К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заявление на заявителя

0 - 19.02.2017 - 23:24
Ситуация: есть большой многоквартирный дом под управлением ТСЖ. Есть группа людей, желающих "свалить" нынешнее правление ТСЖ и сесть на теплые места.
Для этого производится ДДОС атака по всем направлениям работы ТСЖ: обход квартир с повесткой "там вороют, надо менять", спам всех ответственных служб и органов заявлениями (ОБЭП, прокуратура, налоговая) на тему: испытываем беспокойство, проверьте. Никаких доказательств, естественно, нет, а все проверки показывают, что с документами все в порядке, нарушений и растрат не выявлено.
Группа лиц выбрала четкую стратегию: настойчивостью добиться того, что или кто-то из органов сдастся и "накопает" или правление ТСЖ само освободит место, устав от нервотрепки.
По итогу: задолбали жильцов обзвонами и обходом квартир, задолбали органы спамом, на который нужно реагировать, задолбали, правление, у которого не остается времени на нормальную работу из-за постоянных проверок. По сути, парализовали работу ТСЖ.
Вопрос: есть ли прием против такого лома?
С одной стороны, неравнодушние жильцы дома проявляют бдительность в промышленных масштабах, с другой стороны особо не скрывают цели - прибрать к рукам ТСЖ, по факту: не дают работать.
Что можно сделать в такой ситуации? Заявление о том, что "мешают работе" и т.п.? Заявление от жильцов, что "успокойте бдительных", выражаем вотум доверия?
Как-то решить вопрос через суд, чтобы запретили на время проврерки и т.п.?
Подскажите, ибо не хочется в будущем иметь указанную группу лиц в качеств правления ТСЖ.



Гость
1 - 20.02.2017 - 01:55
Читай ст 33 Конституции
Запретить не можно то что сказано в Конституции.
Доказать что они этим хотят свалить кого то почти невозможно любой сошлется на ст 33 Конституции.
Пустая затея от слова совсем.
2 - 20.02.2017 - 08:15
1-2104 > ст. 33:
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
--
Я не про ограничение на подачу ими заявление, а про ограничение их влияние на работу ТСЖ. Типа заявления принимают, но дают стандартную отписку или устанавливают на какое-то время запрет повторных проверок.
3 - 20.02.2017 - 08:56
Сотрудников правоохранительных органов устанут от этого и будут тупо списывать материал с формулировкой - ранее по данному Факту проводилась неоднократная проверка и т.д. Как могут парализовать работу обращение в вышеперечисленные органы-? ну пришли, ну за пять минут опросили- в чем парализование работы?
4 - 20.02.2017 - 09:09
в нашем доме трое жильцов создав собою группу активистов , ходили по всем таким местам , как прокуратура , администрация , приемная губернатора и проч . после проверок их жалоб , всех документов и выяснения всех обстоятельств этих жильцов в этих инстанциях просто не воспринимают . они других жильцов подговорили , но как только звучит название нашего тсж , то с подобной сутью , как в прошлых жалобах , уже не принимают .
5 - 20.02.2017 - 11:03
59-ФЗ даже позволяет прекратить общение с такими назойливыми гражданами.
6 - 20.02.2017 - 11:15
3-ctroitel2000 >4-maxmark > у нас грамотные люди - меняют формулировки, чтобы следствие шло серьезно: с выемками, проверками и прочей волокитой.
Тем более, органам они угрожают жалобами, если органы не отреагируют на заявление.
У людей есть цель, они к ней идут.
7 - 20.02.2017 - 11:56
ни один гос орган не вправе заменить одно ТСЖ на другое ТСЖ. Поскольку ТСЖ выбирается на общем собрании собственников жилого многоквартирного дома. При этом должен быть кворум собрания и правильно составленный протокол общего собрания. Мало того, еще правильно соблюденная процедура. Таким образом, результатом проверок никак не может быть смена ТСЖ!!!
8 - 20.02.2017 - 12:17
7-Ольга4114 > результатом проверок будет то, что нынешнее правление ТСЖ уйдет (либо устанут, либо "найдутся" нарушения). Выборы обеспечат место тому, у кого больше сторонников из оставшихся претендентов.
Проверки лишь средство давления.
9 - 20.02.2017 - 12:44
в моей практике было дело по спору между ТСЖ и ГУК -Краснодар. два года "бодались" . Пока ГУК-Краснодар ( в лице собственников) не придумал фишку- и подал иск о ликвидации ТСЖ по причине того, что членов ТСЖ было менее 50% от собственников. И ГУК естественно победил.
10 - 20.02.2017 - 12:45
Так что советую проверить чтобы членов ТСЖ было более 50% от всех собственников. Причем считать надо квадратные метры!
11 - 21.02.2017 - 09:29
10-Ольга4114 > т.е. на Ваш взгляд, способ прекратить это безобразие нет? И процедуры запрета на проверки, которые уже проводились ранее тоже нет?
12 - 22.02.2017 - 12:01
ни один закон не запрещает им писать ....Если обращение написано и подписано, а не анонимка, то обязаны отвечать... Может пусть УК проведет согласно ст. 162 Жилищного кодекса РФ отчетное общее собрание ? Там все расскажет, отчитается о своей работе за прошлый год (обязаны проводить в первом квартале каждого года). И все вопросы будут запротоколированы. Потом проверяющим сразу под нос этот протокол и все -))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены