К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Взыскание по исполнительному листу

0 - 14.05.2015 - 16:25
Подскажите, как взыскать по исполнительному листу в качестве возмещения суммы иска вещественные доказательства по уголовному делу? В качестве вещественных доказательств: денежные средства и автомобиль, находящиеся в камере хранения в следственном отделе Прикубанского округа. В приговоре суда указано, что данные вещественные доказательства подлежат обращению на возмещение нанесенного осужденным материального ущерба потерпевшим. Автомобиль должен быть продан и деньги от его продажи также подлежат обращению на возмещение ущерба. Нельзя через приставов забрать в следственном отделе деньги и автомобиль, не продавая его?


1 - 16.05.2015 - 20:04
Сумма подлежащего возмещению ущерба указана в приговоре/решении? Она полностью покрывается размером денежной суммы на счетах и стоимостью авто или превышает их суммарную стоимость?

Есть ли конкретизирующая формулировка- "передать данное имущество должнику" или просто "обратить взыскание"?
Если конкретной формулировки передать то-то и то-то нет, тогда в общем порядке авто реализуется. Передача взыскателю по его заявлению в натуре допускается только при сумме имущества менее 30 тыс рэ или после того, как оно было выставлено, но не реализовано через месяц, после снижения цены.

Можно попробовать заявить ходатайство- мол, указанное в исполнительном документе имущество в полном объеме подлежит обращению в пользу взыскателя, прошу не проводить реализацию и передать мне авто по акту-приема передачи в натуре.
Ну а там по обстоятельствам.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены