![]() | [1] [2] |
Дети и религия Проходил мимо, соседская девчушка лет шести плачет. Мордашка издерганная, нервная. Спрашиваю, мол чё. Говорит, мол дядя Слава, мой отчим (мать недавно второй раз за муж вышла) мне сказал что я умру. А чтобы не умереть надо верить в Бога и молиться ему каждый день. Я вот думаю, мож за такое приобщение к Богу богоприобщателя мудохать ногами до кровавых слюней или это нормально в среде богоприобщателей - любой ценой, уродуя психику ребенка? |
0-rb25det >ну для начала может просто поговорить с отчимом? |
1-Зима> Вот, вот! Всегда полезно выслушать обе стороны. А то сейчас пойдут далеко идущие выводы на основе информации, полученной от ребенка. |
Еще остальных отмудохать кто этому потворствует. Кто зло не останавливает тот его умножает. |
[quote=rb25det;39848017]или это нормально в среде богоприобщателей - любой ценой[/quote] Нет, это не нормально. Но если вы сведущи в вопросах вероучения, объясните ребёнку по-другому. |
[quote=rb25det;39848017]это нормально ..?[/quote] Это так же нормально как и ваше [quote=rb25det;39848017]мудохать ногами до кровавых слюней [/quote] Два сапога - пара. |
[img]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRWAw1e3agN317700MsFuTXq5Xr8N5Q-wFAWtkFBU2IBFCuaDHc[/img] |
Религия имела огромное значение в обществе где не было просвещения. Сегодня у неё огромные куски отбила наука, культура, медицина, ну вообще любое мало мальское образование. И тем не менее поклонники религии существуют. И это грустно. |
Фримен 7 - Сегодня - 01:42 Разрешите с Вами не согласится - они не поклонники, а просто обманутые едирассами люди. Понятно же, без широко проводимой программы массового орелигивания населения картина с здравомыслящими людьми не была бы столь печальна. |
8 Частично согласен, коллега - государство тоже за эту всю бурду вливаемую безнаказанно в массы несёт ответсвенность. Но основная ячейка любого государства это семья а голова семьи - мужчина. И если у мужчины который глава семьи мозги на месте то никакая пропаганда даже под брендами любыми его не проймёт! |
Я с Вами полностью согласен, но я сам недавно освободился от тлетворного влияния попов, мне было трудно это сделать. |
10 Если недавно то ждите рецидива и будьте начеку! Опиум для народа он и есть опиум. Мужайтесь чтобы не вернуться на привычную дорожку. |
7-Фримен >Вы ж вроде по способу мышления типичный эзотерик, нет? Так чем же тогда отличаетесь от других верующих? |
[quote=KVD;39855760]я сам недавно освободился от тлетворного влияния попов[/quote] Сильно преследовали? :) |
:)))) |
[quote=Анаксунамун;39855850]Фримен >Вы ж вроде по способу мышления типичный эзотерик, нет?[/quote] Эзотерика тут и рядом не стояла. Если типизировать, то это скорее всего 3,14здабол. Есть такая категория. |
Я - не верующий человек, но признаю пользу религии до тех пор, пока её не заменит комплекс нормальной идеологии, определяющей взгляды и смысл жизни, плюс качественной психотерапии, справляющейся с неврозами, плюс медицинское просвещение, которое заставит вести правильный образ жизни - не обжираться, не блудить и т.п. Последние две тысячи лет эти функции выполняла религия, хотя и с переменным успехом. |
16-хоббит > Ну дык и погрузись в религию [quote=хоббит;39858451]пока её не заменит комплекс нормальной идеологии[/quote] |
Единственно правильная идеология - социалистическая: от каждого по способностям - каждому по труду! |
18-KVD > Да, если только труд не будет оцениваться с точки зрения капиталистической идеологии. |
[quote=Bro;39859993] 18-KVD > Да, если только труд не будет оцениваться с точки зрения капиталистической идеологии. [/quote] У капитализма идеология прибыль: дай капиталистам волю будут из "лишних людей" мыло делать, что уже они раз делали. |
...моё мнение. Не вижу ничего плохого в наличии религий как основ. Зло делают не религии, а люди под видом религиозной необходимости. По теме - пока ребёнок не вырастит, нефиг ему насильственно впендюривать своих тараканов. |
CK 21 - Сегодня - 15:06 А как же быть с государственной программой впендюривания детям в школе сиих тараканов? |
Поговорил я с батяней, т.е. с отчимом. Он кричит, что у них - протестантов, чем больше в свою веру обратил, тем ближе к богу сидеть будешь, короче, ему на мое мнение насра..., потому что я - нечистый и прочий бред. |
(22) KVD [em]...А как же быть с государственной программой...[/em] . ...ну как я понимаю, там в ознакомительном порядке должно быть. Ознакамливать надо. Естественно многое от преподавателя зависит, какие слова подбирать будет. По уму, вести такие уроки должны проверенные атеисты. |
(23) rb25det ...можно состыковаться с ихними проповедниками или как там их. Куда они ходят. Те по умнее будут и могут повлиять на фанатичного прихожанина. . Если не поможет, то смело стучать в гос органы, коих щас расплодилось больше чем сект. |
17-Bro> Ну дык и погрузился уже, иначе с чего бы я её одобрял не зная изнутри. И кстати, а когда это мы пили с Вами на брудершафт? |
26-хоббит > Чес говоря ни скем и никогда. А с брудерами имеющих ранимую психику вообще стараюсь без шафтов. Так что, Вы, Уважаемый, не переживайте. Мир Вашему дому. |
27 BRO - пользуешься тем фактом что я на форум редко захожу? И гонишь волну. Тебе тут место на самом деле а не на ПиЭ. Хотя по большому счёту уже пофиг. Закопать тебя несложно 1-2-3 раза но упрямый ты блин такой, последовательный панимаеш... |
27-Bro> Уважаемый, мне-то чего переживать? Ваш дефицит воспитания - Вы и переживайте. Валить с больной головы на здоровую не всегда продуктивно. |
[quote=Фримен;39864772]Тебе тут место на самом деле а не на ПиЭ.[/quote]Не ненужен он здесь, пургомет. |
30 Лютозаръ - ну тады на ЖВ!!! |
12 Ануксамнун > [em]Так чем же тогда отличаетесь от других верующих?[/em] Да я неверующий ваще. Я как бы знающий что ли? И эзотерик это не верующий (рядовой) это жрец или отшельник. |
[quote=Фримен;39865220]И эзотерик это не верующий (рядовой) это жрец или отшельник. [/quote] Жрец это жрец, не надо фантазировать, отшельник тож самое. Эзотерик это двоечник. [quote=Фримен;39865199]ну тады на ЖВ!!! [/quote] Кабы не пространные его речи, все бы ло бы нормально. |
Современный учебник биологии. УЧЕБНИК. БИОЛОГИИ. [url]https://vk.com/wall-29369324_5082002[/url] |
Люди добрые, ответье на простой вопрос. Вы все, как я понял, атеисты. Что вы делаете здесь, в разделе "Религия"? Почему не обсуждаете произошедшее с этой, бедной, несчастной девочкой в разделе "Общество", например? И ещё, огромная просьба, к автору темы. Напишите, пожалуйста, мне в личку адрес этой несчастной девочки. Я съезжу, поговорю с её отцом. Заранее спасибо. |
0-rb25det >Дайте, пожалуйста, адрес девочки. |
0-rb25det >Вы заходили в созданную Вами тему, и вчера, и сегодня. Почему не даете адреса девочки? |
[quote=Wiktor;39952408]Люди добрые, ответье на простой вопрос. Вы все, как я понял, атеисты. Что вы делаете здесь, в разделе "Религия"?[/quote]Тоже самое что и религия делает в светских школах. 35-ю ссылку читали ? |
38-Тормоз Перестройки > Что, так прямо и беспардонно гадит ? |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |