К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Закон о запрете разведения костров

0 - 12.06.2013 - 12:04
Народ, подскажите пожалуйста, номер закона Краснодарского края и от какого он числа, где прописали запрет разводить костры в черте г.Краснодара?
Конкретно интересуют финансовые санкции : сколько штрафы в случае нарушения.
И можно ли назвать костром пламя в железном мангале при жарке шашлыка например около речки



Гость
1 - 12.06.2013 - 13:40
Насколько я знаю, подобные меры вводятся ежегодно летом в пожароопасный период.Только не законом Краснодарского края, а Распоряжением КЧС и ПБ г. Краснодара "Об установлении особого противопожарного режима на территории г. Краснодара". Последнее было принято 2 августа 2012 г. Насчет нового пока не видел инфы.
Там прописывается примерно следующее:
- На всей территории муниципального образования город Краснодар запретить проведение работ с применением открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, стерни и пожнивных остатков.
Рекомендовать управлению МВД России по городу Краснодару обеспечить контроль за соблюдением запрета разведения костров, а также сжигания сухой травы и камыша на территории муниципального образования город Краснодар и привлечению лиц, допускающих нарушения к административной ответственности.
Рекомендовать Краснодарскому лесничеству - филиалу ГКУ КК "Комитет по лесу"- принять меры по оборудованию шлагбаумов на въезде в лесные массивы и установить на въездах в лесную зону информационные щиты о запрете посещения леса и разведения костров.

Ну и какта так далее... Санкций в этом документе не предусмотрено.
Санкции указаны в Законе Краснодарского края от 23.07.2003 N 608-КЗ "Об административных правонарушениях" (ст.7.11 Сжигание травы на землях городских и сельских поселений),
а также в КРФоАП - Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах,Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.
Кроме того, обе эти статьи предусматривают более существенные санкции при совершении правонарушений в
в условиях особого противопожарного режима.

пока какта так...
Гость
2 - 12.06.2013 - 20:10
А шашлык жарить можно!И нужно!А то как без шашлыка - праздники, небось)
3 - 12.06.2013 - 22:13
0-kirumail >закон трактуется буквально: "работы с применением открытого огня" (не "разведение", а именно "работы" как вид деятельности), и далее указаны виды конкретных нарушений - "разжигание костров, сжигание мусора и т.п.".
причем не прописано, что такое костер. соответственно при желании можно притянуть мангал в качестве костра, но позиция эта шаткая.
например есть определение костер.
понятно что такие понты могут прокатить только в суде, посему придется выбирать - либо спокойно согласиться на составление протокола, либо поиграть в шоу "самый умный". ага, в лесу...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены