0
- 09.07.2013 - 13:17
|
Ситуация. Девушка продала машину в феврале (сняла с регучета, договор на руках, транзитные номера оформили). В марте приходят два постановления по штрафам на эти транзитки на девушку. Она их игнорирует. В мае еще раз вызывают на комиссию, она прикладывает договор, и пишет там "заявление" (все со слов, точно не знаю). Приходит к ней определение, что жалоба ее не может быть рассмотрена по существу, так как она пропустила сроки на обжалование, потом дело передали к приставам, а теперь у нее суд (правда по какому поводу непонятно, возможно что по неисполнению своевременному), обещалась я ей помочь... Я конечно написала быстренько возражения, но копаться некогда было. Насколько я помню- если есть договор- то все остальное садом, так как он регистрации не подлежит. смущают транзитки...и пропущенные сроки... Что думаете? Спасибо! | | |
1
- 09.07.2013 - 14:23
|
извините , а у нас уже по транзитам штрафы приходят?? машина т продана новому хозяину , какие притензии к девушке | | |
2
- 09.07.2013 - 14:31
| 1-Зебулах > а почему бы и нет? Какая разница - транзитный номер или постоянный? Вопрос в том, на кого эти транзиты оформлены? | | |
3
- 09.07.2013 - 14:42
|
да вот похоже, что на продавца, е-мое... подруга объяснила все по телефону, поэтому сорри за сумбур в сабже. Думала, может мозговой юридический штурм поможет:( Суд у нее через полчаса, мне так думается все же не поводу штрафов, а по поводу их неисполнения... Она же по сути не обжаловала протоколы... блин.. Ну сказала я ей потянуть процесс, может что придумаю... | | |
4
- 09.07.2013 - 14:44
|
1- да понятно, что если бы она протоколы в 10-ти дневный срок бы обжаловала, то было бы все ок. Но вот так...Пока думаю, что скажет суд.. запросто скажет, что сроки на обжалование пропущены, значит наказать... Посмотрим | | |
5
- 09.07.2013 - 15:21
| Протоколы не обжалуют. По какой статье вызвали в суд ? Если уже были приставы, то суд скорее всего по 20.25 КоАП РФ | | |
6
- 09.07.2013 - 19:02
| это почему? опротестовывают?? | | |
7
- 09.07.2013 - 19:04
| в гибдд авто на ней все равно числится.... | | |
8
- 10.07.2013 - 07:18
|
7- и что что числится? практику смотрели? И протоколы обжалуют, делала это лично тыщу раз. | | |
9
- 11.07.2013 - 11:43
| а еще транспортный налог придет.. да мож чел на том авто уже сделал дтп, рапзбил, убил кого и бросил.. а продавщице отвечать придется.. не проще ли было поехать в гибдд и сразу все переоформить на нового владельца?? вот нахрена себе головняки делать?? ну теперь изучайте практику гггггг | | |
10
- 11.07.2013 - 11:45
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |