Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.02.2013 - 20:31
|
Кто как понимает это послание из Святого Писания.
| |
1
- 05.02.2013 - 09:20
|
"Быть как дети" - состояние открытости непосредственности и искренности. Взрослые разучились быть такими, им надо быть сдержанными, культурными, замкнутыми,... замуровать душу под тысячей условностей. "Царствие небесное": "царствие" - управление, "небесное" - состояние сознания незамутнённое ни единой мыслью, чувством, эмоцией, страстью и пр. Войти в царствие небесное - пребывать под управлением чистого духа. | |
2
- 05.02.2013 - 09:56
| Представил, как по улице идет сороколетний здоровый детина, который ведет себя как 5 -ти летний ребенок. Ахтунг! В психиатрической - день открытых дверей! Дебилов или маразматиков выпустили!!!И что это? Великое молчание. Состояние овоща.= рабство? Пусть и под просвещенным хозяином. Овощ на грядке под управлением заботливого фермера? | |
3
- 05.02.2013 - 10:11
|
2-AK12 >пребывать под управлением чистого духа = рабство? Для небольшого представления о неизвестном для вас состоянии процитирую Уэсибу: "Совершенно нет. Это не вопрос ни «сенсен–но–сен», ни «сен–но–сен». Если бы я постарался выразить это словами, то можно было бы сказать, что вы контролируете своего противника, не пытаясь контролировать его. Это и есть состояние непрерывной победы." А теперь представьте на миг состояние свезнания, всеприсутсвия себя во всём,... откуда может прийти поражение, или печаль, когда Вы "контролируете не пытаясь контролировать" всё и всегда? Думаю описаний намного более точных чем моё в сети предостаточно. | |
4
- 05.02.2013 - 10:13
| "всезнания" - опечатка. | |
5
- 05.02.2013 - 11:09
| 952856..... дети чисты и без злобы.... | |
6
- 05.02.2013 - 17:14
| Да ладно! Дети гораздо более жестоки. Ибо не понимают последствий. Только с возрастом, постепенно приходит понимание | |
7
- 05.02.2013 - 20:35
|
- мое мнение, самое главное, как ни странно дети - народ очень искренний, любознательный и достаточно совестливый. Знаете, оппоненты могут сказать, что ребенка легко обмануть, но это не так. Представьте себе, что в "матрицу" ребенка (если можно так выразиться) Господь заложил изначально чувство самосохранения и осознания себя личностью неповторимой. Я бы сказала, что если мы не будем себя любить как дети, то не войдем в Царство... Ибо только любя по-настоящему себя человек будет стремиться к своему совершенству и спасению. Вот пример (может слышали), - делали аборт женщине на ранней стадии беременности (зародышу около 1 мес.) все проходило под электронным видеонаблюдением. Зародыш все время пытался увернуться от хирургического инструмента. Что это - страх за свою жизнь? | |
8
- 05.02.2013 - 21:12
| 0-neksialistka >доверчивость, чистота души, незлобие имелось в виду, мне кажется... Дети многое легко принимают на веру, дети желают добра всем без исключения, легко верят в чудо. Потом мы взрослеем и тупеем, и оттого, что кое-что наш разум вместить не может, считаем невозможным чудо... А они случаются на каждом шагу с теми, кто сделал над собой усилие и смирился... надо просто открыть глаза:) | |
9
- 05.02.2013 - 21:15
| 8 - Спасибо Вам, южанка, за ответ. С Вами также согласна и с Вами, 952856. | |
10
- 05.02.2013 - 21:22
|
7-neksialistka >возлюби ближнего, как себя... Любовь к себе? Но ведь самолюбие - корень греха... Любить себя на пути ко спасению в конечном итоге означает не перебарщивать с приятными опасными грешками (типа блуда) - себе дороже... "Только любя себя по настоящему человек будет стремиться к совершенству и спасению" - а мне кажется, только познав милосердие и красоту Бога и созданного Им, человек непроизвольно влечется ко спасению. | |
11
- 05.02.2013 - 21:34
|
10 - южанка, в основном, с Вами согласна. Вопрос в том, что любовь к ближнему начинается с самого себя, ведь вы не будете отрицать, - если человек воспринимает себя как усредненное понятие, а не как неповторимое создание, сможет ли полюбить остальных людей как Творение (уникальное и неповторимое)? | |
12
- 05.02.2013 - 21:39
| 11-neksialistka >наверное, я бы сказала, любовь безопасная к себе и искренняя к ближнему начинается с осознания себя и других как образа Божия:) | |
13
- 05.02.2013 - 21:43
|
12 - южанка, вот здесь я с Вами полностью согласна. Есть в Новом Завете, примерно такое изречение: Как можете любить Бога (если никогда не видели Его), а брата своего, которого видите - ненавидеть... | |
14
- 05.02.2013 - 21:47
| 11-neksialistka >покажите мне человека, который воспринимает себя как усредненное понятие?:) Каждый из нас прежде всего - "Я", как ни крути... из этого Я и судим обо всем и всех... благо, если даст Бог дар забывать себя ради других, но на это способны единицы, или я ошибаюсь? (по себе сужу, наверное) | |
15
- 05.02.2013 - 21:52
|
- в том то и дело, можно казаться себе праведным, помогая старушкам, сиротам, нищим, и при этом ненавидеть людей, которые еще не обрели спасения. Это не есть любовь от Отца. Думаю, южанка, Вы помогаете как раз людям, стоящим на краю гибели? | |
16
- 05.02.2013 - 21:53
| 13-neksialistka >точно, напомнили, спасибо, прекрасное изречение... | |
17
- 05.02.2013 - 21:57
| 15-neksialistka >я не берусь никому помогать... в утренних и вечерних молитвах помянник - максимум того, что могу дать, к сожалению... Я просто, как увязший в болоте, могу другим махнуть - идите другой тропой... как-то так. | |
18
- 05.02.2013 - 22:07
|
17 - южанка, искренние молитвы о человеке, и есть истинное благоухание для Бога. Думаю, что это как раз одно из многого, что ждет от нас (верующих Творец). Помимо благодарственных молитв Отцу. Также в Библии сказано примерно так, - что в языке Вашем - "жизнь" и "смерть". Человек, который благословляет другого, уже благословляется Небом и Отцем, а проклинающий другого... | |
19
- 05.02.2013 - 22:42
|
18-neksialistka >молитва может быть благоуханием, а может как горох от стен отскакивать и не достать и до потолка:) молитвы памятозлобных не угодны Богу... ропот, развлечение, саможаление губит молитву... Вообще, говорят, молитва - самое трудное дело на земле. Я не могу сказать, что я молюсь - я просто вычитываю правило, и то не всегда, чуть усталость - молитве отбой. Просто знаю, что на весах у Бога - намерения сердечные, чем частенько оправдываю свою лень. Но меня всегда удивляет, когда чувствую на себе милость Бога, или когда Он слышит просьбы, а слышать Он умеет мгновенно. Это обалденное ощущение, не передать - думаю, Вы сталкивались - Творец всей этой красоты услышал тебя, козявку:) Сам себе не веришь. Со мной было такое, что луна светила вместо фонаря; было такое, что идешь по земле, как на ладошке у Бога, или такое, как будто в тебя все звездное небо ковшом опрокинули... Не передать, и не поверят, если рассказать. Но только один раз меня благословили читать "Богородице, Дево, радуйся", и я читала нехотя и без особой надежды сначала, а потом просто стала ощущать, как молитва "стучит в небо", если можно так выразиться, и ощутила, когда достучалась:) То есть я точно знала в тот момент, что услышана. Это потому, что читала по благословению. Я поняла на опыте, что не всякая молитва доходна, слова правда как будто материальны, и пробиться им надо на огромное расстояние, я это просто чувствовала, можете мне верить или нет, как хотите, что было - то было. Ненавидеть людей, которые еще не обрели спасения, невозможно... их можно любить, насколько получается, и невозможно не жалеть. А о себе можно ли быть уверенным, что обрел спасение? | |
20
- 05.02.2013 - 22:52
|
- южанка, а знаете я как-то наблюдала на улице во дворе соседнего дома как играют дети друг с другом: во дворе играли детки из семьи корейцев, русских, армян. Я не без умиления наблюдала за ними, они бегали вместе, как дети из одной семьи, баловались, смеялись, делились конфетами. И я подумала тогда, нет никакого разделения. Почему? Нет антагонизма. Есть просто - дети... | |
21
- 05.02.2013 - 23:06
| 20-neksialistka >да, согласна полностью. "Все мы - дети Отца Небесного, нечем нам друг перед другом хвалиться"... Тут еще вопрос интересный связан - смотрите: будьте как дети. Дети желают счастья всем одинаково, дети жалеют все живое. Если бы вопрос о спасении встал перед ребенком, речь шла бы о спасении всех без исключения наверняка. Не о том говорю, чтобы принять вопрос о вере на веру по детски доверчиво и без исследования рассудком, а о том именно, что возможно спастись всем. Просто вот, допустим, скажем так - сказал же Господь, будьте как дети - может и в этом вопросе подойти по детски - все спасутся, не смотря ни на что, и все тут, потому что как иначе - не по децки получацца:)? Что думаете? И в то же время, вопрос свободной воли - ну ненавидит человек Бога, сроднился с демонами, не желает быть среди тех, кто тянется к Богу, - как быть, куда его и от него? Сторонюсь же я, к примеру, зека на остановке, которому не докажу, что у меня высшее образование и мозги по другому устроены, и в мои интересы не входит стать для него развлечением или закуской? Что думаете? | |
22
- 05.02.2013 - 23:37
|
- южанка, да, в принципе, Господь, нас предупреждает, чтобы мы держались подальше от худых сообществ. И это вполне благоразумно. Никто не спорит. Более того, из духовной практики, известно, что людей совершающиж преступления (ровно как и больных),считают одержимыми. Господь учит нас смотреть на этих людей, как на людей, лишенных любви, как на несчастных людей, как не странно это звучит. Совершенно нет необходимости заводить с такими людьми какие-либо отношения, но молиться за спасение этих людей Вам никто не запрещал. И это благо для них и для того, кто молится... | |
23
- 06.02.2013 - 09:51
| Верю!))) | |
24
- 06.02.2013 - 09:52
| НЕ слышал. А где можно убедиться в этом чуде? | |
25
- 06.02.2013 - 13:17
| 24-AK12 >http://rogdvest.ucoz.ru/news/aktualno/2013-01-07-31 (ст. Безмолвный крик). | |
26
- 06.02.2013 - 14:10
| 22-neksialistka >да-да, согласна. Но молюсь я за этих несчастных отчего-то предварительно малодушно но достаточно поспешно удалившись на безопасное расстояние:)Такие дела))) Вот я и думаю - что есть ад - не место ли, в котором ограждают преступников? | |
27
- 06.02.2013 - 14:28
|
26-южанка > действительно, неисповедимы пути Господни. Зачастую, люди водимые Духом Святым, удивляют людей, когда могут совершенно незнакомому человеку рассказать ему такие факты из его настоящей жизни, которые заставляют этого человека перевернуть все свои приоритеты и поверить в существование Творца. Факты о жизни конкретного человека настолько очевидны, что он понимает это мог знать только Бог... Вот такие люди, которых Господь использует как свои сосуды и есть, принявшие в деле пророчества помазание. Думаю, что такие могут общаться даже и с людьми этого круга... Но опять таки эти люди постоянно пребывают в общении с Духом Святым. Ибо сказано в Сп, что невозможно человеку, возможно Богу. | |
28
- 06.02.2013 - 14:49
| 27-neksialistka >да, я думаю, батюшка Серафим приветствовал бы такого словами "Радость моя", а не давал деру. Но на счет заключенных в аду - вот взять потенциальных "кандидатов" - людей того круга, о котором шел разговор. У меня был опыт общения с бывшими зеками - если они стали верующими, они верят искренне, и стараются сделать, что могут, для Храма. Если не стали - чувствуется жестокость и хитрость дикаря, и они явно деградируют. Что интересно, и тем, и другим свойственна горячность и вспыльчивость, и что-то похожее на детскую наивность, но пути у них разные. | |
29
- 06.02.2013 - 15:35
|
28-южанка > опять же, если меня не послал Отец благовествовать в данный момент, например, людям зависимым от наркотиков, либо другим оступившимся, я и не пойду, ибо нет на то воли Отца Небесного для меня лично. Он сам знает какой сосуд использовать для этого. Помните в Деяниях (Новый Завет) описан случай, когда возревновали чисто по человечески некая группа людей, видя какие происходили чудеса у апостолов, и начали сами по своему желанию человеческому изгонять бесов... читая, знаем чем это окончилось, этих людей крепко избили и выгнали из тех мест в которых они пытались повторить апостольские чудеса. | |
30
- 06.02.2013 - 15:52
|
28-южанка > в продолжение сказанному, могу поведать о том, что первоначально зашла на форум я не помолившись и движимая собственным любопытством (на ветку "Молодежный... и была "поделом избита словами". Сейчас, захожу на ветку "Религия" уже помолившись... | |
31
- 06.02.2013 - 17:44
| 30-neksialistka >благоразумно:) да только поделом ли избили? В любом случае, не много потеряли))) кто нас хулит, тот нам дарит... кто хвалит, тот крадет:)- Амвросий Оптинский... А я учусь смиряться, хотя иной раз так хочется отбрить словами, удержу нет... | |
32
- 06.02.2013 - 17:45
| вот так примерно))) | |
33
- 06.02.2013 - 17:47
| 23-AK12 >боюсь, мнение патриота-пикапера, думающего головкой вместо головы, чьей настольной книгой явлется Козлов, для меня не авторитет))) | |
34
- 06.02.2013 - 20:14
|
0-neksialistka Я понимаю так: нужно быть, как дети, которые Господы Свыше рождённые, не сотворённые. В каком-то евангелие читала неканоническом, что Они, как шестимесячные дети. Эти Ребёнки малы по возрасту, но рождены прежде всех век, а значит, весь опыт человечества у них имеется. | |
35
- 06.02.2013 - 21:38
|
33-южанка > южанка, знаю очень трудно избавиться и верующему человеку от обиды по себе. Господь нас всех (имею ввиду верующих) учит осознанию (глаза в глаза) можно сказать если не примерять, то осознавать, что человек нанесший обиду сам глубоко несчастен, и что вместе обиды нужно (дабы не посеять горький корень в свое сердце) прощать даже своих врагов и идти с легким незапятнанным сердцем, отдавая все на волю Творца. Головой понимаю, а сердце не всегда мудро... тоже постигаю и учусь как и вы и другие дети... | |
36
- 06.02.2013 - 21:42
|
34-Компот > откровенно говоря я не слышала об этом учении. Вы правы в том, что дети они более рациональны. Нам, взрослым многому можно у них поучиться... | |
37
- 07.02.2013 - 21:16
| 35-neksialistka >да, стараешься не пропустить на уровне мысли, но все равно я, например, пробиваюсь... | |
38
- 11.02.2013 - 08:16
| 37-южанка > так будем же всегда как дети... | |
39
- 21.03.2013 - 17:23
| 38-neksialistka >и как? получается? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |