Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Дорога Домой (http://forums.kuban.ru/f1047/doroga_domoj-2136688.html)

Balance 01.04.2019 11:38

[quote=Яръ Ворон;46635655] Вот и выходит rey что вы раб коему запрещено думать... [/quote]дайте свободу ребёнку, который только научился ходить! Вот это ваши слова означают. Надо ли говорить, чем эта свобода (несвоевременное знание добра и зла) может для ребёнка обернуться? Скажу, а то чё-нибудь придумаете. Смертью! Так и мы, несвоевременно получившие знание о добре и зле- смертию умираем.

Analytic 01.04.2019 13:44

[quote=ray;46634859]Человек разумный отличается от всего живого , тем , что не просто имеет разум , но сознает себя ! Именно этим , сознанием , он отличается от всего прочего живого . [/quote]

Все верно. Но из этого никак не вытекает необходимость веры в богов. Многие вполне разумные люди прекрасно без этого обходятся. Поэтому отождествлять неверующих с неразумными неразумно.

Analytic 01.04.2019 13:52

[quote=ray;46634867]В Евангелие нужно отличать то , что говорят апостолы ( грешные смертные люди ) и то , что говорит Сын Человеческий [/quote]

Может и нужно, но о словах т.н. Сына человеческого Вы знаете только со слов грешных смертных людей. В том числе - ученика фарисея, которого Вы недолюбливаете, забывая, что если бы не он, Вы и о Христе возможно ничего не знали, т.к. именно Савл, вместе с Петром были содателями христианства.

Arvett 01.04.2019 16:29

42.рэй поздравляю вас вы знаете,что такое есть сознание,можно к данному вами определению добавить ,что сознание есть и осознание себя и знание того кто Я есмь и из какого истока проявлен и знание того кто или что является причиной побуждающей все мои движения в мире яви,типа из каких истоков проявляется воля на команду -движения...и сколько этих истоков...

vataga 01.04.2019 18:01

53ий!РАЦИЯ НА ТАНКЕ,КАК СЛЫШИШЬ?ПРИЁМ!вы мне когда ответите что такое СОЗНАНИЕ,'арвет'..вы чё там опять свои сладенькие нлпшные приёмчики в ход на 'рэя' пустили?вы мне ответьте,чё вы там подвякиваете 'рэю'..увидили знакомые надписи ,начала срабатывать рефлексия павлова?ответ будет?нет?!так понимаю ни вы ни 'рэй' не понимаете о чём пишите,лиж бы фантан ваш эрерргировал..

Balance 01.04.2019 22:29

[quote=Яръ Ворон;46636015]какой бред..ценасвабоды возможность самому выбирать и отвечать..[/quote]дорогой друг, в вашей жизни был период, когда вы только и делали, что ели то, что дадут, прудонили и какались., а передвижения ваши были сродни мешку картошки ( слова моей лежачей тёщи) куда перенесли, там и остались. Здоровская свобода, да? Целиком и полностью быть зависимым от всего, вплоть до мочевого пузыря. И только спустя время вы уже могли трошки свою свободу проявить- прудонить в штаны или попроситься, чтоб обслужили вас. Улавливаете ход моей мысли? [quote=Яръ Ворон;46636015]вы читайте бытие внимательно..."Господь Бог: «Теперь, когда человек стал как один из Нас, знающим добро и зло, да не будет того, чтобы он, протянув руку к дереву жизни, срывал его плоды, ел их и жил вечно!» "[/quote]ребёнок не может управлять государством, прежде он должен стать взрослым, так как если имеет понятие о добре и зле,то это есть его сугубое понимание, дали то, что хочется- добро, а не дали-зло. Взрослый оценивает эти категории добра и зла уже применительно не только к своей шкурке, но уже имея попечение о других. Теперь понимаете, что Адама готовили для чего-то очень ответственного и несоизмеримо бОльшего, нежели просто ухаживать за садом. Кому нужен вечный ребёнок? Так мне думается.[quote=Яръ Ворон;46636038]Баланс.. будте добры распишите свою фразу об умереть от знания о добре и зле [/quote]для каждого знания есть своё время и свой возраст, ибо это знание надо иметь возможность и физически и психологически понести.

vataga 02.04.2019 05:09

'Баланс' вы чё опять хугкхм!йню несёте?причем здесь ваша неходящая теща и новорожденное чадо?опять вы сравниваете паровоз с пулиметом и к чему вы тут свободу увязать хотите?то что нет свободы передвижения не значить ,что не свободен..это мера временная для чада,тако как дудонить в штаны или кусты,а вот то что вывесил Вранъ вообщ говорит о другом,о том что господу богу и его компашке не выгодно что бы Адам был таким же как они,потому ято его создали для управления им ,как игрушку,а съев плод с древа познания Адам начал различать,в отличии от вас, мух сидящих на котлетах,он стал как один из Них+ возможность жить ВЕЧНО!а это видимо не входило в планы господа,так что харэ демогогствовать,вы вроде взрослый человек,а мажетесь как 15летний пацан.

Balance 02.04.2019 09:49

56-Яръ Ворон >57-затвор >вы подобны сейчас ребенку, которого пеленают ,а он кричит, дескать нарушили свободу! Вы всё время говорите о рабстве, а я о сыновней свободе, так кто из нас больше раб? Адам обладал свободой делать , что захочет, но в нём ещё не возросла свобода владеть собой. Одна из проблем в воспитании детей, как раз и заключается в том, что до определённого возраста мы сдерживаем свободу ребёнка в делании " чего хочу", но абсолютно не взращиваем в ребенке свободу владеть собой. Как только родительская власть над детьми перестаёт давлеть, дети пускаются во все тяжкие. Вот вы [quote=затвор;46638156]вы чё опять хугкхм!йню несёте?[/quote]имеете свободу писать, что захотите, но абсолютно не владеете собой. Владеющий собой всегда подбирает слова сообразно месту времени и обществу. Всё, что происходит с Адамом далее, как раз и есть процесс взращивания свободы "владеть собой". Я не возьму лежащии не мои золотые часы, потому как я не раб золота и сам владею собой, а не золото надомной. Свобода владеть собой, это свобода от рабства греху. Это свобода сохранять верность своей жене, а не быть рабом похоти, свобода чтить своих родителей, а не жить безродным и позволять сношать свои мозги каждому, кто скажет " будь свободным".

vexela 02.04.2019 11:18

[quote=Яръ Ворон;46638833]читайте бытие так как написанно [/quote]
Для этого нужно жить в той культурной среде, и быть её частью. Вы (впрочем, и все мы здесь пишущие) даже языка не знаете, о культуре смутнейшее представление имеете, а туда же.. вроде как правильно поняли.) Самому-то не смешно?
Да любой фантик от конфеты можно "прочитать" как тебе будет угодно. А уж многостраничный текст, и подавно. Простор для фантазий.
Кстати, если кто не в курсе. Книги ВЗ были восстановлены "по памяти" во времена Ездры, после Вавилонского плена. И именно по той причине, что "иудейские предания" к тому времени, самими иудеями были там хорошо забыты.
А вы тут, как бы на полном серьёзе, спорите - "как написано". Это про восстановленно-забытое, и четырежды переведённое-то..
Юмористы.)

vexela 02.04.2019 13:07

61-Яръ Ворон > сам ты "тело".
если оригинала нет, чё ж ты тут лепишь своё "правильное" понимание?
Ты даже не понял, что я никого не защищаю, а наоборот, просто говорю, что вы с Балансом одинаковые фанатики. Верите в разное, да; но оба на пустом месте. :)
Но Баланс хотя бы вежлив, а ты, урил, ещё и хамишь.

vexela 02.04.2019 13:22

64-Яръ Ворон > Кто бы сомневался.))

п.с.когда [*****] , ответы не пишут, бестолочь.

vexela 02.04.2019 14:51

[quote=Яръ Ворон;46639825] ПНХ... [/quote]
Нет. Не пойду.
Что сделаешь? Стрелку забьёшь, или просто ещё чё нить напишешь? )

vataga 02.04.2019 15:10

:))))..т.е.воровство вы расцениваете как свобода(нерабство) от какой ли бо вещи..да вы больны на всю голову 'баланс',да еще и демогог :)))..свобода от похоти ,свобода чтить родителей..лиа!вот это кадр!да всё намного проще..это называется не свободой как вы там свебе напридумывали,а само ограничением и пониманием какое следствие по событиям вытечет,что с похотью ,что с родителями,а если родители алкаши,которые бухают каждый день в мясо,тоже почитать будете,когда они в вас плеваться будут и бычки кидать?м?!вы то щас нам в уши дуете с точки зрения вашего нынешнего 'положения вещей',а если всё изменить?привнести в вашу политру 'трэша'?сочные телки,стояк,алкаши родаки?м?!вы в церкови пропишитесь :))))

vataga 02.04.2019 15:14

'достаточно понимающий" вы откудо взяли что оригиналов нет у ВЗ,а Тора,а Талмуд,вы то с чего взяли что 'пусто у августа'?,вхожи к рабби в синагогу?

vexela 02.04.2019 15:50

69-затвор > я в библиотеки вхож (если это вы мне)
А вы мабуть, нашли "оригинал ВЗ", а мировая обчественность не знает? Так поделитесь.

dthkn7ez21sa 03.04.2019 01:07

Яръ Ворон и затвор - вы еще забыли "осудить" Бога за потоп , а ведь все прочее меркнет на этом фоне . Сколько грешного праха вернулось в прах !
Прах судит Бога - удержитесь от смеха друзья !

Balance 03.04.2019 07:28

68-затвор >как? Скажите мне, как? Как можно, прочитав вот это[quote=Balance;46638673]Я [b]не возьму[/b] лежащии не мои золотые часы, потому как я не раб золота и сам владею собой, а не золото надомной. [/quote]понять всё с точностью до наоборот[quote=затвор;46640024]воровство вы расцениваете как свобода(нерабство) от какой ли бо вещи..[/quote]!!! Не воровство, т.е. когда не воруют, вот это я считаю свободой от власти надомной золота, денег, дорогих шмоток и тд. Т.е. когда у меня нет жажды этим всем обладать, вот это свобода от этих вещей.

Balance 03.04.2019 07:48

[quote=затвор;46640024]это называется не свободой как вы там свебе напридумывали,а само ограничением и пониманием какое следствие по событиям вытечет,что с похотью ,что с родителями[/quote]понимание причинно-следственных связей не останавливает зависимого (несвободного) человека от совершения им определённого поступка. А самоограничение, как раз и является следствием осознания зависимости и стремлением от этой зависимости избавиться, т.е. освободиться.

Balance 03.04.2019 08:07

[quote=затвор;46640024]а если родители алкаши,которые бухают каждый день в мясо,тоже почитать будете,когда они в вас плеваться будут и бычки кидать?м?[/quote] БУДУ! Родители, есть Образ Бога Творца. Не чтить родителей означает не чтить Бога. Знаете, дети очень хорошо умеют разделять поступок от человека. Они обнимают и целуют пьяную мать, а став старше с такой же любовью доводят до дома пьяного отца. Образ Божий, а человек сотворён по образу, не может быть плохим, дети это очень хорошо чувствуют, чувствуют тем самым сердечным чувствованием. Руки пьяной матери не перестают быть для ребёнка самым лучшим успокаивающим и болеутоляющим средством. Поэтому мы чтим родителей, но это не значит, что не надо бороться со грехом пьянства.
Да, и говорит вам что-нибудь словосочетание "культ личности" ? Потому как именно тогда, когда он был свободы чтить своих родителей не было.

Balance 03.04.2019 08:27

[quote=затвор;46640024]вы то щас нам в уши дуете с точки зрения вашего нынешнего 'положения вещей',а если всё изменить?привнести в вашу политру 'трэша'?сочные телки,стояк,алкаши родаки?м?![/quote] не надо думать, что все верующие капсульные жители, нет, я существую в обществе и этот "трэш" окружает меня так же как и любого другого каждый день. Сознание определяет бытие. Почитайте житие преподобного Виталия Александрийского
[url]https://azbyka.ru/days/sv-vitalij-aleksandrijskij[/url]
Если опустить все чудеса, а именно так, я думаю вы и поступите, останутся его дела, на них и заострите своё внимание.

Balance 03.04.2019 08:45

78-Яръ Ворон >как вы там пишите...[quote=Яръ Ворон;46636015]какой бред.[/quote][quote=Яръ Ворон;46638833]вы опять несете чушь... [/quote]как говориться- вашем же салом...

vataga 03.04.2019 09:58

Пардоньте 'баланс',моя ошиблась в 'порыве страсти';)),но посыл остался тем же и не надо передергивать..понимание цепочки причина следствия,есши индивид адекватен,приводит к неделанию,а если чел уже перекошен стереотипом стяжательства,то мыслей у него в зачатке просто нет,речь идет не простг о пьяном теле,а агрессивно настроенном,когда не действуют уговоры и просьбы..тело уже в'атаку пошло'вместе с личностью..та видал йа как вы (христиане)боретесь с этим грехом,либо плодите ещё больше поерошаек возле ваших церквей,либо зомбируете алкашей ваше лапшой о господе всеблагом,йа вам сразу скажу,читать кого то из ваших очарованных,тратить время,бо если кому надо понять чё у вас за движняк..берет Тору(В.З.)и понеслась 'трэшвозня' с реками крови,грабежами и прочей подлючей смеси еврожизни,а что там понаписано в Н.З...сочинение на вольную тему от пейсатой национальности,греческого фасону..Где евангелие от вашего господа Исуса Христа?чё?он писать сам ни умел или ему не когда было?,а он вообще в курсе что чё то там от его лица проповедуют в других странах окромя иудеи?а!!!вам начхать-выж уже всё!!-приехавший ;))

Balance 04.04.2019 07:42

[quote=Яръ Ворон;46642276]Да ладно))) это то что есть а у вас ваши иллюзии... разницу видите????[/quote][quote=затвор;46642509]и понеслась 'трэшвозня' с реками крови,грабежами и прочей подлючей смеси еврожизни[/quote]желаете, что бы я написал о крови и насилии, которое являют ваши ,так сказать, собратья "сегодня"? Думаете это то,что читателю нужно? Вы же понимаете, что то о чём вы пишете было когда-то,очень давно и описано в ветхом завете, слышите, в "ветхом", а то,что тварят "ваши" есть сейчас, сегодня!

Balance 04.04.2019 08:27

84-Яръ Ворон >:))) будете оправдываться или откреститесь?

Balance 04.04.2019 08:29

85-Balance >+ ды вы, собственно, уже открестились.

vataga 04.04.2019 11:02

Хе-хе,это чё за рефлексия?лучшая защита-нападение?йа тоже хочу послухать чё за "наши" льют кровь?и самое важное чью?и источники трындежа об этом ;))

vataga 04.04.2019 11:08

Далее,если вы такой правильный,ищите книгу "молот ведьм" или книги на похожую тематику-тематику-инквизиция,читакаете и самое главное ДУМАЕТЕ(йа конечно сумлеваюс в вашем желании разобратся в этом вопросе,но всё же),а потом погутарим о "наших собратьях"..умгу?!

Balance 04.04.2019 11:56

87-Яръ Ворон >88-затвор >срамлением вашим я уж закалён, но остановлюсь. Несите с честью веру свою и не посрамитесь.

vataga 04.04.2019 12:26

Что и следовало ожидать..ляпнул 'а' говори 'б',а по факту полез в кусты..чё вякали то?закаленнай?!;))так!от башки неуправляемой?оно и заметно у вас ,как у баб,-сначала пиликаете,а потом думаете.

Balance 04.04.2019 13:16

91-затвор >а вы кто по вере будете?

vataga 04.04.2019 16:16

Никто,вы давайте мне мозги ни канифольте,а отвечайте какие такие "наши" льют кровь и чью кровь льют и почему они "наши", а мы с Яръ Враном "ихние".

Balance 04.04.2019 17:13

[quote=затвор;46647714]Никто[/quote] вот потому, дорогой друг, я и остановился, дабы напраслину не возводить. Так что никто, значит никто.

vataga 04.04.2019 17:26

Во-первых,йа вам ни дорогой и ни друг,уяснили?вы тут ни сказоньки детишкам из библиотеки рассказываете,а во-вторых чё вы заткнулись?как порожняк нести на 'раз-два' это вы махом,т.е. напраслина значит?а извиница перед 'затвором' и Яръ Враном ни хотите?за наговор?!

Balance 04.04.2019 17:34

95-затвор >не вопрос. Извините.

dthkn7ez21sa 04.04.2019 18:23

Balance -- Вы же помните из Писания - "будет он вам как язычник и мытарь ".

Balance 04.04.2019 20:02

98-Яръ Ворон >кто такие "единоверцы" в вашем понимании? В моём понимании это старообрядцы, крестящиеся двумя перстами и признающие иерархическую юрисдикцию Московского Патриархата. 

Balance 04.04.2019 20:04

99-Balance >+Т.е. христиане

tttttd 12.04.2019 10:14

[quote=затвор;46642509]берет Тору(В.З.)и понеслась 'трэшвозня' с реками крови,грабежами и прочей подлючей смеси еврожизни,[/quote]

устал повторять что ВЗ нужно читать иносказательно.

т.е. там даже "убить" означало "сменить мерность с повышением"... потом остался смысл только смены мерности путем физического уничтожения.

как говорят - у Предков не было негативных смыслов? дык и в ВЗ их - не было.

если читать В СЕБЕ НЕ ИЩА НЕГАТИВНЫХ СМЫСЛОВ (смыслы из себя берешь)- то совсем другая история выходит.

было так и не было войн с кровопролитием.

но есть те кто НЕ УМЕЕТ думать РАЗНЫМИ смыслами... вот они и читают через жопу "убить" и т.д. они же авторы всего дерьма на Земле...

dthkn7ez21sa 12.04.2019 17:05

землянинъ -- а потоп это тоже "сменить мерность с повышением"?
Давайте не будем как страусы стыдливо прятать голову в песок пытаясь судить и рядить по своим , человеческим современным меркам , дела Божии .
Бог знает сердца человеческие , и вот - они каменные !

2."Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога». Развратились они и мерзки стали в беззакониях; нет творящих добро.
3.Бог приклонился с Небес к сынам человеческим, да увидит, есть ли знающий или ищущий Бога.
4.Все уклонились , все непотребными стали; нет творящего добро, нет ни единого."
( псалом 52 )

tttttd 12.04.2019 17:27

103-ray > про потоп не знаю.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.