К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Ну, СЦУ, так СЦУ»

0 - 06.01.2019 - 12:58
Константинопольский патриарх Варфоломей, который 5 января подписал томос об автокефалии новосозданной церкви на Украине, в тексте документа называет новую структуру Святейшей церковью Украины (СЦУ)

«Ну, СЦУ, так СЦУ», «А кто является главным СЦУкуном автокефальным, создателем и носителем Томоса?», «Можно было ещё, как вариант: Соборна Релiгiя Украiни [СРУ]», «#СЦУ — это не то, что вы подумали», «Святейшая Церковь Украины. Сокращенно СЦУ. Самое подходящее название для этого образования», «Ну… со СЦУ нас!», «А теперь подумайте, что вы выберете: РПЦ или СЦУ?», — написали пользователи.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190105/1022278953.html



1 - 06.01.2019 - 12:59
в тексте документа называет новую структуру Святейшей церковью Украины (СЦУ)
«А теперь подумайте, что вы выберете: РПЦ или СЦУ?», — написали пользователи.
2 - 06.01.2019 - 13:11
Массимо Коловрат
22 ч.
Опубликован текст томоса Варфоломея. Поздравляю сторонников автокефалии! Вы получили то, чего хотели.
1) ПЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы.
2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной (Фанар как "любящая мать", которая "всегда умаляла себя, радостно жертвуя частями своей юрисдикции, уменьшая себя ради того, чтобы служить потребностям и интересам своих детей" не захотела отпускать в ПЦУ как "автокефальную украинскую церковь" УПЦ в Канаде и УПЦ в США, которые и далее остаются под контролем Константинополя).
3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее "УПЦ КП" и "УАПЦ") отныне подчиняются Константинополю.
4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ.
5) Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса.
6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол.
7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни (теперь ПЦУ ни под каким предлогом не сможет отказаться от участия в соборах, проводимых Константинополем; даже если там будут рассматривать откровенную ересь, поскольку это будет грозить потерей томоса).
8) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром.
9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя.
10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии в Украине.
Отличная автокефалия, товарищи!
P.S. Текст обнародовал в Твиттере посол Украины в Турции Андрей Сибига
3 - 06.01.2019 - 13:13
СНБ возможно влияние украинцев в РПЦ станет меньше или вообще разгонят этих , теперь инородцев и иноверцев? И РПЦ наконец станет исконно русской, на деле , а не на бумаге?
4 - 06.01.2019 - 13:41
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
РПЦ наконец станет исконно русской, на деле , а не на бумаге?
Не понял. Как можно стать исконным в результате чего либо ещё, кроме как самой исконности?
5 - 06.01.2019 - 13:45
Церковь исконно интернациональна. Этнофилетизм осуждён на пом.Кстпь.соборе в 1872 г.
6 - 06.01.2019 - 13:49
5-СНБ > Церковь изначально и сейчас русская, это заложено в ее имени Русская Православная Церковь, а все эти группировки внутри и деления на одних и других пора выкарчевывать жесточайше. А интернационально, конечно, она открыта для всех, но она русская, была есть и будет и не я это придумал, народ шепчется церковный!!!
7 - 06.01.2019 - 13:51
5-СНБ > Это и есть Никоновские проделки или вернее послениконовские! Я рад , что ты здесь, хоть и негласно СНБ!
8 - 06.01.2019 - 14:21
6-анк > Это "изначально" (Русская), на самом деле, длится с 1943 г., по предложению И.В.Сталина. До этого была Российская, а чуть раньше, она была греко-российская, а ещё раньше и вовсе кафолическая, апостольская, и проч., уже без нац. названий.
Но Сталину было виднее, да?
9 - 06.01.2019 - 14:52
Хоть в чем Сталин преуспел!
Церковь, совершенно отдалилась от народа , стала антиподом, но людям она и не нужна! Нам нужна русская церковь, наша , а не церковь Бога иудейского!
Христос назвал его Диаволом! Значит.....
10 - 06.01.2019 - 14:55
Зачем же они её содержат?
11 - 06.01.2019 - 15:02
10-СНБ > Люди в храмах молятся каждый по своему , храм как посредник, а то что на этом кто то делает бизнес, так бизнес и храмы строит бизнесмены. Люди хитры и хорошо приспосабливаются , они понимают, что их умаляют и потешаются над умалителями, как над детьми малыми.

Церкви нужны перемены, а так она чемодан без ручки, увлеклась тем, против чего Христос боролся, а это по сути сатанизм! Пока! За пару лет, я из активно последователя стал , сторонним человеком и не хочу более здесь никого учить.
12 - 06.01.2019 - 15:04
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
Христос назвал его Диаволом! Значит.....
значит вы поверхностно прочли текст.
Там совсем о другом. Но я вижу, это теперь ваша фишка, пока не наиграетесь ею, за текст не сядете. ?
13 - 06.01.2019 - 15:16
Вот итог РПЦ, превратилась в СЦУ.
Итог один, перегрызлись все в РПЦ, и уже никто не хочет с нею быть, ибо она стала не религиозной, а политической коммерческой организацией. Почему хохлы и отошли, ибо станут политику и деньги на церкви делать.
Тут тексты делать не надо, тут провал православия полный, из за двухсмысленности и многослойности. Когда патриарху молится под Сафаофом, а народ под Иисусом!

Церковь, делает из людей индивидуалистов оторванных от общества совершенно не желающих самим развиваться и помогать делать это другим!
Туи главное молится каятся и причащаться и не изучать непознанного, ибо инопланетяне цэ бесы говорят священники с кандидатской по богословию. Совсем решили народ в средневековое мышление увести!
Иного я не слышал.
А если и признавать Богом Саваофа, как это и есть по библии , хотя есть там и обратное , так молится ему на прямую, хватит разводить народ.
Я часто встречаюсь с воцерквленными, так они извините похожи на сильно зомбированных людей, вот ваши заслуги.

Не о том проповедовал Христос, что сегодня главное в церкви, изменили испоганили учения за 2 тысячи лет , на строго противоположное...…..
14 - 06.01.2019 - 16:08
Не воспринимайте серьезно, эти тексты, Религия это Политика, а Политика это концентрированная экономика. То есть это власть бизнеса, над обществом.
Никогда Религия не станет народной, она всегда была , есть и будет инструментов управления обществом, со стороны бизнеса!
Вот поэтому на деньги бизнеса и строятся храмы!

Это инструмент манипуляции сознанием. Работающим на страхе! На непознанном, которое изображают или божественным или дьявольским, но не поощряет изучать познавать и разбираться.
Ибо только на малообразованности и страхе зиждется основа и сила Религии и особенности, хорошо известных нам трех религиях.
Только две из них борются за первенство, а третья раболепствует, признавая над собой, власть первой!
Нет ничего личного в моем рассуждении, или какого негатива к каким либо религиям, упаси Боже, перед этим исскуством я всегда преклонялся и приклоняюсь!
Христос Воскресе!
15 - 06.01.2019 - 19:47
Вот чем ещё мне нравится с Вами беседовать, так это тем, что с вами не нужно утруждаться в споре. Нужно только подождать, и вы сами напишите обратное бывшему.
Диалектически полноценная точка зрения у Вас.
Клубок противоречий разрешаете их озвучиванием.?
Проблема только, в том, что при таком освещении вопроса, ваши тексты для меня риторичны. Ответить нечего.
Вы становитесь писателем.

..а Христос, - Воистину Воскресе!
С Рождеством Христовым!
16 - 06.01.2019 - 20:35
15-СНБ > Спасибо. С праздником!
17 - 08.01.2019 - 04:19
Когда служил Иисус на земле, книжники, фарисеи и саддукеи тоже думали, что они служат Богу, но сам Иисус им сказал, записано в Иоанна 8:44 "отец ваш Дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего." Всевышний рассудит, кого можно назвать достойным, а кому попасть в гиену, туда "где плач и скрежет зубов". Y qué diferencia, esa iglesia o otra? Иоанна 4:24 записано: Бог есть дух и поклоняющиеся должны поклоняться Ему в духе и истине. Напомню, там стоял вопрос о том где настоящее или конкретное место или храм для поклонении Богу! А то что они отделились, так с человеческой точки зрения, а как иначе, когда православные попы с обоих сторон благословляли "во имя господа нашего Иисуса Христа и багародицы" на убийство соверующих в Луганске и Донецке. Им же надо как то объяснить, почему в них стрелляют их соверующие с фетишами, иконками и крестиками...
18 - 08.01.2019 - 08:22
17-selaser Давайте переведем на человеческий язык эту склоку. Иисус ходил и вещал, что он от Бога !
С него или смеялись или ругались, прося чтобы он нес ахинеи в сердца верующих иудеев.
Тогда он наклеил ярлык, что те кто не верит ему, у тех отец-Бог-Диавол.
Склока обычная !
А Луганск, тут скорее все проще Бог то один у всех и у Власти в Киеве и в Москве и в Вашингтоне и в Евросоюзе, православные священники они на низу , но есть еще и на верху!
А люди и их священники, они вне политики, они игрушки в руках Власти и Бога!
19 - 08.01.2019 - 16:49
Всё проще, сам мессия пришёл на землю, чтобы исполнить волю Всевышнего и увлечь за собой тех, кто достоин. Священники и особенно верующие того времени не знали ни Бога ни имени Его, сами были слепы и другим не давали прозреть, о них записано: -"Слепые вожди слепых". Христиане не судят ни кого и не учатся убивать, как и их вождь Иисус. Потому как сам сказал, записано: -"Взявший меч от меча и погибнет" Поэтому те кто занимают чью то политическую позицию, а тем более учавствуют в убийствах и репрессиях, не есть от Бога, а от этого мира, потому что весь этот мир во власти зла. 1Иоанна 5:19
Они слушают его голос и исполняют его волю.
"Игрушки в руках власти и Бога" Вы считаете себя марионеткой в чьих то руках? Иисус учил наглядными примерами, показывая как сделать правильный выбор в той или иной ситуации, чтобы не быть марионеткой движимой своими пагубными желаниями, традициями этого мира и стереотипами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены