0
- 27.03.2014 - 09:03
|
Собственно арендуем здание под магазин. Нужно повесить вывеску с названием магазина "Интерьерный багет". Нужно ли ее регистрировать? Если нужно то куда ехать? Здание кирпичное, пока не знаю какого типа будет вывеска и крепления, но допустим, световой блок,или вывеска типо плакатный баннер. Размер не большой. Содержания что там реклама нету, всего то название магазина. Вопрос к уже сталкивавшимся с этим. Магазин в краснодаре на улице селезнева. | |
1
- 27.03.2014 - 12:22
| 0-Флаундер > Как уже сталкивавшийся сообщаю тебе прописную истину - ничего в этом случае нигде регистрировать не надо. Основание - закон о рекламе, основные положения. | |
2
- 27.03.2014 - 14:57
| Без эскиза нечего обсуждать. | |
3
- 27.03.2014 - 16:02
| за самовольное изменение фасада здания можно нарваться на копеечный штраф по 608-КЗ от ментов или администрации. Учитывая, что улица Селезнева у нас на особом контроле в плане внешнего вида - припрутся довольно быстро. Заплатишь штраф, заодно и уточнишь, что и где согласовывать)) | |
4
- 28.03.2014 - 10:34
| Читайте Закон о рекламе- вывеска на входе в магазин не является РЕКЛАМОЙ , а является вывеской о наименовании магазина , режиме его работы. Так что не надо ни с кем согласовывать. | |
5
- 28.03.2014 - 10:35
| могу привести большое количество судебной практики !!! | |
6
- 28.03.2014 - 11:16
|
я ж не говорю, что это реклама, просто меня несколько лет назад нахлобучили на 4 т.р. за баннер на фасаде, однозначно не рекламный, поэтому наказали не по 14.17 КоАП, а по 608-КЗ, статью уже и не помню. Могу привести выдержку из "правил благоустройства...", действующих в Краснодаре, может пригодиться. 19.3. Для размещения сведений информационного характера о наименовании, виде деятельности в целях информирования потребителей (третьих лиц) собственник или иной законный владелец помещений вправе разместить только одну настенную вывеску на одном фасаде здания в одной плоскости и на единой линии с другими настенными вывесками на данном здании в одном цветовом решении. Расположение вывески должно соответствовать параметрам занимаемого помещения. Вывеска размещается над входом либо над окнами, между 1 и 2 этажами (если занимаемый этаж - первый). Окраска и покрытие декоративными плёнками всей поверхности остекления фасада, замена остекления фасада световыми коробами, содержа-щими сведения информационного характера, не допускаются. Максимальная площадь всех вывесок на одном здании, строении, сооружении не может превышать: 10% от общей площади фасада здания, строения, сооружения, в случае если площадь такого фасада менее 50 кв.м.; 5-10% от общей площади фасада здания, строения, сооружения, в случае если площадь такого фасада составляет от 50 до 100 кв.м; 3-5% от общей площади фасада здания, строения, сооружения, в случае если площадь такого фасада составляет более 100 кв.м. | |
7
- 28.03.2014 - 11:18
| 14.37 КоАП, опечатался | |
8
- 15.08.2014 - 15:21
|
Добрый день, прочитал закон о рекламе и нашем благоустройстве возникли вопросы: вывеска на двери с режим телефона и название организации не является рекламой, и она должна быть определенного формата, но 1) реклама внутри(снаружи) магазина на фасаде(стекле) будет являться рекламой? которая должна быть не менее 10 % от фасада? 2) вывеска снаружи над входом между первым и вторым этажом должна также входить в эти 10 % ? 3)эта 3 вида рекламы, что я описал, на них нужны разрешения? вообще интересует вопрос, сколько и где можно разместить рекламы (но не на конструкциях). | |
9
- 25.08.2014 - 14:14
| а надпись из оракала на балконе продаваемой квартиры со словами метровыми ПРОДАЮ штрафуются? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |