К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Залили соседи

0 - 17.01.2019 - 15:27
Квартира на 9 этаже 12-ти этажного многоквартирного дома. Полгода назад сделали ремонт и новую кухню. Неделю назад обнаружилась протечка с потолка,обнаружилось,что на 11 этаже ставили счетчики воды и повредили трубы, хотя ставили они их в мае.Вообщем кухня "вздулась" , демонтаж натяжного потолка, на стене плесень. Вызвала кухонщиков, потолочников,того мужчину, кто делал стены, посчитали в присутствии хозяина квартиры, который залил и председателя ТСЖ, скромно получилось 40 тыс руб.Председатель ТСЖ составил акт. Хозяин квартиры, который залил не хочет платить и вряд ли подпишет акт."Буду требовать с сантехников" говорит, а Вы начинайте делать ремонт". Чего ждать ? Жить в плесени не хочется и чувствую, что тяжба надолго. Посоветуйте, пожалуйста.


1 - 17.01.2019 - 16:47
подпишет или нет, не важно! главное что бы там подписи остальных были и запись о том, что такой то Г от подписи отказался в присутствии Х. по мимо акта, вам необходимо еще сделать независимую экспертизу причиненного ущерба, по ее результатам пишите своему Г претензию и устанавливаете срок для добровольного исполнения ваших требований. если ответа не будет то прямая дорога в суд. но до того момента что либо менять в квартире не стоит.(((( возможно суд будет назначать суд.экспертизу. вкратце так.
2 - 19.01.2019 - 14:33
Цитата:
Сообщение от 3444332 Посмотреть сообщение
вам необходимо еще сделать независимую экспертизу причиненного ущерба
Для того, чтобы суд не назначал повторную экспертизу (по крайней мере значительно снизить эту вероятность) обратитесь за соответствующей экспертизой в ФБУ "Краснодарская лаборатория судебной экспертизы".
3 - 22.01.2019 - 10:57
Спасибо.Буду действовать.
bau
4 - 22.01.2019 - 15:19
2-Talion > сами-то поняли, что написали? Экспертиза проводится ТОЛЬКО по постановлению следователя (дознавателя) или по определению суда. По самообращению в ЛСЭ будет составлен документ под названием "акт экспертного исследования", а никак не "заключение эксперта". Посему экспертизы, назначенной определением о назначении экспертизы, скорее всего не избежать. И она будет ПЕРВИЧНОЙ.
5 - 23.01.2019 - 12:03
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
Экспертиза проводится ТОЛЬКО по постановлению следователя (дознавателя) или по определению суда.
4-bau > А вы попробуйте, обратитесь. Я вам секрет открою. ЗА ДЕНЬГИ вам там сделают любую экспертизу без всяких постановлений. А по постановлениям они бесплатно делают. В данном нам случае нас вполне устроит "акт экспертного исследования". И нас устроит и суд.

Отредактировано Talion; 23.01.2019 в 12:04. Причина: добавление текста
bau
6 - 23.01.2019 - 14:04
5-Talion > я в курсе, так как работаю в такой же ЛСЭ, только в другом регионе. Документ будет называться "акт экспертного исследования", а не "заключение эксперта". Я могу с вами ставку сделать, что в случае возникновения гражданского дела будет назначена судом строительно-техническая ЭКСПЕРТИЗА. И она будет ПЕРВИЧНОЙ.
7 - 25.01.2019 - 09:23
Была такая ситуация, мы до суда сделали независимую оценку, судья ее принял, взыскали по суду, соседей не слушайте, сорокета мало, если пошла плесень там еще тот фронт работ......
Цитата:
Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
Хозяин квартиры, который залил не хочет платить и вряд ли подпишет акт."Буду требовать с сантехников" говорит, а Вы начинайте делать ремонт".
вот ушлый казел, ремонт не делайте, тем более надо сушить помещение, он на суде потом потребовать повторную экспертизу
8 - 18.02.2019 - 16:28
ПРавильно, ремонт не делайте, пока экспертиз не было, все-все фиксируйте, везде звоните, ходите, и ругайтесь, с говнистыми людьми стараются лишний раз не связываться. У нас была ситуация - мы пролили соседей, причем вода шла из межпанельного шва, юристы из УК дошлые, нас во всем обвиняли (?), даже судебную экспертизу проводили, и она тоже показала, что типа вины УК нет, разрыв произошел на территории квартиры. Да у нас воды-то вообще не было. Пришлось оспаривать экспертизу, нам в НП СРО судебных экспертов проверили рецензию, они в Краснодаре, нашли много нарушений законодательства да и вообще ее проводил эксперт, который не имел достаточной квалификации, так вот нам выдали рецензию, что экспертиза не может служить доказательством в суде. Суд мы выиграли, управляющая компания оплатила пострадавшим расходы - а нам судебные издержки, так что знайте свои права.
9 - 19.06.2019 - 14:23
И опять, дорогие юриста,прошу совета, как быть ? Прошло уже три месяца с момента составления документов по заливу квартиры, документы отданы адвокату, деньги оплачены за услуги.НО никак не назначается процесс,ответы, то судья болен, то очередь ждем. У меня сложилось впечатление,что адвоката не того наняла и надо требовать деньги обратно. Хотя почитала на форумах, пишут,что это процесс долгий. Так ли это? Сколько времени в рамках закона должно длиться рассмотрение? Уже надоело жить в разгроме и плесени.
10 - 19.06.2019 - 15:08
К сожалению процесс действительно может длиться долго. А по поводу делает ли что то адвокат, обратитесь в суд и узнайте когда поступило ваше исковое заявление, какому судье оно отписано и у секретаря этого судьи уточните о датах назначения заседаний.
11 - 19.06.2019 - 17:52
9-Мамзель >очень часто, очень(( " юристы" составляют договор, берут деньги и кормят завтраками. При пред явлений претензии и требований вернуть деньги, подсовываю акт ВР и вы остаетесь сама с с собой.
12 - 19.06.2019 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
9-Мамзель >очень часто, очень(( " юристы" составляют договор, берут деньги и кормят завтраками. При пред явлений претензии и требований вернуть деньги, подсовываю акт ВР и вы остаетесь сама с с собой.
Не нужно обобщать. Многие честно выполняют свою работу. Пока нет информации, что исковое заявление не подано не стоит кого-то обвинять.
13 - 19.06.2019 - 19:47
12-Практик >где обвинения?
Я лишь указала на факты, которые практически ежедневно появляются сети, где жалуются люди, которых " юристы" просто кидают!
Недавно даже был поднят вопрос, на уровне правительства, о лицензировании юридическаой деятельности. С адвокатурой и нотариатом слава Богу, разобрались,но и там встречаются изредко нечистые на руки .
14 - 20.06.2019 - 22:09
9-Мамзель >До передачи денег представитель пел соловьем? А теперь отмахивается как от назойливой мухи? 99% представителей этой профессии ведут себя именно так. Представительские (адвокатские) услуги - это одна из немногих отраслей, где клиент оплачивает вперед с непредсказуемым результатом. Запомните одно - как только человек получил деньги, он теряет всякий интерес к делу.
Щас набегут и будут утверждать, что они не такие. Ага.))))
15 - 21.06.2019 - 09:48
[quote=Конь германский;46880482] Нет, не набегут. Просто напомнят, что такие как Вы не обладая ни знаниями, ни способностями к усвоению законодательства, понаделают ошибок, а потом ходят и вопят, что юристы плохие, суды продажные и страна не такая. А если бы ума хватало обращаться к специалистам, да и самому свою работу делать хорошо, то всем лучше жилось бы.
16 - 21.06.2019 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
Вы не обладая ни знаниями, ни способностями к усвоению
Я все нормально усваиваю.) За меня не переживайте.)
Динамить клиента после получения оплаты - святое дело!) Получайте оплату по результатам работы и вопрос отпадет сам собой. Вы же не оплачиваете тому же плиточнику 100% предоплату при подписании договора? Чем таким вы лучше того же плиточника или сантехника?
Даже врачу! Врачу мы платим после лечения! И только юристам почему-то мы должны платить за обещания. Что за порочная практика?
17 - 21.06.2019 - 12:32
А практика такова, что множество таких умных развелось, что после процесса бегать за ними приходится, что бы деньги получить. И вообще вы совсем забываете, что в любом судебном деле участвует две стороны и одна обязательно проигрывает. И это зависит часто не от юриста, а от реальных обстоятельств дела. И что, проигравший юрист бесплатно работать должен?
18 - 01.07.2019 - 12:33
17-Практик > Впишу(сь).
Проигравший юрист конечно должен быть оплачен тоже. Но как и проигравший боксер, наверное, в меньшей сумме, не находите?
Результат требуемый и отсутствие такового не может оплачиваться одинаково. И правильно, что оплата должна быть по факту. Вся страна работает так по трудовому законодательству, ну максимум с предоплатой.
И верно Конь пишет, что с таким подходом вопрос отпадет сам собой.
19 - 01.07.2019 - 23:54
и юристы отпадут, тоже сами собой. По какой такой надобности специалист должен работать без оплаты, отрывая время от семьи, детей и неизвестно каким результатом? Вы в курсе, что он не вправе гарантировать исход дела?
20 - 02.07.2019 - 01:50
причем тут вообще трудовое законодательство...

Отредактировано blondinka; 02.07.2019 в 01:51. Причина: хз
21 - 02.07.2019 - 08:21
19-почти блондинка > Вот вы же юрист, как я полагаю. Часто Вас здесь читаю. Очень активный со своей позицией специалист.
Почему тогда не прочитали внимательно? Это самая главная черта юриста - видеть детали, искать лазейки, неправда ли?
Я не писал, что человек должен работать бесплатно. Проиграл дело, неважно поработал - получил меньше, чем если бы выиграл. Это же не бесплатно. Я вот если план не выполню, то и премию не получу, но зарплату получу. Нормальная ситуация.
А трудовое законодательство здесь при том, что это самый главный закон, определяющий именно взаимоотношения между любыми работодателем и работником в любой сфере. Разве нет?
22 - 02.07.2019 - 09:12
21-СамПоСебе >отношения "юрист-клиент" регулируются не ТК, а ГК
23 - 02.07.2019 - 10:42
22-ТриТочки > Индиффирентно. Главное, чтобы не было мошенничества со стороны юриста и подмены понятий. Далеко не все люди это понимают. Многие юристы этим пользуются. Биться в грудь здесь не собираюсь и свое мнение не ставлю выше других и тем более самым верным не определяю. Но когда большинство в обществе говорят, что юристы все же неправы, в отношении гонораров, а именно в части их применения и размеров, то это что-то значит.
24 - 02.07.2019 - 13:40
А что там с поправками в закон об адвокатуре про "гонорар успеха"?
Второе чтение прошли, или пока зависли на первом?

Было бы справедливо делить вознаграждение юристов на фиксированную часть (расходы по ведению дела), которая не зависит от результата, и на гонорар успеха, который выплачивается только в случае выигрыша.
25 - 04.07.2019 - 08:37
24-proff_ > Если сформулируют в правильной редакции, а не так как они ("уважаемые власть имущие") формулируют обычно, абы как с возможностью понимания с совершенно разными смыслами, то направление верное.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены