К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

жалоба должника на суд. приставов, как и куда?

Гость
0 - 05.08.2013 - 13:25
В 2010 было возбуждено исп. производство, сменились три суд. пристава и все накладывали арест на все мое имущество. 10 июля я полностью погасила долг и оплатила 7 процев в службу, предоставила все документы (отзыв исп. листа из банка, справку, что банк претензий не имеет, свозила суд. пристава в ГАИ (снять арест с машин),сижу истово крестясь, что все закончилось. Ага, щас.
До сих пор не имею постановления о прекращениии исп. производства, арест с машин снят только последним приставом, а оастальные уже не работают. Пристав в отпуске, его никем не заменили, а с меня требуют заявление на снятие ареста с имущества, которое рассматривают втечение 30 дней. КАК???? Мне посоветовали написать заявление в прокуратуру, копию отправить главному суд. приставу по Краснодару и начальнику прикубанки, ибо действия суд. приставов незаконны и я могу еще и выставить им счет на потерю толи прибыли, толи морального ущерба. Не хочу связываться, но в Прикубанке концов не найти, запись к "хозяевам" забита до 19 сентября.И что делать?

Гость
1 - 05.08.2013 - 14:49
0-души потёмки >в суд по месту нахождения службы приставов.
Гость
2 - 05.08.2013 - 14:50
Просто излагаете, все как есть, госпошлина не оплачивается, относите в канцелярию.
Гость
3 - 05.08.2013 - 15:29
1-Юся > ну да, суд будет пару месяцев, а за это время оне уже снимут все аресты. Мне, видимо, нужно написать всюду и ДО подачи сходить в прикубанку и попытаться пробиться к начальству, что ли...
Гость
4 - 05.08.2013 - 16:25
Старшему приставу.
Гость
5 - 12.08.2013 - 17:46
Пишите заявление на имя начальника ОСП вашего округа : прошу снять арест... перечисляете всё, на что арест наложен, и основания (оплата, погашение долга и т. д.), в двух экземплярах, относите в канцелярию, требуете, чтобы на вашем экз. поставили штамп "Принято", один экз. остаётся в канцелярии и они будут рассматривать. Со своим экземпляром идёте к суд. приставу, если он в отпуске, просите другого пристава решить ваш вопрос. Пристав в течение 20 минут набирает текст Постановления о снятии ареста, идёт к начальнику ставит печать и отдаёт вам на руки. Приставы - нормальные люди, с ними можно разговаривать, главное - упорство, постарайтесь убедить, что вам это необходимо именно сегодня.
Гость
6 - 12.08.2013 - 17:49
Пока вы не напишите заявление, вряд ли кто-то будет снимать арест. Это нужно вам в первую очередь, они свою работу сделали, так что не проявляйте инициативу, а то так годами будет висеть.
Гость
7 - 12.08.2013 - 17:54
Извините, ошиблась - наоборот, проявляйте инициативу! И стойте над душой, пока не выдадут вам Постановление! Я тоже однажды была в такой ситуации, три раза приходила к приставу, он - то одно то другое... потом вообще пришла - его нет, случайно увидела его во дворе - помогал чинить машину товарищу, так я к нему "прилипла", пока он не сделал, а заняло это 20 минут, и то потому, что текст набирал одним пальцем.
Гость
8 - 12.08.2013 - 18:04
Milsongs +1, автор- все вполне решаемо, просто надо потратить время и добраться до исполнителя, лучше- через начальство)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены