0
- 21.03.2015 - 21:26
|
что можно сделать в этой ситуации? родители отца ребкнка настраивают его на этот поступок, причем несогласие мамы ребенка во внимание не принимается. родители ребенка в законном браке. договориться мирно не представляется возможным. заранее спасибо | | |
1
- 21.03.2015 - 21:29
| - я стесняюсь спросить, что в таком случае мешает просто НЕ ДАТЬ ребенка настраивающей стороне??? муж- тюфяк? | | |
2
- 21.03.2015 - 21:31
|
и для чего, собственно? а ребенку сколько лет? Он хочет ехать куда-либо? В чем причина, смысл его куда-то везти? брак разваливается на глазах стараниями родителей мужа? | | |
3
- 21.03.2015 - 21:31
| и почему несогласие не принимается, что отвечают родители маме внука- а ты вообще заткнись, живешь с нами на всем готовом, или че? | | |
4
- 21.03.2015 - 21:48
| 3-почти блондинка >ребенку почти 4 года. у мужа родиьели на первом месте, и в таких ситуациях (наример, мама просит свекровь не давать жареное и жирное перед сном, та со словами я 2 сыновей вырастила! и сует тайком котлету. ребенка рвет полночи, а мама виновата. что родила такого ребенка. разговор с отцом ребенка по поводу подобных случаев заканчивается словами моя мама святая а ты..... | | |
5
- 21.03.2015 - 21:52
| 3-почти блондинка >мама ребенка боится, что все ее просьбы и рекомендации по уходу за оебенком игнорируются. еще случай. свнкровь лезет к ребенку, он не в настроении играть с бабушкой и пытается от нее убежать, а на лестница на 2 этаж очень высокая и крутая, и ребенок чуть не упал с нее от попытки уйти. при этом на просьбу мамы оставить в покое стандартное что ты понимаешь, я 2 сыновей вырастила и т.д и ь. п. | | |
6
- 21.03.2015 - 21:56
| 3-почти блондинка >мама с ребенком живут отдельно, у мамы свой доход и алименты. попытки мамы отстоять свое право на воспитание в доме родителе мужа жестко пресекается( а отец ребенка часто их вывозит к родителям) | | |
7
- 21.03.2015 - 22:01
|
4-трансцендентная функция >прелестно. Почему бы такого чудесного мужа не вернуть его святой маме? не понимаю, неужели риск здоровью малыша - достаточная причина, чтобы ни с кем не ссориться. Виновата, не такой ребенок- пжалста, не лезьте, родите еще себе и воспитывайте. не кажется, что доказывать кому-либо, что мама имеет преимущественное право на воспитание и кормление, и лечение ребенка, чем все остальные ударенные на голову бабушки- дело неблагодарное? нельзя ребенку на ночь, а они запихивают- прекратите давать ребенка, ввиду невыполнения требований матери. Если живете вместе- снимайте квартиру и живите с ребенком отдельно. Детское здоровье дороже бабкиных закидонов и мужниных соплей. вообще с Селезнева, где "чудесные" 5-этажные дома с серпентарием , живущим в них (в повальном большинстве случаев)- сама сбежала много лет назад. там же все хозяева жизни, куда не плюнь. | | |
8
- 21.03.2015 - 22:03
|
пфффф.... так тем более- не давайте ребенка мужу да и все. пусть идет на Кузнечную, пишет жалобы, быстрее разберетесь. можно вообще определить порядок общения ребенка с папой. В присутствии мамы. | | |
9
- 21.03.2015 - 22:04
| - значит, не вывозиться никуда. Мало ли какие там у кого планы- а у вас другие. | | |
10
- 21.03.2015 - 22:05
|
родители мужа не научили его- уважать свой выбор, свою женщину, мать своего ребенка, и себя самого. мама гавкает- он подскуливает. вот и пусть общаются самостоятельно, зачем вы разбавляете их сплоченную компанию? | | |
11
- 21.03.2015 - 22:07
| ну и типа прав у нее больше, чем у матери- дуры. щас еще настраивать начнут, калечить детскую психику. вопрос: зачем оно вам надо??? хотите быть белой и пушистой, в угоду мужику, который вас ни во что не ставит? | | |
12
- 21.03.2015 - 22:08
| 9-почти блондинка > а вдруг папашка решит всетаки самовольно вывезти, пока мама на работе? какие меры можно ей применить в рамках закона? | | |
13
- 21.03.2015 - 23:07
|
ни-ка-ких. они в браке, место жительства ребенка судом не определено. соглашения нет. брак, судя по всему, носит какой-то формальный характер. и вид такой же. это безусловно, печально, но лучше уж поставить точки над и. Цитата:
Чтобы отдавали только вам. чтобы бабке НЕ отдавали. Той, вражеской. идти и разводиться. Во-первых, поскольку нет уважения. А где его нет- там любви не жить, уж простите. В "человек изменился и стал маму игнорить" я не поверю, ибо УЖЕ он себе позволяет лишнего. Во-вторых, вялотекущий "брак" без прочночти и крепкости- это иллюзия, смысла нет держаться за то, чего не существует. В-третьих, нет ничего хуже, чем привычка держаться за штаны, которые держатся за старую юбку. Мезальянс, так сказать. Учитесь вовремя ставить точки. чем ярче костер за спимной- тем ярче дорога впереди. Не вижу смысла сохранять отношения, в которых никто друг другу не нужен и не приносящие радости. Как будто врешь себе. "ради ребенка" поддерживать видимость цивилизации тоже как бы- дурной тон. Тихая война все равно получается. ОНИ ОБЯЗАНЫ считаться с вашим мнением и следовать ему. любые решения принимаются сообща- а не "а я все равно хитрее". Если мать сказала нет- значит нет. Если бабка вредит внучке/внуку, а организм ребенка имеет особенности и гастроэнтеролог вам знаком- значит, всех в сад. а если муж слушает свою мать, которая вредит его ребенку- значит, он такой никому не нужен, хай дальше с мамой. | | |
14
- 21.03.2015 - 23:20
| 13-почти блондинка >согласна с Вами. | | |
15
- 21.03.2015 - 23:25
|
14-трансцендентная функция >с понедельника работать суды. пока не закроете одну дверь- новая не откроется. Проверено. | | |
16
- 21.03.2015 - 23:36
| 15-почти блондинка >вы правы. спасибо | | |
17
- 22.03.2015 - 00:40
|
16-трансцендентная функция > Сил Вам. и мужества. и конечно, разума. | | |
18
- 22.03.2015 - 00:42
|
.. та женщина... свекровь. Она уже искалечила понимание и систему ценностей своим детям. просто не дайте вашему ребенку стать очередной жертвой. | | |
19
- 22.03.2015 - 00:55
| 18-почти блондинка >а вот нще вопрос. подаватьина развод нужно по месту прописки мужа? а он прописан в др городе | | |
20
- 22.03.2015 - 01:12
|
чего это? По месту своего жительства. Закон позволяет. +Определяйте место жительства ребенка. В судебном порядке. Алименты официально взыскали или так, помощь по желанию? | | |
21
- 22.03.2015 - 01:25
| 20-почти блондинка >перед отьездом успела сама оформить, официально. отец ребенка со скртпом, но согласился придти в суд и подписать. теперь он живет и работает в др городе, а в краснодар будет приезжать на выхи и в отпуск. | | |
22
- 22.03.2015 - 01:27
| 20-почти блондинка >то есть, если суд определит место жителтства ребенка, то в случае самовольного вывоза можно и к ответственности их семейку привлечь? | | |
23
- 22.03.2015 - 09:40
|
22-трансцендентная функция >))) вряд ли они захотят нарушить тот режим общения, который определит суд. Ответственность безусловно существует. Но имейте ввиду, они от вас подобного неповиновения не ожидают. Свекровь вас возненавидит. Щас начнется...ругань и скандалы. Соберетесь в суд- подскажу, какие документы приготовить. | | |
24
- 22.03.2015 - 09:56
|
23-почти блондинка > А с чего Вы взяли, что суд запретит вывозить ребенка в другой город? - Феминистки разбушевались!:) | | |
25
- 22.03.2015 - 11:39
|
Подайте один иск в районный суд по месту своего жительства- о расторжении брака и определении порядка общения с ребенком. Это врядли понравится судье, но сэкономит Ваше время и, главное- Вы избежите подачи иска о порядке общения по месту проживания ответчика (т.е. в другом городе). В качестве обеспечительной меры просите о том, чтобы до вступления решения суда в законную силу ребенок проживал с Вами и общался с отцом по графику, предложенному в иске. Это, если кратко. | | |
26
- 22.03.2015 - 11:56
|
24-Sk_ >Объясняю. С 3,5 лет детям по определению суда проводят психологическое исследование, выясняя, в т.ч. степень привязанности ребенка к каждому из родителей. ребенок в сабже УЖЕ проживает с матерью. Следовательно, и привязанность к ней больше. А если учесть проблемы ребенка с пищеварением и впихивание котлет, после которых пол-ночи рвота, то общение будет происходить в присутствии матери, минимум до 7 лет. Ибо, как вы понимание, степень ответственности с "той" стороны за здоровье ребенка существенно снижена. А там- осел сдохнет или.. | | |
27
- 22.03.2015 - 11:59
|
и не в феминизме дело. Вообще-то, вы вроде как мужского пола?? Вот и поясните, здоровье ребенка и намеренное игнорирование соблюдение требований матери относительно системы питания малыша какое отношение имеет к феминизму? я мужчин очень уважаю. В случае, если они мужчины, конечно. А не особь с первичными половыми признаками, цепляющаяся за мамину юбку. | | |
28
- 22.03.2015 - 16:42
|
27-почти блондинка >добрый вам день. показала маме ребенка тему, возник еще вопрлс: если брак не расторгнут, есть ли смысл идти в суд? 2. там муж будет против и будет уклоняться. так же есть подозрения, что может и руки распустить. как маме можно будет подстраховаться? | | |
29
- 22.03.2015 - 17:30
|
26-почти блондинка > выясняя, в т.ч. степень привязанности ребенка к каждому из родителей. ребенок в сабже УЖЕ проживает с матерью. При чем тут это? У отца будет право общаться с ребенком. Куда он его повезет (в Тимашевск, Горячий ключ, Новороссийск) - это его дело. А если учесть проблемы ребенка с пищеварением и впихивание котлет, после которых пол-ночи рвота У Вас есть заключение экспертизы по этому поводу? Или это просто бла-бла-бла? | | |
30
- 22.03.2015 - 17:48
|
Меня тоже, со слов родителей, в возрасте 3-4 лет одна бабушка супчиком перекормила, а другая кипяченым молоком перепоила (до сих пор от запаха кипяченого молока и вида пенки воротит). Просто бабушки - они все такие, им всегда кажется, что ребенок голодный. | | |
31
- 22.03.2015 - 18:44
| Цитата:
Давайте вы мне сначала покажете хоть оно судебное решение про "его дело". А потом продолжим дискуссию. суд придерживается рекомендаций психологов, к слову. В 99% случаев. И тут не папино дело имеет значение, а интересы ребенка. | | |
32
- 22.03.2015 - 18:46
| 31-почти блондинка > Вы рекомендацию психологов уже видели? Или опять бла-бла-бла? | | |
33
- 22.03.2015 - 19:09
|
31-почти блондинка > Давайте вы мне сначала покажете хоть оно судебное решение про "его дело". После достижения ребенком 3 лет, т.е. после 20.03.2012 года: каждые вторые и четвертые субботу и воскресенье с 10 часов до 12 часов и каждую первую и третью среду месяца с 19-00 до 21-00 без присутствия матери и вне места жительства ребенка. После достижения ребенком 5 лет, т.е. после 20.03.2014 года без присутствия матери ребенка и вне места жительства ребенка: каждые вторые и четвертые субботу и воскресенье месяца с 10 часов утра субботы и до 20 часов вечера воскресенья, 5 дней Новогодних праздников ежегодно с 10-00 02 января до 20-00 06 января, две недели отпуска З.Т. в год с предварительным уведомлением о предстоящем отпуске за три месяца матери ребенка Х.Г. - http://www.lawandtax.ru/dicision%2012.htm | | |
34
- 22.03.2015 - 23:58
|
та я вас умоляю... если ребенок скажет- не хочу, никакой пристав его не заберет и папе не передаст. Потом, в сабжевом случае у ребенка проблемы с пищеварением. и не соблюдение режима питания, как проявление отсутствия заботы о здоровье.. А еще, никто не мешает подать иск об изменении порядка общения. предлагаю окончить спор, поверьте, совсем недавно я подобное приведенному в п.33 порядку общения решение сломала в краевом. Так что.. | | |
35
- 22.03.2015 - 23:59
| 32-Sk_ >всегда эти рекомендации со ссылкой на мнение врачей, если ребенок имеет проблемы по здоровью. | | |
38
- 23.03.2015 - 13:57
|
34-почти блондинка > у меня 2 знакомых видятся с детями по суду по 3 раза в неделю в том числе с ночевкой, дети маленькие в садик ходят. так что может у вас случай какой то был не обычный, ни один суд не пойдет на то, чтобы у ребенка отца забрать до исполнения 7 лет, мне кажется вы преувеличили что то в своем посте ))) | | |
39
- 23.03.2015 - 21:02
|
38-vsop >и че? - значит, скорее всего без особых проблем по здоровью? так, и что дальше? я не занимаюсь детьми, у которых все в порядке. Я занимаюсь теми, у которых нервные мамы/папы, потому что от врачей детских не выкисают. Просят алиментов у второго родителя, а в ответ получают иск о порядке общения, а не алименты. Такое типа манипулирование-аааа, денег захотела, ну щас я начну у тебя дитя требовать на все выходные/каникулы/праздники. Побеееегаешь. Ясно теперь? А здоровые дети от мамы из Краснодара к отцу в Екатеринбург летают, в сопровождении, с 4-х лет и норм. Так что ситуации с больными к здоровым не применимы, и что там вам при этом кажется, меня совершенно не интересует, уж извините. А то, что ребенок | | |
40
- 23.03.2015 - 21:04
| ...тот, что не здоров- не получает того, что мог бы, при наличии здоровых мозгов у второго родителя- это того самого родителя совершенно не колышет. | | |
41
- 23.03.2015 - 21:52
|
сорри, не сразу увидела пост( - только если она желает расторгнуть такой брак. -ничего страшного, и не с такими "уклонистами" браки расторгаются. Цитата:
Распускание рук грозит обвинительным приговором по 116-й УК, и как следствие- лишением родительских прав. Обязательно- обращение к врачу и акт СМЭ на Октябрьской. фууу... он еще и драчун( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |