![]() | [1] [2] |
[quote=Rovan;35488601] Цитата: Сообщение от С Нами Будет о Боге пожертвовавшем собой ради человека мир ещё никогда не рождал Ну почему же?... просто не надо буквально понимать... Жертва в данном случае это методика перестроения своего мироощущения человеком - вы должны, образно говоря, умереть с Христом на кресте - отринуть свои низменные стремления: гнев, жадность, вожделение и т.п....осознать грехи, покаяться и больше не повторять их... В индуизме гуру это называли (если я не ошибаюсь) "обуздать свой обезьяний ум". [/quote] Методика сложилась позднее. А самам идея распятия и смерти вочеловечившегося Бога раненее не была известна ни на западе, ни на востоке. Я говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека, а не о системах самосовершенствования известных повсюду и в принципе идентичных во всех религиозных системах. |
[quote=С Нами Будет;35489775] говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека,[/quote] Я понял. Да - умертвить Бога и поклоняться этому это конечно высший пилотаж религиозно-психологической эквилибристики. |
[quote=Rovan;35490216]Rovan 42 - Сегодня - 13:54 Цитата: Сообщение от С Нами Будет говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека, Я понял. Да - умертвить Бога и поклоняться этому это конечно высший пилотаж религиозно-психологической эквилибристики.[/quote] 42-Rovan > Я вас сейчас разве уиертвила? Представьте, что ваше послание, я сейчас "преобразила" в квоту. От этого в вашей жизни ничего страшного не произошло. Но мир очевидно ослеп, если принимает это Священнодействие только за жертву, но не за Спасение. Бог не пострадал. Он был, Есть и Грядет во Славе и Силе. |
[quote=Roda;35490404]Бог не пострадал. Он был, Есть и Грядет во Славе и Силе. [/quote] Я об этом же написал в (38) 3 часа назад |
[quote=Rovan;35490216] Цитата: Сообщение от С Нами Будет говорю о самой идеи самопожертвования Бога ради человека, Я понял. Да - умертвить Бога и поклоняться этому это конечно высший пилотаж религиозно-психологической эквилибристики. [/quote] Совершенно верно. Вот эта идея и есть нечто новое. Оно и привлекает. Всё остальное (в том числе и приведённое Вами по ссылкам) скомплектовано из старых элементов мифологии. |
45-С Нами Будет > Мадам, вам не надоело вести пустые беседы,а? |
45-С Нами Будет >Без вашего присутствия СБ, я прекрасно вела беседу, и отдохнула от хамства. Не менее часа назад. Зачем вы пишите бестолковое. Ваш "женский ум" просто тормозит и ваша простота, хуже воровства, извините за прямоту. |
[quote=Roda;35492973]Мадам, вам не надоело вести пустые беседы,а?[/quote] Когда нечего сказать переходят на личность... |
Это вы мне? Со мной лучше не ругаться. |
Rovan " Жертва в данном случае это методика перестроения своего мироощущения человеком - вы должны, образно говоря, умереть с Христом на кресте " чья методика???? " отринуть свои низменные стремления: гнев, жадность, вожделение и т.п....осознать грехи, покаяться " разве иисус был грешен???? |
Roda 46 - Вчера - 16:42 45- Я в таких случаях учусь понимать любой ум. И женский, и "тупой и |
и "острый". Всякий. Не могу вам посоветовать сделать тоже самое. Но из вежливости счёл должным ответить. |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |