0
- 29.03.2012 - 11:20
|
есть всем известный вышеуказанный закон. так вот есть учебное заведение, которое хочет (а с некоторых пор обязано) информировать родителей о успеваемости (при этом это не школа). Вот думаю на сайте учебного заведения сделать страничку и размещать там данные Ф.И.О. и оценки. Будет ли это нарушение закона??? как в школе делают я знаю, каждому личный кабинет и пароль, но у здесь это не пройдет - не школа!! можно только на сайт - публично. Ваше мнение | |
1
- 29.03.2012 - 11:53
|
1.личный кабинет сделать. 2. взять со студенотов, если они совершеннолетние согласие. а на основании чего обязано? | |
2
- 29.03.2012 - 12:04
|
обязаны по приказу руководства. наша задача информировать родителей. т.к. это высшее учебное заведение ,то нет родительских собраний, а как им пароли раздать?? | |
3
- 29.03.2012 - 12:06
|
3-Relax >а как они вообще тогда узнают, что их принудительно информируют? :) студенты взрослые? их соглаисе не рассматриваете? как ватариант- СМС-рассылка | |
4
- 29.03.2012 - 12:42
|
моя задача выполнить возложенную обязанность, а дойдет ли она до конечного пользователя (увы)(( студенты дали согласие на обработку данных. но вот думаю этого хватит?? или нужно четкая формулировка насчет опубликования ?? | |
5
- 29.03.2012 - 12:44
|
5-Relax >ну если не хотите судебных разбирательств, то лучше четкую формулировку. что такое обработка? классификация, группирование и т.п. чтобы не бодаться в суде в роли Ожегова, то лучше сраз увсе делать как надо. | |
6
- 29.03.2012 - 13:14
| по поводу опубликования должно быть точно оговорено, поскольку обработка и передача информации третьим лицам не одно и то же. | |
7
- 29.03.2012 - 19:59
| Как вариант публиковать не под ФИО, а под номером зачетки. | |
8
- 30.03.2012 - 21:42
| Посмотрите на эту тему здесь http://www.rujel.net/ideas/persdatasaga | |
9
- 01.04.2012 - 12:03
| спасибо, интересная ссылка | |
10
- 01.04.2012 - 21:23
|
У меня та же проблема по зарплатам педагогов. Начальство требует публикации на стене в учительской. Придется либо оформлять согласие, либо обезличивать данные (не понравится боссам).А лучше - проигнорировать приказ, как противоречащий федеральному закону Закон об образовании Статья 11.1. Государственные и негосударственные образовательные организации 1. Государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций. 2. Деятельность государственных и негосударственных образовательных организаций в части, не урегулированной настоящим Законом, регулируется законодательством Российской Федерации. | |
11
- 02.04.2012 - 07:34
|
Приказ оформлен, или устный? Устный приказ игнорируем. Оформлять подобный приказ руководство ОУ не будет. Если приказ оформлен ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ Я, ...., как законопослушный гражданин РФ, отказываюсь исполнять приказ ректора (директора) №.... от ....., на основании того, что данный приказ противоречит ФЗ №... , .... и не является законным. Примерно так для руководства. PS: я не юрист. Какие еще предложения? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |