К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Защита прав ребенка

Гость
0 - 07.05.2012 - 15:27
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста нарушаются ли права ребенка? Ситуация следующая: рядом с нами построили четырехэтажный многоквартирный дом с расстоянии 1.2м.между стен,который полностью лишил дневного света нашу квартиру от этого появилась плесень на стенах,вынуждены круглосупочно находиться при включенном электрическом свете,ребенок которому 1.4г.дышит спорами плесени,пылью летячей со стройки и стал терять зрение,с 3-х месяцев .В настоящее время администрацией решается вопрос о законности данного строения, наложен арест на строительство,но строику совмесно с судебными приставами остановить не можем,хотелось бы узнать могули я обратится к представителю президента по правам ребенка о защите прав своего ребенка, могут ли они мне помочь , и какие есть у меня на это основания!


1 - 07.05.2012 - 15:42
документы, подверждающие нарушение строителства есть?
акты обследования жилья- что света мало, плесень- есть? выводы экспертизы, что это именно из-за этого дома?
и заключение, что нарушения здоровья из-за этого.
если это все подтверждается, то всем домом в колокола бить. А к представителю после того, если не отреагируют на ваше звявление в прокуратуре.
ЗЫ.
Как это рабочие не реагируют на приставов?
Гость
2 - 07.05.2012 - 16:00
А с чего приплели ребенка?
Гость
3 - 07.05.2012 - 16:06
Документы (письма) о нарушении с департамента по надзору за строительством , администрации города ,управления муниципального контроля имеются,решается вопрос в прикубанском суде о сносе здания , назначена судебно строительная-экспертиза.Судебными приставами уже четыре раза были выдворены рабочие и опечатана стройка,но застройщик срывает печати и продолжает строительство. Почти ежедневно обращаемся в администрацию города о привлечении ее к административной ответственности и прекращении этого безобразия,но тетка наглая ни на что не реагирует. Поэтому и хотим обратится о защите прав ребенка,может там кто поможет!
Гость
4 - 07.05.2012 - 16:08
Кошка в босоножках РЕБЕНОК проживает в квартире как в подвале,недавна была у врача окулиста у ребенка уже +5!
Гость
5 - 07.05.2012 - 18:15
4-АртурПирожков > готовы доказать что это от соседского дома?
Если у вас нарушают строительство, это одно, а нарушение прав ребенка-иное.
И вполне, нарушение зрения не имеет отношения к стройке.
Гость
6 - 07.05.2012 - 18:17
4-АртурПирожков > кстати, незачем слово ребенок, писать большим шрифтом.
Гость
7 - 07.05.2012 - 18:41
Кошка в босоножках - это для особо тупых,кто не понимает,отчего страдает ребенок и еще, я обращаюсь к людям за советом, а в Ваших глупых ответах не нуждаюсь.
8 - 07.05.2012 - 20:45
кошка, как обычно, ненавидит детей ввиду того, наверное, что не нашлось отважного мужчины, который бы хотел ей их сделать..))
Автор, по порядку: стройка с нарушениями, это понятно. Если будет решение о сносе самовольно возведенного строения (уточните у приставов), то это решение необходимо приставам и выполнить. В конце- концов оплатить работу техники, ломающей дома, вправе и администрация, раз уж выиграет дело, и взыскать данные расходы с застройщика незаконного строения. Так что контролируйте администрацию, приставов, интересуйтесь, требуйте письменно, ссылайтесь на ухудшение состояния здоровья ребенка.
Что касается доказательной базы- Вам ее собирать, и на первоначальном этапе- оплачивать тоже.
И медицинские документы, и выявление причины начинающейся слепоты малыша,и обязательно- жаоба в прокуратуру, ибо невыполнение судебного решения (а определение суда о приостановке незаконной стройки тоже относится к судебным актам) влечет уголовную ответственность. Требуйте привлечения к этой ответственности застройщика. ПИСЬМЕННО!!!
6- а тебе вообще о детях нечего писАть... облезешь)
Гость
9 - 07.05.2012 - 21:00
Почти блондинка- спасибо за совет, мы и в прокуратуру и в полицию обращались, но тетка-застройщик как заколдованная,всё продолжает строить,пока ждём судебно-строительной экспертизы уже 1,5 месяца,а она, как говорит юрист администрации города,будет на нашей стороне,решили обратиться за помощью,чтобы защитить здоровье ребенка,только не знаем на что ссылаться.
10 - 07.05.2012 - 21:25
бегом собирайте документы, акты обследования жилищно-бытовых условий, где отразится плесень, ребенок стоит на учете у туболога уже? А также недостаток света, пыль, грязь от стройки, несмотря на принимаемые родителями меры.
Если письменные жалобы в прокуратуру на продолжение не смотря на судебное определение- стройки- ничего не дали, значит, прокуратура от нее что-то имеет... Тогда пишите в краевую, что районная бездействует, на сайт президента, в Генеральную прокуратуру на бездействие чиновников районной прокуратуры, не желающих замечать беспредел. В суд- обжалуйте бездействие прокуратуры, не желающей принимать меры соответствующего характера, к застройщице.
В жалобе просить суд обязать прокуратуру устранить допущенное нарушение, выявить лицо, допустившее невыполнение требований закона, и привлечь его к ответственности. СМИ также могут у прокурорских взять интервью. Мигом зашевелиться должны.
НО! Это если Вы обращались письменно, и просили в жалобе привлечь к ответственности лицо, виновное в невыполнении судебного акта.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены