Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Библейский проект закончен-на очереди тотальная дебилизация!?! (http://forums.kuban.ru/f1047/biblejskij_proekt_zakonchen-na_ocheredi_total-naya_debilizaciya-8227871.html)

dthkn7ez21sa 14.03.2017 22:27

35-солярис--"ray по рождению "царь" (есть такая роль в обществе)"

Спасибо,звучит весьма лестно,но я вынужден с Вами не согласиться! Истина дороже!
Я не царь! Царь единственный подлинный,для меня--Иисус Христос Сын Божий!
Хотя, вспоминаю, и царь Давид, изначально, был простым пастушком. Ну, да как Бог определит!
Я лишь скромно пытаюсь быть учеником у Сына Человеческого.
И пытаюсь найти единомышленников и сотоварищей, готовых послужить Господу Богу нашему--Отцу Небесному и обресть жизнь вечную!
И вы не верно,как не верующий, понимаете сущность общины верующих.
Община верующих это не "стая",к стае я мог бы ещё лет 25 назад прибиться- к Баркашову.
Община верующих это братство людей верующих христиан, надеюсь Вы понимаете разницу.

Barmallei 27.05.2017 20:57

а что же так по разному роль Павла в христианстве оценивают, как то негатива много слышу. Сам то я не специалист в этих вопросах, а вот есть тут и люди образованные , богословы почти!

Barmallei 27.05.2017 21:07

Я считаю что сегодня важнее выполнять заповеди и принимать в свою жизнь философские притчи , а не выдавать христианскую мантру Христос Воскрес. Всем давно это неинтересно , причем даже верующим.
Про Христа много написано предположений, кроме библейских и любая из них имеет место быть и может оказаться правильнее официальной.

Но то что Иисус доказал свое божественное происхождение , тут истина в первой инстанции , пусть даже через время и страны. Но это факт.
А все остальное не так важно!
Но перемены нужны ибо подобные "истории " могут повернуть все вспять:
[url]http://atheism.su/legenda-o-xriste/[/url]

«Жил ли Христос, сын божий? Да, христиане не могут сомневаться в этом, - утверждают богословы. - Именно через Иисуса бог дал им христианское учение. Христос жил, и это доказывают религиозные книги, которые не могут содержать в себе неправду».
Но не слишком ли это шаткое основание для веры в то, что Христос, - жил? Присмотритесь к тому, что говорят «священные писания» об обстоятельствах земной жизни Иисуса Христа.
«Христос родился во время правления Квириния, в 6 году нашей эры, - говорит евангелист Лука, - родился в хлеву».
«Нет, - перебивает его евангелист Матфей. - Христос родился при иудейском царе Ироде, умершем в 4 году до нашей эры, родился в Вифлееме, в доме, а не в хлеву».
«Позвольте, почему же в Вифлееме, когда родной город Иисуса - Назарет!» - возмущается евангелист Марк. А евангелист Иоанн решил вообще промолчать по этому вопросу.
Подобных противоречий, касающихся биографии Христа, в «священных» книгах более чем достаточно. И все они наталкивают нас на мысль: если бог допустил проникновение лживых сведений в «священное писание» в данном случае (а религия требует верить каждому слову этих «писаний»), то можем ли мы быть уверены в истинности самого утверждения Нового завета о том, что Христос существовал?
Допустим, что противоречивость высказываний евангелистов - это лишь неточности в описании событий, действительно происходивших. «Народ-то видел Христа!» - говорят нам защитники религии. А почему же тогда этот народ не уверовал в его божественность, в его силу, насмотревшись на творимые им чудеса? - можем в свою очередь спросить мы у них. Ведь об этом нам говорят слова самой Библии: «…Весь народ стал кричать: смерть ему!» (Лука, гл. 23, ст. 18). И почему, можем мы спросить далее, могло случиться так, что такая личность, как Христос, могла пройти мимо внимания историков, писателей и философов того времени, очень подробно осветивших даже мельчайшие события того периода? Не упоминают о нем ни еврейский философ Филон, ни историк Иосиф Флавий, которые особенно интересовались религиозными событиями Палестины I в. н. э. Разве это не свидетельствует против Христа? Очевидно, свидетельствует, иначе какой был бы смысл адвокатам Иисуса вписывать в книги некоторых историков фразы, которые доказывали бы, что Христос жил? Может быть, Христос всетаки жил, хотя и не был творцом поразительных чудес, т. е. был не сыном божьим, а обыкновенным человеком, который называл себя посланцем бога? Как известно, и в наши дни иногда появляются люди, именующие себя богом. Однако такой вариант событий вовсе не годится для защитников христианской религии. Ведь в этом случае окажется, что иначе в течение многих веков христиане поклонялись не богочеловеку, сошедшему с небес для спасения грешных людей, а памяти талантливого проповедника-фанатика, выдававшего за слово божие свои собственные фантастические измышления.
Нет, не могут в своих рассуждениях идти таким путем защитники христианства. Не хотят они смущать сознание верующих. «Сын божий жил, - говорят они, - иначе в него не верило бы так много людей! Не могло же так случиться, чтобы целые народы из поколения в поколение обманывали себя». Но это рассуждение также не выдерживает критики. Ведь не считают же христиане истинной религией мусульманство, хотя миллионы последователей Мухаммеда сотни лет верят в его учение.
Истинная причина, породившая веру в существование Христа, лежит в ином. Период, к которому церковники приурочивают появление Христа, был характерен необычайно глубоким пессимизмом, отражавшим постоянные поражения выступлений угнетенных масс против своих эксплуататоров. Именно угасание надежд на свои силы в борьбе против гнета порождало надежду на небесного спасителя Христа.
Возникшую потребность в спасителе не так трудно было удовлетворить, если иметь в виду то обстоятельство, что фактически этот спаситель уже существовал в готовом, вполне сложившемся виде в дохристианских религиях. Именно из «презренного» язычества, из восточных мифов христианство и заимствовало своего богочеловека, спасителя, помазанника божия («Христос» по-гречески означает «помазанник»).


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.