К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дракон познания и обезьяны

Гость
0 - 03.12.2018 - 22:03
Может не я один заметил....

вот, есть знания. они - зачем?
их так много, и всюду ими делятся,спорят, обсуждают, меряются членами "не так знаешь, не так сказал", а ты эксперт а ты не эксперт...

твою дивизию... вот сидим мы с друзьями на завалинке, рассказываем что знаем - и нет обезьян орущих "брехня!!!", "да откуда тебе знать", нет обезьян которым надо докопаться,
нет обезьян которые рядятся в экспертов по всему, нет оценивающих обезьян и нет кривляющихся обезьян...

знание для многих как наркотик, но оно стало плоским как доска...

есть то что интересно, потому что я это вряд ли увижу.

есть то что интересно, потому что мне это нравится и я это сделаю.

ну нет ценности в знаниях ради знаний!

нет ценности в экспертах которые говорят без пользы о своем...

нет ценности в спорах - о чем спорить-то? был - знаешь, не был - не знаешь. Арифметика простая.

что заставляет людей лгать о том чего не знают?

что заставляет людей говорить о том, что другие лгут, если они и не думали лгать?

какой вирус сидит в голове?

3 - 04.12.2018 - 09:54
в 0: ЧСВ, значимость и потребность быть правым.
В конечном счета - гордыня, эгоизм, игры ума.
Гость
4 - 04.12.2018 - 10:36
3 - а самозащита это что?

вон, есть персонажи, нападают или творят ересь, а потом визжат как свиньи "нас обижают" - ну типа им опять холокост устроили проклятые нацисты... и трогать их не моги - обвинят-с! в гордыне эгоизме и т.д....
5 - 04.12.2018 - 12:07
4-old believer > на Психологии была тема про треугольник Агрессор-Жертва-Спаситель.
Одна из основных идей: Жертва часто становится Агрессором.
Условно: качнулся маятник в одну сторону:
кричит, что его ненавидят, нападают и преследуют! мир несправедлив и жесток! он бедный-несчастный!
маятник качнулся обратно: уничтожьте этих ублюдков! покарайте! для нашей защиты сожгите\накажите\забаньте врагов!
База обеих эмоций одна и та же: эгоцентризм + мысль о том, что мир должен быть другим, чем он есть.
Возможно, здесь такой же механизм.
Гость
6 - 04.12.2018 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
База обеих эмоций одна и та же: эгоцентризм + мысль о том, что мир должен быть другим, чем он есть. Возможно, здесь такой же механизм.
в этом большая ложь потому чтоэесли мир ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен быть другим то вы в шаблоне психологии как в капкане
Гость
7 - 04.12.2018 - 12:14
5-Telemax > аббревиатура САЖ-а (спаситель-агрессор-жертва)...

она маской надета от настоящего агрессора.
8 - 04.12.2018 - 12:19
javascript:bbcode('6-','old believer >')
что значит "действительно"?
мир такой, какой он есть - это данность.
откуда можно знать, каким другим он должен быть?
Гость
9 - 04.12.2018 - 12:54
8-Telemax > данность кем? все исторические артефакты и карты кричат в голос что мир был другим.

данность свыше не значит "данность всеблагим единым богом" - в этом обман...

если вам директор гадит - примете как данность свыше? едва ли.

и здесь подобное. не все что свыше есмь добро иногда "в самолете сходили в туалет"
10 - 04.12.2018 - 13:10
Цитата:
Сообщение от old believer Посмотреть сообщение
все исторические артефакты и карты кричат в голос что мир был другим.
а до этого - еще другим, а после будет снова другим.
и что?
это как-то меняет факт, что он сейчас такой, как есть?
если мне кто-о гадит, то я приму это как факт. и дальше с этим буду работать.
на мой взгляд, мысли " а он раньше не гадил...", "он не должен гадить!" или "ах, он сволочь, как посмел мне гадить!" ничего, кроме бесплотных страданий не принесут.
Гость
11 - 04.12.2018 - 13:17
Цитата:
а до этого - еще другим, а после будет снова другим. и что?
ну как... вот ваша кварттира - она была одной потом другой а потом в нее заселили таджиков а вас выкинули... ну, мир же меняется... и что?

Цитата:
если мне кто-о гадит, то я приму это как факт. и дальше с этим буду работать.
как вы сумеете принять факт если не желаете видеть разницу? для вас "мир меняется" и все...

а меняется он именно оттого что кто-то нагадил так много что когда вы родились почти все уже забыли как по настоящему было до того...

если вы зрите вовне вы учитесь видеть внешние изменения... если вы смотрите внутрь - вы учитесь видеть внутренние несоответствия.

ну а если приниимате все как данность - смотритеэна фигу кою вам протянули свыше...
12 - 04.12.2018 - 13:51
11-old believer > у нас с Вами разное видение принятия реальности.
Для Вас принять = ничего не делать для изменения.
Для меня принять реальность такой, какая она есть = не отрицать действительность - первый шаг к эффективному изменению реальности.
Например, Вы считаете, что дети должны мыть обувь, придя с улицы, а они не моют. Т.е. реальность не соответствует Вашему о ней представлению. Что Вы будете с этим делать?
Гость
13 - 04.12.2018 - 15:24
12-Telemax > понял, мы образы разные озвучиваем...

для меня принять - согласиться со всем что есть, для вас принять - стать частью и изнутри менять...

то для меня тяжко... непройденный опыт.
Гость
14 - 04.12.2018 - 15:25
12-Telemax > не знаю что делать буду, опыта такого не имел.
Гость
15 - 04.12.2018 - 15:28
12-Telemax > вы озвучили подход РАСА - врастай и меняй собой а у меня сецчас зашкаливает подход АСОВ - все что мешает и вредит должно быть убрано...

поэтому принять - разные образы...

здеь видимо мне важно познать оба пути и уметь делать потребное когда что нужно..
16 - 04.12.2018 - 18:01
15-old believer >
Тогда давайте проще: когда дождь идет - то он идет.
Это реальность.
Мысли: "сегодня не должно быть дождя!", "а в прогнозе погоды дождя не было!", "чертов дождь испортил мне весь день!", "как же мне мешает этот дождь!" и т.п. никак этого не меняют.
Я либо супер-пупер маг и своим желанием отменяю дождь, либо меняю свои первоначальные планы, либо беру зонтик. Но в любом случае, все эти действия происходят на основе полного принятия текущей (во всех смыслах) реальности: дождь идет.

Или Вы как-то по-другому к этому относитесь?
17 - 04.12.2018 - 18:12
Цитата:
что заставляет людей говорить о том, что другие лгут, если они и не думали лгать?
Хотелось бы увидеть Ваш ответ на этот вопрос, поскольку Вы постоянно так говорите :)
18 - 04.12.2018 - 18:16
Цитата:
ну нет ценности в знаниях ради знаний!
На обыденно-крестьянском уровне познания - именно так. Но знания ради знаний со времменем становятся знаниями ради более комфортной и продолжительной жизни. Электричество долгое время было лишь средством демонстрации эффектных "фокусов".

А сейчас?

Вы лично способны жить без электричества и того, что с его помощью сделано и делается?
Гость
19 - 04.12.2018 - 18:24
16-Telemax > ваш пример не верный - ведь вы сказали что принятие это первый шаг к эффективному изменению... значит маг все-таки вы..

я говорил не о дожде а о враге.
Гость
20 - 04.12.2018 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть Ваш ответ на этот вопрос, поскольку Вы постоянно так говорите :)
подключка, лярва, скрытое - управление.

только вот я-то?гоорю потому что чутье на ложь врожденное, обмануть меня можно но один раз... а дальше видно кто виляет и лжет (и не понимает что это раскрыто,считая себя мастером-оратором или актером).

ведь есть и такая причина: привычка быть значимым специалистом.от нее автоматизм типа "я хороший химик значит и во всем остальном специалист и могу об этом рассуждать (увы - не значит).

когда вы к примеру о химии говорите - слушать в радость, мощно... а когда о другом - уши вянут... опыта нет а манера будто есть но вы заменяете его домыслами и предположениями.

понимаете? невозможно сменить тему опыта без смены самопозиционирования: в химии вы орел в верах воробей но перья топорщите по привычке.. я бы в химии выглядел так же убого...

Цитата:
обыденно-крестьянском уровне познания - именно так.
на быдляче-подворотном выглядит еще внушительнее, не знаю что вас остановило...

видите ли, пустое люьопытство "а что если" порождает порой куда более сложные последствия чем если бы эта мвсль стороной прошла и всякий раз главная молитва "боже спасибо что не позволил мне этого сделать".

знания ради знаний - наркомания уровня "моя прелессссть".

Цитата:
знаниями ради более комфортной и продолжительной жизни.
увы, но это не так. Статистически можно легко заметить корреляцию между ЗДОРОВЬЕМ населения и его уровнем развития. Во времена молодости моего деда не болели, а зачем жить долго и комфортно но больным - я не знаю... дед вообще не болел и в его время так было везде а теперь же здоровых нет и дело не в недообследованности предков. просто не болели. помиралиэглубокими стариками под сто лет. старые фото полны стариков и бабушек оооочень преклонных годов.

Цитата:
А сейчас?
а что сейчас? я бы пожил в годы где оно было не нужным.

впрочем, согласно многим исследованиям и архитектуре - энергия в городах подавплась без проводов еще 500 лет назад.

в общем, вся наука это болезнь которая плодится и борется с последствиями себя самой - вы как раз этим заняты как химик биолог...

но это плесень.

Цитата:
лично способны жить без электричества и того, что с его помощью сделано и делается?
в планах имею. а в качестве движущей силы всегда есть ветряк или вода...
21 - 04.12.2018 - 20:37
Цитата:
Во времена молодости моего деда не болели,
Вы уверены? Моя бабушка говорила "Я хоть мала, но семерых родила, пятерых подняла". Но это не значит, что она действительно родила семерых. Просто тех, кто умер до того, как его от титьки оторвали и за родившихся особо не считали. А таких у нее было еще около десяти.

А если нужны более убедительные данные:
Тезяков И.И. Материалы по изучению детской смертности в Саратовской губернии с 1897 по 1901. Саратов, 1904.
22 - 04.12.2018 - 20:43
Цитата:
в планах имею. а в качестве движущей силы всегда есть ветряк или вода...
Не в обиду, но этот господин тоже "планировал":
Гость
23 - 04.12.2018 - 20:48
21-Analytic вы сами-то читаете что пишете?

7 родила 5 подняла - а ныне 1 родила еле подняла карточка толщиной с БСЭ до окончания школы.

у вас поразительная способность не видеть главного...
Гость
24 - 04.12.2018 - 20:49
Цитата:
Не в обиду
а во что? даж интересно стало
25 - 06.12.2018 - 12:02
19-old believer > я - тоже часть реальности.
Значит, изменять себя - это частный случай изменения реальности.
Гость
26 - 06.12.2018 - 12:52
25-Telemax > ты свою реальность с собой носишь она не вокруг тебя а внутри... РЕ-АЛЬНОСТЬ означает "я вижу одно а думаю об этом другое причем вижу только то что разрешено, остальное - ни глазами ни вниманием..."

покуда из тебя все реальности не посыпятся мусором и не вывалишься в действительность как птенец из гнезда - будешь зрить сплошной телевизор внутри ся где голосом Соловьева тебе объясняют что есмь что и кто ты сам такой зачем и почему..

видел во времена аналогового ТВ как плавает по экрану волнами картинка при плохом приеме?

это - "изменил себя" в том же тель-авизоре...

ничего с того не получишь только кривее будешь... фотошоп и макияж нихрена другого...

треба снимать с себя лишнееа система учит "меняйте себя не приходя в сознание вот вам методика вот вам инструкция"...

ну как грится шалом дизраэль от бога 'менял" он же Тригмесист спец по "измени себя"...
27 - 06.12.2018 - 12:57
Цитата:
у вас поразительная способность не видеть главного
Я вижу. Главное то, что медицина и прочие достижения цивилизации, позволяющие не умереть людям с генетическими дефектами, ухудшили генофонд. Это с одной стороны плохо. А с другой стороны, я лично при отсутствии достижений цивилизации просто не существовал бы, а умер в первые дни или в первые годы жизни. Поэтому вся говорильня о том, как было хорошо, когда половина детей умирали, не дожив до совершеннолетия, меня не убеждает.

А так я вполне жив, уже прожил больше, чем мои деды, нахожусь в хорошей физической форме, нормативы ГТО выполняю без проблем, а моя дочка (ей 8 лет) в поликлиники ходит только за справками и по выносливости превосходит многих взрослых.
28 - 06.12.2018 - 13:07
Цитата:
а во что? даж интересно стало
В образ того, кто "планирует", но не делает. Предполагаю, что Вам не доводилось жить в нескольких сотнях метров от ближайшей питьевой воды, заготавливать дрова на зиму, топить печь, заниматься садом, огородом и домашними животными для обеспечения своей семьи пищей. Так же маловероятно, что у Вас есть опыт строительства дома из "нецивилизованных" материалов и "нецивилизованными" инструментами.

Особенно позабавило, что

Цитата:
в качестве движущей силы всегда есть ветряк или вода...
Они не "всегда есть", а в некоторых местах могут быть, при немалых затратах.

Видел я много таких теоретиков, диванных знатоков "ведической Руси" бравшихся на практике обустраивать Родовое поместье....

Ни у одного не получилось обойтись без того, что они так же как Вы хаяли сидя в благоустроенной квартире.
Гость
31 - 07.12.2018 - 11:50
кое-что о познании для тех кто думает что в буковки играет и судьбы себе нахапал. всякие ордена и прочие фа-ль-шиво-ен-охи...

ФАНЕТ - бог "формального" ну то вы решили что он ваш?...

дык вот ВЫ(БО-безцветно)Р... это ваш Иегова...

Ну и кавод весь - тоже его.

как вам грили - "смотри не перепутай" звезды с -отражением в луже...

а отражения щас сильны, ночь однако. в отражениях ДУХ прям могучий...

так-то астономию и логику - верцам забыли преподать на тему "ночью сильнее отражения от края галактики а вовсе не то что от центра"
ну и плюс если сток забить то кажется "плавают в море ДУХА" а реально - отгоревшего...

и вот они радостные сидят, в духе-совести...

сольются ваши "лужицы" в озерца из говняшек - а потом в канализацию.

запомните ТЕ КТО ПРАВЕДЕН - НОЧЬЮ ЕНЫ и ГЛАВЫ АДАМОВЫ - НЕ ТРОГАЛИ поскольку без духа творить (ваши мыслеформы - ВАШИ- в любом виде - это не Дух а плод иллюзий) дураков нет.

вас пустых - не жалко.

Как говортся - кто почем продался.

Причем они такие смешные - каждый продался своему ватианту предательства и думает что истину нашел а прочие - продались..

одинаково!

ну это типа "ненавидели друг друга пепсикола и кокакола" думая кто из них от бога а кто конкурент...

СВАРИГ как образ ВЕЛИЧАЙШЕГО далече от ваших "буковок в каводе" как солнце от диодного фонарика.

Те кто "сидит во внутренних кругах" - сели на Макошь тем и "блага себе имают" сливая недолю и обездоленность в других и думая что тем себя в богах сохраняют но по сути они предали САМУ СУДЬБУ и думая что "по Року потом по Судьбе" - это когда старые тебе кусочек Макоши отрежут типа "сала шматок".. и хопля - ты в СУТЬБА уже идешь...

нет товарищи сало-то жЫр пустой а не "пузыри РАМХА в ванной"....

ну вот жЫр свой пустой и жрите... что ВЫ БРАЛИ то и ВАШЕ.

Справедливость это немного не то о чем вы думаете... не поддельные ритуалы и не закрепленная Макошь за персонажем (пиписька не доросла - БОГОВ ЗА СОБОЙ ЗАКРЕПЛЯТЬ) типа как "ОТ-ЧЕ" закрепил жа собой "гореть в аду"...

ночью работает АВТОМАТИКА - любые вашие желания, нет ограничений... а утром - автоматика отключается БОГАМИ ЖИВЫМИ а не богами ма-ши-нерии(которые ОТЛИЧНО РАЗЛИЧАЮТ ПРАВДУ И ЛОЖЬ - МЫ ЖЕ РАЗЛИЧАЕМ? А В КОГО МЫ ТАКИЕ? во-во...)

Ну и как бы - "прощание славян КИ" в который уж раз...

славяне это глюк воспроизводимый всякую ночь... служба внешнему за счет других...

проверка на неустойчивость.

Вселенные - это ДАВНО ребятки и все мыслимые хитрожопости - запускаются БОГАМИ ОСОЗНАННО для проверки "дети или не дети"...

Так что "пустота она ведь тоже разная"... ее безконечное число видов (потому и Богиня)... а вы решили что "никого ничего ая" это часть "кода" вселенских строительных корпораций...

ну нету ОМ-КИ (созидающего в Богах начала) у русского языка - кроме ОДНОГО...

и это - не то что вы думаете.

Последнее верцам... игра слов то драчка-собачка для червей....

смотрят куда вы тянетесь к свету или к ЖЫРУ... кто к жыру дотянулся тот "брат-брат!" сало одинаковое... жировые клетки с отложениями СОЛЕЙ...

есмь братья по крови а есмь по жиру и смысл единого пути - разный ....

ПРАВДА - она правда и есмь и не нужны ей ни магия ни ЕНы ни ваши жировые круги посвященных в тайны жЫра...

сало - оно не выдерживает первичного огня... так, резервное питание.... на голодный год.

медведь небесный жир нагулял?... "верцев"?...

вера то - не в том... жир то с-ма-з-ка... для мечей Перуна... иль свеча от геморроя колобку - то по вере вашей...

применение у всякого слова есмь...

а кто вам сказал что это ВЫ решаете как именно оно звучит и какой смысл внутри?

ась?

сами? взяли "имя" - и решили что у него ТАКОЙ образный смысл?

нет! то боги внутрь "надуют"... чего заслужили.

вот на том - и вера...

а если "вот я ОР-Д-ЕН" потому что ЕНЫ пустые со своими глюками научился клепать - то и судьба (не суть ба а СУДЬБА) буде - по ВЫБРАННОМУ...

ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ЗНАЕТЕ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗВУЧАТ ВАШИ ИМЕНА И ЧТО С НИХ?
ВЗЯТЫЕ ИЛИ НАРЕЧЕННЫЕ?

Фонетика ИМЕНИ - пустое в ночи...

Интересно с какой скоростью все поголовно - жиды, верцы, масоны - сообразят что все они сидят на пустышке...

будет ли у них желание чистить колодцы, реки, убирать свои артефакты, уничтожать содеянное, всякие "адамовы главы, Ены и прочую ерунду"...

тащемта еще несколько лет на то чтоб "убрать за собой " у них есмь.

а потом - им не поможет уже ничего.

Боги вам - не лохи... это ЗНАТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ.

НУЛЕВАЯ ЗАПОВЕДЬ:

БОГИ - НЕ ЛОХИ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены