К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Взыскание ущерба с ТСЖ

Гость
0 - 06.06.2017 - 18:42
Добрый день!
1 июня в 3 часа ночи АТЭК произвел пуск горячей воды, отключенной на 2 недели на ежегодную профилактику. В 9 часов утра собственники нежилых помещений цокольного(читать подвального) этажа многоэтажного дома обнаружили 10 см горячей бурлящей воды в своих офисах, находящихся в цокольном этаже.
Пострадало имущество в офисах, а именно мебель, офисные компьютеры, бумажные архивы, гипсокартоновые стены и тд.
Составлен акт затопления в комиссии с представителями АТЭК, председателем ТСЖ дома, пострадавшими. В акте представитель АТЭК указал на нарушения со стороны ТСЖ, председатель ТСЖ в свою очередь пишет о нарушениях со стороны АТЭК.
Я (пострадавший офис) являюсь собственником офиса, но при этом после приобретения права собственности заявления на вступление в ТСЖ не подавал и соответственно договора с ТСЖ у меня нет.
Вопрос:
1) могу ли я после проведения экспертизы оценки поврежденного имущества подать иск в суд на ТСЖ о взыскании расходов при отсутствии с ними договора?
2) нужно ли мне заказывать также экспертизу для установления причины затопления или в любом случае ее назначит суд?



1 - 06.06.2017 - 18:57
Если в вашем акте и вина атэк фигурирует, то подавайте иск на обоих солидарно, с одной лишь оценкой ущерба, а вот причины это уже дело десятое! То что вы не в ТСЖ, не освобождает последнего от ответственности! Возможно, если дом новый и на гарантии, то застроцщика привлекут 3-м лицом, но начните с оценки ущерба и претензии!
Гость
2 - 07.06.2017 - 12:21
0-yasinsky > Во-первых , прежде чем куда-то бежать надо, ничего не трогая, сразу составить акт о затоплении вместе с представителем ТСЖ и свидетелями, оценить ущерб. Если ТСЖ отказывается , то с соседями. Потом переговорить с коммунальщиками о досудебном решение вопроса. Если отказываются, письменно по вашему запросу, писать исковое и с этим актом идти в суд.
3 - 07.06.2017 - 14:44
2-valto >1)
Цитата:
Сообщение от yasinsky Посмотреть сообщение
Составлен акт затопления в комиссии с представителями АТЭК, председателем ТСЖ дома, пострадавшими. В акте представитель АТЭК указал на нарушения со стороны ТСЖ, председатель ТСЖ в свою очередь пишет о нарушениях со стороны АТЭК.
автор, экспертиза по ущербу первым делом, досудебка в ТСЖ и АТЭК, при отсутствии от них приемлемого для Вас решения-суд, они два ответчика!
Гость
4 - 07.06.2017 - 21:41
можем сделать экспертизу
Гость
5 - 13.06.2017 - 13:21
4-сам_самыч >Спасибо большое, оценку ущерба уже сделали, ждем акт на этой неделе.
Я так понимаю, ТСЖ и АТЭК в соответчики, а там пускай уже разбираются?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены