К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Если глава Церкви Исус Христос, то зачем в ООН, жаловаться?

Гость
0 - 15.12.2018 - 11:00
На уровне приходов, обычных мирян все политические телодвижения патриархата довольно странны! Понимаю, они борются за количество паствы и метрополий, за влияние и гегемонию! Нам украинские церкви абсолютно безразличны . Отделилось государство, отделятся и церкви, ибо это его идеологическая основа! Понятно, что наша Церковь, это продолжения нашего государство. Украинское государство желает иметь украинские церкви продолжением своей политики, своего государства.
Потеряли мы Украину как союзника и стали многим там врагами, реально потеряем и влияние над украинской церковью.
Может надо, не бороться с этим, а сказать идите с миром братья !
Ведь что делается в церкви, делается по Воле Её Главы !
И если куда и обращаться Патриарху, так это к главе церкви, в молитвах к Иисусу Христу а не в ООН!
Или он не верит и не признает этого главенства.
Что то я запутался, ведь церковь с одной стороны отделена от государства и имеет мировую структуры подчиненности, где вершина ее Господь!
Патриарху четко с ниспущена команда, сверху, отойти от управления украинской православной церковью! И то что там происходит не наше дело.
Тем не менее вижу не послушание Господа и бунт на корабле!
Кто может объяснить , ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя???????

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послания предстоятелям поместных православных церквей, папе римскому Франциску и генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, обратив внимание на «массовые случаи нарушения прав и свобод» духовенства и верующих Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщается на сайте отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/12/20..._source=ok_rbc



Гость
1 - 15.12.2018 - 11:03
Просьба модератору дать возможность обсудить вопрос с точки зрения мирового православного законодательства и не допускать троллей и абструкционистов.
banned
2 - 15.12.2018 - 12:48
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
с точки зрения мирового православного законодательства
что это?
Гость
3 - 15.12.2018 - 13:00
2-землянин >А ты зачем сюда пришел, если не понимаешь?
Главный в мировой православной Церкви Иисус Христос, затем Константинопольский патриарх , он самый главный среди православных!

Всего насчитывается 15 автокефальных (независимых.-Ред.) православных церквей.
Константинопольская
Её статус как православной церкви № 1 был определён в 1054 г., когда Константинопольский патриарх растоптал приготовленные по западному обычаю хлеба. Это стало поводом к расколу христианской церкви на православную и католическую. Константинопольский престол был первым православным, и его особое значение не оспаривается. Хотя паства нынешнего Константинопольского патриарха, носящего гордое звание Патриарх Нового Рима и Вселенский, немногочисленна.
Александрийская
Согласно церковному преданию, Александрийская церковь была основана святым апостолом Марком. Второй из четырёх древнейших православных патриархатов. Каноническая территория - Африка. В III в. именно в ней впервые появилось монашество.
Патриарх и Папа: историческая встреча без серьезных последствий

Антиохийская
Третья по старшинству, основана, по преданию, Петром и Павлом около 37 г. Юрисдикция: Сирия, Ливан, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Оман, также арабские приходы в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии.
Иерусалимская
Древнейшая церковь, занимающая 4-е место в автокефальных церквях. Имеет имя матери всех церквей, ведь именно на её территории происходили все важнейшие события, описываемые в Новом Завете. Первым епископом её стал апостол Иаков, брат Господень.
Русская
Не будучи старейшей, при учреждении сразу получила почётное пятое место среди церквей.Самая крупная и влиятельная автокефальная православная церковь.

http://www.aif.ru/society/religion/k...slavnoy_cerkvi
ray
7 - 15.12.2018 - 14:08
Выскажусь и я - жалуясь в ООН видимо забыли , что " Царство Мое не от мира сего ". 4
Гость
9 - 15.12.2018 - 15:19
7-ray > Разум вроде восторжествовал. И тот бардак что творится на Украине и та грязь в которую они макают религию, пусть будет только на них!
ray
10 - 15.12.2018 - 16:40
анк - Вы слишком эмоционально это переживаете . Пройдет время , страсти улягутся - перетрется и мука будет . Все это человеческое - ни к спасению , ни к вере эти "страсти" отношения не имеют .
Конечно Патриарху МПЦ обидно , что оттярали у него часть его владений . Вот он и кричит на весь мир - караул , грабят !
11 - 15.12.2018 - 17:21
0-анк > Я не совсем сторонний наблюдатель, но зато изучал это самое мировое православное законодательство.)
Так вот, обращение к светской власти для решения собственных проблем, это изначальный обычай церкви.
Принцип "кесарю кесарево", продолжил Павел, требуя себе суда у Рима. Позднее, при появлении любой оппозиции, церковь обращалась жалобами к властям. Ещё позднее, сама власть приняла на себя обязанность церковного судьи, с её горячего одобрения.
Всегда так было, анк. Так что - норма.
Гость
12 - 15.12.2018 - 17:36
11-СНБ > Жаловаться не к лицу, неприятно....просрали..ну просрали..согласитесь и утритесь...чего ж жаловаться...это худший из сценариев выхода из ситуации...
13 - 15.12.2018 - 17:45
*тяжело вздыхаю*
тут уже не до лица, прикрыть бы задницу
ведь смотрящий спросит как с понимающего..
а последнее слово (обращения-жалобы) может отдалить спрос, хотя бы на время разбора.
Гость
14 - 15.12.2018 - 17:56
13-СНБ > Менять надо , мирянам даже видно, "ситуацию" "
15 - 15.12.2018 - 18:16
да кто ж его посадит поменяет, он же памятник пожизненный
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...&win=296&lr=35
banned
16 - 15.12.2018 - 18:19
15-СНБ > лучшее место чтоб голубей кормить....
Гость
17 - 15.12.2018 - 18:26
15-СНБ > Та вы чего, я про ситуацию в целом, а не в частности, хотя мысль хорошая) Скажем открыто, пару раз слушал многочасовые проповеди стоя невдалеке. Администратор , менеджер высочайшего класса и он сделал дела церковь восстала из руин и ее роль велика. Проделана огромная, колоссальная работа. А теперь вижу и чувствую ступор в церкви, все как то затихло , масса вопросов внутри по видимому, ибо и с наружи их видно. Нужны люди не блестящие златом и не отягощённые дорогими часами и лимузинами. Хочется видеть скромность и близость к нам . А ЭТОГО НЕТ И В ПОМИНЕ. Когда мне говорят о страдании и о необходимости претерпеть, не подавая примера, меня это коробит. Скажу честно хочется чтобы меня призывали к хорошей богатой жизни в богатом обществу , через труд и закон.

А ПРИТЕРПЕВАТЬ, ВИДЯ ДРУГОЕ. Ну Вы там кому горбатого лепите?
banned
18 - 15.12.2018 - 18:29
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
Хочется видеть скромность и близость к нам . А ЭТОГО НЕТ И В ПОМИНЕ.
обождите,все только начинается и ваши желания - на пути к массовости...
19 - 15.12.2018 - 18:37
17-анк > ..то есть весь этот Администратор , менеджер высочайшего класса оказывается фуфлом, а вся эта огромная, колоссальная работа - показухой. Ну, и соответственно - церковь восстала из руин и ее роль велика- ни что иное, как обман..
Ведь:
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
вижу и чувствую ступор в церкви, все как то затихло , масса вопросов внутри по видимому, ибо и с наружи их видно. Нужны люди не блестящие златом и не отягощённые дорогими часами и лимузинами. Хочется видеть скромность и близость к нам . А ЭТОГО НЕТ И В ПОМИНЕ
Гость
20 - 15.12.2018 - 18:48
19-СНБ > Зачем так. Абсолютно не согласен. Просто тот этап пройден. А для нового нужны иные подходы ! Нужна ротация , а не брежневщина, не стоит до упора держать местоблюстителей. Править должны энергичные люди. На той РАБОТЕ, выматываешься по моему очень быстро. Надо успевать за жизнью , а не держать трон до гроба!
У нас в стране получается, пришел молодым энергичным, сделал хорошие дела, а потом доживая на престоле рушишь все . Надо менять принципы управления , иначе не выжить.

У меня положительное мнение о нем, но времена другие, администраторы более не нужны, нужны теологи , нужны практики . И если ждать пока человек будет доживать и ничего не менять, это негативом отразится на всем обществе церковном и не церковном! На всех! Но как изменить традиции, когда сидят до гроба и иное считается бесчестьем, тут вопрос????
21 - 15.12.2018 - 19:15
20-анк >
Всё что я могу сказать по этому поводу, - неприличное.
Для меня церковь - это не ПК, и не МП.
По аналогии со светским, в церковном народном (некогда) государстве, захватили власть олигархические кланы; они и представляются Церковью.
Но не являются.
Так что, я не могу развивать ваши темы в нужном вам русле. Вы всё хотите соединить. А для меня это выглядит, как пришивание аппендикса обратно. Сомневаюсь, что выражаюсь внятно, но иначе не имею права.
Гость
22 - 15.12.2018 - 19:33
21-СНБ >Я Вас понимаю, но вы смотрите на все изнутри, а я с наружи. Без обиды. В каждой организации большой или маленькой свои проблемы !
У нас основная если в целом, инертный , пассивный и боязливый народ. Но он и самый практичный , не лезет на рожон, понимая, что все мы индивидуалисты, и общее что то всем по фени!
Понимаешь, всем по фиг твое или мое мнение. Когда я начальник за мной пойдут, да и на пенсии , меня прислушиваются и я на виду. Но если я начальник, то у меня есть корпоративные правила писанные и не писанные!
И я поэтому и я и вы и другие мы можем ругаться матерится и гробить себе этим здоровье, зачем?
Поговорили сделали посыл, а там видно будет) Был не давно в Горячем, погодил по нему, по курортному проспекту, среди санаториев. Да горы это не степь, воздух чудо какое.
Сколько у нас хорошего, а ведь смотришь и там валится понемногу все .
Давайте не будем о плохом, вы тут наверное сами продолжайте. Не могу я тут быть долго, совсем может и не уйду. Но будораживать вас перестану!

Одно скажу для всех , и общество и государство и люди развиваются. Нельзя сразу раз и перескочить , в лучшую жизнь без "приключений" . мы уже из феодализма один раз перескочили в социализм минуя капитализм, теперь вернулись назад. А тот же пресловутый запад идет вперед.
Хотя и там проблемы нарастают.
Самое прекрасное что у нас есть, это то что мы есть "здесь и сейчас"....все остальное не важно. Каббала научила меня не принимать ничего близко к сердцу. Поговорить, всегда готов, но переживать, за какие то проблемы, Боже упаси!
23 - 16.12.2018 - 08:28
Епифаний – избранный «митрополит Киевский и всея Украины»
15.12.2018, 18:21
Новости

© commons.wikimedia.org, Frolexandr
Представитель непризнанного «Киевского патриархата» Епифаний (Думенко) избран главой «единой» православной церкви Украины
Эксперт: Это провал. Никто из Православных церквей не прислал поздравления Украине

© пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанк
Об этом со сцены перед Софийским собором объявил президент Украины Петр Порошенко. Трансляцию его выступления ведут украинские телеканалы.
Крепостные в Киеве
https://www.youtube.com/watch?v=GOwOVTJ0T_w
В 1920 году газеты сообщили:
Комкор Думенко, начальник штаба Абрамов, начальник разведки Колпаков, начальник оперативного отдела Блехерт, комендант штаба Носов, начальник снабжения 2-й бригады конкорпуса Кравченко вели систематическую юдофобскую и антисоветскую политику, ругая центральную Советскую власть и обзывая в форме оскорбительного ругательства ответственных руководителей Красной армии жидами, не признавали политических комиссаров, всячески тормозя политическую работу в корпусе… Лишить полученных от Советской власти наград, в том числе ордена Красного Знамени, почётного звания Красных командиров и применить к ним высшую меру наказания — расстрелять… Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Председатель А. Розенберг, члены А. Зорин, А. Чуватин.
Гость
24 - 21.12.2018 - 14:44
Глядя на то что творится , понимаешь, церковь это политика.

Патриарх Кирилл: Константинополь встал на сторону гонителей канонической церкви Украины
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Константинопольский патриарх Варфоломей фактически поощрил гонения на каноническую Украинскую православную церковь, дав согласие на учреждение новой церковной структуры. Об этом в пятницу заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании епархиального собрания Москвы.https://news.mail.ru/society/35777521/?frommail=1
25 - 21.12.2018 - 18:39
В любой человеческой организации, всегда начинается Борьба за власть...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены