К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вызвали свидетелем...

Гость
0 - 10.03.2012 - 00:17
Брату пришла телеграмма явиться в Пятигорский военный суд в качестве свидетеля по уголовному делу. Фамилия обвиняемого ему ни о чем не говорит. В ходе следствия по этому делу он не допрашивался, по крайней мере он такого не помнит. Позвонили в суд и секретарь сказала, чтобы брат написал письмо о том, что явиться не сможет. И этого письма якобы будет достаточно. При этом она сказала, что показания брата в деле есть. Письмо написали и отправили и по электронной почте (так сказала секретарь), и потом заказным. В письме указали контактные телефоны. Думали, что на этом всё, но тут опять приходит повестка телеграммой. Как быть?
Что ему грозит, если он не явится в суд? Он в принципе и не против поехать, но у него денег нет. Обязаны ли ему оплатить поездку?
Спасибо!



Гость
1 - 10.03.2012 - 08:40
Отправьте телеграмму, что о дате времени и месте судебного заседания уведомлен, прошу рассмотреть дело без моего участия на показаниях, данных на предварительном следствии настаиваю" И все. На первый процесс этого хватит.Если Ваш брат ну очень важный свидетель (хотя из вашего сабжа понятно обратное), тогда процесс отложат и вызовут повторно.(Могут конечно и привод оформить, но это вообще на гране фантастики). Оплатить обязаны (необходимо представить документы проездные, на гостиницу и т.д.)
Гость
2 - 10.03.2012 - 08:59
2- на каких показаниях, данных на следствии? Сабж читаем внимательно.
Расходы оплачиваются.
Гость
3 - 10.03.2012 - 09:01
Лиса все что вы написали правильно, но, 1 у автора нет денег- а ему их нужно где то взять что бы приехать в суд? У нас аванс государство не дает! И получать из казны тоже большой гемор! 2. По поводу свидетеля- тут может быть и просто обычное соблюдение правил вызова свидетеля на суд заседание, но я не исключаю что он и правда может быть важным для суда.
Гость
4 - 10.03.2012 - 09:02
3-Вежливая почти блондинка > Она ведь пишет, что он такого НЕ помнит, я склонна думать, что так и было.
Гость
5 - 10.03.2012 - 09:04
4-Denis M > Автор уже в сабже написал, что секретарь сказала ему письмо написать и не ехать, так что скорее всего это соблюдение правил.
Гость
6 - 10.03.2012 - 09:07
телеграммы и уведомления приходят, потому что их присылают. Нет денег- так и напишите: Не помню, чтоб меня допрашивали, не поеду, т.к. денег нет.
Гость
7 - 10.03.2012 - 10:32
Я вот тоже не понимаю- в чем проблема. А письме написать, что нихрина нетпонмю, денег нет. Все.
Гость
8 - 13.03.2012 - 20:30
Всем спасибо за ответы, всё это распечатал и передал брату. Но он не поехал и больше ни чего им отправлять не стал.

Цитата:
Сообщение от Вежливая почти блондинка Посмотреть сообщение
Нет денег- так и напишите:
А мы так и написали) Брат написал, что нет денег на поездку, что с обвиняемым не знаком и о его деяниях ни чего не знает. Что в Пятигорске последний раз был 10 лет назад, когда служил в армии.

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
на показаниях, данных на предварительном следствии настаиваю
Секретарь сказала, что нужно обязательно указать это в письме. Но брат категорически отказался это писать. Сказал, что ни по какому делу он не допрашивался и если в деле и есть какие-то показания от его имени, то они фальшивые. Может из-за того, что этой фразы нет в письме они и прислали повторную повестку.

Кстати, обе телеграммы получал не он. Первый раз за телеграмму расписалась его жена, а второй раз бабушка.
Гость
9 - 13.03.2012 - 20:44
отлично написал Ваш брат) что не знаком, не был, не видел, не давал показаний. Раз так и было- правильно, что так и написал. А то привыкли подтасовывать факты и сажать непонятно за что. А поехал бы- наверняка много нового о себе узнал бы....) и где был, и что видел, и в чем участвовал)
10 - 13.03.2012 - 23:16
10-Вежливая почти блондинка > Дада, сейчас как раз по Первому каналу соответствующий сериал замутили.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены