К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Взыскивать долги вправе только 109 коллекторских агентств

Гость
0 - 08.05.2017 - 20:23
Именно столько указаны в офиц. листе Федеральной службы судебных приставов.
Может кому-то пригодится:
1) Коллектору разрешено лишь информ-ть должника об имеющейся задолженности и условиях ее погашения. Он может лично встречаться с должником, но не чаще 1 раза в неделю.
Звонить не более 1 раза в сутки, двух раз в неделю и 8 раз в месяц.
2) Запрещено беспокоить должника ночью, применять любое давление - физическое, психологическое, причинять вред здоровью и имуществу людей.
Запрещено сообщать о долге родственникам, коллегам, публиковать эту инфо, скрывать данные о себе.
3) Должник вправе отказаться от общения с коллекторами - не ранее чем через 4 месяца после появления просрочки. Нужно направить коллектору заявление об отказе от взаимодействия, завер. нотариально, или письмо с уведомлением о вручении. Либо можно вручить письмо под расписку. Или заявление об осуществлении взаимодействия только через указанного должником представителя - может выступать только адвокат.
После этого коллектор не вправе беспокоить должника и взыскание долга только в суде.



Гость
1 - 08.05.2017 - 20:32
Сброс входящего звонка в урочные часы или игнорирование входящих звонков не является состоявшимся разговором. Т.е. если должник не ответил, звонок не считается.
2 - 08.05.2017 - 23:18
0-izabella2014 > с какой целью вы эту тему просвещаете?
Гость
3 - 09.05.2017 - 02:01
А оплатить долги??? Поразительные люди.
4 - 09.05.2017 - 18:34
Читаем п 3. если есть деньги на нотариальное заявление и содержание адвоката - почему не заплатить долг?
Гость
5 - 11.05.2017 - 11:58
0-izabella2014 > Если уж и собрались кого-то консультировать по данному вопросу, то освещали бы тему полностью и со всех сторон.
.
Все новые кредитные договоры, заключённые с июля 2016 года, имеют в договоре новый пункт об исполнительной надписи нотариусов, позволяющие банкам взыскивать долги без суда. Так, если должник не платит более двух месяцев, то банк, без суда, обращается сразу к судебным приставам, которые возбуждают исполнительное производство на основе данной нотариальной надписи. А для приставов законодательно нет ограничений ни на количество звонков, ни на посещений должника. В итоге - через два месяца неплатежей банку, плюс время на некоторую бюрократическую волокиту с возбуждением исп. производства, к должнику домой приходит группа приставов, которые со скоростью электровеника начинают описывать и выносить имущество юридически подкованного и воинственно настроенного заёмщика.

http://ppt.ru/news/136534

http://www.rbc.ru/economics/29/06/20...7947678f544017

Также про разницу взысканий коллекторами и приставами - приставы арестовывают счета во многих банках, к которым они имеют доступ к базе клиентов, а таких полномочий не было у коллекторов. Под счетами подразумеваются также и карточные счета, в том числе зарплатные и пенсионные банковские карты. Также, если приставам каким-либо образом станет известно про счета должника в иных банках, с которыми приставы не сотрудничают, то они направят запрос о человеке в данное банковское учреждение и тот банк не сможет им отказать, т.к. приставы - это не частная лавочка. В случае, если информация подтвердится и у должника там окажутся какие-либо счета (даже нулевые), то они будут арестованы и при поступлении на них средств деньги с них будут списаны в счёт погашения задолженности.

Приставы имеют право наложить арест на автомобиль должника, чего также не могли делать коллекторы. Таким образом - продать и переоформить авто "по-тихому", чтобы увести его от взыскания - не получится, в ГиБДД тормознут на этапе переоформления, указав на то, что машина в аресте. Естественно - приставы имеют полное юридическое право конфисковать транспортное средство, даже посреди трассы, если там будет проходить выездной рейд по выявлению злостных неплательщиков.

Исключением для ареста авто является ситуация, когда автомобиль официально является непосредственным средством заработка заёмщика.

Сроки исполнительного производства составляют три года.

Также, если на данный момент у заёмщика ничего нет или ничего не обнаружено, то приставы могут вынести акт о невозможности взыскания, вот только это не победа заёмщика, т.к. в течении следующих трёх лет кредитор имеет право снова подавать приставам на взыскание сколь душе угодно.

Таким образом - следующие три года просрАчивший заёмщик должен будет НЕ иметь никаких банковских вкладов, текущих счетов и карт, также ему следующие три - пять лет, скорее всего, не дадут никаких кредитов, в том числе и на похороны любимой бабушки или на лечение ребёнка. А факт - что во многих фирмах сейчас платят зарплату на банковскую карту и для одного хитропопого сотрудника никто не будет делать исключение, таким образом, при смене работы в следующие три года велика вероятность попасть на принудительное взыскание. Также следующие три года заёмщику лучше не иметь никакого авто, дабы не рисковать быть, по его мнению - несправедливо, высаженным посреди дороги. Плюс следующие три года не держать дома никаких относительно ценных вещей, чтобы внезапно нагрянувшие приставы не забрали "его прелесть".

Спустя три года у заёмщика юридически появляется вольная.

С должника не слезут, чужие деньги всё равно придётся вернуть. Уйти от взыскания смогут лишь совсем голозадые нищеброды, имеющие чуть менее, чем ничего и живущие, фактически, в каменном веке. Это, как правило, безработные алкоголики и наркоманы, работающие неофициально и непостоянно, в основном, только чтоб заработать на бутылку. Кстати - данные персонажи будут включены банками в чёрный список как деклассированные элементы. Со всех остальных в течении трёх лет могут начать отжимать или средства со счетов или имущество из дома, если не сейчас, то при смене работы.
6 - 12.05.2017 - 11:05
5-Доставка Денег >Вы так классно все описываете, почему же тогда такой низкий процент исполнения испол.листов? Практически - низкий.
Гость
7 - 12.05.2017 - 23:57
6-Оригато > Откуда инфа?
8 - 14.05.2017 - 16:15
7-Доставка Денег > работаю в организации у которой много должников и исполнительных производств.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены