К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Взыскать деньги за долевое участие.

0 - 13.02.2018 - 21:43
Случай, скорее всего, довольно распространенный. Жители одной улицы, решили привести ее в порядок. Прогрейдировать и засыпать щебнем. На эти цели были собраны деньги в равных долях с каждого, проживающего на улице. Вернее так было задумано. На самом деле деньги сдали не все. Нескольких человек не было в тот момент дома и деньги собрали с остальных. Работа произведена. Улица облагорожена, по мнению всех ее жителей. Но те, кто не сдал деньги на вышеуказанные цели, уклоняются от установленного взноса, под разными мотивировками, хотя так же как и остальные катаются и ходят по улице. Конечно, при производстве работ деньги собирались по «самодельной смете» (проехали по шабашникам, узнали, где дешевле щебень и ударили по рукам), посчитали приблизительный объем на дорогу, полученную сумму разделили на количество предполагаемых участников и получили взнос с человека. По выше указанной причине взнос увеличился за отсутствием всех тех, кто должен участвовать.
Теперь вопрос. Можно ли сейчас взыскать деньги через суд с тех, кто не заплатил добровольно за произведенные работы (именно ту часть, которую заплатил каждый из добросовестных участников (1500 руб))? Ведь не сдав деньги на благоустройство и пользуясь благоустроенным они нарушают права остальных жителей на этой улице.
Заранее благодарен.



1 - 13.02.2018 - 23:47
Какой суд без документов и прав на эту дорогу? О чем вы?
Считайте, что вы сделали неплательщикам подарок и про суд забудьте.

У нас в России еще и оштрафовать могут за самовольно отремонтированную дорогу. Не шучу.

https://lenta.ru/news/2017/12/18/uralez/
https://lenta.ru/news/2016/08/26/doroga/
2 - 14.02.2018 - 06:24
Цитата:
Сообщение от afal Посмотреть сообщение
Вернее так было задумано.
Кем? Активом улицы, или было общее собрание, где все согласились и документально это зафикисровали?
А как выглядела схема сбора денег? из 50 человек не сдали 5, так эту сумму разделили, повторно прошли по 45 домам и дособрали?
3 - 14.02.2018 - 07:17
Забудьте! И впредь будьте умнее, сначала деньги потом стулья!
4 - 14.02.2018 - 08:24
(2)"Кем? Активом улицы, или было общее собрание, где все согласились и документально это зафикисровали?"Составить протокол собрания улицы не представляет трудностию Все нормальные, адекватные люди. Понимающие, что ни кто ни какого машенничества на затевает и тоже считают, что учавствовать в ремонте должен был каждый, хотя бы материально. И пишу не потому, что хочу вытащить с него деньги, это возмущает всех кто их сдал, дескриминация получается.
"А как выглядела схема сбора денег? из 50 человек не сдали 5, так эту сумму разделили, повторно прошли..."
Да, примерно так и происходило. Только деньги, которых не хватило, заплатил один человек, а потом собрали со всех и отдали ему. Просто бегать по дворам и собирать деньги не было времени, нужно было расчитываться за щебень и технику.
(3) Сначала деньги-потом стулья, в данном случае, не получится. Вот один упрется и денег не будет, а глядя на него могут упереться и несколько. Дорога была в таком состоянии, что пройти не возможно. Жидкая грязь и уклон, были падения в эту грязь людей и принятие мер откладывать было нельзя. Поэтому и делали срочно.
5 - 14.02.2018 - 14:40
забудьте... никто ничего вам не обязан сдавать... а если бы вы решили (большинством голосов на собрании) золотом замостить тротуар, то все были бы должны продать почку и дать вам денег? ))
ЗЫ: чисто по человечески все должны сдать, а по закону - нет...
6 - 14.02.2018 - 22:26
Повезло, что шлагбаум не догадались поставить. Тогда не оплатившим пульт от шлагбаума не дали бы. Устроили бы травлю.
7 - 15.02.2018 - 06:31
6-passat >ну и сейчас есть вариант. не давать ходить по дороге :))) пусть летают :)
Ромочка, крылышками, крылышками (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены