К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Защита авторского права

Гость
0 - 24.03.2013 - 18:35
Добрый вечер.
У меня есть документ - техническое задание на разработку игры. Поскольну не могу найти адектватного подрядчика в нашем городе, решил обратиться к услугам фрилансеров через открытый сайт. Дело в том, что на мой взгляд, у меня достаточно оригинальная идея игры, описанная в ТЗ, и мне бы хотелось себя как-нибдуь обезопасить от ребят, которые решат сделать и запустить игру самостоятельно.
Один мой знакомый предложил мне отправить себе копию ТЗ заказным письмом с описью, и держать дома запечатанный конвер, как механизм защиты, подтверждающий, что на сегодняшний день у меня уже была описана эта идея.
Есть ли в этом смысл? Если кто-то действительно просто сделает мое приложение раньше меня по моей концепции, смогу ли я сохранить авторское право на эту концепцию? Или это все глупости?



Гость
1 - 24.03.2013 - 18:50
Только патент. Ваш метод не сработает. Сори.
Гость
2 - 25.03.2013 - 08:12
Окай :(
Гость
3 - 25.03.2013 - 08:57
2-obama_b >Не унывайте! Если идея реально свежая и интересная пишите в личку
Гость
4 - 26.03.2013 - 09:23
Нет, почему же не сработает.
Описанный вариант с заказным письмом одно из средств защиты прав автора на результат интеллектуальной деятельности. Еще можно предложить обратиться в РАО и положить копию ТЗ на депозит, либо отдать на сохранность нотариусу.

А вот с патентом как раз не получится. По ГК (ч.4) ТЗ игры не попадает под охрану патентом. Правила и методы игр не являются изобретениями. В качестве полезной модели охраняется техническое решение, относящееся к устройству. ТЗ игры тоже сюда не подходит. В качестве промышленного образца охраняется художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид. Поэтому патент под вопросом!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены