0
- 22.12.2012 - 11:33
|
Даосизм-китайская религия,претендующая на право называться религиозно-философской школой.Даосизм возник в 1 в.до н.э. и базировался на основе шаманских верований.Философии дао присущи примитивная диалектика,элементы мистики и натурализм.Основными представителями и основоположниками течения являются китайские философы Чжуан-цзы и Лао-цзы.К началу нашей эры даосизм полностью сформировался как религиозное течение.К XII в.был создан канон "Дао дэ цзин", в который вошли важнейшие литературные произведения.Основной целью одептов даосизма является достижение единства с основой мира и приобретения бессмертия.Некоторые китайские императоры выступали в роли покровителей даосизма.В настоящее время в Китайской Народной Республике имеются последователи этой религии,там же существует и Ассоциация даосов.http://wdsma.jobweblanc.com | | |
1
- 23.12.2012 - 23:32
| Не поняла, в чем вопрос. Дао дэ Цзин читала в довольно непростой период своей жизни. Помню свое впечатление тогда - согласна была по всем пунктам, кроме политики(в ней я ничего не поняла). Эта книга меня тогда здОрово поддержала. | | |
2
- 24.12.2012 - 19:43
| Под любым соусом бессмертие - надежный крючок | | |
3
- 25.12.2012 - 11:25
| 2-2010 > бессмертие может быть вечностью в муках, и тогда я, лично, предпочла бы ограничиться жизнью временной. Почему так сложно поверить в стадии развития человека - на глазах пример бабочки, не вызывает же возражений? | | |
4
- 25.12.2012 - 14:22
| Вечные муки это бородка на крючке, чтоб не соскочил. | | |
5
- 25.12.2012 - 16:01
| 3-южанка >и все то у вас страшилки на уме))) | | |
6
- 25.12.2012 - 16:44
| Цитата:
К стати, как по вашему выглядит христианский рай? Просто интересно. Вот у муслимов например рай - это лежание на подушках в окружении наложниц.А у христиан? | | |
7
- 25.12.2012 - 17:35
| 5-Зима >блаженство райское - тож вечное:) | | |
8
- 25.12.2012 - 17:42
| вечно бла-жить? | | |
9
- 25.12.2012 - 17:48
| 6-Put_Nik > интересно, в чем заключается тогда рай для наложниц:) Как выглядит рай у христиан - быть другом Божиим, бесконечное нравственное совершенство, общение со святыми, святыми силами в т.ч.:) Суховато как-то получилось, стесняюсь говорить, потому как стесняюсь думать, что туда попаду. Но это не повод не пытаться:)Кстати, вот посмотрите - приятно иногда милостыню подать (по возможности), суметь помочь кому-то, - хорошо ведь на душе, да? Мой знакомый ехал однажды, перед ним машина всмятку. Люди чудом живы, он торопился, но помог. Всех к себе в машину до приезда скорой, согрел, пытался вывести из шока... Кстати, поехал не той дорогой, которой обычно - думал сократить путь... Ну вот, по нему было заметно, что рад был оказать помощь, рассказывал и сиял... Вот монашествующие служат Богу, оставили все, Господь слышит их молитвы, для них это духовная милостыня... поэтому у них бывают состояния - не описать... Царство Божие внутрь вас есть - "макариос", блаженный... Заповеди блаженств = законы счастья... Вот как-то так)) | | |
10
- 25.12.2012 - 17:49
| 8-arat >ага! | | |
11
- 25.12.2012 - 19:06
| Мне это тоже интересно.Но это к муслимам. Цитата:
И как то возникает следующий вопрос - а зачем на земле то рождается человек? Почему один калека от рождения, а другого и хвори не берут? Почему такие неравные условия для старта? | | |
12
- 25.12.2012 - 19:33
| Южанка, а что значит блажить? Как вы думаете? | | |
13
- 25.12.2012 - 19:57
| 11-Put_Nik > в раю вот именно что зла ужо нет, а земля - полигон испытаний, а поле битвы - сердце человека, по классику... Почему такие неравные условия для старта - вопрос хороший, но не ко мне. Не читали о судьбах Божиих в древнем патерике (как ангел предложил святому отцу, заинтересовавшемуся этим вопросом, ложкой вычерпать море? вот так же и мы со своим умишком)Просто нужно знать, что каждого Бог определил в условия, которые наиболее благоприятны для спасения именно его. | | |
14
- 25.12.2012 - 19:58
| 12-Put_Nik >о юродивых, блаженных что-нибудь слышали? | | |
15
- 25.12.2012 - 20:03
| Южанка а бабочка душу имеет???? А как вв узнали що ждет дальше помлн смерти тела???? | | |
16
- 25.12.2012 - 20:35
| 15-drk >эх, drk, с учетом того, что я Вам о себе вывалила, вопрос выглядит по меньшей мере странно:) Бабочка проходит 3 стадии развития, да? прежде чем в красавицу превратится:) Есть ли у бабочки душа? Прикол... не задумывалась... я думаю, да. Был со мной случай - вычитала у святителя Луки Крымского что-то о том, что животные не имеют души. Ну вот, пожалела, но согласилась. А после произошел случай - у нас дома в деревне ласточки свили гнездо в сарае. Мы берегли их, птенцы подросли, начали потихоньку пытаться летать. Ну и вот понесла меня нелегкая за чем-то в сарай. Дверь распахнула, а там кошка подбирается к их гнезду. От новой угрозы ластененыш выпорхнул, и на улицу. И прямо в зубы сынку нашей Мурки. Когда я отняла его, было поздно. А потом я увидела ласточку, над головой кружила - с двумя птенцами, а третьего не видно, но чувствую, понимаете? Для меня просто это была настоящая трагедия, чес слово, если б я не заперлась, все было бы в порядке. А потом дочитала архиеп. Луку - он ПРИЗНАЕТ существование души у животных. Братья наши меньшие, короче:)Чет я болтаю много)) | | |
17
- 25.12.2012 - 21:01
| 13-южанка > Браво! Не моего ума дело. Я не я и хата не моя )). Поинтересуйтесь у тех которым "нет спасения". Например буддисты,СлавЯне... они почему-то знают. У них есть знания а не слепая вера. Может потому им и спасаться не от чего? | | |
18
- 25.12.2012 - 22:16
| Действительно много и бесдумно....:-) .... Но возьмем ваш пример... Стадии развитя бабочки укладываются в одну жызнь... Развитие человека можно сказать бесконечно... И в одну жызнь неуложишся никогда.... | | |
19
- 25.12.2012 - 22:17
| Южанка 13.... :-) интиресно кто все эти истории придумал???? | | |
20
- 26.12.2012 - 03:52
| с-пасти. пасти. | | |
21
- 26.12.2012 - 20:22
| 19-drk >такое не придумаешь, drk. Честное слово, и еще могу рассказать... и Вам советую призадуматься да приглядеться, еще не такое испытаете. | | |
22
- 26.12.2012 - 20:26
| 17-Put_Nik > уж сколько раз твердили миру... вера слепа - единственный выход, поскольку РАЗУМ человека ОГРАНИЧЕН... Разницу между рассудком и разумом понимаете (ну хотя бы по Канту), и разницу между рассудочным познанием и интуитивным? Put_Nik > Вы можете назвать веру бесноватого человека - слепой? | | |
23
- 26.12.2012 - 20:32
| 18-drk > "и в одну жизнь не уложишься никогда..." Только не теории перерождений))) мне было бы неприятно слопать мою бабушку, родись я гденить во Франции:) не уничижайте ж Вы образ Божий:) Мало того, что Дарвин ближе, чем Распятый Спаситель для некоторых, кому безопаснее считать себя приматом... мало того, что мужика отличает от обезъяны только умение добывать деньги... мало того, что свиньями обзываются... Ищу человека, воистину:) | | |
24
- 26.12.2012 - 21:48
| Любая вера не основанная на знаниях - слепа. | | |
25
- 26.12.2012 - 21:51
| чего то не до понял )) Ваша бабушка - животное? Зачем её лопать? )) | | |
26
- 26.12.2012 - 23:00
| 24-Put_Nik > Мама!) Для тех, кто на бронепоезде: вера также основана на знании, знании особого рода, которое выше просто рассудочного познания... Представьте себе бесноватого - не приведи Бог, но на миг, - что он знает о невидимом мире? | | |
27
- 26.12.2012 - 23:03
| 25-Put_Nik > енто если бы она была лягушкой:) почему нет? не всем же романтично быть кошками в прошлом воплощении? | | |
28
- 27.12.2012 - 00:03
| 27-южанка > да уж насмешили))) Если бы ваша бабушка была лягушкой то вы бы здесь не писали я так думаю))). Ну а раз уж она человек,то лягушкой ей уже не стать.Тем более в прошлом воплощении. То только в песнях поётся: " когда я стану кошкой" )))))) | | |
29
- 27.12.2012 - 00:12
| Что значит "знания особого рода" Это какие такие знания? | | |
30
- 27.12.2012 - 05:08
| Южанка... Теории ипредположения????? Вы хоть пытались хоть чуть иследовать?????нет.... А при чем сдесь дарвин с его ТЕОРИЕЙ о эволюции?????:-) | | |
31
- 27.12.2012 - 05:10
| Южанка...детский сад:-) .... Вы увидили другой мир ... Вы увидели то что вам показали..... Не более... | | |
32
- 27.12.2012 - 13:09
|
31-drk > ку-ку:) рада видеть... последние известия: вчера подружка выиграла дело в суде. Позавчера звонит - уныние на грани отчаяния:) Я, говорит, уже и не надеюсь ни на что, поскорее бы все закончилось, и все... У него (обидчика) такая лапа мохнатая... Я говорю: знаем, откуда лапы мохнатые растут. Чеб там ни было мохнатое, под небом он только человек. С нами Бог, чего бояться! Ну а сама, если честно, малодушничала - мало ли, по грехам че заслуживаем... Но молились как могли, я просила блаженную Ксению, свт. Николая и Спиридона - они при жизни спасали от неправедного суда. Ну вот, вчера созваниваемся - она выиграла, суд обязал его выплатить компнсацию даже больше, чем он предлагал ей, чтобы замять дело. Вчера несемся заниматься доброделанием - пост обязывает, время позволяет (в Собор подарки оформлять детям). Я обула сапоги, которые решила заменить не отходя от кассы, поскольку по пути. Но отстала от реальности - на копере караул - дешевое стоит столько, что за это качество это слишком дорого. А у меня всего 1.500 не то чтобы последние, но единственные. Круг почета по рынку и магазинам - и в панике понимаю, что я здесь ничего не куплю. До встречи остается 20 минут. Одни сапоги понравились, стоят 1.800. Продавец спрашивает:"Что хотите?" Я нагло так - "хочу вот эти, но за полторы". А сама разобиделась и мысленно уже дома. А он мало того, что уступил, так еще с меня в обновку обутой ценники снял, "чтобы не светила" (спаси Бог). Вышла, не веря себе, и еще и пешком вовремя к Собору успела. Мелочь, а приятно. Лана, а это давненько, но интересненько: работала в церковной лавке монастыря по послушанию. Служба идет, к лавке подходят человек 5-6, в черном и слезах. Спршивают Матушку (игуменью). Упросила подождать. После за трапезой Матушка рассказывает нам - разбился в автокатастрофе молодой парень, Максим. Ну и вот, снится своим родным - матери, сестре и деду, и говорит - меня Господь отпустил сказать, идите в женский монастырь, там скажут, что нужно делать. Ну и Матушка при мне объясняла им, как поминать правильно, как воцерковляться, потому как все "крещеные, но с Богом в сердце", только предысторию я не знала. Еще случай - работал в администрации мужичок один, жил неплохо. И вдруг в монастырь зачастил - потеха народу, сами понимаете... А он рассказал о себе - чувствую, говорит, умру скоро, места не нахожу,- "у нас в роду мужчины до 50 не доживают почему-то". Ну и взял и умер, не дожив до 50. А потом его дочь стояла на панихиде - в мини, в шубке... И рассказывает - "я отца видела. Отец Константин поминает, мы со свечами стоим, а отец слева от алтаря стоит и смотрит на нас". На душе у нее, по ее словам, хорошо было, так что есть надежда, что представители администрации тож спасаются:) Я подвернула ногу - растяжение связок, опухоль. Счастливая - врач сказал, 10 дней покоя. Думаю, отваляюсь, начитаюсь, намолюсь... А Матушка - "сходи на источник, и вечером - на коровник"... Какой источник? какой коровник? Выбила себе в сопровождение двух сестер, всю дорогу все меня жалели, я больше всех, разумеется. Облилась, назад идем - уже не под руки - я ее и так, и этак поворачиваю, изо всех сил старательно наступаю, - не болит, зараза, хочь стреляйси. Ощущение - как новорожденная, такая какая-то чистота, крепость, новизна какая-то. К вечеру опухоли не было - повода откосить тоже не было, пошла трех коров доить. Обидно до сих пор, но зато узнала силу Матушкиной молитвы, а то я ее осуждать любила понимашь ли. Молодых нас было трое сестер. Ну и вот, одна совсем молодая - 15 лет, к тому же из Питера, белоручечка. Вторая - регент, ей рисковать нельзя. Осталась я, деревенщина. И ничаго, что коров доить не умела раньше, только как собачек гладила. Дою, в общем. А сестер утешают - то в одну поездку, то в другую. Одна я на ответственном посту - коров не бросишь, больше не кому. Ну и вот, после того, как сестер свозили посмотреть океан и они там кормили дельфинов или кого-то еще вообще супер (касатка - ни касатка, но кто-то там такое живое чудное то что фигли когда увижу) я, поревновав Каину, не смогла молиться вечером - последняя капля. Такая буря внутри от обиды, сбежала с вечерни, влезла на бак для полива на орогоде (большой, по лестнице), дуюсь и любуюсь закатом. И вдруг вижу в небе - как художник у меня на глазах рисует и стирает сразу - чего только не рисовал: мишки, мама с медвежонком, в движении, океан, пена, дельфины, ангел с чем-то в руках (только очертания)... Цвета заката менялись - на вулкане отблески - глаз не отрвать. В общем, я прибалдела, потом пристыдилась и больше не обижалась. За счастьем далеко ездить не надо, за Богом - даже ходить не придется, было бы желание - ближе, чем дыхание. О как. Что скажете, drk? Фантазия буйная? Или - "вы увидели то, что вам показали"... а кто показал-то? | | |
33
- 27.12.2012 - 13:18
| 29-Put_Nik > "самым ценным является не рассудочное знание само по себе, но способность человека проникать в глубинные принципы бытия. И тут двигателем науки является не количество собранных сведений, а интуитивное прозрение. Интуиция - древнейшая способность человека, в особенности - духовное видение, которым является религиозная вера" (Александр Милеант, "Возникновение мира и человека"). | | |
34
- 28.12.2012 - 16:35
| Вот и разница между верой и знанием. Вы верите в силу матушкиной молитвы, а она знает приемы первой помоши при растяжении связок и действенность обливания холодной водой для повышение регенеративных способностей организма. | | |
35
- 28.12.2012 - 19:48
|
34-Analytic > да, она бывший медик. Но ее дочь перед смертью (сахарный диабет)сподобилась видеть Христа - и радовалась, и рассказывала об этом так, что больница на ушах стояла. Хорошо. Вот задачку Вам осмелюсь: - сколько ионов серебра содержится в 1 литре Крещенской воды, если освящение проводилось в проруби, вырубленной в середине Кубани, в месте, где ширина реки достигает километра, глубина - трех метров, скорость течения - 2 км/ч, а погружаемый в в воду крест - деревянный? | | |
36
- 28.12.2012 - 23:42
| http://igrybogov.tv/index.php?option...d=59&Itemid=60 Южанка, для вас специально. Какое будет мнение христианки? | | |
37
- 01.01.2013 - 21:53
| 36-Put_Nik > у меня что-то там что-то там не поддерживает, просмотреть не могу, соотв-но. Но предполагаю, и ответ в вопросе - как Вы думаете, каково будет мнение христианки? | | |
38
- 01.01.2013 - 23:20
| 37-южанка > Я не хочу домысливать. Мне было интересно Ваше мнение. | | |
40
- 02.01.2013 - 21:30
| 39-drk > Верю что что-то шелохнётся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |