0
- 22.08.2014 - 07:53
|
Добрый день, Ситуация: В квартире установлены индивидуальные счетчики холодной и горячей воды. Последние показания в ресурсоснабжающей организации зафиксированы в январе 2011 года. В 2012 году наступает срок поверки счетчика горячей воды, в 2014 - холодной. Поверили их только сейчас (без снятия, без нарушения пломбы). Весь период с январь 2011-август 2014 расчет потребления начислялся по среднему, просрочек оплаты не производилось. Причины, по которым показания не передавались, будем считать незначительными в данной ситуации. Вопрос: Потребление по среднему оказалось в разы больше, чем по последним показаниям счетчиков. Естественно, организация отказала в перерасчете. Имеет ли смысл требование перерасчета через с суд за три года со ссылкой на постановление 354, пункт 61: Цитата:
| | |
1
- 22.08.2014 - 15:36
| или эта позиция заранее проигрышная? | | |
2
- 22.08.2014 - 21:44
| как это? почему так думаете? | | |
3
- 24.08.2014 - 09:33
|
(2)Так как в правилах не нашел такое понятие как "уважительность" или "неуважительность" передачи показаний счетчика. Если я мои суждения неверны, прошу меня поправить. Истинную причину можно охарактеризовать так: Редкое появление в квартире (три-четыре раза в год на две недели), отсутствие интереса к суммах своих коммунальных платежей, а сейчас вот кризис, каждый рубль надо считать :-) | | |
4
- 24.08.2014 - 19:41
| (+3)Рассмотрим, с другой стороны эту ситуацию: приходит контролер, снимает показания счетчиков, если объем использованного ресурса больше, чем по среднему, - думаю, с радостью пересчитают за три года. | | |
5
- 24.08.2014 - 22:27
|
3-Sasha > т.е. сначала все устраивало, менять сразу на другой прибор, пока этот будет на проверке, желания не было, какого либо предложения ресурсоснабж. компании как в отношении расчетов за потребляемую "энергию" за период поверки так и в отношении временного прибора учета , от вас не поступало, а сейчас хотите изменить те обстоятельства на которых основывалась оплата? так не бывает! 4-Sasha > дураков нет! | | |
6
- 24.08.2014 - 23:25
| 5-Ave Caesar > сори не дочитал что счетчик не снимали, но сути это не меняет. | | |
7
- 25.08.2014 - 08:01
| не совсем ясен смысл фразы. Получается, ресурсоснабж.организация за три года может только в свою пользу пересчитать? Так не бывает, чтобы закон действовал только для одной стороны :-) Да, основной момент в том что счетчики не трогались и пломба не нарушена, а значит, что их показания за весь период верны. | | |
8
- 25.08.2014 - 08:10
| (+7) так изначально же оплата происходила по счетчикам, по крайней мере август 2010-январь 2011. Так что обстоятельства платежа тоже корректны, просто есть пробел в передачи показания счетчика, года так три :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |