К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

баптисты

Гость
0 - 25.01.2012 - 17:30
кто что ?

Гость
1 - 27.01.2012 - 12:14
Это одни из христиан. В Америке много баптистов.
Гость
3 - 07.03.2012 - 11:51
Бог дал человеку право быть вольной личностью. И каждый имеет свою точку зрения относительно Бога Отца, Сына Иисуса Христа и Бога Святаго Духа. В зависимости от того насколько человек познал Бога (через Библию, общение с верующими, через творение Божие) у него формируется образ о Боге, о поклонении Ему. В итоге люди разделяются согласно своим основным убеждениям относительно понимания Бога, обрядам, вероучению. Поэтому зрелые люди самостоятельно избирают, какое вероучение ближе к их опыту, сознанию, ощущениям и образуют свой круг общения. Так зарождаются общины, переростающие в церкви, епархии (объединение церквей), Централизованные христианские организации (типа РПЦ).
Основных 3 ветви христианства: Православие (территория СССР), католики (Европа) и евангелисты (Англия, северная Америка, Южная Корея и др). Баптисты - самая крупная религиозная организация евангелистского учения и не представляет собой угрозы для общества. Стоит отметить, что русские баптисты и западные сильно разнятся, т.к. русские более консервативны, а западные - либеральны. Церкви баптистов представляют собой храмы без куполов (как правило), нет иконостаса, свечей, на стенах аскетическое убранство - тексты из священных писаний. Служители как правило в простом брючном костюме. как правило в больших храмах имеется хор или несколько хоров, оркестры (духовой, струнный или колоколенный). Ещё отличие - крестят только зрелых людей, а младенцев только омаливают.
К отличительным особенностям ещё стоит отнести вероучение, согласно которого человек обязан покаяться, получить возрождение свыше.
Краснодарские баптисты построили себе храм в районе Тургеневского моста (адрес не знаю), церковь Ковчег. Любой может придти и посмотреть на их воскресное богослужение. Людей не заманивают. Их и так много. Благодаря тому, что по их вере курить, употреблять спиртное, "гулять" запрещено категорически, мужики не тратят деньги впустую, семьи полноценные, с достатком. даже бывшие наркоманы и алкоголики становятся Людьми. вообще церковь - это больница для тех, у кого душа болит. Поэтому среди прихожан есть те, кто подлечился, а есть реально ищущие свободу от грехов. Поэтому не верьте, если скажут что баптисты - идеальные верующие. У всех есть тараканы в голове, все мы разные, у каждого разная степень моральных и духовных греховных налонностей. Но всем нужно стремиться к святости, чистоте...
Думаю, я доступно объяснился. Поделился тем, что знаю. Многих баптистов я уважаю.
Гость
4 - 31.03.2012 - 12:15
Бантисты - крещеные по вере в Иисуса Христа!
Гость
5 - 17.04.2013 - 08:17
церковь Вифания это баптистская церковь?
Гость
6 - 17.04.2013 - 08:31
5-Мама ежика > нет
Гость
7 - 17.04.2013 - 11:23
а какая? в чем различия?
Гость
8 - 17.04.2013 - 11:39
7-Мама ежика > Вифания - евангельская христианская церковь, от церкви баптистов отличается лишь владением ангельскими языками.
Гость
9 - 17.04.2013 - 12:54
8-Truba_dur > А какие у ангелов языки?
Гость
10 - 17.04.2013 - 13:09
я тоже задумалась о голосах
Гость
11 - 17.04.2013 - 14:40
8-Truba_dur >Что это за языки такие и каким образом они ими овладевают?
Гость
12 - 17.04.2013 - 14:41
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Евангельские_христиане

так есть ли разничца между баптистами и евангельскими христианами, мне кажется это одно и тоже
Гость
13 - 17.04.2013 - 16:26
Библия. Новый Завет. Деяния Святых Апостолов
19:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
19:2 сказал им: приняли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иванново крещение.
19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Гость
14 - 17.04.2013 - 16:36
Главное не забывать что даже умея говорить языками ангельскими мы можем оказатся всего лишь медью звенящей не имея самого главного - любви!
Гость
15 - 17.04.2013 - 16:40
14-кот_матроскин > согласна:)
Гость
16 - 17.04.2013 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
И что это значит? Выучили какой то язык? И где сказано про "ангельский язык" ?
Гость
17 - 17.04.2013 - 16:50
16-Put_Nik > читайте пост №13. Там все ясно изложено.
Гость
18 - 18.06.2013 - 07:25
В Дн,19:1-6 описано, что уверовавшие стали говорить так же "иными языками", как и в день Пятидесятницы. Но в день Пятидесятницы нет и намёка, чтобы кто-то стал говорить "ангельскими языками"
Дн,2:"7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?"
Здесь конкретно говорится "слышим их нашими языками", а там вроде все люди были, а не ангелы! Т.е. здесь говорится об человеческих "иных языках", на которых в те времена говорили определённые группы людей (даже перечисленны страны, на языках которых стали говорить апостолы). И цель "иных языков" одинакова - говорить слова Бога (пророчествовать) другим людям на понятном им языке. Получается что всякий, кто говорит не только на своём родном языке - говорит "иными языками", но здесь знание иностранных языков дано Духом Святым, а не путём длительного кропотливого изучения.
Гость
19 - 18.06.2013 - 07:38
Цитата:
Сообщение от Мама ежика Посмотреть сообщение
церковь Вифания это баптистская церковь?
Нет, это харизматы, а кто такие харизматы можете поискать в интернете - отличие от баптистов не только в голосалиях, но и много других, например эта церковь в Россия пришла только после открытия "железного занавеса", а баптисты в нашей стране с позапрошлого века известны.
Гость
20 - 19.06.2013 - 09:48
18-Екклесиаст >Читайте Коринфинам 14 глава и поймете м.б., а так и 15,16 не мешало бы почитать.

19-Екклесиаст > Это протестанты! Поверьте мне.
www.vifania.ru Ну есть чуть-чуть от баптистов, и харизматов, главное, что они идут за Христом, они Христиане, а уточнять, кто они смысла нет!
21 - 24.06.2013 - 22:21
Вифанию называют бапти-пятедесятники с харизматическим уклоном. :-) ИМХО Баптисты, Пятедесятники и Харизматы для простого человека будут отличатся характером прославления (песен). Самое по первой, бросающееся в глаза простому мирянину. Посему я рекомендую интересующимся посетить все три собрания и выбрать, что будет ближе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены