0
- 19.11.2016 - 08:54
|
В ККС на судью была написана жалоба. Суть жалобы: вынесение ложного определения, препятствие ознакомления с документами стороне по делу, отказ от ознакомления с протоколом СЗ, не сдача дела в канцелярию суда и уход в отпуск и т.д. ККС направила жалобу в суд и зам. пред. суда безо всяких доказательств написал, что это все не соответствует действительности, покрывая все нарушения судьи. Разве ККС может вместо собственного расследования поручать это тому, на кого фактически была написана жалоба. Пусть даже не сам судья дал ответ, но процесс то вел он от имени суда и теперь этот же суд дает ответ на жалобу и было бы удивительно, если бы он сам себя обвинил. Как теперь быть? Куда и как это обжаловать? Заранее благодарен. | |
1
- 19.11.2016 - 10:35
| Это круговая порука! Единственное, на кого можно повлиять это пока мировые судьи, зск рассматривает жалобы на раз. И опять же не забывайте смотреть на будущее, вам ещё возможно не единожды в данный суд ходить, да и в другие, а слава у нас о жалобщиках быстро разноситься. | |
2
- 19.11.2016 - 18:06
| 1-3444332 >Вы пишете так, будто угрожаете. Если afal считает, что кто-то нарушает закон, пусть пишет во все инстанции. В первую очередь квалификационные коллегии судей (на всех уровнях). Жалобы во все суды, Президенту РФ, и т.д. Судьи на все это не реагируют, у нас беспредел судебной системы. После подачи жалоб, через два года, можете свободно публиковать данные сведения о судьях в интернете. Публиковать нужно открыто и указанием Ф.И.О. и делать это постоянно. Возможно, что если таких публикаций будет много, то что-то изменится в наших судах. Почему через два года - нужно себя обезопасить от беспредела судей (срок давности). | |
3
- 19.11.2016 - 22:07
|
2-людвиг 70 >ну для начала может оставить отзыв о судье, что бы народ вкурсе был http://судьироссии.рф а потом пусть уже публикует | |
4
- 20.11.2016 - 09:29
|
Спасибо. людвиг 70 > так что, теперь писать жалобу на квалификационную коллегию судей, поскольку она не провела проверку фактов указанных в жалобе лично, а поручила это суду на который эта жалоба и была написана. И что значит - «Жалобы во все суды, Президенту РФ, и т.д.»? Частную жалобу на определение я подал в суд апелляционной инстанции на нарушение норм процессуального права. Но в ней, естественно, нет ни чего о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности. Президенту РФ писать жалобу на судью бессмысленно, поскольку придет ответ, что вопросами судебной системы Президент не занимается, что-то подобное написано и в общественной приемной Президента РФ на сайте. Подавать теперь жалобу на зам. пред. суда о нарушении им норм Кодекса судейской этики и осуществления своих должностных обязанностей опять же в Краевую ККС? Правда, тут есть еще один нюанс. Во время обращений мной в суд с заявлениями указанными в (0), я обращался к председателю суда и он давал указания секретарю судьи удовлетворить все, что написано в заявлениях, подписанных им же. Но это выполнено не было, что и послужило причиной обращения в ККС. Председатель суда ушел, в это время, в отпуск, в котором находится до сих пор. Я уже думаю, может быть если бы он был на месте, то заключение было бы другое. Но сейчас что есть – то есть. Как Вы думаете, куда теперь можно обратиться, поскольку в заключении на жалобу, половина вопросов просто голословно опровергнуты, а вторая половина вообще не затронута. А почему через два года в Интернете? Разве срок давности не три года? | |
5
- 20.11.2016 - 13:44
| Да, теперь на него и судью одновременно в ККС. К сожалению, это юридический тупик, сознательно сделанный в законодательстве. Больше некуда обращаться, Высшая ККС ВС не рассматривает жалобы из ККС субъектов федерации | |
6
- 21.11.2016 - 10:26
|
(5) yurik > Спасибо! Но в ВККС можно же подать жалобу на ККС субъекта федерации. Почему они поручили проверку фактов тому, на кого эта жалоба подана? Если даже на них не распространяется ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (в частности ст.8, п.6), то должно же быть, что-то подобное? И если в ВККС подать жалобу на ККС, они же должны будут провести проверку жалобы сами? И тогда получится, что автоматически будут выявлены нарушения и судьи и зам. пред. суда. | |
7
- 21.11.2016 - 11:51
| 6-afal > подавать жалобы вы можете ВККС, но прочитайте сначала тут http://www.vkks.ru/letters/ в ответ получите обычную отписку | |
8
- 21.11.2016 - 22:41
| 7-yurik > а где у нас не отписки? | |
12
- 25.11.2016 - 08:45
|
(7) yurik > Спасибо! Все прочитал по ссылке, Вы полностью правы. Интересная Страна :) ни кто ни кому не подчинен и ни кто не на кого воздействовать не может. Вчера отправил обращение, через мобильную приемную, Президенту. Но думаю, что ответят аналогично. | |
13
- 25.11.2016 - 19:50
| 12-afal > отпишут обратно в краевое ККС, круг замкнулся | |
14
- 26.11.2016 - 11:18
| Можно ли широко и давно известный лозунг футбольных болельщиков "Судью на мыло!" считать актом ражжигания ненависти к социальной групе "судьи"? | |
15
- 27.11.2016 - 09:16
| (13) yurik > Вот тут Вы ошиблись. Отписали мне. Пришел ответ, с разъяснением, что судьи неприкосновенны (правда, не написали, с чем это связано - толи прикасаться неприятно, то ли другая причина, но так написано в Конституции) и объяснили, что решение ККС может быть обжаловано в суде общей юрисдикции, вот только не написали, в суде какой инстанции? Но в любом случае, наверное, сначала в Краевом суде. Но в суд вместе с жалобой нужно отправлять доказательства, т.е. материалы в деле. Как все это сделать, вообще не представляю. Кстати, мной была написана частная жалоба на определение и подана в Краевой суд через районный еще 10 октября. Но не уведомления из районного суда об отправке жалобы, ни сообщения из Краевого суда о ее принятии и дате рассмотрения я до сих пор не получил. | |
16
- 27.11.2016 - 12:15
| 15-afal > тогда круг замкнулся на вас, что еще хуже т.к. решение проблемы вернули в вашу компетенцю. теперь подавайте жалобу на нарушение сроков ответа гражданину судом первой инстанции. | |
17
- 28.11.2016 - 09:29
|
(16) yurik > Спасибо! «теперь подавайте жалобу на нарушение сроков ответа гражданину судом первой инстанции» - не понял, это относится к поданной мной частной жалобе? И опять же подавать в апелляционную инстанцию? А на жалобе в ККС теперь уже «крест»? Так что, беспредел судьи вообще ни кто не может и не хочет останавливать? Раньше вроде где-то читал, что при наличии фактов, ККС тоже не церемонится, поскольку очередь желающих на место судьи тоже наверное не малая. А здесь что-то вообще наоборот. | |
18
- 29.11.2016 - 17:11
| 17-afal > ну вам же не ответил председательтвующий, поэтому на него пишите в апелляционную инстанцию. да и по поводу беспредела, вам в помощь видеоканал судьи Новикова https://www.youtube.com/channel/UC-5...hnMvGrTcvDJAwA, посмотрите и все поймете, можете кстати и ему написать, в каких-то случаях он помогает | |
19
- 30.11.2016 - 10:46
|
(16) yurik > Спасибо еще раз! Но писать в апелляционную инстанцию, наверное, пока рано. Поскольку ответ я получил от зам пред. суда, как копию ответа в ККС. И не понятно, толи придет ответ из ККС, толи они посчитают, что перенаправив проверку жалобы в суд, достаточно ответа из суда. Но подавать апелляцию нужно теперь на ККС, так что придется еще подождать. Видеоканал судьи Новикова мне посмотреть не так просто – медленный Интернет, но я попробую найти такую возможность. СПАСИБО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |