
- 25.08.2013 - 19:55
| Легализация однополых браков в некоторых странах это не особенность нового, это старое старается всеми силами продлить своё существование. | | |
80
- 25.08.2013 - 19:58
|
76-ingener13 Мир по частотам опускается и расширяется. Но есть и всплески хорошего, доброго. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |