К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жилое строение или дом?

0 - 08.02.2012 - 11:19
Дача на землях сельхозназначения для садоводства. Постановлением администрации дом из нежилого дома переведён в жилое строение. Теперь в свидетельстве фраза- жилое строение с правом регистрации. Но хочется именно дом. Причина - отказ пенсионного фонда в выплате материнского капитала на жилое строение.
Вопрос 1. Как сделать жилой дом.
Вопрос 2. Какая разница пенсионному фонду? где написано, что жилое строение не является ИЖС?



Гость
1 - 08.02.2012 - 13:21
1-Redyk >у нас тоже дом в садовом товариществе (земли поселений). Подали по дачной амнистии декларацию в МФЦ (нового образца), там указали галочкой что здание является жилым домом. Завтра получаем свидетельство, надеюсь, что будет стоять жилой дом (слова строение там вообще не было). Тоже хотим выплатить кредит на стройку дома материнским капиталом.
Может вам подать эту декларацию и указать жилой дом?
2 - 08.02.2012 - 14:33
Вообщем кой чё узнал. Жилым строением объект получился согласно кадастровому паспорту. А в нём то и указано жилое строение. Т.е. что бы было жилым домом, надо внести изменения в кадастре и с новым кадастром уже и получится именно жилой дом.
Гость
3 - 08.02.2012 - 14:41
Добрый день.
Отказ Пенсионного фонда неправомерен. Могу помочь с получением мат. капитала, для более подробной консультации нужно смотреть документы, которые вы предоставляете в Пенсионный фонд. Если Вас не затруднит предоставить на law-krd@yandex.ru
Гость
4 - 08.02.2012 - 14:46
4? интересно как?
Между подающим (родителем) документы на мат.серт. в ПФ, посредник зачем?
А потом будет следущая тема:" острожно мошенники!"
Гость
5 - 08.02.2012 - 15:00
3-Redyk >А при чем здесь кадастровый паспорт? Мы его вообще не сдавали в МФЦ, хотя у нас в нем тоже строение. Другого понятия в базе у кадастра нет, поэтому и строение
Гость
6 - 08.02.2012 - 15:17
Nero, речь идет об обжаловании отказа в выдаче материнского капитала. Это может быть реализовано либо в судебном порядке, либо путем разъяснения норм действующего законодательства сотрудникам Пенсионного фонда. Возможно также обжалование отказа в выдаче материнского капитала в вышестоящий орган Пенсионного фонда. Считаю, что такие действия может осуществить лишь компетентное лицо, обладающее достаточными познаниями в области юриспруденции. С каких пор юристы превратились в мошенников?
7 - 09.02.2012 - 11:56
да суды вообщем то чаще всего становятся на сторону матери. обжаловать не проблема. есть ли где определение что такое жилое строение и чем оно отличается от ижс?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены