0
- 28.08.2021 - 09:27
|
Доброе утро. Сложности с расторжением брака. НЕ знаю места жительства супруга. т.к. не проживаем совместно несколько лет. Хочу переписать дом и дачу на совершеннолетних детей. Вопрос первый: Если я напишу завещание находясь на фамилии мужа,а после развода изменю фамилию, будут сложности у детей при вступлении в наследство? Или после смены фамилии можно будет изменить завещание. Вопрос второй: если я напишу дарственную, то в последствии после смены фамилии будет ли возможность отредактировать дарственную? И будут ли сложности у детей при вступлении в наследство? Вопрос возник потому что с отсутствующим супругом развод затягивается. А главная цель развода и смена фамилии: обезопасить себя от взысканий по возможным задодженностям по кредитам мужа | |
1
- 31.08.2021 - 06:48
|
В чем проблема? У супруга есть место регистрации? Извещаете. Не приходит- его проблемы. 1. У вас будет на руках "Свидетельство о расторжении брака", которое всегда подтвердит смену фамилии. Завещание можно менять каждый день. 2. Дарственную уже отредактировать нельзя. И если вы подарите- о каком наследстве речь? У вас уже этого имущества не будет. ... А то, что вы дарите, не в браке приобреталось? Или принадлежит вам по брачному контракту? Иначе нужно согласие супруга. | |
2
- 27.09.2021 - 00:07
|
0-леккачка >в иске о расторжении брака указываете точную дату прекращения фактических брачных отношений. и пишете мировому судье, что хотите получить полный текст решения, а не выписку из него. В обоснование непроживания совместного много лет, с ответчиком- справку с мж, подписанную соседями, которые распишутся, что они васю вашего не видят с такой то даты такого то года, их подписи заверить у старшего по дому или участкового. Пофиг чья, но печать должна быть. Никаких сложностей вообще нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |