0
- 13.06.2014 - 08:56
|
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Вчера узнала, что наше ООО закрывают и всех 30 июня увольняют(не сокращают) , а по собственному желанию. Будут предлагать другие должности в филиале(где зп в 2 раза ниже, что мне совсем неинтересно). Я до 7 ноября в отпуске по уходу за ребенком. Что теперь мне делать? Можно ли, чтоб меня уволили по сокращению штата?в филиале я работать не собираюсь. Увольняют всех с 30.06.2014,а ООО закрывают позже. спасибо | |
1
- 13.06.2014 - 09:23
|
а чего вы распереживались? вас уже пригласили увольняться, под звуки нестареющего вальса? Прям письменно, в конверте с белочкой? нет? ну и спокойно ухаживайте за ребенком. Уволить вас никто не может. Почему до форума вы добираетесь, а до консультанта с трудовым кодексом-нет? | |
2
- 13.06.2014 - 09:24
| по вашему желанию, пока вы не оформите это желание надлежащим образом, имела в виду. | |
4
- 14.06.2014 - 22:28
|
Я проходила увольнение и по ликвидации предприятия, находясь в отпуске по уходу за реб., и по сокращению штата вот предстоит( Вас по сократить не имеют права, пока реб.не исполнится 3 года, это будет незаконно. По собственному не пишите, вас могут уволить в данном случае лишь по ликвидации ооо. Тогда полагается выходное пособие, старовитесь на биржу труда и получаете еще 2 мес. ЗП от работодателя. А потом несете доки в соц.обеспечение и получаете, если реб.нет еще полвтора лет, пособие в размере, как платили на работе. Плюс при увольнении по ликвидации будет идти стаж. Это всё из собственного опыта. | |
5
- 14.06.2014 - 22:30
| Пишу с планшета, промазываю буквы. | |
7
- 15.06.2014 - 10:43
|
4-Rumplstilskin >а автор, стоя на бирже, будет бегать по работодателям? вы считаете, что честно устроиться на работу и срулить в отпуск по уходу? 0-смурфи914 >филиал без головнйо конторы не бывает :))) значит филиал превращается в головную. и у вас не ликивдация, а реоранизация, что для вас- без разницы. ничего не писать. о ликивидации, как и о другом любом изменении, касающемся вас, официально должны предупредить за 2 месяца. либо увольнение по соглашению сторон. если вас "не найдут", то уведомят, когда вы выйдете из отпуска. гланое, чтобы вам самой не пришлось разыскивать потом работодателя и трудовую. | |
9
- 15.06.2014 - 14:35
|
Сидел автор на пособии до 3-х лет, получал 50 руб. пособия. А тут захотел срубить 3 оклада на равном месте | |
10
- 15.06.2014 - 16:12
| юристы такие юристы)))). если принять во внимание гипотетически, что контора переписывается на бомжа и меняет свой юр.адрес, директора и учредителей, что тогда автору посоветуете? тем более, что все уходят по собственному и переходят в "филиал" - это очень похоже на ликвидацию через слияние и переезд в деревеньку под Москвой. | |
11
- 15.06.2014 - 18:18
| 10-chesterS >если автор дорожит трудовой, то соглашаться ибо будет потом трудовую разыскивать в деревеньке под Москвой. | |
13
- 17.06.2014 - 21:54
| 4-Rumplstilskin >7-ТриТочки >спасибо. все понятно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |