К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗУ в наследство, не оформляют из-за соседей

Гость
0 - 30.05.2012 - 12:37
8 месяцев назад приняли наследство в виде ЗУ. Доки по ЗУ 1967 года. Началась подготовка новых доков - межевание, топосъемка и т.п. ООО "Земельная палата..." пытается оформить доки до сих пор: сначала надо было согласовать границы ЗУ с тремя соседями, сделали, отдали. Затем со спутника что там не пошло, наложение границ, надо собрать согласование по всем домам 2-х улиц, собрали. Необходимо было собрать всех жильцов и прийти одновременно на подачу доков и написания заявлений. Это чудо действие получилось - все пришли, даже кто уже собственник своего ЗУ. Отправили доки в Майкоп и их уже 2-й раз возвращают. Опять спутник где-то не сошелся, дом с номером 76 выходит за рамки границ и так будет бесконечно, как уже поняли. Собирали подписи соседей и теперь вот этому 76 надо делать межевание заново, в ООО сказали за мой счет все. Не понятно одно да нам надо это, но всех кого собирали с нами не граничат, тем более, этот 76 номер. Ничего не понятно, мурыжат и вымораживают. Написано сумбурно, но это также отвечают в земельной палате. Что делать дальше, мы не знаем. Может в суд, о признании права собственности ЗУ в порядке наследования? Или как еще, помогите, пожалуйста советом. Спасибо.


Гость
1 - 30.05.2012 - 14:12
24 июля 2007 года N 221-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ", статья 17. Сроки осуществления кадастрового учета - правильно я понимаю, что эти сроки для всех, кто оформляет ЗУ, в т.ч. и для межевания, топосъемки и т.п.?
Гость
2 - 30.05.2012 - 18:07
Земельный участок ИЖС?
Вы хотите право зарегистрировать или внести границы в государственный кадастр недвижимости?
Гость
3 - 31.05.2012 - 07:25
2 - ЗУ был выделен в бессрочное под ИЖС, дом уже стоит на нем. Хотим зарегистрировать право на основании св-ва о праве на наследство, но нотариус не выдает св-во без оформленных доков на ЗУ. Ведь по ЗУ какие были доки от 1967 г. и все, больше ничего не делалось собственником
Гость
4 - 31.05.2012 - 08:19
Нарисуйте на листке бумаги длинный прямоугольник и поделите его на прямоугольники поменьше, чтобы получилось как будто вы смотрите сверху на несколько земельных участков на одной улице. Теперь нарисуйте слева еще один прямоугольник, но так чтобы он немного накладывался на тот, который вы раньше нарисовали. У вас получилась картинка, примерно отражающая вашу ситуацию - границы вашего участка пересекают границы соседнего. Для того, чтобы это устранить, надо подвинуть вправо все прямоугольники (ваш естественно не трогаем). И вот с одним из этих прямоугольников - участок под 76 домом - какие-то проблемы. Пока все эти участки не подвинут, ваш на учет не поставят. Теперь понятнее, почему собирают тех, кто с вами не граничит? Суд в этой ситуации может вам помочь только тем, что обяжет кадастровую палату поставить ваш участок на учет с пересечением, но вам от этого может быть только хуже. Я правильно понимаю, что у вашего участка есть кадастровый номер и сейчас вы хотите внести его границы в кадастр?
Гость
5 - 31.05.2012 - 09:17
4 - спасибо. По ЗУ нет ничего, кроме акта о его выделении в 1967 г. под ИЖС. Для нотариуса оформляем кадастровый паспорт, а это надо межевание, топосъемку и т.п., потом техплан и т.п.
Гость
6 - 31.05.2012 - 12:12
А на этом участке, который вы пытаетесь оформить, какие-то объекты недвижимости расположены, на которые у вас есть свидетельства? На публичной кадастровой карте свой участок смотрели? Если участок в кадастре есть, то его кадастровый номер вы сможете там узнать
Гость
7 - 31.05.2012 - 12:18
6 - все доки и по ЗУ, и дому от 1967 г. Естественно, ни кадастра, ничего подобного не было никогда, все заново
Гость
8 - 31.05.2012 - 12:54
Ну это вы зря, что кадастра никогда не было - с начала 2000 и примерно до 2006 шла массовая инвентаризация земельных участков и ваш участок вполне мог туда попасть. Но даже если и не попал, в вашем акте 1967 года есть информация о том, что кому-то выделяется земельный участок, расположенный по такому-то адресу, такой-то площадью, для таких-то целей? Если да, то сведения о вашем участке могут быть внесены в кадастр как о ранее учтенном. Только потом, чтобы внести в кадастр сведения о его границах, вам надо будет кроме межевого плана предоставить правоустанавливающий или правоудостоверяющий документ на этот участок, в котором вы будете указаны правообладателем. Свидетельство о праве на наследство по закону тоже подойдет, только вам ведь его не дают...
Гость
9 - 31.05.2012 - 15:44
8 - все верно, замкнутый круг получается, а время идет к 2013
new
10 - 01.06.2012 - 15:37
нахрена его вообще межевать-то было? получаем у нотариуса свидетельство о праве на наследство на дом, регистрируем право на дом, параллельно получаем кадастровый паспорт на участок, откапываем постановление или че там еще, по которому умершему был выделен этот участок, несем все это в регслужбу и получаем свидетельство на землю.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены