Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Ироничные наставления начинающим (http://forums.kuban.ru/f1047/ironichnye_nastavleniya_nachinayushim-7812325.html)

ajohejig 23.06.2016 16:01

отож..[quote]легионер
Модератор
- Сегодня - 15:41
Уважаемый(ая) iddommakena,

Вы нарушили правила на форуме Форум на Kuban.ru.

Причиной нарушения стало: Недопустимый логин (ник)[/quote]потому и толкую: 1) ни сакральных знаний не имеешь, 2) ни фантазии, 3) только: бан, бан, бан, бан.. скучная ты.
хочешь жить и зарабатывать спокойно.. подыми тему встреч и перечитай вчерашние сообщения ;)

snamibudet 23.06.2016 16:07

Лилит
37 - Сегодня - 15:19
Ну так восток-с, сударыня, восток-с.)
Да ещё и [b][u]до[/u]христианский[/b]. Это Вам не русское православие где женщина святыня, и кавалеры дамам ручки целують. ;)
Книга Соломона, ma chеre, не является вероучительной, просто фольклор. Там в Ветхом Завете вообще, какой только каки нет.. Потому и [em]ветхий[/em], то бишь никудышный. )

Lilit_ 23.06.2016 16:12

42-СНБ >но мне бы не хотелось жить при царе или сегодня в мусульманских странах, где религия ставит женщину на более низкую ступень. хотя, думаю, именно благодаря христианству женщина стала свободней.

snamibudet 23.06.2016 16:25

я даже уверен в этом.
Поскольку в незатронутых христианством частях планеты доля женщины куда как более незавидна.

snamibudet 23.06.2016 16:29

Кстати, во вполне феминистских Великобритании и Люксембурге монархии. Так что [em]при царе [/em] "при царю" рознь.)

Lilit_ 23.06.2016 16:45

45-СНБ >у них царь декоративный. а в россии и так полно нахлебников, сидящих на шее у работяг

snamibudet 23.06.2016 17:07

это да, но это уже политика и социология..
тут церковь если свой голос слишком громко выразит, полетят от неё [em]клочки по закоулочкам(с)[/em].(
Так же кстати, как и [em]работяги[/em] из которых, опять же кстати, церковь и состоит на 99,99 %.
На кухнях и форумах анонимно поропщут, и только.
Есть смысл?

Lilit_ 23.06.2016 17:09

47-СНБ >не знаю, мне кажется, что если люди опять займут позицию безсловестных рабов, ни к чему это хорошему не приведет

snamibudet 23.06.2016 17:14

наверняка

snamibudet 23.06.2016 17:18

опять же, Вы говорите [em]опять[/em]. А это значит, что уже было и так, и эдак. То есть, вполне возможно, что будет и хорошо, не смотря на то, что и плохо тоже будет.)

ajohejig 23.06.2016 17:27

Дэушки, узбагойтэса.. после такого: «После заявления Виталия Мутко о том, что у руля национальной команды может встать [b][em]женщина[/em][/b]...
Когда что-то не получается у мужчин, может, стоит отдать это в руки женщины? Похоже, именно так подумал президент РФС Виталий Леонтьевич Мутко, а мы попробуем развить его идею. Лайф предлагает своим читателям решить, кто из этих прекрасных особ может возглавить сборную России по футболу и достойно подготовить 11 неумех-мужчин к домашнему мундиалю через два года. Выбор за Вами! Читать полностью: [url]http://life.ru/423648»[/url] — даже сегодняшняя бурная ночь должна для вас быть празднишной, а любые даже самые насущные политические вопросы отойти на 2-ой план.. звезды померкнуть и даже луна закатиться :)))

ajohejig 23.06.2016 18:26

Дорогая СНБ, возвращаясь к ранее начатому диалогу: «[em]на вашем месте ‹…› Церковь, вобсче-то, возводит Женщину, в лице Богородицы, на высоту Святая святых!.. Библия нигде так[/em]» [8-31], — за тем к прочим нелестным моим коментариям твоему якобы богословскому творчеству; так же ещё 1-ним ответом на: «[em]Поюще Твое ‹…› святая святых большая[/em]» [35], — и дабы впредь ты все же ответственнее отнеслась к возмущениям публичных пространств своими гностическо-сектантскими ересями; в связи, что тебе таки сподобилось использывание этим аккаунтом, так и не определясь, в тоже время, со своей половой принадлежностью, -- хочу предложить безусловный пример православно-богословской мысли:

(Рим.1:28-2:9; Мф.5:27-32). «всякий, кто продолжает смотреть на женщину+ и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние». Как же быть, если живя в обществе, нельзя не смотреть на жён? Но ведь не просто смотрящий на жену прелюбодействует, а смотрящий с вожделением. Смотреть - смотри, а сердце на привязи держи. Смотри очами детей, которые смотрят на женщин чисто, без всяких дурных мыслей. Женщин и любить должно, ибо в заповеди о любви к ближним не исключаются и они, - но любовью чистою, в которой имеется в мысли душа и духовное средство, помимо всего прочего … В христианстве, как перед Богом, нет мужеского пола, ни женского, так и во взаимных отношениях христиан. Всячески, скажешь, трудно. Да, без борьбы не бывает, но борьба предполагает нехотение худа; нехотение же милостивым Господом вменяется в чистоту.

snamibudet 23.06.2016 18:30

[quote=ajohejig;42383188]возмущениям публичных пространств [/quote]
и
[em]"у вас ус отклеился(с)"[/em]

сдуйся уже болезный
))

snamibudet 23.06.2016 18:33

ибо это твоё[quote=ajohejig;42383188]безусловный пример православно-богословской мысли:[/quote]лишь наставление для озабоченных половым вопросом вьюношей.

snamibudet 23.06.2016 18:36

[em]“А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны [b]даже именоваться [/b] у вас” ([/em]

ajohejig 23.06.2016 18:46

поверь, своя, пусть даже супер-прибыльная, сектачка не стоит душевных утрат.. пиэ ни в счет, они сделали свой выбор. я знаю, в твоем возрасте это сложно, но ты все же попробуй.

snamibudet 23.06.2016 18:53

..так и не сдулся, наставник?
ну поучи ещё..
поиграйся в батюшку))

ajohejig 23.06.2016 19:33

[quote=СНБ;42383354]поиграйся[/quote][url]http://forums.kuban.ru/f1047/rab_bozhij_eto_kto_ili_chto-6632684.html[/url] разрешаю инеблагодарить.

snamibudet 23.06.2016 20:19

..вот спасигоспади, а то как же бы я без разрешеньица-то инепоблагодарил бы..

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.