К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Запустил производство, получил головняк.

0 - 25.01.2017 - 13:05
Попробую в кратце изложить ситуацию, производство не моё, но я принимал участие в запуске, наладке и начального цикла производства, а теперь что происходит я шоке. Не чужие мне люди купили оборудование, сняли помещение в аренду и тут понеслось. Ну во первых да, дали месяц аренды бесплатно и при этом сделают ремонт в помещении. Прошло две недели, стал завозить первую партию станков и был шокирован тем, что стены как при показе были поштукатурины на 10 процентов, так и остались, но у нас же месяц бесплатный, так что все обещали решить. По факту уже и завезли и установили все и при всей этой пыли заштукатурили толко стены. Ни о по краске, о стяжке пола, предоставление арендуемой площаде в обещенном состоянии можно забыть. Да, не учли этот момент, поверили на словах, так почти весь год в пыли проработали, что плохо влияет на работу оборудования. Современем понимаем что сняли через чур большую площадь и мы не тянем ее оплачивать, но диологи по аренде не получаются разойтись мирно или как то их решить. И как оказалось договор настолько составлен, что при всем, мы будем все равно должны. Плоть до подведения кабелей к цеху, водопровода и по цеху все что прикреплено к стене все остаётся, а это щитовая, автоматы, кабеля и т. д., стоит немало. Невнимательно прочли опять договор. Сами виноваты. Взяли кредиты чтоб как то выкрутися. Со временем договорились, что все таки половину он отделяет, ставит перегородку, ну и естественно утепляет нашим материалом в счет аренды На все это время закрываем производство.
И тут началось. Сами не смогли приехать по семейным причинам, попросили знакомого заехать проведать как идут дела и были шокированы. Оказывается наше все оборудование вывозится из цеха, все режется фортуной, разбирается гастарбайтерами, так как они на территории живут и работают у него и немеют ни какого опыта в этом. Вся технология производства просто в некуда.
Наш знакомый нас проимформировал и видя всю эту ситуацию, а шёл дождь и станки вывозились на улицу естественно как то пытался их накрыть и снимал весь процесс. На вопрос что происходит, ответ короткий, мы неплатим во время аренду, а он нашёл и уже сдал наше помещение другим. Круто.
Угрозы от него постоянно и до этого были что у него все круто и любой суд он выиграет и при всём они будут ещё должны. Ребята молодые, договор да, до мелочей составлен все в его пользу и не знали как дальше действовать. Спустя ниделю, когда я узнал о ситуации, сказал немедленно идти в милицию и писать заяву. Наняли адвокатов, оказалось он не имеет ни какого права на самовывоз и оказывается он арестовал станки за аренду. Сделав это, по закону, он нарушил свой же договор аренды. А задолженность оказалось что то сырьё что он брал в счёт аренды, он его не признает и подписывать его несобирается. По факту получается кража, часть материала видно остальное залил в стены, но выносил весь материал он. Плюс он до сих пор выставляет счета за аренду якобы насобирать сумму, но то что наше оборудование стоит на улице, ему всеравно. Приехали с деж. Группой , он никого не пустил на территорию. Дело передали в угро. Следователю он показал наверное все и якобы немешает вывозу станков. А прокуратура в этом деле ничего невидит и сделала отказ.
С адвокатами понахадили много всяких уловок в договоре и понятно что т и ещё тот.
Во первых когда искали похожие дела, нашли кучу его судов, где также путём доверия с людей выкачивал потом деньги и он этого нескрывает, а гордится. Значить он занимается не сдачей аренды, а через суды взыскает деньги.
Во вторых на днях он отдал все платежки, но уже с другими сумами. Получается МОШЕНИК. Так как у нас все эти же платежки имеются с его печатью и росписью, но сумма которая была изночально. И акты, где и как он будет другие суммы доказывать.
В третих, из угро сказали отказ, потом почему то восстановили, а через время опять отказ и почему то сразу неохо но её нам отдали. Самовольно вывезено все оборудование, его по каким то левым актам удерживают и не отдают собственнику. Какую то часть якобы можно вывести , но без фото и видео записи. Если мы вывезем часть без фото, то уже никак не сможем зафиксировать нанесённый ущерб имуществу. Хотом писать жалобу в прокуратуру на бездействие органов.
Ну и с тв, постоянно обещают поддерживать малый бизнес, увеличивать его, и получается одни пытаются, влазиют в кредиты, долги, платят налоги. Но находятся вот такие, ухмыльнутые типы. Как с ним бороться? Куда ещё можно обратится? Самоуправство, удержки станков, поделка документов и хамство с оскарблениями вроде недолжны быть.
Кое СМИ обратится, чтоб дело не ушло в архив и нужные органы обратили на этот беспредел???
Будем рады любой помоще, так как уверены что 90- е прошли...



1 - 25.01.2017 - 15:49
Очередной пример жадности.
На станки деньги есть, а несколько тыс. юристу для одобрения договора- зажали.
Вам не на форуме писать, а брать юриста в реале нужно.
Респект тем, кто сумел сие прочесть, с ошибками и незаконченными по смыслу предложениями.
И опять- юриста не нанимаем, а пишем бесплатно в СМИ.......
2 - 25.01.2017 - 19:04
0-Виктор525 >теоретически конечно можно составить грамотно исковое, собрать доказательства (пара месяцев ежедневной работы), зайти в суд, походить полгода на заседания и выиграть.
и что? "нечужие люди" с уставным капиталом 10 000 руб. разведут руками - забирай все что есть, стул и чайник. все остальное переписано на другие реквизиты - законно не достать.
что дальше?
вы, производственники, думаете что на законодательство РФ объемом в миллионы страниц ВЫ можете каленый болт положить? типа договорчик подмахну, а там как-нибудь?
или юрист за 3000 вам полную разблюдовку даст?
как бы не так.
во-первых никогда не имей дел с "нечужими", а
во-вторых стоимость полноценного юридического прикрытия (включая сбор и фиксацию информации об активах контрагента, чтобы не крутить миллионные сделки в голоштанной конторке) достигает 15-20% от вкладываемых в активы средств.
за эти деньги производственник получает здоровенную папку с подноготной контрагентов, базу данных на активы так, чтобы перекрыть все свои вложения, контакты и статус всех жен, любовниц, племянников - на кого могут перекинуть имущество, сам договор будет не на 2 страницах, а на 40, с пошаговым описанием кто, где, как и за какие бабосы делает и кто и как это принимает.

резюме - начинай сначала. возвернуть все в зад если и возможно, но стоить будет не один миллион. и деньги вперед.
3 - 25.01.2017 - 20:57
То же, что заселиться в чужую квартиру, по разным причинам не оплачивать аренду, а когда выкинут все вещи из квартиры - кричать, что арендодатель мошенник.
Надо сразу решать все проблемы. До въезда на арендуемую территорию. Сейчас найдите новую площадь и перевезите оборудование.
Или продайте оборудование. Производство это не для вас. Вы еще видимо не успели столкнуться с проверками и отчетностью, в том числе разные отчисления за экологию и т.п.
4 - 26.01.2017 - 10:48
ТриТочки
1 - Вчера - 15:49
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ!!!.
Юристы работают с первых дней случившего, следом и заявление. Договор аренды по закону недействителен, который он сам нарушил, и дело же не в этом, а в действиях человека, на лицо махинации и уверенности во всем этом, и полное бездействие органов.
И не вам читать чужие деньги, так как делали все для себя и ни на че не жалели.
Молодые, первый бизнес, они же не купили себе по БМВ, а вложились в дело. Многое верили словам, он вначале все красиво рассказывал, а по факту потом тыкал в договор. Ну так давайте теперь их обсуждать? Или поможем советами.
Бесплатное СМИ ???, да нет, бездействие и нежелание органов больше интересует. Как с этим бороться?
5 - 26.01.2017 - 11:00
У арендодателя фамилия не Тереще*ко-???
6 - 26.01.2017 - 11:01
markonx
2 - Вчера - 19:04
Да все это делается, собирается, заверяется и т.д., сутками у адвокатов, нотариусов, полиция и другие, мы и не видимся. Поэтому и взял инициативу как то помочь, раздел же с этим связан и время иногда позволяет зайти в инет.
Знаем куча волокиды, и много времени уйдет, но что все бросить? Есть же законы, будем доказывать.
7 - 26.01.2017 - 11:02
Адвокаты
5 - Сегодня - 11:00
Нет. Но гусь еще тот.
8 - 26.01.2017 - 11:36
passat
3 - Вчера - 20:57
Во первых задолжности нету, если он ссылается на полмесяца, за которые он в счет аренды взял наш материал, сам его вывез и не признается( получается тогда украл), у него есть страховой депозит, который легко покрывает и еще остается. Часть оборудования стоит на улице, остальное в разные уголки раскидал, сам нарушив свой договор и при этом по сей день выставляет счета за аренду.
Помещение есть, но перевести мы не можем. Он его арестовал, кто он и какие у него на это права, ему и пытаются обьяснить в рамках закона. На территорию никого не пускает, постоянно что то сочиняет и выдумывает на ходу.
Что то якобы можно забрать, но без фото и видео, а как я потом докажу нанесеный ущерб оборудования.
В производстве ничего сложного не вижу. Установили, наладили производство, сбыт, фирма молодая, только начали развиваться. Изначально все эти ситуации я рассказывал и так как сам все это налаживал, мне небезразлична эта ситуация. Чем мог, тем помог. Но молодые, повелись на красивые словесные обещания.
9 - 26.01.2017 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Виктор525 Посмотреть сообщение
Знаем куча волокиды, и много времени уйдет, но что все бросить? Есть же законы, будем доказывать.
я вам сразу говорю - выиграть в суде можно. и даже не особо сложно.
но что потом?
ну получили на руки исполнительный лист, сдали его в СПП - и что?
а то, что только полный идиот со стороны ваших контрагентов будет сидеть на попе ровно и ждать приставов. они же в курсе, на судах или присутствовали или уведомлены - спрогнозировать развитие событий как два пальца об асфальт.
могут даже сюда написать "как спрятать активы" - я помогу, бо за такое хорошо башляют.
и в результате вы с приставами заходите на ОООшку с пустыми счетами, оформленную на бродягу, без имущества и с кучей долгов.
и главное - все по закону. в смысле чтобы надлежаще и допустимо доказать обратное - надо действовать в режиме ОРД с лицензией, а это, поверьте, совсем другие деньги.
да и в рамках уголовного дела с юрлицом те еще заморочки - следаки отожмут свою долю, а вам его выбросят в рамках ст 159 УК РФ - и делайте что хотите. а посадка контрагента ну совсем не в ваших интересах - вам деньги вернуть нужно, а с посадкой это вообще не реально.
подать в рамках уголовного дела гражданские иски - тоже возможно, никаких проблем, но вряд ли вы успеете за прикормышами. и компенсация будет выплачиваться "из з/пл осужденного", долгие-долгие годы.
вот и вся перспектива, бульон от яиц, и сами при деле. это я молчу про оплату адвокатам.
классический чемодан без ручки.
просто жалко, что если вы говорите молодые толковые ребята - да, они формально выиграют дело, и может даже какие-то крохи получат, но потеряют такую кучу времени и заработают такое отвращение к действительности - что недалеко и до запоя.
поэтому я в таких случаях дальним пасом запускаю машину геморроя на обидчика, чтобы жизнь ему медом не казалась - а сам иду дальше по своей дороге.
10 - 26.01.2017 - 16:39
Да он ИПешник, говорят и это нам наруку. Но территория большая, складов много, ещё строит склады и все это на нем. Но главное своё оборудование забрать, ну а там да в надежде получить компенсацию, да и проучить стоит. Ведь он сидит не на аренде помещений, а взысканий через суд вот таких невнимательных и доверчивых людей и этим гордится. И главное больше интересует вывоз оборудования, которое он арестовал ( какое он имеет право портить чужое, спрятал, и наложил арест), а бездействие органов это больше беспокоит. Пишем жалобу в прокуратуру на него, увд не шивелится. Куда при таких ситуациях можно обратится, чтоб хоть что то и где то зашевелилось?
11 - 26.01.2017 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Виктор525 Посмотреть сообщение
Да он ИПешник, говорят и это нам наруку.
с какого перепугу? вам на руку когда на нем ликвидных активов на ярд, а ему на руку банкротство ИП. пока вы его "проучаете" он может свои активы перевести (допустим я люблю долговую схему с ЭЭ) на третьих лиц, и вместо недвижимости на 8775523099 тыс руб получить "права требования" на 8775523099 тыс руб, и хрен что докажешь - внутри баланса все чисто.
Цитата:
Сообщение от Виктор525 Посмотреть сообщение
Куда при таких ситуациях можно обратится, чтоб хоть что то и где то зашевелилось?
СанСанычу.
вам плясать нужно от доказательств, допустимых и надлежащих, а все "жалобы" и "сигналы" - это всего лишь "обращения граждан" 59-ФЗ. шуму много, все в поту, а выхлопа - ноль
D N
12 - 31.01.2017 - 12:53
скупой платит дважды, зажали на юриста 30 рублей
да, приемку можно оформить без видео, пригласив ТПП, они вам и помогут оформить, и суд принимает эти доки как доказательства.
без документов ничего понять нельзя из обрывистых предложений в истерике. Без документов не хочется гонять сопли из угла в угол.
Из налитого выше понятно, что договор не исполнялся вами, т.к. арендодателю даже предъявить нечего, и он полностью защитился так как оснований привлечь по уголовке НЕТ.
Сейчас бизнес такой, документы и еще раз документы!!!
Гость
13 - 31.01.2017 - 22:35
Автор,акт возврата помещения подпишите для начала,чтобы аренда дальше не капала у Вас


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены