![]() |
Что стало проявлением оттепели в духовной жизни общества? Обращаю внимание, что сейчас многие стали чрезвычайно категорично относиться к любым вопросам религии: на западе мужик какой-то требует запретить молитву и говорит, что это насилие над его личностью, как атеиста. У нас проросли сначала неприятие к мусульманам, а теперь и откровенная ненависть к РПЦ. Как-то в 90-х, после нашего советского "безрелигиозного" прошлого, была же оттепель. Что стало проявлением оттепели в духовной жизни общества? Точнее, не так, что стало проявочным материалом, лакмусовой бумажкой оттепели в духовной жизни общества в то время? |
0-AnkaRich >[em]Что стало проявлением оттепели в духовной жизни общества?[/em] по мне,доступность и скорость распостранения информации на фоне некого относительного подобия стабильности и благополучия. |
согласна со скучающим. Доступность и скорость распрастранения. Но лучше подумать: почему сейчас такое отношение к религии? Вот почему мусульманство и православие вызывают уже отвращение, а буддизм спокойно живет себе? |
[em] почему сейчас такое отношение к религии?[/em] по мне общество в целом ,это всё одно,что один человек. когда человеку хорошо(спокойно спит,хорошо кушает)на этой почве может создаться впечатление,что он сам творец и хозяин жизни которому не нужен никто. а как торкнет человека болезнь или нужда,вот тут кто во что и куда горазд. кто к богу,кто к дьяволу ,а кто от безысходности в петлю.а там хз может кто другое думает. |
2- "Вот почему мусульманство и православие вызывают уже отвращение, а буддизм спокойно живет себе?" На мой взгляд, огромную антирекламу мусульманству сыграл Северокавказский и Среднеазиатский национализм, а православию - деятельность РПЦ. А вот буддизм спокойно живет себе и ерундой не занимается. |
3-скучающий >ну так сейчас торкнуло или все хорошо? |
5-Зима >в целом хорошо,даже шоколадно. вот и мудрствуют кто во что горазд |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |